Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как по-хитрому воздействовать на мужа?
дайте мудрый совет: моя ситуация для меня становится на столько кризисной, что боюсь съедет крыша или наступит абсолютное безразличие к моей семье. Мы с мужем живем со свекровью. Она энергетический вампир - очень авторитарная, властная, все чтобы делали по ее. Воспитывала сына одна, соответственно воспитала его полным своим подкаблучником, я бы даже сказала "рабом". Высасывает соки не только у меня, но и у собственного сына. Уже полгода уговариваю мужа переехать хоть куда. Сначала отказывался, сейчас вроде говорит, что согласен. Даже решили, что уже будем начинать искать квартиру для покупки (вожможность есть) и связываться с риэлторами. Но! согласен-то, согласен, но ничего для этого не делает. Уже месяц прошу взять телефон риэлторов у знакомых - под разными предлогами "забывает" это сделать. Мне самой просто запрещает в это влезать - типа я сам все сделаю. Но ничего! Я уж и по-хорошему, и по-плохому - нет! А жить в этом доме уже просто нет сил! Как по-хитрому (!) вы бы решали проблему?
06.10.2004 12:21:48, @
69 комментариев
Может, вам купить свекрови какую-нибудь путевку, и услать ее хоть на пару недель. За это время попробовать показать мужу прелесть жизни вдвоем, и потихоньку самой искать конкретные варианты квартиры и посмотреть их вместе с мужем. Конечно, вам будет нелегко в любом случае, но события надо каким-то образом форсировать, чтобы сдвинуться с мертвой точки, а так мужа все устраивает, ухаживают за ним две женщины, а в новой жизни наверняка появятся новые обязанности, придется что-то менять в распорядке и пр. Непростой вариант, но стоит побороться за свое счастье.
07.10.2004 10:46:09, Blossom

перед свадьбой у нас был такой же разговор - было твердое обещание сразу же покупать квартиру. Прошло время - мать стала давить ему на мозги, внушать потихоньку, устраивать просто страшнейшие скандалы. Я пыталась уйти - он буквально закрыл дверь спиной. Я могла бы потом сама уйти, но хотелось бы сначала все либеральные способы попробовать, а потом уж рубить с плеча радикально. Просто мы планируем детей, будущее, не хотелось бы все вот так разрушать и искать уже третьего (!) мужа. Просто хочу установить свою жизнь, но по своим правилам. Для этого надо уезжать любыми способами. Но сразу вместе, иначе я ей даю козырь в руки - ага, она уехала, а я осталась, значит ты для меня дороже!!! Сволочь!!! (извините, сил больше нет)
06.10.2004 13:08:30, @

И свою маму вы тоже без колебаний выставите за скобки "вашей с мужем" семьи, если возникнут малейшие претензии со стороны мужа?
Любопытно. 06.10.2004 13:31:55, Кондратея

Что касается моей мамы, то она мудрая женщина. У нее нет претензий к нам, а моего мужа она любит едва ли не больше чем меня. А вообще, да, я действительно выставлю ее за рамки "своей семьи" если будет косяк. Это МОЯ семья и ЕЕ семью ей никто строить не мешал. Кстати, она прекрасно знает мою позицию по этому поводу и разделяет ее, поэтому у нее хватает ума держать дистанцию. 06.10.2004 13:41:07, Аленкаа
Жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда:)) Моя мудрая мама говорила - если тебе понравился твой муж, можно быть хотя бы благодарной той женщине, которая его таким родила (воспитала, не сделала аборт и прочее). А Вашему мужу фиолетово такое отношение к его маме? Или он не догадывается?
06.10.2004 13:45:25, кисс

Жена тоже родственник :), тем более если с ней имеются общие дети, и чем эта родственная связь ниже в иерархии, чем родственная связь, образованная на тех же основаниях предыдущим поколением ??? Родные матери тоже бывает отказываются от детей по тем или иным основаниям, от взрослых, в том числе, отчуждаются. А есть мужья, которые никогда не бросят жену, ни в болезни, ни в радости, и проведут с ней всю отпущенную жизнь.
07.10.2004 10:30:02, Blossom

Хотя я вполне допускаю мысль, что бывают на свете жуткие стервозные и сволочные тетки. Некоторые из них бывают свекровями.
Однако, если это ваш случай, и все вами написанное - правда, то вы друг друга стоите. Извините.
06.10.2004 14:22:56, Фабьен

