Я вспомнила собственную кусачую историю.
Да, я тожев детстве кусала свою младшую сестру. Дважды кусала и сильно.
Но отчего это было?
От отчаяния. Что человек покушается на мое личное пространство, принуждает меня отдавать игрушки, делает что-то мне назло.
Естественно, наша суровая бабшка провела со мной беседу, что младших обижать нельзя. Что в итоге?
Младшая села на шею старшей - потому как, боясь бабушкиного гнева, я перестала защищаться.
То есть, выражаясь по AleXXX'овски, на меня надели намордник.
Результатом стал могучий комплекс, отравивший мне бОльшую часть жизни.
Вот так.
Задумайтесь на досуге.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да я вот задумалась.
Дети не справляются со своими эмоциями. Отыгрываются на других детях.
Родители - тоже не справляются со своими эмоциями. И тоже хотят на детях отыграться. 05.10.2004 20:36:16, Ирен_ Адлер
Дети не справляются со своими эмоциями. Отыгрываются на других детях.
Родители - тоже не справляются со своими эмоциями. И тоже хотят на детях отыграться. 05.10.2004 20:36:16, Ирен_ Адлер
Как интересно - целый день 7ю не читать.
Теперь я узнала, почему у любимого мною Сычана комплекс вырос.
Еще интереснее, какие комплексы у моих детей, которые кусали друг друга вусмерть, и по [censored] получали за это одинаково? 05.10.2004 20:35:30, Lyta
Теперь я узнала, почему у любимого мною Сычана комплекс вырос.
Еще интереснее, какие комплексы у моих детей, которые кусали друг друга вусмерть, и по [censored] получали за это одинаково? 05.10.2004 20:35:30, Lyta
;))))) Ж-па - это нецензурное слово, да?
А у нас в дому - наилюбимейшее ;))) 05.10.2004 20:37:28, Lyta
А у нас в дому - наилюбимейшее ;))) 05.10.2004 20:37:28, Lyta
У детей, на мой взгляд, всегда должна быть возможность запереться. буквально: закрыть за собой запирающуюся дверь и повернуть замок.
05.10.2004 19:57:06, Мария Д.
В однокомнатной квартире они могу свободно запираться в туалете :-)) Но только до того момента пока кого-нибудь из родственников не приспичит туда зайти.
06.10.2004 00:06:48, Irina L
У нас - в двухкомнатной - и взрослые-то могут запереться только в этом самом, ну и ванной еще.
06.10.2004 01:22:21, пчела Майя
( мне всегда так жаль старших детишек
05.10.2004 19:32:20, vk56
;-) А младшиx не жалко, да? Мне даже в ответ стукнуть или отпиxнуть старшую сестру (4,5 года разницы) нельзя было - "да как ты можешь, да ты же знаешь, что у нее приступ будет!" - и по мягкому месту чем попало. А она меня и кусала, и щипала, и руки выворачивала - ей только, образно говоря, пальчиком грозили "ну ты же старшая, не делай так". (Приступы у нее действительно были, астма бронxиальная с детства)
05.10.2004 20:10:14, Tomsik
А я укусила за задницу взрослого дядьку-соседа по коммуналке :)))) Было мне тогда меньше двух лет, потому что после 2х лет мы жили в отдельной квартире:)))
Намордник не надевали:)) 05.10.2004 19:11:32, ChiChi
Намордник не надевали:)) 05.10.2004 19:11:32, ChiChi
Не вините бабушку :-))
Уж сколько со мной бесед проводили...
Ну бить я ее перестала - раз так ругали, но вот скрутить - могла. Благо я на 5 лет старше - не вырвешься.
Если наличие сестры и произвело какое-то негативное воздействие на мою психику, то уж никак не запретом на физическое воздействие. Всегда можно что-то придумать :-)))
05.10.2004 18:31:25, Аксандра
Уж сколько со мной бесед проводили...
Ну бить я ее перестала - раз так ругали, но вот скрутить - могла. Благо я на 5 лет старше - не вырвешься.
Если наличие сестры и произвело какое-то негативное воздействие на мою психику, то уж никак не запретом на физическое воздействие. Всегда можно что-то придумать :-)))
05.10.2004 18:31:25, Аксандра
А у меня младшая старшую кусает и вообще обращается с ней неласково.
Только на нее никакой намордник надеть невозможно, как, впрочем и на старшую. И вообще эти сестринские взаимоотношения для меня темный лес. Я росла одна и безумно мечтала о сестре или о брате, только жизнь моя была намного проще, чем жизнь моих детей. 05.10.2004 17:50:40, Дубравка
Только на нее никакой намордник надеть невозможно, как, впрочем и на старшую. И вообще эти сестринские взаимоотношения для меня темный лес. Я росла одна и безумно мечтала о сестре или о брате, только жизнь моя была намного проще, чем жизнь моих детей. 05.10.2004 17:50:40, Дубравка
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?