Ситуация дурацкая, но всё больше и больше меня напрягает. Суть: не могу сказать маме про то, что жду ребенка. С мамой общаемся раз в неделю по телефону, она живет в другом городе. Срок - 26 недель. Не исключено, что она может не узнать до самых родов (у нее практически нет дополнительных источников информации обо мне), что для меня не очень-то приемлемо; не исключено также, что она уже знает и обижена, что знает не от меня (т.к. всё же я могу не знать о каких-то источниках информации). Вопрос: КАК мне ей об этом сказать и КАК объяснить, почему я так долго молчала. Она из тех людей, кто не станет "ругаться", а молча спрячет обиду. Мне бы не хотелось ее обижать. В конце концов проблема не в ней, а в моих тараканах.
Итак, вопрос:
1. КАК сказать. Чем больше вариантов, тем лучше, может, я смогу что-то выбрать, а то просто язык не поворачивается.
2. Как объяснить столько долгое молчание, чтобы не обидеть
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета - очень-очень
04.10.2004 13:24:27, Одна беременная34 комментария
Да просто не говорить, раз она может и не узнать.
Я недель до 30 не говорила, потом она увидела меня и все поняла, конечно. Пыталась устротьб скандал. Я сказала, что обсуждать с ней эту тему не намерена. И просто клала трубку, когда она об этом заговаривала. Жили б в разных городах - вообще только после родов сказала бы.. Через пару недель.-) 04.10.2004 21:02:30, Ракель
Я недель до 30 не говорила, потом она увидела меня и все поняла, конечно. Пыталась устротьб скандал. Я сказала, что обсуждать с ней эту тему не намерена. И просто клала трубку, когда она об этом заговаривала. Жили б в разных городах - вообще только после родов сказала бы.. Через пару недель.-) 04.10.2004 21:02:30, Ракель
Я бы сказала только про то, что не хотела, чтобы мамочка переживала. А то ты, мол, в другом городе, дочку свою не видишь, не знаешь как она себя чувствует, вот и надумывала бы себе... Зачем? Сейчас уже основной срок практически позади, вот и решила поделиться нашей общей радостной новостью. Так что за меня не переживай!... И сразу надо спросить, а как ты меня носила? Чтобы дать маме выговориться и вспомнить о процессе (если ессно он был долгожданным).
04.10.2004 14:57:00, Дианна

