1) Денег не хватает :)
2) Не нравится что происходит у Ксюши в школе
3) Не нравится ситуация со здоровьем Алешки (сердце)
Если я пойду работать, то решу проблему 1 радикально. Но тогда проблемы 2 и 3 останутся в глубоком загоне.
Но, возможно, если я не пойду работать, на проблемы 2, и, особенно 3, может не хватить денег.
Да, работать не люблю!!! Хотя, на новом месте обычно какое-то время мне интересно...
Вы бы пошли работать в такой ситуации или бог с ними, с деньгами? :)
Если идти, то надо уже искать куда. На старое место не хочу возвращаться. Там уж и вовсе, до отвращения все надоело.
Может еще удастся найти что-нибудь на полставки. Может как подработка. В конце года в моей области (полиграфия) работы всегда очень много, основной штат, не справляется. Но работая на таких условиях, без оформления, есть шанс, вообще пролететь с деньгами.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) денег всегда не хватает.
2) здесь тоже не проблема, выход всегда есть.
3) а вот это уже проблема № 1. И ее надо решать в первую очередь. Но здесь тоже надо посоветоваться с врачами, что можно сделать бесплатно, а за что нужно платить. Узнать конкретную сумму и исходить из этого, за сколько времени возможно заработать ее. И не сможет ли муж один заработать эту сумму? Все-таки малышу лучше, когда он с мамой..
04.10.2004 17:52:05, Шаффи*
2) здесь тоже не проблема, выход всегда есть.
3) а вот это уже проблема № 1. И ее надо решать в первую очередь. Но здесь тоже надо посоветоваться с врачами, что можно сделать бесплатно, а за что нужно платить. Узнать конкретную сумму и исходить из этого, за сколько времени возможно заработать ее. И не сможет ли муж один заработать эту сумму? Все-таки малышу лучше, когда он с мамой..
04.10.2004 17:52:05, Шаффи*
По п.1- денег никогда не хватает. Я работающая мама двух детей. Это очень сложно. Няня у меня есть. И зарабатываю я не очень много, но няня вполне окупается. Но самое главное- я как раз не хочу сидеть дома. Хотя мои деньги совсем не лишние. Но без них бы мы тоже прожили.
А Вы и работать не хотите. Подрастисте немножко детей- тогда и думайте. У Вас такая профессия хорошая.
А сейчас лучше для мужа найти хорошую, стабильную работу. И бюджет постараться оптимизировать. 04.10.2004 14:04:58, shutols
А Вы и работать не хотите. Подрастисте немножко детей- тогда и думайте. У Вас такая профессия хорошая.
А сейчас лучше для мужа найти хорошую, стабильную работу. И бюджет постараться оптимизировать. 04.10.2004 14:04:58, shutols

Всё к тому шло.
Мне кажется, что для ликвидации этой проблемы надо что-то изменить в своём к ней подходе. Уж больно сильно вы интересовались внутренней кухней школы даже заранее.
Немного отстранённости от неё (школы) поёдёт только всем (и Ксюше и вам) на пользу. Это сугубое ИМХО, ессно. 04.10.2004 09:03:16, ЕЕ

Конечно, там нет проблемы.
Ребенок не то что успевает, он прекрасно успевает. Надо бы радоваться. Но моя то цель не среднее образование. У нас нет тети-дяди-дедушки миллионеров, значит, ей придется самой себя обеспечивать. А это, чтобы хватило не только на хлебушек, но и на масло с колбаской, если нет кому пропихивать, возможно только если образование не такое же, а много лучше, чем у других. Хотя, безусловно, можно этим себе голову не морочить, как большинство и делают и прекрасно живут. И я не стану морочить, если пойду работать, не до того будет.
Нет проблемы, нет. Есть просто желание сделать так, чтобы ребенок реализовал себя по максимуму. Собственно, можно было бы про 2 даже не писать. 04.10.2004 11:02:51, Красно Солнышко
Цель у вас чтобы ребенок был образованный или чтобы ему хватило на колбаску? Или это одно вытекает из другого?
04.10.2004 16:25:59, Вика Сергиенко

