Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лояльность персонала

Скажите пжлста, работающие!
Есть ведь такое понятие - лояльность персонала по отношению к фирме. Как вы думаете, зависит ли зарплата сотрудника от этой самой лояльности? Другими словами, по моему мнению, размер зарплаты призван не только оплатить работнику сделанное, но и обеспечивать его лояльность по отношению к фирме...
Например, если работник допущен к разным серетам фирмы, или же к распределению финансовых потоков, то егойная зарплата платится ему не только за физически вбитые цифирьки в файл или сделанные телефонные звонки, но и эта самая немаленькая зарплата платится ему за енту самую лояльность- или я не права?
05.10.2004 12:42:11,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть понятие материальной мотивации и нематериальной. вот материальная она за сделанную работу, а не за соблюдение секретности, Для того что бы повысить лояльность используют обычно всякие другие штуки типа развития корпоративного духа, повышение ощущения значимости и т.д. А когда З/п платят 75% за молчание, это шантаж какой то получается, странно что такого человека терпят может есть другие скрытые причины?(ну там друг, брат сват) 05.10.2004 13:55:02, sya2
Елена Н.
ИМХО, это не шантаж, а нормальные условия оплаты... я половину своего рабочего стажа проработала в п/я и в/ч :) - там зарплата инженера была выше, чем в гражданских организациях, именно в силу режимности и секретности (соблюдать которую я давала письменное обязательство)... почему в современных условиях, когда разглашение секретов фирмы действительно может существенно подорвать ее финансовое положение, нельзя тоже доплачивать "за секретность"? :о) 05.10.2004 14:44:10, Елена Н.
А есть фирмы, в которых разглашение информации не подорвет ее финансового положения? Нет таких, потому, что конкуренция. И где доплачивать? 05.10.2004 14:51:08, shutols
Елена Н.
думаю, что есть и фирмы (производство обычных кастрюль), и должности (уборщица), где разглашение известной работнику информации большого вреда фирме не принесет..., в отличие от, например, рекламы, патентования, и должностей главного бухгалтера, финансового директора... 05.10.2004 15:01:57, Елена Н.
я о сопоставимых должностях. а рынке кастрюль тоже конкуренция нехилая 05.10.2004 15:17:27, shutols
Kopa Хюбш
А я думала, что все решается специальной бумагой, которую подписывает работник и дело не в зарплате. 05.10.2004 12:47:38, Kopa Хюбш
вы в россии? 05.10.2004 12:51:45, -=-
Kopa Хюбш
Заметно, что не в России? 05.10.2004 13:19:17, Kopa Хюбш
угу 05.10.2004 13:21:35, -=-
December
Зависит не от зарплаты, а от отношения руководства, ИМХО:) 05.10.2004 12:45:19, December
не, я об обратной зависимости.
Если некий работник получает некую зарплату, права ли я, утверждая, что только часть этой зарплаты он получает за непосредственно сделанное, а часть этой зарплаты ему платится чтобы он был верным, не воровал и на сторону не глядел. Зарплата выше средней, так как этот человек имеет допуск в важной информации и имеет физическую ввозможность сильно подпортить фирме жизнь. А?
05.10.2004 12:50:03, начинающий
Лестница А
А если в обязаннсти входит ДОПУСК к информации определенной секретности, то почему нельзя в эти же обящаннтси прямо - письменно - вменить и обязательства по ее неразглашению? ВОт не верю, что в России это невозможно - договорные обязательства ведь действуют? 05.10.2004 13:41:51, Лестница А
sheriff
мое мнение - нет. людям платится зарплата за то, чтобы они работали. и работали хорошо. то, что они не должны воровать и разглашать коммерческую тайну указано в их должностной инструкции. и следить за соблюдением информационной и иной безопасности должна отдельная служба.
иначе можно предположить, что все сотрудники call центра Билайна, скажем, получающие небольшую зарплату - напропалую воры и растратчики. и только норовят стянуть и обмануть, где смогут.
05.10.2004 13:33:02, sheriff
На это есть службы безопасности. Человек может получать маленькую зарплату, но быть лояльным, потому что честное имя дороже. пару раз облажаешься- потом хорошей работы не найдешь. 05.10.2004 13:04:26, shutols
Знаете :) Вы вот как руководитель считаете, что платите зарплату за одно, а работники (подчиненные ваши) совсем так не считают. Ну, это я к примеру. Вполне возможно, что ваши т.зр. совпадают.
Это я к тому, что правильно говорят, зависит от ОТНОШЕНИЙ. То есть, надо уметь донести до сотрудников нужные тебе мысли :)
05.10.2004 13:02:45, Янушка
December
Нет:) Хотя хотелось бы что да:) По-моему, лояльность, будучи моральным понятием, зарплатой не оплачивается:) 05.10.2004 12:53:45, December
Зарплату ему платят за выполнние обязаннстей, а доплачивать за "секретность" - неверно. Если информация представляе для кого-то интерес и за этот интерес люди готовы платить, никакая зарплата не удержит от пордажи такой информации. Нужны другие критерии... 05.10.2004 12:51:56, AleXXX
Зарплату плачу человеку не я. Но зная что он делает на работе, я предположила, что 25% ему платится непосредственно за ту работу, которую он делает (ибо это может сделать и зайчик-секретарша), а 75% платится за то, что жта работа достаточно важна для фирмы и серьезна, и зарплата у него достаточно большая, так как для этой должности требуется, чтобы человек был лоялен,
чтобы все его слова и действия были в интересах фирмы.
