Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

книги по кулинарии

А какие у вас любимые кулинарные книги?Хочется готовить вкусно и быстро, а еще и оригинально.
Преобрела книгу Джемми Оливера,по интернету заказала,получив,почитала-это же не реально,где я посредди голландской деревни пучки розмарина и базилiка достану?А семена горчицы?У него все рецепты такие. :(
Граждане,посоветуйте хорошие и незаморочные книги.
Лангуста,Вы как-то писали,что научились только последние годы печь и вообще готовить.
Может поделитесь названиями книг?

08.10.2004 15:32:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Имxо - в магазине и достанете. Во всяком случе, в соседней Германии это даже в деревенском магазинчике не проблема. 09.10.2004 15:39:29, Tomsik
Самый любимый сайт: Можно быстро и вкусно,
а можно и помедленнее, но всё-равно вкусно :D

http://www.good-cook.ru
09.10.2004 03:32:52, Lana B.
Сейчас штудирую "Вкусные воспоминания" Будницкой, простые рецепты из обычных продуктов:) А в-основном импровизации, есть уже и традиционные семейные блюда, без которых праздник- не праздник:) 08.10.2004 20:57:31, GalaNTka
Я пользуюсь из кулинарных книг только Книгой о вкусной и здоровой пише (переиздание 1953 года:), Баварская кухня (это реверанс в сторону местных традиций) и некоторые рецепты выжергиваю у Донцовой (они очень простые и вкусные).ИНдийские рецепты у меня надерганы по разным источник, просто записаны, многие наизусть знаю.
Все остальное -- исключительно импровизация.

Вчера вот делала суп из утиных потрохов с красной чечевицей и карри:) Абсолютный экспромт:)Ну очень вкусно:)
08.10.2004 17:06:55, Лангуста
Yar
Моя датская подруга розмарин выращивает сама. А все остальное легко находит в отделе специй. 08.10.2004 15:50:40, Yar
В отделе специй продаются сухие травы.А Оливер использует свежие.Я уже тоже подумываю,чтобы их на подоконнике выращивать. 08.10.2004 16:05:58, Фата Моргана
Кондратея
Ээээ, а вы уверены, что пучки розмарина, базилика и пакетики семян горчицы не водятся в голландских супермаркетах? Хотя бы тех, что побольше? Финляндия кулинарно-непродвинутая страна, однако это все есть (базилик - даже в маленьких суперах в воскресенье).

Книжки - я насчет "незаморочных" сомневаюсь немножко, но попробуйте еще любую книгу Делии Смит (Delia Smith) - у нее есть даже одна, специально направленная на "основы домашней кулинарии", и еще - если найдете (она вышла из печати давно) - Jane Griegson, "Good Things". Это замечательная книга об основных продуктовых ингредиентах, с рецептами, привязанными к ним (обычно безо всяких "излишеств") - правда, продукты предполагаются типичные для Англии.

Делию Смит, скорее всего, проще достать в Интернете.
08.10.2004 15:42:43, Кондратея
зелень есть,конечно, в амстердаме,в других крупных городах,конкретно в моей деревне в близлежащем супере бывает редко-не пользуется спросом,наверное.Горчичных семян нет.
Вообще это еще не самое худшее-базилик,эго хоть вырастить можно.
А вот пастернак,фенегрик,листья!!! карри,тамаринде паста-ну где я это в нашей глуши достану?
А готовить хочется.
Спасибо Вам за книги,я посмотрю.
А не порекомендуете хорошие книги по выпечке с несложными рецептами?
08.10.2004 16:03:45, Фата Моргана
Кондратея
Другие специи, какие вы перечислили - будут в индийских или китайских магазинах. Наверное, надо поискать - но они точно есть (везде, где есть соответствующие восточные люди). Можно купить и держать дома.

Про выпечку затрудняюсь... я все меньше пеку, а что делаю - отнюдь не из книг научилась. Сейчас еще кто посоветует.
08.10.2004 16:07:03, Кондратея
У нас нет в деревне китайский и индонезийских магазинов,к сожалению.Мне не нравится в оливеровских рецептах то,что ради одного простого блюда нужно оббегать полголландии в поисках ингридиентов,у меня нет этого времени 08.10.2004 16:12:53, Фата Моргана
Кондратея
Так не надо каждый раз обегать. У меня в ближайшей округе тоже никаких таких магазинов нет - но я знаю, где они есть, и изредка (очень изредка) там закупаюсь впрок.

Но по сути-то вы правы - Джемми Оливер не для легкой кулинарии из подручных материалов. Он пользуется всем богатством Лондона (ТВ передачи вы видели?) - а там полно всякого разного.
08.10.2004 16:15:54, Кондратея
один раз,потом уже вспомнила,когда смотрела,не знала еще что это ОН :)он тогда действительно весь город обегал в поисках ингредиентов
ну ладно,пойду поставлю книгу на полку
08.10.2004 16:27:05, Фата Моргана
С.Ш. Вицлипуцли
я в отпуске нашла магазинчик книг секонд-хэнд, там была Делия Смит - мне показалось - английский Похлёбкин :-)))) 08.10.2004 15:46:53, С.Ш. Вицлипуцли
классный ник!!! 08.10.2004 20:38:01, Ксенчик
С.Ш. Вицлипуцли
благодарю ;-) 08.10.2004 23:36:09, С.Ш. Вицлипуцли
С.Ш. Вицлипуцли
опаньки, у Вас в фотоальбоме - Льорет де Мар :-) Sa Caleta.
"там хорошо, там леший бродит..." ;-)
08.10.2004 23:43:55, С.Ш. Вицлипуцли
не просто хорошо, а просто прекрастно:-))))) А вы там бывали? 10.10.2004 14:16:34, Ксенчик
Кондратея
Реальность ровно обратная - в Похлебкине четко прослеживаются его источники. Что не уменьшает его полезность для русской кулинарии:) Но вводит в определенный контекст и рамки - он не самородок на русской земле, сам все изобретший. 08.10.2004 15:49:15, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
мне не показалось, что Делия Смит всё-всё сама изобрела(я пролистала how to cook). Но почитать было интересно.
08.10.2004 15:58:24, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
Под "источниками" я не ее подразумевала:) Делия даже не претендует ни на какую "личную" мудрость - это сборник технологий и рецептов (у Похлебкина философический оттенок много сильнее). 08.10.2004 15:59:50, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
:-)))
А я уж было кинулась в воспоминания - где там в Делии Смит была глубина мысли, про которую ты пишешь :-)))

У Похлёбкина меня всегда смущали обязательные экзерсисы на тему философии, притянутые за уши к марксизму-ленинизму.
Как-то не очень давно в подарок покупала, почитала немного - ощущение всё то же. Хотя часть "занимательной кулинарии" читается легко и непринуждённо. Наверное, глупо требовать от кулинарной книги приятности беллетристики :-)
08.10.2004 16:15:05, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
Я вообще Похлебкина совсем недавно купила и прочла (по наводке с Кулинарии тут:). Не показался мне НИЧЕМ абсолютно - но я понимаю его ценность-полезность, если нет желания лезть в сами источники. Они к тому же могут по-французски оказаться:) 08.10.2004 16:18:08, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
Ну, мне Похлёбкин кажется более содержательным, чем обычные сборники рецептов - там есть ответы на что, как и почему :-)

Ты, кажется Спичку рекомендовала - мне понравилось :-))))
08.10.2004 16:22:06, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
Я рекомендовала. Мне тоже нравится. Вообще - конечно, мне больше нравятся "рассказы на тему кулинарии", чем сборники рецептов. Хотя такие у меня тоже есть. Другим людям всегда рекомендую только книги из серии "рассказы" - как раз из-за "что, как и почему". 08.10.2004 16:42:21, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
ага, ещё из серии рассказов на тему мне Вайль и Генис нравятся :-) 08.10.2004 17:11:20, С.Ш. Вицлипуцли

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!