И заморачиваетесь вы прочно школой, или в ус не дуете, поверьте, итоговый результат будет одинаков.
Дети, с которыми усердно занимались в раннем детстве, только в начальной школе выделяются на общем фоне. А начиная с 5-го класса - кому Господь (или природа, если угодно) ДАЛА, тот и будет впереди и в школе и дальше по жизни.
Кстати, способности к социальной адаптации тоже генетически предопределены. А они как раз главные в общей жизненной успешности. 04.10.2004 11:21:02, ЕЕ

Только вчера показывала своей подруге мои рисунки из детского сада. Это что-то! Особенно видно, если с Ксюхиными сравнивать. И с точки зрения колористики, и рука видно, даже ставить не надо. Только вот родители этого не заметили. И соответственно, сейчас уже поздно.
Язык. Сколько я знаю людей, которые язык знают в совершенстве, потому что учили в спец.школе. Потом, знали чуть лучше других, и стали переводчиками в компаниях, соответственно, попали в среду и выучили еще больше. И сейчас это инструмент для них, настоящий. Я же угрохала кучу времени на язык в зрелом возрасте, но уже куда с более скромным результатом.
А уж что на физике делается, если грамотно заниматься или вообще не заниматься, это я и сама прекрасно вижу.
Раньше да, все были одинаковые. Сейчас совсем другие возможности есть, если хотеть их использовать. Если не хотеть, тогда да, очень способный ребенок что-нибудь получит, по минимуму. Но только ОЧЕНЬ способный, и ПО МИНИМУМУ.
04.10.2004 11:35:07, Красно Солнышко

язык. с одной стороны да, в языковой среде выучить язык легче... но я полным-полно знаю людей, закончивших спецшколу и не знающих его, и при этом есть подруги, изучившие язык уже после окончания школы и с легкостью им пользующиеся сейчас в качестве "инструмента", некоторые и живут уже не в России... так что тут важно всё в равной степени - и способности, и собственное желание, и среда... если язык очень необходим, то при наличии способностей, его можно выучить и позднее, после школы, когда приоритеты уже расставлены и цели (чего хочет САМ выросший ребенок, а не его родители) более-менее ясны... а если нет ни способностей, ни желания, то никакая спецшкола или индивидуальные занятия с ребенком не помогут... конечно, неплохо развивать даже слабые способности ребенка, но хорошо бы быть еще уверенным, что ему именно это нужно БОЛЬШЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО... и я согласна с ЕЕ, что успешная социальная адаптация - главное, что необходимо для успешности в жизни, никакие знания не заменят этого умения... 05.10.2004 14:29:32, Елена Н.

1. Худ школа
2. Английская школа
3. Фигурное катание
4. гитара с ЧАСТНЫМ учителем и это только то, что я помню.
Закончил эконом. фак. воронежского универа.
Везде он был самым способным по мнению родителей.
Сейчас он вырос, и что в итоге?
Если охарактеризовать его 1-м словом -ПОФИГИСТ.
Но для денег может и подсуетиться. Например, торговля палёной водкой, и т.п. Постоянная работа -мененджер в магазине стройматериалов, не думаю, что это очень престижно, раньше (до революции) это называлось ПРИКАЗЧИК, и не считалочь чем-то завидным. А сейчас, на мой взгляд, это мальчики на побегушках - не более того.
Внешне был весьма хорош, пока не стал пить. Девиц было немерянно, даже жена была с коей развёлся не прожив и года, впрочем, она во всём была ему под стать.
Согласитесь, что родители сделали всё, для его развития. И, наверное, кое-какие способности были - как же без них?
Но не в том количестве, чтобы увлечь и стать призванием на всю жизнь.
Уже в школе его легко обошли многие одноклассники, которым и 10% того внимания не уделялось.
Поверьте - это закономерность, а не исключение.
05.10.2004 11:14:06, ЕЕ

Откуда Вы знаете сейчас, придется ей самой себя обеспечивать или нет? Может, у нее муж будет миллионер? )))
04.10.2004 11:10:27, Sofia

Ну какая разхница, аллергик она или нет? Не кота же покупает!
А вообще мужа можно найти в самых неожиданных местах ;-) А можно не найти, невзирая на одежду, косметику и наличие похвальной грамоты за первый класс. 04.10.2004 11:53:18, Sofia
А вообще мужа можно найти в самых неожиданных местах ;-) А можно не найти, невзирая на одежду, косметику и наличие похвальной грамоты за первый класс. 04.10.2004 11:53:18, Sofia

