А какие у вас любимые кулинарные книги?Хочется готовить вкусно и быстро, а еще и оригинально.
Преобрела книгу Джемми Оливера,по интернету заказала,получив,почитала-это же не реально,где я посредди голландской деревни пучки розмарина и базилiка достану?А семена горчицы?У него все рецепты такие. :(
Граждане,посоветуйте хорошие и незаморочные книги.
Лангуста,Вы как-то писали,что научились только последние годы печь и вообще готовить.
Может поделитесь названиями книг?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый любимый сайт: Можно быстро и вкусно,
а можно и помедленнее, но всё-равно вкусно :D
http://www.good-cook.ru 09.10.2004 03:32:52, Lana B.
а можно и помедленнее, но всё-равно вкусно :D
http://www.good-cook.ru 09.10.2004 03:32:52, Lana B.
Сейчас штудирую "Вкусные воспоминания" Будницкой, простые рецепты из обычных продуктов:) А в-основном импровизации, есть уже и традиционные семейные блюда, без которых праздник- не праздник:)
08.10.2004 20:57:31, GalaNTka
Я пользуюсь из кулинарных книг только Книгой о вкусной и здоровой пише (переиздание 1953 года:), Баварская кухня (это реверанс в сторону местных традиций) и некоторые рецепты выжергиваю у Донцовой (они очень простые и вкусные).ИНдийские рецепты у меня надерганы по разным источник, просто записаны, многие наизусть знаю.
Все остальное -- исключительно импровизация.
Вчера вот делала суп из утиных потрохов с красной чечевицей и карри:) Абсолютный экспромт:)Ну очень вкусно:) 08.10.2004 17:06:55, Лангуста
Все остальное -- исключительно импровизация.
Вчера вот делала суп из утиных потрохов с красной чечевицей и карри:) Абсолютный экспромт:)Ну очень вкусно:) 08.10.2004 17:06:55, Лангуста

В отделе специй продаются сухие травы.А Оливер использует свежие.Я уже тоже подумываю,чтобы их на подоконнике выращивать.
08.10.2004 16:05:58, Фата Моргана

Книжки - я насчет "незаморочных" сомневаюсь немножко, но попробуйте еще любую книгу Делии Смит (Delia Smith) - у нее есть даже одна, специально направленная на "основы домашней кулинарии", и еще - если найдете (она вышла из печати давно) - Jane Griegson, "Good Things". Это замечательная книга об основных продуктовых ингредиентах, с рецептами, привязанными к ним (обычно безо всяких "излишеств") - правда, продукты предполагаются типичные для Англии.
Делию Смит, скорее всего, проще достать в Интернете. 08.10.2004 15:42:43, Кондратея
зелень есть,конечно, в амстердаме,в других крупных городах,конкретно в моей деревне в близлежащем супере бывает редко-не пользуется спросом,наверное.Горчичных семян нет.
Вообще это еще не самое худшее-базилик,эго хоть вырастить можно.
А вот пастернак,фенегрик,листья!!! карри,тамаринде паста-ну где я это в нашей глуши достану?
А готовить хочется.
Спасибо Вам за книги,я посмотрю.
А не порекомендуете хорошие книги по выпечке с несложными рецептами? 08.10.2004 16:03:45, Фата Моргана
Вообще это еще не самое худшее-базилик,эго хоть вырастить можно.
А вот пастернак,фенегрик,листья!!! карри,тамаринде паста-ну где я это в нашей глуши достану?
А готовить хочется.
Спасибо Вам за книги,я посмотрю.
А не порекомендуете хорошие книги по выпечке с несложными рецептами? 08.10.2004 16:03:45, Фата Моргана

Про выпечку затрудняюсь... я все меньше пеку, а что делаю - отнюдь не из книг научилась. Сейчас еще кто посоветует. 08.10.2004 16:07:03, Кондратея
У нас нет в деревне китайский и индонезийских магазинов,к сожалению.Мне не нравится в оливеровских рецептах то,что ради одного простого блюда нужно оббегать полголландии в поисках ингридиентов,у меня нет этого времени
08.10.2004 16:12:53, Фата Моргана

Но по сути-то вы правы - Джемми Оливер не для легкой кулинарии из подручных материалов. Он пользуется всем богатством Лондона (ТВ передачи вы видели?) - а там полно всякого разного. 08.10.2004 16:15:54, Кондратея
один раз,потом уже вспомнила,когда смотрела,не знала еще что это ОН :)он тогда действительно весь город обегал в поисках ингредиентов
ну ладно,пойду поставлю книгу на полку 08.10.2004 16:27:05, Фата Моргана
ну ладно,пойду поставлю книгу на полку 08.10.2004 16:27:05, Фата Моргана


"там хорошо, там леший бродит..." ;-) 08.10.2004 23:43:55, С.Ш. Вицлипуцли


08.10.2004 15:58:24, С.Ш. Вицлипуцли


А я уж было кинулась в воспоминания - где там в Делии Смит была глубина мысли, про которую ты пишешь :-)))
У Похлёбкина меня всегда смущали обязательные экзерсисы на тему философии, притянутые за уши к марксизму-ленинизму.
Как-то не очень давно в подарок покупала, почитала немного - ощущение всё то же. Хотя часть "занимательной кулинарии" читается легко и непринуждённо. Наверное, глупо требовать от кулинарной книги приятности беллетристики :-) 08.10.2004 16:15:05, С.Ш. Вицлипуцли


Ты, кажется Спичку рекомендовала - мне понравилось :-)))) 08.10.2004 16:22:06, С.Ш. Вицлипуцли


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.