Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зарисовки из отпуска по мотивам конференции

Никогда не понимала, почему люди не любят отдыхать в отелях, где много русских наконец оценила. Сочи, чистой воды – Сочи:
Орущий на 3 этажа в 5 утра телевизор, и звон бокалов, лабуда про дублёнки, рафтинги, кто больше выпьет…
В 6 утра крики в окошко: «Пеееетяяя не забудь полотенце и пакет для яблок, на завтраке надыбааааем!»

Забавная парочка, они ругаются не переставая все 24 часа подрят, рожицы злые, раздражённые, остервенелые, наверное напишут в итернете хороший отзыв об отдыхе.

Немец с инвалидом женой, лет 40-ка, седой хвостик, модная майка – весь день играет в теннис, временами удаляется с аниматоршами, жена с толстой книгой весь день лежит у бассейна под зонтиком. Вечером он её благородно пересаживает в кресло и широким жестом везёт ужинать. С вином.

В самолёте дочка, забывая про данные обязательства, иногда колошматила по переднему сидению истоптанным сандалем, дама, лет 30-ти (из компании с телевизором) оборачивалась и разя перегаром шипела: меня больная спина, пересадите куда-нибудь ребёнка! Потом отворачивалась и опять забывалась в забытье, похрапывая, сваливалась на плечо небрезгливой соседке..

Мальчик 3-х лет стоял в ресторане около столика с арбузом, ждал родителей. С выпученными глазами, набирая на огромную тарелку 4-м этажом мясо к курице и рыбе и омлету на него неслась тётка министерского вида, не заметила, прижала задницей прямо лицом к углу стола – крик! Слёзы! Кровь из глаза. Фингалище.
Она села рядом за столик, матернулась и принялась уплетать за обе щёки.

Анимация. Выбор мисс отеля. На одном из конкурсов аниматор бесцеремонно впихивает молодой девчонке огурец между ног, она смущается, все хлопают в ладоши, довольно смеются. Её муж встаёт из-за столика….
«Синьёр, это мой бизнес»» - складывает в мольбе руки загорелый мачо с микрофоном. Инцидент вроде исчерпан. Через неделю повтор шоу с новыми участницами – и… те же репризы, движения, интонации, хохот..

Та же министерская тётка подсаживается за наш столик в баре у моря, прерывая романтический ужин, предлагает дочке несвежую грушу из кармана. Малышка гримасничает и отказывается. Мадам встаёт – руки в боки, басовито и театрально комроментирует нашу компанию: ААА! Брезгуетееее! Зажрались на туречине?

Дочь лет 40 с матерью лет 70, старушка просто лубочкая картинка! Но это если только отключить звук. Один раз случайно ужинали рядом:
- Принеси кофе! Что ты принесла, я сок просила! Что это за сок, зуко какой-то! Сядь, не мельтиши! Где яблоки: ты же обещала, балаболка? Как нету – иди разберись, вот к турку подойди! Ни хочу больше ничего.. наелась! И почему ты рыбу не принесла, вот за соседним столиком на тарелке рыба! Иди! Быстрее, быстрее, а то всё разберут!
Соседи наши – один раз были попрошены об услуги сфотографировать нас всех вместе. Волосатыми пальцами пузан, обвешанный камерами, брезгливо взял нашу недорогую мыльницу, нажал на кнопку…. И больше уже с нами не здоровался. Статус. Сами понимаете! Что с беднотой якшаться.

Голышом дефилировала только одна девица лет 22-х, активно участвовала в конкурсах, знакомилась, общалась. Но мужчины, вынужденный с ней разговаривать делали каменное лицо, напрягались и глядя ей прямо в переносицу что –то сдавленно мчали, на её незамысловатый щебет.

Два молодых парня на завтраке, по третьему кругу обсуждают как будут распределять расходы предыдущего дня на себя и своих девушек: -вот смотри один парашют стоит 30дол, два – 45, значит ты мне должен 90, ведь с моей Танькой тоже ты катался!

