Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Benalmadena

Детки забыли игрушки и плакают.

Летом у нас гостили друзья из Германии с тремя детьми. Забыли у нас коробку Лего мелкого такого из разных наборов.
Звонят теперь дети зареванные просят переслать им. Думали кто-то в ближайшее время поедет. Но пока никто не собирается. как его переслать-то. Может в пакетах по 1 кг. Он там нигде не потеряется по дороге? Всего где-то 3 кг. Посоветуйте как лучше.
09.10.2004 12:36:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
DHLем можно пересылать с оплатой при получении. Дорого ли это для них? Только получатель должен позвонить в местный офис и сказать "Да, я оплачу посылку, которую мне пошлет оттуда-то такой-то".
09.10.2004 20:59:53, Ольга Оводова
Tomsik
Имxо (из 14-летнего опыта общения с самыми разными немцами) - открыто сказать - переслать по почте не могу, слишком дорого, с первой оказией отправлю. Или они с тремя детьми о "бюджетныx рамкаx" представления не имеют?
Если же Ваш бюджет позволяет - можно и Федексом...
09.10.2004 14:28:48, Tomsik
Benalmadena
Я так вообщем-то и сказала. А они и предложили высылать по почте по 500-1000 г. по минимальной сумме. 09.10.2004 16:18:32, Benalmadena
Tomsik
Можно еще посчитать стоимость одноразовой отправки, суммарную стоимость несколькиx отправок, озвучить конкретную сумму и обьяснить, что российская почта доставки не гарантирует, а также вежливо спросить, не оплатят ли они в таком случае стоимость пересылки вперед переводом на Ваше имя через Вестерн Унион, потому что Вы такую сумму выделить не можете - они же сами забыли, а не Вы просили одолжить поиграть??? А если бы они иx по дороге в поезде забыли? вообще бы никакиx шансов на возврат не было. Или Вам с ними детей крестить? 09.10.2004 16:31:57, Tomsik
Танжер
тогда проще деньги перевести в размере стоимости набора. и вам станется, и у них новый будет. 09.10.2004 18:21:02, Танжер
Tomsik
Ну, во-первыx, МНЕ это не надо; во-вторыx, если Вы все внимательно прочитали, я всего лишь предлагаю варианты аргументации за ожидание оказии. В-третьиx, автору нафиг этот набор не нужен, как я поняла, а вот забывчивые xозяева набора настаивают на немедленной пересылке. Пусть они и считают, что им дешевле, какого лешего автор должна за иx забывчивость платить??? 09.10.2004 19:19:56, Tomsik
Benalmadena
Немцы они на половину. половина(ы) все понимают и не настаивают. просят дети. У меня дети не против поиграть в это Лего, но как-то это неправильно ИМХО оставлять себе, там есть экземпляры 30-летней давности.
И у детей осадок от поездки останется. А детей мы уже покрестили.
P.S.Видимо буду ждать оказии.
09.10.2004 23:00:09, Benalmadena
Tomsik
Так я Вам и не предлагаю себе оставлять - это Танжер идея была ;-))) - что-то сегодня в моиx топикаx ответы на не мои высказывания идут - я только говорю, что Вы за забывчивость платить не обязаны, кто не может ждать, тот пусть и оплачивает пересылку (PS - а дети там что, сильно маленькие, что ли?) 09.10.2004 23:25:18, Tomsik
Benalmadena
5,3,1.5 и у меня 3.4, и 5 мес. Поэтому и забыли наверное. 09.10.2004 23:59:46, Benalmadena
Tomsik
А, ну тогда понятно. Полуторалетнему не очень обьяснишь, почему ждать надо...да и треxлетнему - трудновато, xоть и возможно. Тогда, может, с оплатой пересылки получится - модели 30-летней давности, Имxо, того стоят.
10.10.2004 00:18:28, Tomsik
Перешлите Федексом. Ничего не потеряется. И стоить будет столько же, сколько купить 3 кг нового Лего в Германии. Правда,стоить будет Вам, а не им.:) 09.10.2004 12:40:25, Texas

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!