Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношение к спецслужбам?
нижним топиком навеяно, как говорится. вот вчера я читала статью про стукачей в связи с госбезопасностью:). там были приведены два результата опросо ФОМа- если опрос был открытый,без уточнения формулировок, и людей спрашивали, что нужно делать, чтобы обеспечить безопасность и защиту от терактов- то что-то около 80% говорили, что нужно проявлять бдительность, наблюдательность и сообщать о подозрительных случаях. если же вопрос формулировался- стали бы вы сообщать в соотв. органы о подозрительных случаях- то в подавляющем большинстве случаев ответ был "нет", т.к. люди бояться, что их "сотрудничество" обратится против них или их близких. это у нас всех генетический страх? вот девушка пишет, что не здоровается с одноклассниками, работающими в ФСБ. за что? в чем именно она их гипотетически подозревает? по идее, эти люди должны предотвращать теракты, против которых все тут дружно выступали; охранять общество и т.д. и т.п.
06.10.2004 13:39:05, Танжер
34 комментария
Такая работа формирует очень специфическии взгляд на мир и отношение к людям. В частном общении это может не проявляться, пока не наступит ситуация, провоцирующая человека на проявление профессиональных качеств и навыков. Тогда они проявятся тем сильнее, чем дольше человек работал в тех службах, и при достаточно долгом сроке работы там (~7-10 лет и более) с большои вероятностью возьмут верх над прочими отношениями и привязанностями. Само по себе это не плохо и не хорошо, но забывать об этом не следует.
06.10.2004 17:05:08, anon
Никогда не понимала такого отношения. Мне очень странно, когда человека оценивают по тому, где он работает. Просто люди разные, есть хорошие по своей сути, а есть плохие, есть умные, а есть дураки, профессия не показатель. Даже сейчас есть люди, которые в армию идут служить по призванию, не из-за власти какой-то, не состояние наживать, а Родину защищать, как это не пафосно, может быть, звучит. Часто о том, что делается этими людьми (хорошего!!!), мы никогда не узнаем, потому что не положено.
Мы привыкли ругать нашу армию и как будто не понимаем, что она такая, во многом потому что мы так относимся к людям, которые в ней служат. 06.10.2004 15:36:56, Птичий остров
Мы привыкли ругать нашу армию и как будто не понимаем, что она такая, во многом потому что мы так относимся к людям, которые в ней служат. 06.10.2004 15:36:56, Птичий остров
Человека очень даже можно оценить по тому, где он работает. И работа накладывает отпечаток, и в работе любой приживаются люди определенного склада.
06.10.2004 16:02:08, Анаис
То что работа накладывает свой отпечаток и с тем, что на любой работе приживаются люди определенного склада, согласна. Но вот оценить человека только по его роду деятельности не могу. Могу себе предположить, какими качествами должен обладать человек, занимающийся тем или иным делом, а плохой он или хороший сказать не могу.
Вот ближайший пример: ребята погибшие при спасении детишек в Беслане, какие? Кто-то,видимо, и в их сторону косо глядел и не хотел руки подать. 06.10.2004 16:18:10, Птичий остров
Вот ближайший пример: ребята погибшие при спасении детишек в Беслане, какие? Кто-то,видимо, и в их сторону косо глядел и не хотел руки подать. 06.10.2004 16:18:10, Птичий остров
Да мне бы в голову прийти не могло, что можно не здороваться с человеком, только потому, что работает например в ФСБ((
А уж знакомых милиционеров и гаишников я вообще ценю за их возможность помочь мне в различных ситуациях, ну ТО например сделать или машину с учета снять и т.д. 06.10.2004 15:29:11, foster
А уж знакомых милиционеров и гаишников я вообще ценю за их возможность помочь мне в различных ситуациях, ну ТО например сделать или машину с учета снять и т.д. 06.10.2004 15:29:11, foster
как говорят сами милиционеры" Нас все ругают а чуть что бегут к нам"
06.10.2004 15:42:28, Астрина
да?:)) я тоже с мужем не здороваюсь. я с ним целуюсь:))))) бред какой то!!!
06.10.2004 15:02:22, Астрина
Люди, избравшие профессию военного, милиционера, сотрудника госбезопасности, - кажутся мне "специфическими". Поздороваться поздороваюсь, но не более того. Не о чем мне с ними говорить. Обращусь за помощью только в самом крайнем случае. Уж не знаю, генетическое это или нет, но мне это кажется как минимум неэффективным, а скорее небезопасным для меня самой. Что касается терактов, считаю, что бдительность не поможет.
