Почему детей из Беслана сейчас по каким только местам не развозят для отдыха и лечения, а после Норд Оста все очень быстренько свернули? Никого никуда не возили. Похоронили, из больниц повыписывали, минимальные компенсации выплатили и все...
Периодически вижу отца девочки, заметное лицо на телевиденье, не помню фамилию, но хорошо помню его в тот момент. На митинге, за оцеплением, в горе, потом в радости, его девочка спаслась, опять в горе, подруга девочки, даже имя помню, Саша, не выдержала газовой атаки, астма у нее, погибла :(
1) PR акция
2) Мы стали лучше жить и
3) Государство искренне стало внимательнее к людям.
4) Что-то еще
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, если прозвучит цинично. Я не считаю, что потери в Беслане горше Норд-Оста. Но думаю, что уровень жизни людей, потерявших детей в Беслане, существенно ниже, чем у пострадавших в Москве. Когда по телевизору показывают нищие семьи, которым не на что похоронить своих детей, это вызывает бОльший отклик. В штатах в фонд Беслана денег собрали на порядок больше, чем в фонд Норд-Оста.
06.10.2004 19:16:39, western_lark
Потому что боятся, что осетины начнут резать ингушей и чеченцев. Пройдет 40 дней траура, и может начаться дикий конфликт. Поэтому так активно ищут Масхадова. Поэтому восстанавливают Беслан и детей возят на курорты:((
Известный человек - это Марк Розовский, дочь Саша у него выжила, а ее двоюродный брат Сеня и ее подруга Кристина - нет:(( 06.10.2004 16:21:12, Арина Родионова
Известный человек - это Марк Розовский, дочь Саша у него выжила, а ее двоюродный брат Сеня и ее подруга Кристина - нет:(( 06.10.2004 16:21:12, Арина Родионова
На мой взгляд главных причин 2:
1. Погибло много детей, гораздо больше, чем в Норде.
2. И погибли они не от неграмотности спецслужб, как в Норде с этим газом, а действительно от зверства террористов.
Т.е. в случае Норда гос-во бы искупало свои неквалифицированные действия, а тут оно противопоставляло себя, хорошее, им действительно сволочам. 06.10.2004 09:33:05, ЕЕ
1. Погибло много детей, гораздо больше, чем в Норде.
2. И погибли они не от неграмотности спецслужб, как в Норде с этим газом, а действительно от зверства террористов.
Т.е. в случае Норда гос-во бы искупало свои неквалифицированные действия, а тут оно противопоставляло себя, хорошее, им действительно сволочам. 06.10.2004 09:33:05, ЕЕ
Вы про Марка Розовского.
Я думаю потому, что эта трагедия потрясла общество еще больше предыдущей. Потому что практически все заложники - дети. 06.10.2004 08:58:13, Black
Я думаю потому, что эта трагедия потрясла общество еще больше предыдущей. Потому что практически все заложники - дети. 06.10.2004 08:58:13, Black
Там все же не в таких масштабах было. Дети были с мамами, потом их быстро освободили, жертв почти не было. Кого там было в дома отдыха посылать - грудников?
06.10.2004 09:08:59, Black
а какая разница много или мало? Если уж восстанавливать. так восстанавливать всех.
06.10.2004 10:08:30, мамАнечка ©
Масштабное всегда больше потрясает. Я не против восстановления всех, я очень даже за. Просто пытаюсь объяснить, почему вышло так.
06.10.2004 10:12:42, Black
Ну да. И я об этом. Если цифры поднять, я думаю, что и разница то там не такая большая. Особенно, по пострадавшим, которым потребовалась помощь медицинская. В Норд Осте еще и дольше сидели...
06.10.2004 10:22:07, Красно Солнышко
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?