Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беременность

а вот какои у меня вопрос: вас беременное состояние куда забросило? на годы вперед или назад?
я чего-то прям не по дням, а по минутам старею-то там кольнет, то здесь резнет.
а говорят, что беременнсоть омолаживает. или врут люди? :)
07.10.2004 21:33:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
Никуда))) только забрасывает в спец.магазины периодически))) 08.10.2004 16:21:42, Ирэна
Красно Солнышко
Мне тут стали регулярно замечания делать. По поводу детей. А недавно вот наехали, что я спасибо не сказала, когда мне дверь придержали перед коляской. А я была вся в своих мыслях. Вообще на автомате выходила. Ну я сказала спасибо и дальше пошла, так же, на автомате. А потом подумала, что видимо, все-таки, я опять помолодела и стала смахивать на девочку лет двадцати пяти. Еще и с грудным ребенком. Тем более, похудела сильно. Вот меня все и резко вдруг опять начали жизни учить. И, в конечном итоге, это хорошо! 08.10.2004 14:25:42, Красно Солнышко
Никуда не отбросило :))) 08.10.2004 13:42:46, IR
NAD
На время беременности исчезла вечная моя гипотония, давление было как у космонавта. На память о беременности и родах осталось несколько килограммов живого веса, не убираемых никаким спортом и синие от вен ноги. Зато поменялся темперамент, из сильно меланхолического сдвинулся к умеренно сангвиническому. 08.10.2004 10:17:49, NAD
Меня никуда не забросило. Голову загрузило сильно, да, но физически я вошла в беременность и вышла из нее одним и тем же человеком. В первые месяцы жизни ребенка похудела и помолодела в целом. 08.10.2004 10:07:34, Надка
Пионерка
омолаживает, конечно! Ну неужели не видно по мне!?:)
А позвоночник - думаю что у меня бы он рассыпался от ничегонеделанья...
08.10.2004 09:36:34, Пионерка
Мурзя
Я точно помолодела.
Многие мне советовали много детей, уж очень хорошо на мне этот процесс отразился :) А услуги по взращиванию никто не предложил ;-)
08.10.2004 08:26:37, Мурзя
Ну, во времени-то никуда не сдвинула - свои 23 я так и прожила...
А по здоровью... Ну, завела себе парочку желчных камушков... Храню до сих пор, не расстаюсь... Похудела... Правда, потому уже сто раз ходила туда-обратно с весом...
А еще волосы заколосились! Вот это было действительно нечто! Хвост толщиной в руку и темные! Правда, потом все равно я их повывела, идиотка...
Так что, как-то я проскочила довольно безболезненно... Даже растяжек нет...
08.10.2004 02:41:40, Ромолетта
Сима Полосатая
А это по-разному бывает:). Вот с первым ребёнком, дочкой (в 23 года), я набрала 15 кило, впала в депрессию, выпалали волосы, хворала и вообще... долго в себя приходила. А в 30 родила сына и только принимаю коипдлименты, как хорошо выгляжу,что беременность и роды пошли на пользу , похудела ещё в процессе беременности (ушли лишние кг на развитие мелкого), и устаю не так уж сильно, притом что грудничок и школьница начинающая :)
Может девочки и мальчики по-разному влияют? :)
08.10.2004 00:55:10, Сима Полосатая
ОООльга
А недавно меня дочь спросила: "Мама, а почему у тебя грудь такая длинная?" Я бы ей много могда рассказать про то, какая у меня была красивая грудь :) Но не стала. Я уже это почти забыла :))) 07.10.2004 23:57:46, ОООльга
Я слышала, что беременность продлевает жизнь, то есть годы. Но не омолаживает,это - точно. Я, вот, два раза - кое-как, а на третий - позвоночник рассыпался. Так что, утешаюсь тем, что жить буду долго-долго, но вот молодеть - это вряд ли...:(( 07.10.2004 23:22:31, Texas
~Улыбка~
о.о.о.... родила я в 26. За время беременности + кормления(3 мес) набрала 27 киллограмм!!! Волосы стали выпадать пучками, зубы "посыпались", близорукость чуть-чуть спрогрессировала, впервые на 7 неделях беременности целлютит увидела первые проявления целюлита, варикоза,
ДО беременности у меня была нормальная фигура, отличная кожа, тело упругое, подтянутое, ничего не "висело" не "тряслось"(извините, но называю всё своими именами).
растяжек(стрий), ... Мировосприятие, сознание повзрослело, нет!-состарилось лет на 15-20(надеюсь, временно).
Это в Советском Союзе роды омолаживали женщину...
07.10.2004 23:02:54, ~Улыбка~
Смотря какая:) Первая уж точно не состарила (24 г), а вот со второй мне больше досталось: с 5 мес я ходила, сильно хромая, - пояснично-кресцовый радикулит из-за положения ребенка. С кровати встать не могла, на коленках только:( Так что здоровья не прибавляет, ИМХО. Может, раньше, на свежем воздухе, на экологической пище, молодый крестьянки и здоровели, а вот умученные химией современные горожанки - увы... 07.10.2004 22:56:33, Чернобурка
ОООльга
Меня вот первая тоже не особенно. Только растяжки, но это скорее потеря красоты. А вот вторая (как раз в 24 :))) сильно подкосила, я считаю. И зубы, и суставы, и... да всего не перечислишь :) 07.10.2004 23:56:12, ОООльга
Это у кого как. Я считаю, что меня омолаживала ;-) - на 3 года каждая, итого на 12 лет. У меня во время каждой беременности полностью исчезала какая-нибудь серьезная хроническая болезнь. После 4-й не осталось никаких болезней, так что мне хватит ;-). 07.10.2004 22:45:08, Nesmejana
Мать_ его
а пятая вместо круговой подтяжки - слабО? :) 07.10.2004 23:00:23, Мать_ его
Да я пока не решила ;-). Вроде, подтяжку пока рано делать ;-). 08.10.2004 00:01:11, Nesmejana
Крыссандра
Когда ходила с Ксюхой - минус 5-7. А потом стремительно свое пришло. Куча болячек, кроме гипертонии, которая исчезла. 07.10.2004 22:23:28, Крыссандра
Ольга Оводова
По пять лишних килограмм с каждого :-(
Остальное в норме.
07.10.2004 22:13:50, Ольга Оводова
Фабьен
Меня назад. Хотя я рожала относительно поздно, и 9 месяцев были не из легких - два раза на сохранении, причем в почти безнадежной ситуации, два месяца на постельном режиме.
Но - выглядела отлично, и болячки все исчезли:-) Потом просто летала!
Правда, сейчас подумала - еще года 3 назад, если б муж предложил четвертого себе родить, я бы не задумываясь согласилась. А сейчас уже поехало оно, здоровье. Не потяну:-((
07.10.2004 22:06:30, Фабьен
Ya+R
Никуда:) Как-то она на мне не отразилась и прошла незамеченной:) 07.10.2004 22:02:13, Ya+R
С одной стороны, я за беременность три раза, не считая роддома, лежала в больнице (при этом до этого - один раз в 3 года с дизентерией). С другой - никогда, по словам родных и знакомых, я не выглядела так хорошо, как во время беременности и кормления - видимо, гормональный фон был подходящий. Опять же, два года без единого ПМС очень хорошо сказались на характере и внешности.
Сижу вот и размышляю - может, пора повторить...
07.10.2004 21:59:46, nastena
Это был мощнейший удар по здоровью.
Мало того, что я очень поправилась, но это в общем, не трагично, но у меня начались дикие мигрени. И были 3 года подряд уже после беременности -- а до этого не было никогда:( Причем по всей программе такие -- со рвотой и замутненным сознанием.
А еше во время и после беременности у меня очень повысилось давление. И вообще потом начались сильные его перепады. Тоже раньше никогда не было.
2 года подряд во время ип осле беременности ногти вростали.
А еще у меня начлася ПМС -- до беременности вообще не знала, что это такое. А сейчас узнаю просто с точностью до одного дня. Муж меня вообще к психиатру отправлять хотел -- такие непредсказуемые реакции выдавала.