06.10.2004 14:14:02, Лягушка
вот именно про это и был мой вопрос- откуда это "кажутся". думаю, что действительно- советские пережитки. можно ли по професии судить о человеке..
06.10.2004 14:20:43, Танжер
Конечно, можно. С одной стороны, профессию человек выбирает сам, и надо иметь определенный склад личности, чтобы захотеть стать военным. С другой стороны, сама профессия накладывает на человека отпечаток.
06.10.2004 14:27:51, Лягушка
Ой - разные там работают. Алкаш-следователь и карьерист-прокурор, через n лет переходящий на высокооплачиваемую работу; влюбленный в собственную работу кинолог и гоняющий балду конвойный. Да сколько типов людей - столько их можно встретить и в правоохранительных органах.
06.10.2004 16:55:09, Разные мы...
Я их ни в чем не подозреваю, я просто очень хорошо знаю, зачем они туда пошли и чем занимются. Не вообще про всех, а именно про этих двоих. Пошли потому, что тепло, сытно и властно, властью своей маленькой радостно упиваются, приобщенностью к тайнам отчаянно бравируют и байки про то, что спецслужбы - оплот и становой хребет страны радостн рассказывают. Попросту говоря - козлы. Но, еще раз, я не про всех - я именно про этих двоих.
06.10.2004 13:49:57, nastena
Настена, ну где именно в ФСБ "тепло, сытно и властно"? Что же это за работа такая? "Не просто грязная, а дурная?"
И почему так сложилось, что Вы "очень хорошо знаете",чем именно они занимаются?
Мне действительно очень интересно. Ответьте, если найдете время.
В силу разных обстоятельств я общалась с курсантами высшей школы КГБ годах так в конце 80-х-начало 90-х.
Ребята производили очень хорошее впечатление: воспитанные, подтянутые, кругозор огромный, знание языков,компьютеров.
Я не близко общалась с ними( не подумайте, что оправдываюсь, ни в коем разе),но общее впечатление было именно такое.
И почти все ушли в итоге из органов, потому что не было ни "тепло", ни "сытно", ни "властно".
Прошло десятилетие с тех времен, я читаю Ваши слова и мне действительно интересно, что происходит сейчас. Как я понимаю, Вы можете рассказать о своих одноклассниках, не нанесет разглошение данной инфы вред России, так ведь?
06.10.2004 14:41:22, Tanya and K*
И почему так сложилось, что Вы "очень хорошо знаете",чем именно они занимаются?
Мне действительно очень интересно. Ответьте, если найдете время.
В силу разных обстоятельств я общалась с курсантами высшей школы КГБ годах так в конце 80-х-начало 90-х.
Ребята производили очень хорошее впечатление: воспитанные, подтянутые, кругозор огромный, знание языков,компьютеров.
Я не близко общалась с ними( не подумайте, что оправдываюсь, ни в коем разе),но общее впечатление было именно такое.
И почти все ушли в итоге из органов, потому что не было ни "тепло", ни "сытно", ни "властно".
Прошло десятилетие с тех времен, я читаю Ваши слова и мне действительно интересно, что происходит сейчас. Как я понимаю, Вы можете рассказать о своих одноклассниках, не нанесет разглошение данной инфы вред России, так ведь?
06.10.2004 14:41:22, Tanya and K*
ндааа....властно? тепло? сыто?? зарплата в 200 баксов с командировками в горячие точки....ооооочень сыто надо сказать. да там одни патриоты и остались!
06.10.2004 15:03:44, Астрина
А на моей старой работе пол отдела было "оттуда", некоторые после вышки, некоторые после обычных вузов там работали. Такого хорошего коллектива и таких прекрасных специалистов я больше ни в одном другом месте не встречала :-)
06.10.2004 14:57:55, Kokos
Эти - тоже подтянутые, воспитанные, с кругозором, компьютером и языком. Изаканчивали даже не Высшую школу (там учился тоже одноклассник, но банкир), а мехмат. "Не в пирогах счастье"(с). В подробности пожалуй, входить не буду, не уверена, что одобрят. Могу просто познакомить, расспросите самостоятельно.
