Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нехорошая привычка

Оттягивать все до последнего. Как с ней бороться? Если у меня есть час Х и две недели до него, до делать работу я буду в последний день в жутком стрессе. Что мне не очень-то нравится. Есть способ избежать такой засады?
08.10.2004 12:28:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Улыбка~
есть у меня одна ну очень нехорошая привычка - отягивать до последнего.
Но нечасто проявляется, и.. вообщем-то никакого криминала не было из-за этого, т.к. знаю и понимаю, когда можно расслабиться, а когда надо взять себя, что называется-в руки.
...Вот, например, сегодня - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сижу в инете. И что хорошего\плохого?
Да, ничего плохого! Домработница продукты купила? Купила. Убирает? Убирает!
Деть мой с кем? С нянюшкой на прогулке! Мужа до позднего вечера не будет, дела...
Вот еще немного посижу здесь, сделаю люля-кебаб, и вечером с дочуркой поиграем, пообщаемся. И кто меня осудит???!!!
08.10.2004 18:06:05, ~Улыбка~
ChiChi
После того, как за час до часа Х у меня вырубили электричество, и доделать работу я физически не могла (всё в компе было), то излечилась от такой привычки..
(подумав).. не 100 %, но излечилась.
08.10.2004 14:13:50, ChiChi
Я сама такая же, и знаю несколько людей таких же. Могу работать только в цейтноте. Если его нету- нужно искусственно создать. Адреналина , что ли, не хватает. Я раньше тоже переживала, потом в какой то околопсихологической статье прочитала, что если такие ситуации повторяются все время, то это определенный стиль работы. Нормальное явление, кстати. Нужно принять как факт и не переживать.
Вы работу то всю успеваете сделать?
08.10.2004 13:38:42, shutols
я в данный момент не работаю, учусь. Учусь неплохо, все довольны... кроме меня. Могла бы учиться лучше, читать больше, к экзаменам готовиться лучше. 08.10.2004 13:41:22, Наталья Л
Вообще, перестаньте грузиться. Подумаешь, лучше готовиться к экзаменам. Его ж главное сдать. На самом деле, очень спорный вопрос, чего полезнее- чтение учебников, которые можеть быть никогда в жизни не пригодятся( видит Бог, сколько всякой дребени я проходила в универе, которая ну просто никогда не понадобилась мне в работе ) или общение в конфе. Здесь Вы ж постигаете мудрость поколений. 08.10.2004 14:10:30, shutols
А чем вы заполняете время, которое надо бы уделить нужностям? 08.10.2004 13:11:01, Лина Степанкова
Интернетом, просто считанием ворон, как недавно писали про безответственного ребенка могу 2 часа картинки в книжке смотреть. В общем, ничем полезным. 08.10.2004 13:13:28, Наталья Л
я к тому спросила, что для меня верным рецептом является НЕ НАЧИНАТЬ вот этого вот - инет, вороны, картинки.

Пришла на работу - работай :). Залезла в интернет, начала отвечать на неделовые письма, уставилась в окно - все! Работать в этот день не-мо-гу себя заставить
08.10.2004 13:16:25, Лина Степанкова
тебе легко, ты на работе :-)) а я дома... У меня и инетернет, и картинки, и вороны - все на одном столе... Как себя заставить, не начинать? 08.10.2004 13:19:05, Наталья Л
Разбить всю работу на куски и "оттягивать до последнего" выполнение каждого куска ;-). Причем чем мельче куски, тем лучше результат ;-). Я всегда так делаю ;-).
Если "час Х" наступает 4 раза в сутки, то успеть сделать, скажем 5 страниц к заветному часу гораздо проще, чем все несколько сотен страниц к ЕДИНОМУ часу Х, который наступит через 2 недели ;-).
08.10.2004 12:56:49, Nesmejana
Елена Н.
я тоже тем же методом работаю дома :)))) сделала "кусочек" работы - вот тебе "морковка" (прочитать пару сообщений и проглядеть ответы к ним или разок-два в лайнс сыграть) 08.10.2004 18:33:47, Елена Н.
Мать_ его
я тоже себе промежуточные "получасы Х" ставлю. Но не всегда помогает:))) 08.10.2004 13:11:33, Мать_ его
У меня проблема основная, как себя заставить начать. Как раз текущий момент. Надо мне подготовиться к экзамену. Он вроде и не сложный. То есть читать все, что рекомендовали, вовсе не обязательно. С другой стороны - почитать просто для себя, не для экзамена, тоже интересно. Но это в теории. А на практике я то в конфе сижу, то кофе пью. Может мне вопрос надо было задать с формулировкой, как ограничить себя в пользовании интернетом... 08.10.2004 13:01:47, Наталья Л
Елена Н.
хм... ну, с инетом совсем просто - вырубить комп и не включать его совсем, ДАЖЕ НА МИНУТКУ :))) а начать можно, сказав себе, что не собираешься вгрызаться в науку очень глубоко и надолго... а так, всего часик позанимаешься, а потом отдохнешь (БЕЗ КОМПА), кофе попьешь, глядя в ТВ (надеюсь, на кино и сериалы так легко не подсаживаетесь?) или в какой-нить легкий журнальчик типа "лизы"... ну, а там, через час лично у меня уже приходит какой-то азарт, не хочется бросать, отвлекаться, хочется уже какую-нибудь темку закончить, чтобы больше не возвращаться к ней, поэтому ставлю себе новый "флажок" (время перерыва), например, еще час или кусок вопросов... 08.10.2004 19:30:05, Елена Н.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!