Ну вот почти 4 года прошло, стало гораздо легче. Почти совсем восстановилась, считаю.
07.10.2004 21:51:48, Лангуста
У меня тоже были жуткие мигрени. А еще почки отказывали, и волосы выпали на треть, а новые не выросли. Грудь уменьшилась на размер. Дааа, блин, какая уж тут молодость, а я ведь в 25 рожала, что ж позже бы было :) 07.10.2004 22:04:10, Лоретта
Хвастаться неприлично, но я сделаю вид, что утешаю автора топика:) У меня грудь не только выросла до пятого номера, пока кормила, но и по завершении мероприятия съежилась не до второго, как была, а только до вполне приличного третьего. И вес вернулся к добеременным 60 кг через месяц после прекращения кормления. Волосы - да, выпадали после родов, так это естественная расплата за то, что в беременность была натурально грива. 07.10.2004 22:11:40, nastena
Про грудь я вообще не говорю. И про растяжки. Это так..косметические недоработки. 07.10.2004 22:05:27, Лангуста
Фабьен
У меня и растяжек не было. Но это не зависит от желания или ухода. Это, как считается, наследственное. Если у мамы-бабушки было - и у дочки будет. И наоборот.
07.10.2004 22:10:42, Фабьен
У меян первые растяжки на бедрах появились вообще в 17 лет, когда я плавание резко бросила. 07.10.2004 22:13:27, Лангуста
после 1-ои я восстановилась тоже годиков так через 5.
а нонече не то, что было давеча-7 месяц, а наела 18 килограммчиков. и не предел, терзают меня смутные сомнения.
07.10.2004 21:56:30, schnuppi
Я наела 25 кг. Народ у меня на последнем месяцев все время интересовался, ну когда же родится моя двойня:)) А там была всего одна девочка:) правда, 4100. 07.10.2004 22:03:03, Лангуста
не знаю, каким у меня будет мальчик, врач сообщил, что весит на данныи момент 1,5кг. еще пара месяцев, ведь всяко 2 кг прибавит.
я сама ползу в разные стороны, как на дрожжах- в независимости от того, что fresse.
07.10.2004 22:15:02, schnuppi
Все говорят - омолаживает. А вот я сильно сдала. Ни о чем не жалею, но мне и дурном сне не приснилось бы, насколько станет меньше сил и больше болячек.
Видимо, очень по-разному бывает.
Вы моложе, и, надеюсь, Ваш вариант будет иным.
07.10.2004 21:45:09, Zanudka
да уж, первую беременность практически не заметила.
а вторая с трудом дается. ех, где б пороху в пороховницы подсыпать? :)
07.10.2004 21:53:27, schnuppi

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!