Я сказала при сроке в 30 нед. примерно :) По телефону (мои родители тоже в др. городе). Тоже все голову ломала, КАК сообщить, получилось само собой, на очередные мамины вопросы "почему у других дети как дети, уже своих давно имеют, а ты все никак" я просто сказала "ну подожди плиз еще месяц, будут и у вас с папой внуки, точнее, внучка" :)
У моих обиды не было, я не говорила, т.к. не хотела, чтобы они волновались за меня, т.к. приехать-помочь и т.п. они все равно не могли.
Удачи! 04.10.2004 14:36:28, Detka
У моих обиды не было, я не говорила, т.к. не хотела, чтобы они волновались за меня, т.к. приехать-помочь и т.п. они все равно не могли.
Удачи! 04.10.2004 14:36:28, Detka
У меня тоже мама узнала в 30 недель. Я так ей и сказала, я беременна, через пару месяцев рожу. А свекры так и вооббще за месяц до родов. А в роддоме была девочка, так у нее родня вообще ничего не знала. Говорит, выйду из роддома, всех позову на ляльку смотреть.
И ребенок у нее второй, и муж хороший, и все нормально- а говорить никому не хотела.
А свекровь как то так потом говорила- типа не посоветовались.
А меня так плющило от состояния абсолютной уверенности в себе. Почему я должна кому то чего то говорить? Рожаю ребенка ( второго) от собственного мужа, ращу в собственной квартире, на свои средства.
Хочу говорю, не хочу- не говорю.
С первым я , правда, больше беспокоилась об общественном мнении. 04.10.2004 14:29:44, shutols
И ребенок у нее второй, и муж хороший, и все нормально- а говорить никому не хотела.
А свекровь как то так потом говорила- типа не посоветовались.
А меня так плющило от состояния абсолютной уверенности в себе. Почему я должна кому то чего то говорить? Рожаю ребенка ( второго) от собственного мужа, ращу в собственной квартире, на свои средства.
Хочу говорю, не хочу- не говорю.
С первым я , правда, больше беспокоилась об общественном мнении. 04.10.2004 14:29:44, shutols
А мама как отреагировала?
У меня прошлая беременность была непланированной, я тогда жила с родителями, и однажды (на раннем сроке) мне позвонили из ЖК, - так мама и узнала :) Отреагировала как-то... с насмешкой что ли... Словом, неуютно мне было. Хотя потом с ребенком очень помогала, и внучку любит очень, зовет в гости всегда.
Сейчас я далеко, вполне самостоятельна, переживу насмешку если что... Но и нарываться особо не хочется, а также - обижать. 04.10.2004 14:35:41, Одна беременная :))
У меня прошлая беременность была непланированной, я тогда жила с родителями, и однажды (на раннем сроке) мне позвонили из ЖК, - так мама и узнала :) Отреагировала как-то... с насмешкой что ли... Словом, неуютно мне было. Хотя потом с ребенком очень помогала, и внучку любит очень, зовет в гости всегда.
Сейчас я далеко, вполне самостоятельна, переживу насмешку если что... Но и нарываться особо не хочется, а также - обижать. 04.10.2004 14:35:41, Одна беременная :))
Так и сказать. Мама, я беременна.
Объяснить тем, что сначала была угроза, вы не были уверены, не хотели заранее настраивать -расстраивать. 04.10.2004 14:19:09, Молли
Объяснить тем, что сначала была угроза, вы не были уверены, не хотели заранее настраивать -расстраивать. 04.10.2004 14:19:09, Молли

Легко объяснила. Предрассудками. Мол боялись, как бы чего. Еще точнее, просто не пришлось ничего объяснять. Они сами себе все именно так объяснили. А также, всем окружающим. Ну объяснили и объяснили. Хотя я то, принципиально не хотела рассказывать. Чтобы меньше на нервы давили. Что, например, надо срочно все готовить к рождению ребенка. Ремонт в квартире делать... Чтобы не прискакали на время родов "помогать". 04.10.2004 13:57:09, Красно Солнышко

сказать и все тут... Обозначьте себе конкретное время звонк, не откладывайте, зажмурьтесь и позвоните. Мама - она поймет!
04.10.2004 13:37:43, Лина Степанкова
Дочка: Мама, ты не забыла как надо пеленать детей?
Мама: А что?
Дочка: Скоро предоставится возможность для тренировки навыков пеленания и кормления :))) 04.10.2004 13:36:39, Тартинка
Мама: А что?
Дочка: Скоро предоставится возможность для тренировки навыков пеленания и кормления :))) 04.10.2004 13:36:39, Тартинка
1) мамуль, ты скоро станешь бабушкой.
2) долго не сообщала тебе, потому что боялась сглазить, были проблемы со здоровьем, сама не верила:))) 04.10.2004 13:32:53, Фиглия
2) долго не сообщала тебе, потому что боялась сглазить, были проблемы со здоровьем, сама не верила:))) 04.10.2004 13:32:53, Фиглия

