Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать_ его

Ну и мне защитниками и намордниками навеяло:)

Школа. Второй класс, восьмилетки.
Один мальчик обижает девочку, щиплется, отбирает ластики всякие ну и теде и тепе. Второй мальчик ему делает замечание. Не помогает. Тогда этот второй мальчик дает первому кулаком по лицу. Разбивает губу,не сильно, но до крови. Девочки в восторге:)
Как бы вы отреагировали на месте
а) учительницы ?
б) мамы второго мальчика ?
05.10.2004 11:18:04,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
не месте учительницы наказаны должны быть оба, на месте родителя - учу лет с 5, что голову трогать нельзя, и не давать травмировать свою.. 06.10.2004 10:43:13, Елена Д.
Кукабарра
Ну, это же он рыцарь как-никак, чего с него взять. Так что образ мыслей мальчика мне понятен. Учительнице труднее, потому что ее обязанность такое пресекать, на месте учительницы и мамы просто провела бы беседу о разных способах быть рыцарем. 05.10.2004 19:25:39, Кукабарра
ИМХО это ситуация, в которой дети и сами смогут разобраться, особенно мальчики. Пусть дерутся... 05.10.2004 12:54:33, AleXXX
Мать_ его
да пусть дерутся. Меня другое напрягает - сын неожиданно поступил так, как я бы никогда не поступила (даже просто в силу гендерных различий)-> Образ его мыслей перестает быть понятным-> Я уже не знаю, чего от него ждать -> мне от этого некомфортно :))) 05.10.2004 13:27:51, Мать_ его
Всегда обидно, когда дети отрываются от сиськи :) 05.10.2004 13:43:38, AleXXX
Мать_ его
от прямо в душу материнскую заглянул :)))))) 05.10.2004 13:52:36, Мать_ его
Soleil
ИМХО,первый мальчик не обижает ,а ухаживает за девочкой.В восемь лет они чаще всего так и делают.Не в коей мере никого не осуждая и не защищая,на месте тамошних взрослых объяснила бы детям (всем)такие штуки,как превышение мер самозащиты и право на личное пространство. 05.10.2004 11:51:22, Soleil
пчела Майя
А второй возможно ревнует. 05.10.2004 11:56:48, пчела Майя
Мать_ его
это точно нет. все его сердечные расклады знаю досконально. Нам эти девочки пачками звонят ежедневно, ну нравимся мы им:)) 05.10.2004 11:58:10, Мать_ его
Soleil
Тогда возможно Ваши же слова все и объясняют- не в справедливости дело,а в "Девочки в восторге".Имидж.:-))))))) 05.10.2004 12:11:09, Soleil
Мать_ его
не знаю. вряд ли. это же они нам звонят, а не мы им. Причем звонят лет с пяти - как только научиличь телефоном пользоваться. Он воспринимает это как данность - то что он лидер и с ним многие хотят дружить. Никакой звездной болезни как раз нет. Если только у меня:))) 05.10.2004 12:15:41, Мать_ его
Soleil
Это не звездная болезнь ,ИМХО,это проявление маскулинности.Нормально.
Грех такое о детях писать(но ведь они учатся быть мужчинами и женщинами)-так ,у взрослых это называется -Все куры в этом курятнике- МОИ!:-))))
Зря вы переживаете,все само утрясется.
И не каждый на его пути даст себя по лицу лупить,будет и сдача,будет и перепросмотр своих дальнейших действий.
Растут детки.Мою вот вчера мальчик(который к ней неровно дышит)облил водой.А она позвонила его родителям и нажаловалась.Я рассердилась и обиделась на нее очень- нечего взрослых вмешивать.Вроде поняла.
Им по 11 лет.
05.10.2004 12:24:07, Soleil
Елена Д.
пральна, надо было самой отомстить :) Мы в свое время так с подругой и сделали, мальчикам было очень стыдно :)) когда мы их водой из брызгалок поливали при их приятелях, вот это я понимаю, а то родители-родители :) 06.10.2004 10:40:47, Елена Д.
Мать_ его
:) хоть не на улице облил? 05.10.2004 12:52:30, Мать_ его
Soleil
На улице.Но не сильно(жалел же:-)),так слегка и у нас теплынь пока- плюс 18-20. 05.10.2004 12:55:53, Soleil
У нас была похожая ситуация со старшим сыном, когда он пошел в школу ;-))). И тоже он несколько раз выступал в защиту девочек, обижаемых другими мальчиками. Учительница выгоняла ЕГО из класса (а не тех, кто приставал к девочкам), а меня вызывала в школу. Я ей говорила, что если он ТАК поступил - значит, у него были на то причины ;-). 05.10.2004 12:07:08, Nesmejana
Мать_ его
нам, к счастью, очень повезло с учительницей. У нее у самой мальчик на пять лет старше, поэтому она все эти мальчишечьи разборки видит правильно, ну и вообще человек разумный очень. 05.10.2004 12:12:42, Мать_ его
пчела Майя
А эта не звонит, но как раз она и нравится. Так не может быть? 05.10.2004 12:02:28, пчела Майя
Мать_ его
