Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пропал человек
Есть у меня младший брат, к-рому в декабре исполняется 21 год. Он учится, а точнее - учился, еще точнее - валял дурака на филфаке в Самаре. Родителям учить его было, мягко скажем, трудновато. Оба - инвалиды. Папа - врач, работает (инвалидность 3 группа после инсульта) плюс бегает по частным клиентам, у мамы - 2 группа бронхиальная астма +сердце, репетиторствует. Сереже отдавали папину зарплату и жили на две пенсии плюс подработки. Где-то, понятно, я помогала. В сентябре Сережа вылетел из универа. За неуспеваемость. В прошлый понедельник поехал за документами и выписываться из общежития и пропал. Сотовый не отвечает. Но неделей раньше он уверял, что там сел аккумулятор. Аккумулятор новый, кстати. Его друзья уверяют, что не видели его с прошлой среды. Я уже звонила в справочную самарской скорой. Там записали его данные и наши координаты, пообещали позвонить. Вчера разговаривала по аське с одной знакомой из Самары, узнала, что она видела его, когда он играл на гитаре и пел в переходе. Вечером его девушка "раскололась", что он давно так подрабатывал. Это при том, что их декан помогает студентам трудоустроиться по специальности. Занятия он прогуливал - это я тоже узнала вчера, когда стала обзванивать знакомых преподов, кто мог сказать, видел его или нет. Документы он не забирал, из общаги не выписался. Вчера вечером, когда мама сказала его друзьям, что мы подаем в розыск, кто-то тут же вспомнил, что видел его буквально вчера. Видимо, он там где-то и обретается, просто не хочет с нами общаться. И я не знаю, как быть. Сказать, что мама тяжело это переносит - не сказать ничего. В конце концов, ну решил ты жить своей жизнью - живи, но позвони домой и скажи, что ты не приедешь. И я просто не знаю, что делать. Искать того, кто не хочет, чтобы его нашли. бесполезно. Но ведь хочется знать, что с ним все в порядке. Просто голова кругом. Я не знаю, что делать. Отношения всегда в семье были хорошие. Предвижу такого рода вопросы, поэтому сразу скажу - никто его никогда не бил, не оскорблял. не принято у нас в семье это.словом, посоветуйте, можно ли что-то сделать в такой ситуации, и если можно, то что???
05.10.2004 15:11:38, Ундина
11 комментариев
А может все-таки немножко подождать, сам когда сочтет нужным вернется, если у ВАс есть контакты с его знакомыми, то Вы будете знать, что все с ним нормально, а общаться не хочет, потому что такой период.
05.10.2004 15:29:00, МашаК
человеку 21 год
оставьте его в покое
имхо 05.10.2004 15:17:25, vk56
Да наплевать, но мама переживает. Она боится, что с ним что=то случилось. Неужели трудно позвонить домой и сказать: "Я не вернусь, буду жить в Самаре, как - не ваше дело"? По крайней мере уже знали бы, что искать не надо.
05.10.2004 15:19:23, Ундина
В 7 лет он сообщал:(((И даже в 16 и в 18. А тут - видимо, поздний переходный возраст.
05.10.2004 15:22:43, Ундина
Был неделю назад - вены нормальные. Надеюсь, не это. Но он в последние несколько лет увлекалася этой дурацкой музыкой - всякий death metall, готика и т.п. Все стихи писал про смерть и самоубийства:((((И друзья были такие.
05.10.2004 15:33:01, Ундина
оставьте его в покое
имхо 05.10.2004 15:17:25, vk56

В 21 год к этому поздно приучать,увы:(
Это надо лет с 7 делать - чтоб ребенок ВСЕГДа сообщал,если меняет свои планы(придет позже,уехать куда-то решил и тд). 05.10.2004 15:21:30, Кarolina
Это надо лет с 7 делать - чтоб ребенок ВСЕГДа сообщал,если меняет свои планы(придет позже,уехать куда-то решил и тд). 05.10.2004 15:21:30, Кarolina

Странно.Не хочется думать о плохом,но это напоминает поведение наркоманов.
05.10.2004 15:28:20, Кarolina

Да ну,при чем тут вены.Есть масса способов.
Сходите на сайт по этой теме,там для родителей масса тестов на эту тему. 05.10.2004 15:45:17, Кarolina
Сходите на сайт по этой теме,там для родителей масса тестов на эту тему. 05.10.2004 15:45:17, Кarolina
Нет,там другие тесты,не на мочу:) иногда достаточно проанализировать поведение.
Да практически всегда - достаточно. 05.10.2004 16:19:07, Кarolina
Да практически всегда - достаточно. 05.10.2004 16:19:07, Кarolina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание