Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношение к спецслужбам?
нижним топиком навеяно, как говорится. вот вчера я читала статью про стукачей в связи с госбезопасностью:). там были приведены два результата опросо ФОМа- если опрос был открытый,без уточнения формулировок, и людей спрашивали, что нужно делать, чтобы обеспечить безопасность и защиту от терактов- то что-то около 80% говорили, что нужно проявлять бдительность, наблюдательность и сообщать о подозрительных случаях. если же вопрос формулировался- стали бы вы сообщать в соотв. органы о подозрительных случаях- то в подавляющем большинстве случаев ответ был "нет", т.к. люди бояться, что их "сотрудничество" обратится против них или их близких. это у нас всех генетический страх? вот девушка пишет, что не здоровается с одноклассниками, работающими в ФСБ. за что? в чем именно она их гипотетически подозревает? по идее, эти люди должны предотвращать теракты, против которых все тут дружно выступали; охранять общество и т.д. и т.п.
06.10.2004 13:39:05, Танжер
34 комментария

Мы привыкли ругать нашу армию и как будто не понимаем, что она такая, во многом потому что мы так относимся к людям, которые в ней служат. 06.10.2004 15:36:56, Птичий остров
Человека очень даже можно оценить по тому, где он работает. И работа накладывает отпечаток, и в работе любой приживаются люди определенного склада.
06.10.2004 16:02:08, Анаис

Вот ближайший пример: ребята погибшие при спасении детишек в Беслане, какие? Кто-то,видимо, и в их сторону косо глядел и не хотел руки подать. 06.10.2004 16:18:10, Птичий остров
Да мне бы в голову прийти не могло, что можно не здороваться с человеком, только потому, что работает например в ФСБ((
А уж знакомых милиционеров и гаишников я вообще ценю за их возможность помочь мне в различных ситуациях, ну ТО например сделать или машину с учета снять и т.д. 06.10.2004 15:29:11, foster
А уж знакомых милиционеров и гаишников я вообще ценю за их возможность помочь мне в различных ситуациях, ну ТО например сделать или машину с учета снять и т.д. 06.10.2004 15:29:11, foster
как говорят сами милиционеры" Нас все ругают а чуть что бегут к нам"
06.10.2004 15:42:28, Астрина
да?:)) я тоже с мужем не здороваюсь. я с ним целуюсь:))))) бред какой то!!!
06.10.2004 15:02:22, Астрина

Ой - разные там работают. Алкаш-следователь и карьерист-прокурор, через n лет переходящий на высокооплачиваемую работу; влюбленный в собственную работу кинолог и гоняющий балду конвойный. Да сколько типов людей - столько их можно встретить и в правоохранительных органах.
06.10.2004 16:55:09, Разные мы...
Я их ни в чем не подозреваю, я просто очень хорошо знаю, зачем они туда пошли и чем занимются. Не вообще про всех, а именно про этих двоих. Пошли потому, что тепло, сытно и властно, властью своей маленькой радостно упиваются, приобщенностью к тайнам отчаянно бравируют и байки про то, что спецслужбы - оплот и становой хребет страны радостн рассказывают. Попросту говоря - козлы. Но, еще раз, я не про всех - я именно про этих двоих.
06.10.2004 13:49:57, nastena
А на моей старой работе пол отдела было "оттуда", некоторые после вышки, некоторые после обычных вузов там работали. Такого хорошего коллектива и таких прекрасных специалистов я больше ни в одном другом месте не встречала :-)
06.10.2004 14:57:55, Kokos
так в этом случае превичны вроде именно люди? или они раньше были супер-пупер, а потом их работа испортила?
06.10.2004 13:56:33, Танжер
Настена, ну где именно в ФСБ "тепло, сытно и властно"? Что же это за работа такая? "Не просто грязная, а дурная?"
И почему так сложилось, что Вы "очень хорошо знаете",чем именно они занимаются?
Мне действительно очень интересно. Ответьте, если найдете время.
В силу разных обстоятельств я общалась с курсантами высшей школы КГБ годах так в конце 80-х-начало 90-х.
Ребята производили очень хорошее впечатление: воспитанные, подтянутые, кругозор огромный, знание языков,компьютеров.
Я не близко общалась с ними( не подумайте, что оправдываюсь, ни в коем разе),но общее впечатление было именно такое.
И почти все ушли в итоге из органов, потому что не было ни "тепло", ни "сытно", ни "властно".
Прошло десятилетие с тех времен, я читаю Ваши слова и мне действительно интересно, что происходит сейчас. Как я понимаю, Вы можете рассказать о своих одноклассниках, не нанесет разглошение данной инфы вред России, так ведь?
06.10.2004 14:41:22, Tanya and K*
И почему так сложилось, что Вы "очень хорошо знаете",чем именно они занимаются?
Мне действительно очень интересно. Ответьте, если найдете время.
В силу разных обстоятельств я общалась с курсантами высшей школы КГБ годах так в конце 80-х-начало 90-х.
Ребята производили очень хорошее впечатление: воспитанные, подтянутые, кругозор огромный, знание языков,компьютеров.
Я не близко общалась с ними( не подумайте, что оправдываюсь, ни в коем разе),но общее впечатление было именно такое.
И почти все ушли в итоге из органов, потому что не было ни "тепло", ни "сытно", ни "властно".
Прошло десятилетие с тех времен, я читаю Ваши слова и мне действительно интересно, что происходит сейчас. Как я понимаю, Вы можете рассказать о своих одноклассниках, не нанесет разглошение данной инфы вред России, так ведь?
06.10.2004 14:41:22, Tanya and K*
ндааа....властно? тепло? сыто?? зарплата в 200 баксов с командировками в горячие точки....ооооочень сыто надо сказать. да там одни патриоты и остались!
06.10.2004 15:03:44, Астрина