С утра ездили кровь из вены младшему брать. Не отойду, наверное, долго :( 04.10.2004 11:57:23, Красно Солнышко

Но я "по себе сужу". Если мне работать не хочется и совестьгрызет, что ребенок брошенный - все равно я ничего хорошего не "наработаю", ни по суи, ни по деньгам :-))) Голодная смерть Вам судя по всему не грозит. Остальное можно временно урезать (пока у мужа с работой не наладится). Это в любом случае лучше, чем экстренно сейчас всех бросать и что-то делать.
Про "работу на дому", я не столь оптимистично, т.е. 200-300 - это всегда реально, но эта сумма Вас вроде не устроит... а вот больше - это требует каких-то специфических навыков (хорошего знания языка, например :-)) 03.10.2004 23:12:18, Аксандра
Могу предложить свои рассуждения на эту тему.
Я бы сначала попыталась разобраться с 3 проблемой, так как от нее сейчас зависит практически все. Ксюша, если что, способона и сама справится. А вот серьезность Лешиных проблем (надеюсь, что это будут мелочи) может свести временно на нет все варианты выхода на работу (вдруг, придется в больнице полежать).
Если 3 проблема не потребует моего круглосуточного пребывания с ребенком, то я бы пошла работать. Потому как (Маша, заранее извиняюсь) подозреваю, что проблема 2 вышла из вашего видения школы (ну, если сложить все топики) и проблемой очень серьезной не является. Точнее - не потребует сидения дома. А деньги они всегда нужны. И, лично мне, дома уже надоело сидеть.
Примерно так я бы рассуждала. Заранее извиняюсь если что не так-) 03.10.2004 20:58:26, Muha
С Лешей я уже месяц катаюсь по обследованиям с плотным расписанием. Завтра едем в два места, потом в пятницу, потом в четверг на следующей неделе. Дальше пока неясно. Но я думаю, что так можно еще очень долго ездить. А можно просто плюнуть на это дело, с тем же эффектом :( Все уже ясно на самом деле. Проблема есть. Решить ее никто не сможет. Так и будет тянуться.
03.10.2004 21:07:21, Красно Солнышко
Проблема с Ксюшей просто будет пущена на самотек. Ксюше, естественно, это не пойдет на пользу.
Я это хорошо понимаю. Вроде бы все тоже самое делаешь, что работаешь, что не работаешь. Но, на самом деле, когда не работаешь, ребенку уделяешь внимание на порядок больше. 03.10.2004 21:31:06, Красно Солнышко
Я бы сначала попыталась разобраться с 3 проблемой, так как от нее сейчас зависит практически все. Ксюша, если что, способона и сама справится. А вот серьезность Лешиных проблем (надеюсь, что это будут мелочи) может свести временно на нет все варианты выхода на работу (вдруг, придется в больнице полежать).
Если 3 проблема не потребует моего круглосуточного пребывания с ребенком, то я бы пошла работать. Потому как (Маша, заранее извиняюсь) подозреваю, что проблема 2 вышла из вашего видения школы (ну, если сложить все топики) и проблемой очень серьезной не является. Точнее - не потребует сидения дома. А деньги они всегда нужны. И, лично мне, дома уже надоело сидеть.
Примерно так я бы рассуждала. Заранее извиняюсь если что не так-) 03.10.2004 20:58:26, Muha

То есть вам предлагают ждать сколько-то лет? ТОгда в промежутке можно и поработать. Но ведь не хочется же?
Если идти работать, то проблема с Ксюшей не усугубится? 03.10.2004 21:13:48, Muha
Если идти работать, то проблема с Ксюшей не усугубится? 03.10.2004 21:13:48, Muha

Я это хорошо понимаю. Вроде бы все тоже самое делаешь, что работаешь, что не работаешь. Но, на самом деле, когда не работаешь, ребенку уделяешь внимание на порядок больше. 03.10.2004 21:31:06, Красно Солнышко

Т.е. там, где хочется, денег мало. А где деньги платят приличные, там, не хочется. 03.10.2004 20:52:28, Красно Солнышко