звонит-звонит :)))
Нет , там вопрос был не ухаживания, а справедливости в его понимании.
05.10.2004 12:04:42, Мать_ его
masyanya
На месте учительницы отчитала бы одного за то , что девочек обижает, а второго за распускание рук. А на месте мамымальчика - сказала бы, что драться не хорошо, но иногда можно и это именно тот случай , когда можно. 05.10.2004 11:46:35, masyanya
Мать_ его
Он сам знает, что нехорошо. И дерется редко. Вопрос то не в этом. Меня пугает, что мой сын может вот так подойти и ударить сильно, по лицу, до крови. И он считает это нормальным. Может, это действительно нормальное мужское поведение. не знаю. Я не очень умею решать вопросы с позиции силы, тем более физической. Меня такая жестокость пугает. 05.10.2004 11:54:38, Мать_ его
masyanya
Ну он не просто "подошел и ударил". Он ударил за дело. А силы не расчитал. Единственное , я бы поговорила с ним , что по-лицу бить опасно . 05.10.2004 12:01:51, masyanya
а) и б) - посоветовала не решать конфликты силовыми методами. В данном случае, если все происходит при учительнице - обратиться к ней с просьбой решить конфликтную ситуацию. Если нет учительницы - к любому взрослому. 05.10.2004 11:44:40, ДжессиКА
Мать_ его
то есть наябедничать? :) 05.10.2004 11:46:44, Мать_ его
То есть решать проблему законным образом.
Это из серии кому-что ближе - когда соседи дебоширят - можно пойти морду бить, а можно - милицию вызвать.
(ЗЫ: про "эффективность" вызова милиции в нашей стране - знаю;), но это для меня все равно ближе - "морду бить" не пойду ни при каких условиях;)))
05.10.2004 13:33:46, ДжессиКА
Ха-ха, ДжессиКА, вы полагаете, милиция что-то решит?
Святая наивность....
05.10.2004 17:24:12, sichan
La
Я была в точно такой ситуации только в роли мамы девочки, всё произошло неожиданно. Было очень неприятно. 05.10.2004 11:36:52, La
Мать_ его
а Вам то почему неприятно? Неприятно родителям первого мальчика - это понятно, неприятно мне - мой сын подрался. А девочка. и тем более ее мама то тут причем? 05.10.2004 11:38:45, Мать_ его
Вот умеют люди себе неприятности выдумывать :) Мне бы с любой стороны неприятно не было бы. Обычная жизненная ситуация, имхо. 05.10.2004 12:25:32, Янушка
а)чур меня чур
б)отстраненно: сам заработал, сам получил. И вывод: всегда найдется тот, кто сильнее тебя.
А девочек я лично - понимаю :)
05.10.2004 11:30:13, Янушка
Мать_ его
мама второго мальчика - это того, который за девочку вступился.
(шепотом - это я:), девочек я тоже понимаю, но нужно ж какой-то воспитательный момент с сыном провести :)
05.10.2004 11:33:33, Мать_ его
Думаете? Какой? :)
я бы сказала ему только, что возможно (возможно :) я не права, но считаю, что он поступил правильно.
05.10.2004 11:49:22, Янушка
Мать_ его
вот я и не знаю какой. чуть выше ответила, что меня пугает вся эта ситуация. Это вне моей зоны комептентности. Я никогда кулаком по лицу никого не била. 05.10.2004 11:57:05, Мать_ его
НАверное, лучше отдать в борьбу или с компетентным тренером посоветоваться. Сын как, хочет?
Потому что хороший тренер научит бить правильно, рассчитывать свои силы... и возможно, не бить совсем, когда в этом нет необходимости.
05.10.2004 12:21:03, Янушка
Мать_ его
карате занимаемся второй год. и деремся крайне редко, поэтому я и напряглась. 05.10.2004 12:22:31, Мать_ его
Тогда тем более, поговорите с тренером. Попросите его поговорить с сыном. Они ведь немало времени проводят вместе! То, что можете не заметить вы, может заметить тренер. 05.10.2004 12:26:57, Янушка
я бы не проводила:) Драка за девочку - дело справедливое:) Просто поставила бы в известность, что ему тож навешать могут:) 05.10.2004 11:38:50, В6
Лягушка
Я бы в обоих случаях особо никак не отреагировала. Поведение второго мальчика соответствует моим представлениям о справедливости. Будучи мамой, сказала бы, что, с моей точки зрения, он поступил правильно, хотя было чревато некрасивой дракой. Возможно, не всегда стоит решать подобную проблему именно так. На месте учитальницы я не могу себя представить. 05.10.2004 11:24:54, Лягушка
пчела Майя
Я думаюв 8 лет они бы это делали не при учительнице. 05.10.2004 11:30:36, пчела Майя
Мать_ его
делали. при учительнице. причем, все произошло довольно быстро - предотвратить мордобой она не успела. Хотя, возможно, не очень то и торопилась:) 05.10.2004 11:35:08, Мать_ его

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!