Эти - тоже подтянутые, воспитанные, с кругозором, компьютером и языком. Изаканчивали даже не Высшую школу (там учился тоже одноклассник, но банкир), а мехмат. "Не в пирогах счастье"(с). В подробности пожалуй, входить не буду, не уверена, что одобрят. Могу просто познакомить, расспросите самостоятельно.
06.10.2004 14:53:53, nastena
"я просто очень хорошо знаю, зачем они туда пошли и чем занимются. Не вообще про всех, а именно про этих двоих. Пошли потому, что тепло, сытно и властно, властью своей маленькой радостно упиваются, приобщенностью к тайнам отчаянно бравируют и байки про то, что спецслужбы - оплот и становой хребет страны радостн рассказывают"
Не понятно только, почему из этого вы сделали вывод, что они козлы ??? Бравада, байки, восхищение собственной властью - это признак неоперившихся юнцов, полных сознания своей важности. Ничего, оботрутся, будут спокойнее воспрниимать атрибуты службы. Но там не только "красивые" атрибуты - есть еще весьма специфические, тяжелые и неприятные. И тянуть их надо. 06.10.2004 16:59:55, Наташ
Не понятно только, почему из этого вы сделали вывод, что они козлы ??? Бравада, байки, восхищение собственной властью - это признак неоперившихся юнцов, полных сознания своей важности. Ничего, оботрутся, будут спокойнее воспрниимать атрибуты службы. Но там не только "красивые" атрибуты - есть еще весьма специфические, тяжелые и неприятные. И тянуть их надо. 06.10.2004 16:59:55, Наташ
Юнцам, на минутку, за 30. И поскольку лично знакома с ними я, а не Вы, то я как-нибудь останусь при своем мнении относительно их личных качеств.
06.10.2004 18:45:30, nastena
Так оставайтесь, ктож против. Просто в вашем первоначальном сообщении тааакая претензия на глобальное обобщение, что все сотрудники органов каааазлы. Я удивилась, вот и все.
06.10.2004 19:24:02, Наташ

Эти двое, заняты не просто грязной, а дурной, разлагающе влияющей на них работой. Я не могу сказать, что именно так обстоит дело со всеми, кто там работает, и что все работы в рамках спецслужб таковы, наверняка нет. Но вот эти, которых я знаю - с ними общаться не хочется. Хотя в школе были неплохие парни.
06.10.2004 14:04:08, nastena

Напрасно. Как и всюду - там и дерьмо есть и очень достойные люди.
06.10.2004 21:12:33, male
Угу... вы дерьмо выгребайте, чтобы мы в нем не захлебнулись, а мы -- мы чистенькие, в вашу сторону только фыркнуть можем.
"Человек, едящий мясо, не имеет права презирать мясника." (с) Хайнлайн 06.10.2004 16:09:26, Айви
"Человек, едящий мясо, не имеет права презирать мясника." (с) Хайнлайн 06.10.2004 16:09:26, Айви

Я помню опрос. Но меня от таких деклараций из разряда "руки ассенизатору не подам" передергивает. Причем, что интересно, фразы типа "толпа -- быдло", "я в белой дубленке, а тут какие-то вокруг толкутся" все дружно клеймят, а вот схожие заявления насчет людей той или иной профессии -- "руки не подам", "генетическое отвращение" и т.д. -- делает половина конфятников.
06.10.2004 17:25:37, Айви

И про Эти "новорусские"-сволочи, а мы душевные - тоже. Нормальное общество. Как везде. 06.10.2004 17:35:23, Аксандра
На мой взгляд, нормальным такое общество назвать сложно. Если только сильно занизить планочку. Или считать нормой преобладающие настроения.
06.10.2004 17:48:15, Айви

Я вот к асенизаторам как-то сильно лучше отношусь, чем к некоторым знакомым милиционерам...
06.10.2004 13:51:00, nastena