Наконец уезжаем. 9 дней как месяц. Мой БФ занял очередь на паспортном контроле и махает нам, что пора подходить к стойке. Мы с ребёнком пытаемся протиснуться, у нас на пути встал огромный немец и не пропускает, якобы без очереди. Никакие объяснения от просто не понимает, толкает меня кулаком в грудь: Noooo! Немка, обвешанная тройняшками, сердито выглядывает из-за его плеча.
Никто не пройдёт!
07.10.2004 16:05:39,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Очень интересный у вас взгляд на жизнь, однако... 07.10.2004 17:53:30, ЕЕ
Ве Ра
я в шоке от истории про затоптанного ребенка :( 07.10.2004 17:40:05, Ве Ра
~Kolibri~
а я вот не поняла...вроде автор топика привести примеры почему с русскими плохо отдыхать,тогда причём тут немцы?:)))
а ещё,как орут итальянцы,никаким русским не снилось:))
07.10.2004 17:00:58, ~Kolibri~
У меня в Египте сложилось такое ощущение, что итальянцы на отдых выезжают, только чтобы вдоволь наговориться по сотовому :-) 07.10.2004 17:21:51, Наталья Л
А немцев просто везде очень много:))) Они любят путешествовать, это национальная черта такая:)))
Поэтому не заметить их невозможно:)
07.10.2004 17:02:53, Лангуста
С.Ш. Вицлипуцли
слушай, почему мне немцы никогда не мешают, а? Даже если они лежаки занимают и всё такое.
Мы уже много где бывали(гы, в Германии немцев больше всего ;-), и ну не напрягало нас никогда так, как автора топика.
08.10.2004 13:42:17, С.Ш. Вицлипуцли
А мне регулярно мешают:)))) Как из 4-5 автобусов толпа немецких пенсионеров на площадь высадится, так сразу и мешают. 08.10.2004 13:48:16, Харас
Написано хорошо...но я лично никогда не понимала смысла массового туризма:) И отельной еды по расписанию:)
И зачем себя так нервировать?:))
07.10.2004 16:57:18, Лангуста
Анитка
:) Я очень по расписанию ела в отеле в Италии :) До сих пор вспоминаю вкусности :) И нервы весьма успокаивало даже :)
Все зависит от отношения к людям и жизни :)
07.10.2004 17:05:54, Анитка
Я не могу себя представить , питающейся каждый день в одном и том же месте:)
Мы даже завтракаем всегда не на территории отеля.Но я органически не выношу скопление туристов. Именно не людей ан-масс:), наоборот, чем больше аборигенов - тем лучше, а именно туристов.
07.10.2004 17:13:12, Лангуста
А мы наоборот чаще всего в одном и том же месте. но это место не в отеле:)))) 07.10.2004 21:48:14, Харас
пчела Майя
Дома-то вы питаетесь в одном и том же месте. Значит в принципе это для вас возможно. Просто на отдыхе вам хочется по-другому :) 07.10.2004 19:23:28, пчела Майя
Так я тут именно про отдых:))Он должен в корне отличаться от нормальной жизни -- за тем, собстенно, и едем:) 07.10.2004 21:47:07, Лангуста
С.Ш. Вицлипуцли
небо ужасно, облака - идиоты.... 07.10.2004 16:40:44, С.Ш. Вицлипуцли
да мы просто волшебно отдохнули! и голых даже не видели)
просто вот этим проишествиям не смогли подобрать не то что определение - даже реакцию - я просто от некоторых вещей была растерянна.
07.10.2004 17:32:30, навеяло
класс! :-) 07.10.2004 16:41:17, Наталья Л
А где вам так повезло отдохнуть?:)) 07.10.2004 16:25:58, Джексон
Санрайз отель в Сиде 07.10.2004 17:33:23, навеяло
Igla
а мне понравилось. -)))

Хочется добавить...
Мой ребенок кричал мне с другого берега бассейна 2 недели назад в Болгарии: мама, плыви до того толстого дядьки!
Я было собралась потонуть от стыда, а потом вспомнила, что мы единственные русские в отеле, никто ничего не должне был понять. Вылезла и пошла воспитывать ребенка.
07.10.2004 16:19:39, Igla
ABDDavidoff
А мой:
1."Мама, у этой тете такгой глаз страшный как у монстра. Я бы стеснялся".
2. "А этот дядя обезьяна или уже человек?" (тыкая пальцем в особенно волосатого субъекта на пляже. субъект отчаянно покраснел)
07.10.2004 17:46:01, ABDDavidoff
Igla
-))) вы тоже что ль первый раз выехали??? 08.10.2004 09:24:56, Igla
Вас, похоже, просто люди ан-масс раздражают. Понимаю. В отеле (если это не Георг 5:) имеет смысл только ночевать, имхо. Для прочего времепровождения больше подходит остальная территория страны, свободная от отельной застройки. :) Это НАМНОГО интересней, да и нервы ваши целей будут.

