Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быввет кусачей..

Я вспомнила собственную кусачую историю.
Да, я тожев детстве кусала свою младшую сестру. Дважды кусала и сильно.
Но отчего это было?
От отчаяния. Что человек покушается на мое личное пространство, принуждает меня отдавать игрушки, делает что-то мне назло.
Естественно, наша суровая бабшка провела со мной беседу, что младших обижать нельзя. Что в итоге?
Младшая села на шею старшей - потому как, боясь бабушкиного гнева, я перестала защищаться.
То есть, выражаясь по AleXXX'овски, на меня надели намордник.
Результатом стал могучий комплекс, отравивший мне бОльшую часть жизни.
Вот так.

Задумайтесь на досуге.
05.10.2004 17:39:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что - если бы ты продолжала кусаться комплекса бы не было? 05.10.2004 21:33:43, AleXXX
Да я вот задумалась.
Дети не справляются со своими эмоциями. Отыгрываются на других детях.
Родители - тоже не справляются со своими эмоциями. И тоже хотят на детях отыграться.
05.10.2004 20:36:16, Ирен_ Адлер
Lyta
Как интересно - целый день 7ю не читать.
Теперь я узнала, почему у любимого мною Сычана комплекс вырос.
Еще интереснее, какие комплексы у моих детей, которые кусали друг друга вусмерть, и по [censored] получали за это одинаково?
05.10.2004 20:35:30, Lyta
Lyta
;))))) Ж-па - это нецензурное слово, да?
А у нас в дому - наилюбимейшее ;)))
05.10.2004 20:37:28, Lyta
интересно, а задница - цензурное или нецензурное? :-)) 05.10.2004 20:39:08, Наталья Л
Елена Н.
цензурное, можно сказать, даже литературное :)))))) 05.10.2004 21:09:48, Елена Н.
У детей, на мой взгляд, всегда должна быть возможность запереться. буквально: закрыть за собой запирающуюся дверь и повернуть замок. 05.10.2004 19:57:06, Мария Д.
Irina L
В однокомнатной квартире они могу свободно запираться в туалете :-)) Но только до того момента пока кого-нибудь из родственников не приспичит туда зайти. 06.10.2004 00:06:48, Irina L
пчела Майя
У нас - в двухкомнатной - и взрослые-то могут запереться только в этом самом, ну и ванной еще. 06.10.2004 01:22:21, пчела Майя
Irina L
У нас просто санузел совмещенный :-)) 06.10.2004 16:03:18, Irina L
( мне всегда так жаль старших детишек 05.10.2004 19:32:20, vk56
Tomsik
;-) А младшиx не жалко, да? Мне даже в ответ стукнуть или отпиxнуть старшую сестру (4,5 года разницы) нельзя было - "да как ты можешь, да ты же знаешь, что у нее приступ будет!" - и по мягкому месту чем попало. А она меня и кусала, и щипала, и руки выворачивала - ей только, образно говоря, пальчиком грозили "ну ты же старшая, не делай так". (Приступы у нее действительно были, астма бронxиальная с детства) 05.10.2004 20:10:14, Tomsik
ChiChi
А я укусила за задницу взрослого дядьку-соседа по коммуналке :)))) Было мне тогда меньше двух лет, потому что после 2х лет мы жили в отдельной квартире:)))
Намордник не надевали:))
05.10.2004 19:11:32, ChiChi
Лестница А
А как вы до нее - до задницы - дотянулись? :))) 05.10.2004 19:14:57, Лестница А
ChiChi
Я завтра спрошу у мамы :) Может дядька присел или невысокий был? :)))) 05.10.2004 20:14:50, ChiChi
Аксандра
Не вините бабушку :-))
Уж сколько со мной бесед проводили...
Ну бить я ее перестала - раз так ругали, но вот скрутить - могла. Благо я на 5 лет старше - не вырвешься.
Если наличие сестры и произвело какое-то негативное воздействие на мою психику, то уж никак не запретом на физическое воздействие. Всегда можно что-то придумать :-)))
05.10.2004 18:31:25, Аксандра
Дубравка
А у меня младшая старшую кусает и вообще обращается с ней неласково.
Только на нее никакой намордник надеть невозможно, как, впрочем и на старшую. И вообще эти сестринские взаимоотношения для меня темный лес. Я росла одна и безумно мечтала о сестре или о брате, только жизнь моя была намного проще, чем жизнь моих детей.
05.10.2004 17:50:40, Дубравка

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!