Я знаю, что вы подумаете, мол нету дыма без огня. Да, я жесткая, своенравная, но при этом я нормальный вменяемый человек. Еще у мужа есть старший брат, с его женой у свекрови нормальные отношения. Почему? Потому что живут они рядом, у Алины нет родителей, вобщем они впустили их в свою жизнь, а мне это не нужно. У свекрови сложилась модель отношений с той невесткой, она попыталась перенести ее на меня, а я другая... 06.10.2004 14:00:32, Аленкаа
Может быть, Алина, не имея своих родителей, умеет ценить отношения ? Выстраивать их?И еще потому, что через некоторое время выстраивать отношения уже будет не с кем:((( Может, там ( у свекров ) претензии именно потому, что никому не приятно быть никем и ничем для другого человека? Муж тоже читает, что это нормально (повторюсь), что его родная мама для Вас никто? Т.е. отношение минус - плюс еще можно понять, а такое нулевое отношение? Как к пустому месту?
06.10.2004 14:19:21, кисс

Любить свекровь - можно, но не нужно.Не считать свекровь тещу за человека - по меньшей мере странно:(((
06.10.2004 16:40:13, кисс
Это крайне невыгоднео - иметь плохие отношения со свекровью или тещей. И я не понимаю, зачем люди заранее делают себе невыгодно:)))
Свекр и вся мужнина родня мною тихо любима:) Мой муж обожает мою маман.:))
При таких отношениях снимается целая огромная куча побочных проблем.И как люди это не понимают?:) 06.10.2004 18:06:09, Лангуста
Свекр и вся мужнина родня мною тихо любима:) Мой муж обожает мою маман.:))
При таких отношениях снимается целая огромная куча побочных проблем.И как люди это не понимают?:) 06.10.2004 18:06:09, Лангуста
Абсолютно не играет никакой роли в выгодности. Мне лично от свекоров ничего не надо. Я могу себе позволить жить так , как хочу, а не прогибаться в угоду свекровиным представлениям. При этом она заинтересована в том, чтобы мои дети , и мой муж :) приезжали к ним в гости. И сын у них всего один, соответственно никаких разночтений :). Какие могут быть побочные проблемы. Несмотря на отсутствие любви, я всегда придерживаюсь взгляда, что даже плохой мир лучше хорошей ссоры. Ценю моменты адекватности. Но изображать любовь там, где ее нет, увольте. И ничего не теряю.
07.10.2004 10:14:47, Blossom
просто понимаете, вы востринимаете сыновей детьми, а жены - мужчинами. Это разные подходы и требования. Вот поэтому и говорят, чтобы матери не влезали в отношения мужа и жены, а если влезали, то только как мать и одному и другому: по-доброму. Тогда никогда не будете восприниматься как "никто"!
Это вечная проблема свекровей и невесток... :( 06.10.2004 13:30:58, @
Это вечная проблема свекровей и невесток... :( 06.10.2004 13:30:58, @

Вечная проблема свекровей и невесток в том, что обе стороны даже не ПРЕДПОЛАГАЮТ сформулировать для себя цели и пожелания другой стороны, и сознательно подумать - хотят ли они отношений на такой основе, или "пусть не будет никаких".
Вы не спрашиваете свекровь - что ей от вас хочется (запальчиво говорите, что она вам никто). Она вас не спрашивает (она старше и тоже думает - жила я без невестки столько лет - проживу и дальше). Вот результат. 06.10.2004 13:38:13, Кондратея

Это не в упрек, что ты такое написала, а так... подумалось :) 06.10.2004 13:49:14, Анитка
А то я сама невесткой не была:)) Свекровь покойная тож была не подарок.И я с ней прожила много лет в одной квартире.Мой муж тоже говорил - если мы уедем - матери плохо будет.Сын несет ответственность не только за жену и детей как мужчина, у него есть ответственность и перед матерью.Конечно, бывает гипер ответственность и гепер опека.Мой совет - Если Вам нужен муж - никаких ультиматумов. Лучше сами, тихой сапой, ласково , но твердо.
06.10.2004 13:36:18, кисс
Посмотрела - у вас девочка.А когда она выйдет замуж, вы тоже будете никто для ее мужа?
06.10.2004 13:38:02, кисс

ЗЫ у мужа с моими родителями отличные отношения у меня со свекровью тоже. Но тем не менее ни она мне ни я ей ничего не должны. 06.10.2004 13:56:03, Irina L
При чем тут кто кому должен? Мы же ничего не должны соседям или тем, кто с нами в метро ездит? Однако ведем себя с ними априори достойно:))
06.10.2004 14:07:28, кисс

Что, с порога? Без причины даже скандалов не бывает:)) Видно она спросила - а ВЫ ответили, а если ВЫ также ей отвечаете, как ответили автору , какая нормальная женщина стерпит? Ну, очень мудрая может сгладит, но почему вы думаете, что ВЫ ах нечто необыкновенное, а свекровь дитя помойки?
06.10.2004 14:33:13, кисс

Да может быть вашему зятю такие друзья-тещи на фиг не нужны? Откуда Вы знаете, что ему нужно будет?
06.10.2004 13:46:56, кисс

не знаю, где их искать - хотелось бы проверенного и недорогого (коплю деньги только я). Может вы можете кого порекомендовать?
06.10.2004 12:53:40, @

..."продемонстирируйте" (ему, в первую очередь) свою "депрессию".
Будьте печальной, иногда ему(ТОЛЬКО ЕМУ!)-грустно улыбаясь..
Будьте "задумчивой", где-то даже рассеяной..
по возможности - рано ложитесь спать, объясняя тем, что сил нет... и пр...
А вот когда речь будет заходить о потенциальном(съемнойм) жилье, пусть видит как у вас глазки загораются.
Думаю, если мужу вы небезразличны, результат не заставит себя долго ждать!
Удачи вам! А вашей свекрови-личной жизни! 06.10.2004 12:34:16, ~Улыбка~
как раз эта метода у меня постоянно и используется, но повторяю, его энтузиазма хватает только на несколько часов и все... а в эти часы он обычно находит отговорки, почему он это сделать не может: либо мама дома, а она почти всегда дома, либо еще какие-то дела, а уже на след. день все по-новому...
06.10.2004 12:42:31, @

Тут четкость нужна. Рассуждать, что "когда-нибудь переедем" можно годами. 06.10.2004 12:34:08, Фабьен
мы уже оговаривали и эти рамки были назначены на сентябрь. В последний разговор он как всегда пообещал все взять в свои руки и заняться этим, я ответила, что ему не верю, т.к. все разно ничего не изменится. "Все изменится!" - был ответ. Прошла неделя - ничего не меняется :) Попыталась напомнить о его словах, ушел от ответа.
06.10.2004 12:48:00, @