07.10.2004 16:19:26, Мата Хари
ни в коем разе! но первый раз в жизни на отдыхе не смогла даже познакомиться ни с кем - хотя очень старалась, так как человек гиперобщительный 07.10.2004 17:34:48, навеяло
Интересно, откуда у людей столько злобы? :-) 07.10.2004 16:14:28, Наталья Л
Мать_ его
за немцев что ль обиделась? они такииие:)) 07.10.2004 16:17:37, Мать_ его
скорее за всех сразу :-)) Я просто не могу понять, как из отдыха столько негатива можно вынести.

У немцев, кстати, есть еще одна неприятная черта на отдыхе, кроме выше описанного. Они в шесть утра встают, идут на пляж, кладут полотенце. И идут досыпать. А лежак на целый день занят.
07.10.2004 16:20:43, Наталья Л
Я вот не немец, но тоже так делала :)) думала что типа тока русские до такого додумываются :)) 07.10.2004 23:51:24, Бритни Спирс
Я себя сейчас поймала на том, что я НИ ОДНОГО раза не загорала на лежаке у бассейна:) И вообще -- никогда не видела занятых полотенцами лежаков:)
Специфика отдыха, наверное:)
07.10.2004 16:54:46, Лангуста
мне муж рассказывает, он раньше в отелях отдыхал, не выходя. Потому что его первая жена даже в Шарм-эль-Шейхе боялась выйти за территорию отеля. Типа, не ограбят, так в заложники возьмут. :-)) 07.10.2004 17:00:27, Наталья Л
:) А мой муж первый раз в жизни жил в отеле , когда со мнйо познакомился -- т.к. он в мой отель ко мне переехал, в мою комнату . У меня был двухместынй как одноместный, и в отеле народ глаза просто закрыл на самозванного подселенца:))
В тот раз мой муж жил, как и обычно:), у местных жителей в комнате с ванной, без горячей воды:) И прекрасно себя чувствовал:)

Но у него и первая жена такая же была:)
07.10.2004 17:05:09, Лангуста
Мать_ его
:)я тоже не могу этого понять. я жадная. если уж я заплатила за свой отдых, то ни одна зараза не сможет мне помешать хорошо отдохнуть :) 07.10.2004 16:24:33, Мать_ его
У меня бывают неприятные моменты. В силу специфики проведения отпуска :-)) бывает неприятно, грязно или даже до дрожи в коленках страшно. Но как правило все это забывается, компенсируется с лихвой вновь увиденным. Писать рассказ именно на тему, как мне было плохо - это выше моего понимания. 07.10.2004 16:28:29, Наталья Л
Интересно то, что тебне кажется в отпуске ужасным, утомляющим и т.д. (это я вспомнила свою знаменитую поездку в индийском поезде 3м классом на 3 полке под потолком в забитом беднейшими слоями местного населения вагоне:))), потом оказывается именно тем, что ты помнишь (с удовольствием!:) спустя годы:)))) 07.10.2004 16:56:11, Лангуста
Видимо спустя доооолгие годы. :)) Я вот до сих пор не могу вызвать в себе никаких теплых воспоминаний про проездку в аналогичных условиях только в Китае. ;)) Хотя это уже 13 лет назад было. 07.10.2004 17:26:14, Молли
Да, нет, у нас сразу по приезду. обычно:)
Но -- мы сознательно выбираем такой отдых.
Т.е. это не сУрприз вместо отеля 6 звезд:)))
07.10.2004 17:35:54, Лангуста
а палаточным отдыхом вы не увлекаетесь? 07.10.2004 17:41:08, Наталья Л
Пока нет. Это мечта мужа -- на машине с ребенком и с палаткой.
Я как-то пока не готова -- меня очень волнует унитаз и возможность принять душ:)))
Но думаю, что какой-нибудь кемпинг в Италии или Хорватии (это всего-то 4 часа на машине от нас) нас через год-два точно ждет:)
07.10.2004 17:48:39, Лангуста
Мы на Сахалине были с палаткой. С унитазами там напряг конечно, но в плане дикого туризма - полный кайф. Мы там не видели ни одного туриста. Ночевали в палатке - на берегу Тихого океана, абсолютно одни.