Дядя обиделся на такое предположение...
05.10.2004 13:11:22, начинающий
и правильно сделал что обиделся. Наверное Вы недостаточно вникли во все его обязанности. А если его работу ПОЛНОСТЬЮ может сделать зайчик-секретарша, дык и поручите это ей. Секретарши тоже бывают лояльные, особенно если купите ей медицинскую страховку и будете отпускать в 6 домой. Вам это дешевле встанет чем тот Ваш дядя. 05.10.2004 14:24:33, мама-аня
Дядю надо гнать в шею.
Как ту няню из вчерашнего топика.
Дядя Ваш:) из той же колоды.
05.10.2004 13:21:11, Кarolina
речь идет не о продаже, а лишь о том, чтобы работник не тырил по мелочам, и в разговорах в кругу коллег (внути фирмы и вовне) блюл имидж фирмы... 05.10.2004 12:54:17, -=-
Елена Н.
ИМХО, просто так ожидать этого от работника наивно - каждый ведет себя так, как считает себе позволительным, поэтому если его собственная мораль позволяет плевать на имидж фирмы, то он на него наплюет, не ощущая прямой зависимости своей зарплаты от своего поведения в этом вопросе... а для достижения этого у руководства сейчас существуют способы поставить зарплату в зависимость от "лояльности" - оговорить особо этот вопрос в трудовом договоре и должностной инструкции сотрудника, в частности то, что зарплата его состоит из двух частей (собственно работа + секретность) и предусмотреть "карательные меры", невыплату второй части при несоблюдении интересов фирмы... правда, существует сложность в доказательстве факта нарушения этого обязательства сотрудника, подписавшего договор и свою инструкцию... но, ИМХО, все-таки при большом желании можно постараться и продемонстрировать сотруднику разок взаимосвязь его поведения с зарплатой - после этого, думаю, он автоматически будет об этом помнить и вести себя более "лояльно" :) 05.10.2004 13:10:36, Елена Н.
Мое мнение,так это надо искать ТАКИХ людей по натуре:)И им уже давать большие зарплаты.А если человек не такой в принципе - никакая зарплата не поможет:) 05.10.2004 13:06:41, Кarolina
sheriff
совершенно верно. если человек подворовывает, получая 200 баксов. то получив 1000, он уже будет хапать по-крупному. 05.10.2004 13:36:57, sheriff
Вряд ли. Скорее также будет тырить по мелочи :) 05.10.2004 13:41:45, AleXXX
Правильно. Если человеку свойственно тырить по медлчам - никакой зарплатой это не откорректировать. Ну или иметь хорошую внутреннюю службу безопасности и мощный контрольно-ревизионный отдел. Но тут встают вопросы экономичской целесобразности. Частенько дешевле получаетс, если по мелочам тырят :) 05.10.2004 13:10:39, AleXXX
Ну дык:))
Мне в свое время дали хороший совет по карьере.
Начать со своей лояльности,не тырить:) ,а наоборот - самой нести на работу что-то:) И это будет оценено.Банально,но работает.

А работники с "горящими " от жадности глазами видны за версту.
05.10.2004 13:18:27, Кarolina
Если бы у всех, кто тырит "глаза горели", то воровства бы и не было :)) 05.10.2004 13:40:21, AleXXX
Вороватых их за версту видно. И лояльных тоже.
Я например очень дорожу своей репутацией. Потому что, если ты просто где то облажался- это одно, а если пойман на воровстве- это другое. Обычно работодатели первое легко прощают, а второе- никогда.
И на все намеки я обычно говорю, что сумму, из-за которой я готова рскнуть карьерой, мне все равно не дадут, а по мелочи я не размениваюсь. Хотя, соблазн был. Высоцкого вспомнила. " Так скучала за тобой, что меня держали. Хоть причины не скучать очень даже есть"
05.10.2004 13:58:59, shutols
Вы слишком наивны :) Не видно вороватых. Поскольку они сставляют 90% всех. Человек, у которого есть возможность практически безнаказанно украсть сделает это в 90% случаев. Вы просто, наверное, мало сталкиваетесь с реальной жизнью :) 05.10.2004 14:04:14, AleXXX
Да нет, реальной жизни в моей жизни даже чересчур. Поэтому и знаю, что честных очень ценят, так как их сильно мало. И , если не сразу, то за время испытательного срока, человека видно. 05.10.2004 14:48:32, shutols
Ну,сначала они горят:)Пока присматривается,что бы стырить:) 05.10.2004 13:43:33, Кarolina
В этот момент их и надо отстреливать :) 05.10.2004 13:53:33, AleXXX
Ага,и не допускать к информации. 05.10.2004 14:03:56, Кarolina
А что может разболтать труп? :) 05.10.2004 14:12:25, AleXXX
Записку предсмертную написать:) 05.10.2004 14:29:02, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!