Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Как вы думаете?

Почему детей из Беслана сейчас по каким только местам не развозят для отдыха и лечения, а после Норд Оста все очень быстренько свернули? Никого никуда не возили. Похоронили, из больниц повыписывали, минимальные компенсации выплатили и все...

Периодически вижу отца девочки, заметное лицо на телевиденье, не помню фамилию, но хорошо помню его в тот момент. На митинге, за оцеплением, в горе, потом в радости, его девочка спаслась, опять в горе, подруга девочки, даже имя помню, Саша, не выдержала газовой атаки, астма у нее, погибла :(

1) PR акция
2) Мы стали лучше жить и
3) Государство искренне стало внимательнее к людям.
4) Что-то еще
06.10.2004 08:50:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, если прозвучит цинично. Я не считаю, что потери в Беслане горше Норд-Оста. Но думаю, что уровень жизни людей, потерявших детей в Беслане, существенно ниже, чем у пострадавших в Москве. Когда по телевизору показывают нищие семьи, которым не на что похоронить своих детей, это вызывает бОльший отклик. В штатах в фонд Беслана денег собрали на порядок больше, чем в фонд Норд-Оста. 06.10.2004 19:16:39, western_lark
Потому что боятся, что осетины начнут резать ингушей и чеченцев. Пройдет 40 дней траура, и может начаться дикий конфликт. Поэтому так активно ищут Масхадова. Поэтому восстанавливают Беслан и детей возят на курорты:((
Известный человек - это Марк Розовский, дочь Саша у него выжила, а ее двоюродный брат Сеня и ее подруга Кристина - нет:((
06.10.2004 16:21:12, Арина Родионова
я думаю, мы стали другими 06.10.2004 09:49:59, Давно сидим
ЕЕ
На мой взгляд главных причин 2:
1. Погибло много детей, гораздо больше, чем в Норде.
2. И погибли они не от неграмотности спецслужб, как в Норде с этим газом, а действительно от зверства террористов.

Т.е. в случае Норда гос-во бы искупало свои неквалифицированные действия, а тут оно противопоставляло себя, хорошее, им действительно сволочам.
06.10.2004 09:33:05, ЕЕ
Неграмотности спецслужб и в Беслане хватало ...( 06.10.2004 13:16:10, Медвежонок
Вы про Марка Розовского.

Я думаю потому, что эта трагедия потрясла общество еще больше предыдущей. Потому что практически все заложники - дети.
06.10.2004 08:58:13, Black
Красно Солнышко
А Буденовск? 06.10.2004 09:06:48, Красно Солнышко
Там все же не в таких масштабах было. Дети были с мамами, потом их быстро освободили, жертв почти не было. Кого там было в дома отдыха посылать - грудников? 06.10.2004 09:08:59, Black
мамАнечка ©
а какая разница много или мало? Если уж восстанавливать. так восстанавливать всех. 06.10.2004 10:08:30, мамАнечка ©
Масштабное всегда больше потрясает. Я не против восстановления всех, я очень даже за. Просто пытаюсь объяснить, почему вышло так. 06.10.2004 10:12:42, Black
мамАнечка ©
я поняла, мой выпад не в Ваш адрес:-) А... в общем-то в воздух:( 06.10.2004 10:16:31, мамАнечка ©
Красно Солнышко
Ну да. И я об этом. Если цифры поднять, я думаю, что и разница то там не такая большая. Особенно, по пострадавшим, которым потребовалась помощь медицинская. В Норд Осте еще и дольше сидели... 06.10.2004 10:22:07, Красно Солнышко

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!