со многими случается :) 04.10.2004 13:32:36, takca
Скажите настоящую причину.Ведь есть же она..
04.10.2004 13:31:23, Кarolina
Дежа вю :))
Не планировала, боюсь маминого скрытого неодобрения/изумления. Боюсь ее "влезания" в ситуацию. Не хочу, чтобы она вообще думала в этом направлении (что я теперь буду делать и т.п.). Не хочу ее советов. Хочу, чтобы она со мной общалась так, как будто я не беременная - собственно, этого я хочу от всех людей. 04.10.2004 13:34:51, Одна беременная :))
Не планировала, боюсь маминого скрытого неодобрения/изумления. Боюсь ее "влезания" в ситуацию. Не хочу, чтобы она вообще думала в этом направлении (что я теперь буду делать и т.п.). Не хочу ее советов. Хочу, чтобы она со мной общалась так, как будто я не беременная - собственно, этого я хочу от всех людей. 04.10.2004 13:34:51, Одна беременная :))
Вот так и скажите.Возможно,это и будет поворотом в Ваших отношениях.К лучшему:)
04.10.2004 13:39:44, Кarolina
Это не телефонный разговор :))
Я понимаю, что Вы правы, но я не могу...
Я не смогу объяснить, она обидится, мне будет плохо от того, что она обиделась... 04.10.2004 13:41:54, Одна беременная :))
Я понимаю, что Вы правы, но я не могу...
Я не смогу объяснить, она обидится, мне будет плохо от того, что она обиделась... 04.10.2004 13:41:54, Одна беременная :))
Понятно,что не телефонный:) Но все равно - проведите его при первой же встрече.Это если мама вообще спросит,почему "не говорила"..
04.10.2004 13:44:28, Кarolina
не согласна.. не надо в беременном виде такие разговоры с мамой затевать.. Они для людей с психологической зависимостью от родителей могут быть очень тяжелы.
04.10.2004 13:51:12, не
Где ж тут зависимость? Если до родов осталось "рукой подать",а мама не в курсе?:)
04.10.2004 13:53:02, Кarolina
если б не было зависимости, то не было бы проблемы - рассказать-не рассказать. Либо было бы все рассказано "в момент зачатия" (утрирую, конечно:), либо наоборот, не было бы проблемы не рассказывать до каких-то пор - типа "мое личное дело" - а потом рассказала, когда сочла нужным
мне так кажется:) 04.10.2004 14:18:54, не
мне так кажется:) 04.10.2004 14:18:54, не
Ну,не знаю:) Я признаю только материальную зависимость:)
Тогда надо сразу говорить про беременность(тому,от кого зависишь:)
04.10.2004 14:24:48, Кarolina
Тогда надо сразу говорить про беременность(тому,от кого зависишь:)
04.10.2004 14:24:48, Кarolina
Дык, когда мы еще встретимся...
Явно что после :))
У нас с ней вроде нет никаких открытых конфликтов. Т.е. она всегда меня примет, приголубит, и т.д. От этого - в данной ситуации - только хуже, т.к. чувствую себя последней сволочью...
Но она не любит моего мужа и всю "ту" семью. И в этой ситуации мне не хочется говорить ей ни о чем, связанном с "ними". А моя беременность как-никак с мужем связана :)) 04.10.2004 13:48:34, Одна беременная :))
Явно что после :))
У нас с ней вроде нет никаких открытых конфликтов. Т.е. она всегда меня примет, приголубит, и т.д. От этого - в данной ситуации - только хуже, т.к. чувствую себя последней сволочью...
Но она не любит моего мужа и всю "ту" семью. И в этой ситуации мне не хочется говорить ей ни о чем, связанном с "ними". А моя беременность как-никак с мужем связана :)) 04.10.2004 13:48:34, Одна беременная :))

не знаю, подойдет ли вам такое:
сказать, что у вас была угроза невынашивания - вы не хотели ее расстраивать и т.д. 04.10.2004 13:29:29, vk56
сказать, что у вас была угроза невынашивания - вы не хотели ее расстраивать и т.д. 04.10.2004 13:29:29, vk56
1. "Скоро будет ребенок" А как еще?
2. "Не заметила, цикл был нерегулярный" 04.10.2004 13:28:42, IR
2. "Не заметила, цикл был нерегулярный" 04.10.2004 13:28:42, IR
Я себя всё субботнее утро на эту примерно фразу настраивала, и не смогла.
Понимаю, что никто мне не поможет, но вдруг что-то хоть вырисовываться начнет... 04.10.2004 13:31:45, Одна беременная :))
Понимаю, что никто мне не поможет, но вдруг что-то хоть вырисовываться начнет... 04.10.2004 13:31:45, Одна беременная :))
Знаете, а я бы не говорила. Вот не говорила, и даже бы не думала, как сказать. И даже когда родила бы, поручила б эту весть донести кому-то.
04.10.2004 14:55:35, Янушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание