Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

"Самострел":), но вообще-то не весело.

Всем привет!ЧП с утра - с дуру на весу резала хлеб, очень глубоко резанула ножом палец, на 2-й фаланге - кровь так и хлещет, не могу остановить. Приложила перекись, заклеила пластырем - под ним уже всё пропиталось. Что делать-то теперь?
09.10.2004 11:32:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anon
Травмпункт и обязательно проверить, в порядке ли сухожилия. Если Вы перерезали не только сравнительно крупныи сосуд, но и нерв, может быть надолго нарушена чувствительность пальца. 10.10.2004 09:34:02, anon
Tomsik
В травмопункт! 09.10.2004 14:30:19, Tomsik
Если очень глубоко, то все-же лучше в травмпункт и зашить - быстрее заживет. Я резанула как-то мизинец так, что связки увидела :( Пришлось зашивать. 09.10.2004 13:06:52, sweetanok
Я однажды себе (внимание, слабонервным не читать! :) отрезала подушечку указательного пальца до кости. Вначале был видимо болевой шок, не могла ничего делать, ни соображать, ни говорить. Потом "догадалась" сунуть палец под холодную воду. Кровь ессно била фонтаном. Потом взяла здоровенный кусок ваты (с кулак наверное), приложила подушечку на место, закрыла ватой и держала другой рукой долго, несколько часов. Все делала одной рукой, никого больше дома не было. Никаких лекарств. средств тоже не было (надо было хотя бы перекись водорода иметь!). Все зажило, долго правда заживало. Потом подруга-медик сказала, что ни один врач так бы не зашил: шрам практически не виден. 09.10.2004 12:17:23, леди бомж
Я в восхищении! Когда я резанула себе мизинец, то притом что была сама дома еще и, пардон, находилась в одних трусах - пока оделась - всю одежду в кровь перепачкала, но все же шить пошла в травмпункт -другого выхода не видела. 09.10.2004 13:09:55, sweetanok
Жуть какая..:( Да Вы прям Железный Дровосек.:) Я бы тихо уползла в обморок и истекла кровью.:) Мне кажется, я даже и дотронуться бы до куска собственного мяса не смогла. Слабонервная я, а прочитала все равно.:) Решпект! 09.10.2004 13:02:19, Texas
Поднимите руку вверх, подержите несколько минут, пока не почувствуете онемения. Кровь быстро перестает идти. ... Помогло? 09.10.2004 11:50:03, Сара МПБ.
Сима Полосатая
Сейчас вроде не течёт (заклеила). А не вредно, что оно теперь под пластырем париться будет? 09.10.2004 11:59:46, Сима Полосатая
Anykey
Думаю, стоит прилечь, руку приподнять (на подушку?) и приложить холод (что-нить из морозилки завернуть в полотенце)? 09.10.2004 11:39:26, Anykey
Сима Полосатая
Я сразу под холодную воду сунула 09.10.2004 11:58:04, Сима Полосатая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!