Смотря кто Вы по специальности. Откровенно говоря, редактором внештатно устроиться трудно - очень большое количество народу способно редактировать - на это способен любой грамотный человек. Если и найдётся, то большой объём работы (и приходиться сидеть днём и ночью, задвигая ребёнка) за мизерные деньги, что того не стоит. Не уверена, но с макетчиками и верстальщиками - проще. Думаю, если идти ради денег, но испытывать при этом чувство вины перед детьми - лучше сидеть с ними. Как говорит, моя подруга: "на детей Бог всегда подаст", а самой можно и похудеть. Но это моё личное мнение.
03.10.2004 13:27:17, nnn
Ничего удивительного :) Фразы: "подрабатывающих редактирование, переводами, корректурой", "а я редактор, но ни разу не работающая по специальности" заставляют усомниться в Вашей профпригодности :)
04.10.2004 01:39:34, TanyaA
Практика Вам точно не помешает, сами бы Вы зачёт не сдали :) Учиться! Учиться! И еще раз учиться!
04.10.2004 01:41:53, TanyaA
Про подворотню - это Вы хорошо сказали :) Интересно, что заканчивали лично ВЫ?
04.10.2004 01:44:19, TanyaA
Если бы всех брали, как вы пишете, так взяли бы и вас, безотносительно ваших навыков. Значить все-таки не всех.
03.10.2004 20:17:06, пчела Майя
Так это не значит, что это может делать КАЖДЫЙ. Это только значит, что эти люди могут. Скажем, там, где я работаю переводчиком, раньше постоянно появлялись новые люди, писали никуда не годные пробные переводы и исчезали.
03.10.2004 19:59:50, пчела Майя
Если по сути - то я технолог.
В западных фирмах (в рекламных агентствах) это называется Production Manager. Но там (у меня такая работа, откуда я ушла в декрет и куда могу вернуться) надо сидеть целый день. На случай, что что-то произойдет и надо быстро оценить ситуацию (посмотреть пленки, цветопробы, послушать менеджеров, т.е. очно!) и принять решение, возможно, следом, выехать на место печати, а может просто дать указания исполнителям по телефону.
Но я могу работать технологом в цехе или в офисе, на расчетах. Вот такую работу можно найти посменно или на полставки. Правда, хотя она и сложнее намного (и интереснее), но она хуже оплачивается.
Как вариант, я могу искать такую работу на календарный период (до нового года), когда у всех завал и основной состав объективно не справляется. 03.10.2004 13:33:46, Красно Солнышко
Я бы предпочла не работать вообще.
Мне не нужно любимое дело. Все любимые дела у меня сейчас дома :) Мне деньги нужны. 03.10.2004 13:51:45, Красно Солнышко
очень большое количество народу способно редактировать - на это способен любой грамотный человек.
Извините, но это миф :-)))
Говорю как человек, работающий редактором :-)) 03.10.2004 19:28:59, Terra Inc.
Извините, но это миф :-)))
Говорю как человек, работающий редактором :-)) 03.10.2004 19:28:59, Terra Inc.
нет, к сожалению, не миф :( могу перечислить 2 десятка знакомых, имеющих разное образование и подрабатывающих редактирование, переводами, корректурой. а я редактор, но ни разу не работающая по специальности, не могу найти работу (не буду спорить, что ищу пока очень усердно :))
03.10.2004 19:50:13, nnn

