какие у вас слова или выражения вызывают раздражение?
мне не нравится когда собственных детей называю СПИНОГРЫЗАМИ, ладно чужих, а вот своих...
и вообще что это слово обозначает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слова и выражения
10.10.2004 14:51:05, иришка с детишкой29 комментариев

А я своих называю спиногрызами :-) Меня раздражает страшно сюсюканье, всякие уси-пуси.. ;-) Терпеть не могу, когда детей называют "ляльками". Когда Ксюха была грудной и меня спрашивали "как твоя лялька?" Я всегда отвечала - "мой РЕБЕНОК в порядке, спасибо"... Не знаю, не люблю просто.
10.10.2004 18:42:10, tetter

:-) Ой, вспомнила! Как-то раз к моей 4-летней дочери в автобусе тетенька приставала с разговорами, а дочь была очень общительная. На вопрос "Как тебя зовут?" моя дочь уверенно ответила: "Банный лист". (Я удивилась не меньше этой тетеньки ;-).) Дочь объяснила, что она как-то ко мне приставала с чем-то, а я ей сказала: "Ну что ты ко мне пристала, как банный лист?" (Причем я уже давно забыла про это.)
10.10.2004 16:52:08, Nesmejana

А на вопрос, как тебя зовут, отвечает: мамин зайчик! 11.10.2004 12:58:39, Igla

Ну что вы, это же в шутку :) И спиногрызы, и бандарлоги :)
Была когда-то такая компьютерная игра - "Диггер", может быть, старички помнят :)) Там существо по имени Диггер собирало драгоценные камушки в лабиринтах, а за ним гонялись два кусючих монстрика, которых народ прозвал Спиногрызами (они догоняли и кусали сзади). По крайней мере, я это слово именно тогда услышала впервые.
10.10.2004 15:38:15, Eden
Была когда-то такая компьютерная игра - "Диггер", может быть, старички помнят :)) Там существо по имени Диггер собирало драгоценные камушки в лабиринтах, а за ним гонялись два кусючих монстрика, которых народ прозвал Спиногрызами (они догоняли и кусали сзади). По крайней мере, я это слово именно тогда услышала впервые.
10.10.2004 15:38:15, Eden

По-моему, очень ласково :) Он в ответ громко мурлыкает. Не знаю, как его зовут на самом деле. 10.10.2004 22:53:35, Anykey

А у нас нет согласия о котячьем имени:) Поэтому в осннвом зовем его кот:)) Завтра эту морду повешу наконец в фотоальбом:) Мне Риммус нащелкала.
10.10.2004 23:15:16, Харас
В реге Машка:) Она тогда была еще одна. Кота мы позже на помойке подобрали.
11.10.2004 14:14:43, Харас

Главное, чтобы моих так не называли.-) Как и всякими "уси-пуси-какая лапочка". Ненавижу сюсюканье. Но это только когда к моми лезут.
Когда к своим, то меня ничего не раздражает - это не мое дело.-) 10.10.2004 15:02:02, Ракель
Когда к своим, то меня ничего не раздражает - это не мое дело.-) 10.10.2004 15:02:02, Ракель

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.