У меня знакомые ездили в этом году в кемпинг, как раз в Италию. С 6-местной палаткой, которая весит 60 кг, надувной кроватью и полным набором благ цивилизации. Вернулись довольные.
07.10.2004 17:55:17, Наталья Л
Нам надо, чтобы обязательно тепло было, вот в чем проблем. И чтобы транспорт был свой обязательно -- мотоцикл или машина, мы пешком не умеем:)

А на кемпинги у нас тут все соседи и родственники организованное ездят. Дешево и мило, на своей машине.
Но я что-то как-то....с ребенком пока так не решаюсь. Вот первый раз в этом году ездили в настоящий отпуск с ребенком...тяжеловато еще.
Хотя я и большой Ferienhaus снимала.
07.10.2004 18:05:02, Лангуста
Мы почему-то всегда выбираем там, где холодно. Хотя не сказать, чтобы холод любили. Может холодные места они более интересные? :-) 07.10.2004 18:13:37, Наталья Л
Не исключено, но для нас не обсуждаемо:) В принципе:)
Муж и так в Германии с трудом выдерживает -- ему уже тут холодно.
07.10.2004 18:15:45, Лангуста
а мне в Германии мокро. Но может это только у нас так. Или только в этом году. 07.10.2004 18:20:55, Наталья Л
У нас точно не мокро. Но у нас осенью и ранней весной ( в феврале) очень противно из-за фёна с гор, он такой мерзкий, прямо до костей пробивает:(( 07.10.2004 18:24:54, Лангуста
мы так ездили в автобусах с индейцами. Воспоминания тоже самые теплые. 07.10.2004 17:29:22, Наталья Л
[пусто] 07.10.2004 17:18:16
Угу.Зато сейчас, наверное, супер как вспоминается:))

А я вспоминаю, как мы в Дели на улице с местными клошарами ночевали:)) Смешно было:)

А полуботинки я чуть в Рио не отбросила.:( У меня там такой понос был от устриц, что я думала - помру точно. Месяц в себя прийти не могла. Зато я знаю расположение всех общественных туалетов в этом романтичсеком городе:)
07.10.2004 17:31:32, Лангуста
что, в названии месяца не было буквы "р"? :) 07.10.2004 18:12:47, Юксаре
Не было:) Но, думаю, просто не надо было жрать 50 штук за один раз в течении 3 дней подряд:))) 07.10.2004 18:16:23, Лангуста
Сейчас действительно супер вспоминается. Особенно после того, как муж рассказал, что кровь из носа пошла не от супер высокого давления, а от ковыряния в носу. :-))

Как вы на улице оказались ночью в таком романтичном месте?
07.10.2004 17:37:25, Наталья Л
Лень в отель ехать было:) Заболтались на улице вечером -- у меня муж гиперобщительный насчет аборигенов:) Да так около их костра и остались:) Мы спонсировали еду и выпивку на всю компанию (ну в пересчете это было страшной суммой евров аж в 10:), а они поделились травкой-коноплей и развлекали нас разговорами о смысле жизни:) Было очнеь забавно:) 07.10.2004 17:43:33, Лангуста
Я собираюсь какие-никакие курсы испанского найти. Чтобы с аборигенами в Латинской Америке можно было общаться. А то мы в этот раз только знаками объяснялись. Особенно весело спрашивать, как пройти туда-то. Пять минут слушаешь подробнейшие инструкции и с тоской в глазах ждешь, в какую сторону махнут рукой. 07.10.2004 17:47:59, Наталья Л
У меня муж, к счастью, испанским свободно владеет.
Но я вот тоже хотела с октября пойти , пришла в сентябре записываться -- ан нет, 2 группы по 15 человек, все забито. Предложили на февраль:(
07.10.2004 17:56:33, Лангуста
А я халявщик в этом отношении. Мне в универе вроде бы бесплатно полагается. 07.10.2004 18:01:40, Наталья Л
Интересно то, что в универе можно посешать занятия языками бесплатно и НЕ студентам:) Кроме английского -- там бдят:)
Это у нас так.
Но мне далеко ехать, конечно.
07.10.2004 18:11:45, Лангуста

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!