06.10.2004 14:53:53, nastena
"я просто очень хорошо знаю, зачем они туда пошли и чем занимются. Не вообще про всех, а именно про этих двоих. Пошли потому, что тепло, сытно и властно, властью своей маленькой радостно упиваются, приобщенностью к тайнам отчаянно бравируют и байки про то, что спецслужбы - оплот и становой хребет страны радостн рассказывают"
Не понятно только, почему из этого вы сделали вывод, что они козлы ??? Бравада, байки, восхищение собственной властью - это признак неоперившихся юнцов, полных сознания своей важности. Ничего, оботрутся, будут спокойнее воспрниимать атрибуты службы. Но там не только "красивые" атрибуты - есть еще весьма специфические, тяжелые и неприятные. И тянуть их надо. 06.10.2004 16:59:55, Наташ
Не понятно только, почему из этого вы сделали вывод, что они козлы ??? Бравада, байки, восхищение собственной властью - это признак неоперившихся юнцов, полных сознания своей важности. Ничего, оботрутся, будут спокойнее воспрниимать атрибуты службы. Но там не только "красивые" атрибуты - есть еще весьма специфические, тяжелые и неприятные. И тянуть их надо. 06.10.2004 16:59:55, Наташ
Юнцам, на минутку, за 30. И поскольку лично знакома с ними я, а не Вы, то я как-нибудь останусь при своем мнении относительно их личных качеств.
06.10.2004 18:45:30, nastena
Так оставайтесь, ктож против. Просто в вашем первоначальном сообщении тааакая претензия на глобальное обобщение, что все сотрудники органов каааазлы. Я удивилась, вот и все.
06.10.2004 19:24:02, Наташ
так в этом случае превичны вроде именно люди? или они раньше были супер-пупер, а потом их работа испортила?
06.10.2004 13:56:33, Танжер
Эти двое, заняты не просто грязной, а дурной, разлагающе влияющей на них работой. Я не могу сказать, что именно так обстоит дело со всеми, кто там работает, и что все работы в рамках спецслужб таковы, наверняка нет. Но вот эти, которых я знаю - с ними общаться не хочется. Хотя в школе были неплохие парни.
06.10.2004 14:04:08, nastena
С моей точки зрения спецслужбы - это разновидность ассенизаторов. Конечно, для блага общества они должны существовать - но как-то ни общаться, ни здороваться с ними не очень хочется.
06.10.2004 13:42:26, Фяка-Пфяка
Напрасно. Как и всюду - там и дерьмо есть и очень достойные люди.
06.10.2004 21:12:33, male
Угу... вы дерьмо выгребайте, чтобы мы в нем не захлебнулись, а мы -- мы чистенькие, в вашу сторону только фыркнуть можем.
"Человек, едящий мясо, не имеет права презирать мясника." (с) Хайнлайн 06.10.2004 16:09:26, Айви
"Человек, едящий мясо, не имеет права презирать мясника." (с) Хайнлайн 06.10.2004 16:09:26, Айви
Но как показал недавний опрос - может презирать. И не терзаться отсутствием у него на это права :-)))
06.10.2004 17:03:49, Аксандра
Я помню опрос. Но меня от таких деклараций из разряда "руки ассенизатору не подам" передергивает. Причем, что интересно, фразы типа "толпа -- быдло", "я в белой дубленке, а тут какие-то вокруг толкутся" все дружно клеймят, а вот схожие заявления насчет людей той или иной профессии -- "руки не подам", "генетическое отвращение" и т.д. -- делает половина конфятников.
06.10.2004 17:25:37, Айви
Да ладно, про толпу-быдло, а мы "в белом" точно также :-))
И про Эти "новорусские"-сволочи, а мы душевные - тоже. Нормальное общество. Как везде. 06.10.2004 17:35:23, Аксандра
И про Эти "новорусские"-сволочи, а мы душевные - тоже. Нормальное общество. Как везде. 06.10.2004 17:35:23, Аксандра
На мой взгляд, нормальным такое общество назвать сложно. Если только сильно занизить планочку. Или считать нормой преобладающие настроения.
06.10.2004 17:48:15, Айви
Ну знаете! А врачи тогда - гноечистильщики! А продавцы - втюхивальщики! Крестьяне землекопальщики, рабочие лимитчики в основном! Давайте обзовем всех своими именами (в меру фантазии) и гордо перестанем со всеми общаться.
06.10.2004 14:07:36, Заечка
Я вот к асенизаторам как-то сильно лучше отношусь, чем к некоторым знакомым милиционерам...
06.10.2004 13:51:00, nastena
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?