Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<font color=red>Ирис</font>

Обращение к женщине

А не раздражает вас, когда друзья или знакомые обращаются к вам "тетя"? Меня, например, просто бесило, когда бывший муж называл меня "Тетя Ира". И сейчас начинаю трястись мелкой злостью, когда ко мне кто-нибудь так обращается :-(
14.02.2001 14:02:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже неуютно как-то такое слышать даже от маленьких детишек, а еще мне не нравиться ,когда ко мне в общественных местах обращаются девушка или женщина. 15.02.2001 08:24:38, Йоко
А меня в детстве один взрослый дяденька так звал (тетя Ина), так что теперь я это всерьез не воспринимаю. Зато меня жутко злит, когда дама далеко за 40 называет меня "женщина". Мужчины обычно говорят "девушка"... 14.02.2001 22:23:27, Инок
Ужасно раздражает! Особенно, когда дети так обзываться начинают:) 14.02.2001 15:48:43, Марийка
Есть такое. Почему-то не люблю, когда знакомые девчонки, своим маленьким детям говорят: "А это тетя Катя". Тьфу, прям, тьфу еще раз! Понимаю, конечно, что для маленьких детей я мож и тетя...но "тетя Катя"...все проКАТит, переКАТит, выКАТит:)) 14.02.2001 14:36:58, katilda
Я не мешаю как угоднр представлятиь меня своим детям, но у моего ребенка ни "тетей", ни " дядей" нет и не будет. Учимся всех звать по имени или имени отчеству. 14.02.2001 15:46:01, Ленка
А меня, наоборот, коробит, когда дочка подруги 4-х лет от роду зовет меня Марина и на "ты"!
И, кстати, сталкивалась с ситуацией, когда повзрослевший ребенок, привыкший раньше звать родительских друзей на "ты" и по имени, комплексует и вообще стесняется обращаться к взрослым. На "вы" он не приучен, а на "ты" - ему неудобно.
Своего сына изначально приучаю звать всех "тетя...", "дядя...".
14.02.2001 14:44:26, Газель
Надо же, а мне нравится. Так естественно :)). Только у детей лет в 7-8 начинается мерзкий период, когда они начинают уж очень запанибратски общаться с теми взрослыми, которых звали раньше на "ты" и по имени. Но это легко пресекается. А вот неловкости никакой не возникает с возрастом, а вот с "дядя" и "тетя" - просто ужас какой-то.

За мной ухаживал мужчина, которого я еще в детстве привыкла звать "дядя Сережа". Разница в возрасте у нас 17 лет. Мне было 23. А все равно, отношения начинали отдавать педофилией, как только я рот открывала и к нему обращалась :)).
14.02.2001 15:47:30, Яся
O''Merry
Меня обращение детей на "ты" не задевает, но тем не менее, свою я приучила с малых лет говорить всем моим подругам "Вы". и они все - тети и дяди. Просто ей же будет удобнее потом общаться - взрослые-то ведь все разные! А еще есть у меня знакомая семья: муж, жена, трое взрослых детей жены от первого борака и 12-летняя общая дочка. Так вот, поскольку жена с мужем за одной партой десять лет просидели, она привыкла звать его по прозвищу: Бряк (это от фамилии, она у него очень смешная). Две старших падчерицы тоже зовут его Бряком, потому что слышали это слово с малолетства. Пасынок зовет его поочередно то дядей Севой, то дядей Бряком (в шутку), то "батей", а младшая дочка - только папой... Вот и разберись в такой ситуации :)) 14.02.2001 14:54:12, O"Merry
Ирис
речь не о том, что маленькие дети друзей называют меня тетей.
Меня коробит, когда взрослые при общении называют друг друга тетями и дядями.
14.02.2001 14:51:12, Ирис
Ну, если взрослые не будут называть, то как же маленькие дети научатся? 14.02.2001 19:33:27, Газель
Одетта Х.
А когда муж на полном серьезе называет жену "мамой"? Это было с моим первым мужем, ему было 19-20, мне 18-19. Как вам? 14.02.2001 15:17:10, Одетта Х.
У всех по разному...Мой муж меня называет "мамУка",он старше на 12 лет,и по характеру он Мужчина и не маменькин сынок...Ему нравится,да и мне тоже. 15.02.2001 00:13:07, Олик
Ой, ну прям на месте убила б! :) 14.02.2001 15:55:08, Марийка
Одетта Х.
Спасибо за солидарность!:))) Потому он и стал бывшим... 14.02.2001 23:49:03, Одетта Х.
У моих друзей есть такая семейная фенька. Он - папа, она - мама. Выглядит чудовищно, но им, похоже, нравится. 14.02.2001 15:49:37, Яся
ну так это ж в шутку:)) Тут прикол такой был: муж никак не мог дозвониться до своих родителей и позвонил их соседке, чтоб та узнала все ли нормально. У соседки дочка лет 21-22 подошла к телефону, муж (37 лет) ей: "Таня, привет это дядя Саша...". Ну жил он с рожителями там в молодости, когда эта девочка еще пешком под один из предметов мебели ходила. И это при всем при том, что мне 25:))) Тааак смешно мне почему-то было, вот с тех пор иногда и зову его "дядей Сашей":)) 14.02.2001 15:01:49, katilda
O''Merry
Вот с этим согласна абсолютно! Еще не люблю, когда одна из подруг обращается сразу ко всей компании: "Слушайте, тетки..." Так и представляешь себя толстой-претолстой тетей Мотей в перекрученных хлопчатобумажных чулках в резинку, обутой в резиновые галоши и обвешанной авоськами... Тьфу!
Зато мне очень нравится, как моя 88-летняя бабушка, регулярно, каждый месяц, встречаясь со своими бывшими коллегами за чашкой чая (ни одна из них не моложе 75-80 лет), обращается к ним: "Девушки, а как по-вашему..." Вот оно, зерно-то где!
14.02.2001 14:59:32, O"Merry
Ой, а меня в ужас приводит такая картина. Сидят возле подъезда на лавочки три старые карги, перемывают кости всем мимо проходящим. Идет мимо мужичонка подвыпивший, и им: "Ну что, девушки, как дела?" И бабки начинают жеманно хихикать. Кошмар!
Имхо, тетя - так тетя, бабушка - так бабушка, раз возраст пришел. Абсолютно не обидно!
14.02.2001 19:38:21, Газель
Наташа С.
Мы так обращаемся друг к другу (и не только с мужем, а и со всеми друзьями), когда у нас большое сборище с детьми - поход в лес, гости дома или поход в дет. Центр. В "обычной" жизни - так не говорим. Вообще-то меня не раздражает, хотя начали так называть друг друга с появлением первых деток в компании - лет с 20-21. 14.02.2001 14:06:34, Наташа С.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!