Разумное решение предлагаете, я соглашусь, пожалуй. 06.10.2004 12:43:30, ~Улыбка~
судя по тому, кк вы ситуацию описали, тут не дипломатией надо, а ультиматумом.
06.10.2004 12:27:13, Лина Степанкова
ох, что я только не делала! и ультиматум, и слезы и ласка. На момент разговора - он согласен на все - даже со следующего дня начинает вплотную этим заниматься. Но таких разговоров уже было ой как много!
он просто боится уезжать от матери, т.к. она с детства его приучила, что она без него не может. Притворяется больной, несчастной и т.д. Хотя на самом деле простая лентяйка и грязнуля. 06.10.2004 12:38:34, @
он просто боится уезжать от матери, т.к. она с детства его приучила, что она без него не может. Притворяется больной, несчастной и т.д. Хотя на самом деле простая лентяйка и грязнуля. 06.10.2004 12:38:34, @
еще как!
06.10.2004 12:49:54, @
устройте им очную ставку :) Все вместе поговорите на эту тему, а то, возможно, был какой-то разговор мужа со свекровью и вы чего-то не знаете.
06.10.2004 13:03:31, Лина Степанкова
я знаю, что она ему внушает, что не сможет без него жить - заболеет и умрет. Соответственно, капает на мозги, что уезжать нельзя. Он, по-моему, молчит. А очную ставку делать нельзя - она своей властью задавит, даже слова сказать не даст ( по опыту знаю, было уже такое) :(
06.10.2004 13:15:07, @
ну-у-у... Если уж она и вам не дает слова сказать - ничего не могу посовеовать. Я бы сбежала от таких ребят
06.10.2004 13:17:54, Лина Степанкова
Ой, мне Марь Иванна порекомендовала такого классного риэлтора! Нужно срочно звонить - там такая кварира пропадает:)))
06.10.2004 12:26:46, кисс
А вы можете взять этот телефон?
Я могу порекомендовать вам нашего знакомого риэлтера что нашей квартирой занимались.
А по вопросу воздействия - потихоньку, ласково - вода и камень точит.
Может он боится взять на себя ответственность? Может вам вместе в гости заехать и взять телефон.
06.10.2004 12:24:44, Тартинка
Риэлторы обычно берут один и тот же процент со сделки, откуда бы они ни взялись. Проверенный конечно лучше - но их кругом такое множество, что с помощью знакомых можно наверняка найти десяток телефонов риэлторов.
06.10.2004 12:52:12, пчела Майя
792-53-73 Агентство Арсенал. Там Артемьева Надежда Васильевна - проверенный человек, но агентство и вообще приличное.
06.10.2004 13:01:13, пчела Майя
Она меня не помнит, скорее всего. Но она всегда нормально работает, насколько я знаю.
06.10.2004 13:22:37, пчела Майя
Я могу порекомендовать вам нашего знакомого риэлтера что нашей квартирой занимались.
А по вопросу воздействия - потихоньку, ласково - вода и камень точит.
Может он боится взять на себя ответственность? Может вам вместе в гости заехать и взять телефон.
06.10.2004 12:24:44, Тартинка
дело в том, что эти риэлторы - отдаленные знакомые его мамы. Она когда-то давала эти телефоны начальнику мужа. Теперь он у него-то и хочет их попросить (матери об этом пока говорить не хотим - будет мешать по полной программе). Я соответственно сама к начальнику обратиться не могу.
А ваш риэлтор дорогой?
дело в том, что я сама еще до свадьбы начала копить на квартиру и начальный капитал уже есть, потом можно взять кредит. Но дорогую квартиру купить мы не можем, поэтому хотим подождать варианта, когда она будет продаваться срочно в нашем районе (на другой он не согласен) и значит дешевле. Но таких вариантов не так уж и много, поэтому я и предлагаю начать поиски уже сейчас... 06.10.2004 12:33:09, @
А ваш риэлтор дорогой?
дело в том, что я сама еще до свадьбы начала копить на квартиру и начальный капитал уже есть, потом можно взять кредит. Но дорогую квартиру купить мы не можем, поэтому хотим подождать варианта, когда она будет продаваться срочно в нашем районе (на другой он не согласен) и значит дешевле. Но таких вариантов не так уж и много, поэтому я и предлагаю начать поиски уже сейчас... 06.10.2004 12:33:09, @

а у вас телефонов нет?
06.10.2004 12:56:06, @

спасибо, позвоню. На вас сослаться можно?
06.10.2004 13:17:05, @

А возможность купить квартиру у кого есть? :)
06.10.2004 12:24:17, Мата Хари
Да,у меня такой же вопрос:))
Как у семей с такими мужьями-маменькиными сынками:)есть возможность купить квартиру? 06.10.2004 12:56:40, Кarolina
Как у семей с такими мужьями-маменькиными сынками:)есть возможность купить квартиру? 06.10.2004 12:56:40, Кarolina
у меня похожая проблема (правда мы живем отдельно от всех родителей). договорились, что надо поменять флэт до появления детей, а соответсвенно копить денюжку. в результате: я (в смысле муж) не хочу иметь отношение к обмену квартиры, т.к. твои родители будут думать, что она мне нужна. денюжку копит только на словах, т.к. ему еще машину надо купить, кинотератр и т.д. и т.п. у меня вообще такое впечатление складывается, что это только мне нужны дети и жилье
06.10.2004 13:21:39, Сплюшка
наверное, такова наша участь женская :(
06.10.2004 13:25:46, @
Если есть исходный материал приличный.Из некоторых ничего не построишь,сколько не старайся.
06.10.2004 13:34:13, Кarolina
да, это правда, но только если другая женщина в это не влезает со своими порядками :)
06.10.2004 13:33:57, @
а мне всегда думалось, что раз поженились и живем вместе и т.п., то и проблемы надо вместе решать. а так получается как соседи
06.10.2004 13:46:41, Сплюшка
раньше мнения всегда совпадали и думы тоже...
вывод сделала нерадостый и долго к нему приспосабливалась: кому надо тот пусть и делает... 06.10.2004 15:03:39, Сплюшка
вывод сделала нерадостый и долго к нему приспосабливалась: кому надо тот пусть и делает... 06.10.2004 15:03:39, Сплюшка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.