Это не значит, что все могут.
Это полное заблуждение. Для этого тоже нужны и знания, и умения, и способности.
Но да - многие считают. что достаточно уметь читать.
Потому и выходят книги с диким количеством орфографических и грамматических ошибок. И "редактор" заменяет "Анатоля Курагина" на "Анатолия", а "близость Достоевского к почве" на его же близость "к земле". 03.10.2004 20:19:24, Ракель
Это полное заблуждение. Для этого тоже нужны и знания, и умения, и способности.
Но да - многие считают. что достаточно уметь читать.
Потому и выходят книги с диким количеством орфографических и грамматических ошибок. И "редактор" заменяет "Анатоля Курагина" на "Анатолия", а "близость Достоевского к почве" на его же близость "к земле". 03.10.2004 20:19:24, Ракель
Про Курагина - это ты своми глазами видела?
Если да, то я вообще разочаруюсь в новых изданиях... Букинист отныне и навеки... 04.10.2004 13:20:09, IR
Если да, то я вообще разочаруюсь в новых изданиях... Букинист отныне и навеки... 04.10.2004 13:20:09, IR
Да, своими глазами видела, но в корректуре. Моему коллеге заменил редактор, это была не "Война и мир", а книга про Толстого. Вышла она уже нормально -коллега устроил скандал.
04.10.2004 19:42:20, Ракель
да о чём речь!! я ж говорю, что знаю! что могу назвать 20 человек, которых взяли внештатными редакторами, корректорами, переводчиками, журналистами, корреспондентами и т.д., хотя они не имеют специального образования!!!
03.10.2004 20:25:08, nnn
Ну, может они и вправду стали квалифицированными специалистами в этой области.
03.10.2004 20:58:24, Ракель
Но они, видимо, имеют специальное образование в той области, к которой относятся редактируемые тексты? И при этом грамотны?
На мой взгляд - хорошие редакторы на дороге не валяются ;-). Мне иногда приходится искать редакторов для конкретной работы - очень непросто бывает найти подходящего человека :-(((. 03.10.2004 20:31:34, Nesmejana
На мой взгляд - хорошие редакторы на дороге не валяются ;-). Мне иногда приходится искать редакторов для конкретной работы - очень непросто бывает найти подходящего человека :-(((. 03.10.2004 20:31:34, Nesmejana
да нет же. грамотны - да, а вот к теме отношений имеют мало. видимо, срабатывает ещё "я могу". а я думаю "ой, нет, я не смогу, я ж только теорию проходила, а зачёт за меня подруга сделала" :))
03.10.2004 20:36:27, nnn

Ага, то-то у нас книги выходят в таких ужасных переводах... На самом деле, по-настоящему грамотных редакторов, с хорошим стилем и чувством языка -- единицы, увы :((
03.10.2004 19:59:57, Terra Inc.
какая разница, собственно, если всё равно берут всех подряд? если Вы - редактор, то сталкивались с этим. И переводчиков берут "из подворотни", и редакторов (внештатно, конечно). в любом универе висит объява "нужны переводчики, редакторы", а иногда и авторы, чего уж тут греха таить. я-то сама особо не искала (так, пару раз тыркнулась, но получила отпор), потому что реально оцениваю свои силы. хоть и имею диплом редактора, ни разу этим не занималась.
03.10.2004 20:14:20, nnn

я врать не умею, да и, как я сказала, реально оцениваю свои силы. у меня есть бывший одноклассник - авиатор - год редактирует для одного издательства. два других знакомых - арабист и японист - редактируют и переводят для кинокомпании. девочка - психолог - уже 6 лет подрабатывает для журнала. и таких ещё масса. я ж говорю, я просто не умею.
03.10.2004 20:22:35, nnn

В западных фирмах (в рекламных агентствах) это называется Production Manager. Но там (у меня такая работа, откуда я ушла в декрет и куда могу вернуться) надо сидеть целый день. На случай, что что-то произойдет и надо быстро оценить ситуацию (посмотреть пленки, цветопробы, послушать менеджеров, т.е. очно!) и принять решение, возможно, следом, выехать на место печати, а может просто дать указания исполнителям по телефону.
Но я могу работать технологом в цехе или в офисе, на расчетах. Вот такую работу можно найти посменно или на полставки. Правда, хотя она и сложнее намного (и интереснее), но она хуже оплачивается.
Как вариант, я могу искать такую работу на календарный период (до нового года), когда у всех завал и основной состав объективно не справляется. 03.10.2004 13:33:46, Красно Солнышко
Я бы тогда посоветовала (только посоветовала) пойти на полставки, пусть и не очень оплачиваемо. Плюсы: и Вам - любимое дело, и детям - мама всегда рядом. Если у детей проблемы, а тем более со здоровьем, лучше всегда быть рядом.
03.10.2004 13:48:28, nnn

Мне не нужно любимое дело. Все любимые дела у меня сейчас дома :) Мне деньги нужны. 03.10.2004 13:51:45, Красно Солнышко
Лично я не думаю, что если заниматься тем, что интересно, без особого ущерба детям и получать за это пусть даже 200 долларов - пустая трата времени. Для меня - это сааавсем не лишние деньги.
03.10.2004 13:53:35, nnn

а можно вопрос? чем конкретно можно зарабатывать дома?
просто для меня сейчас этот вопрос очень актуален, хочется понять, в каком направлении искать? 03.10.2004 20:28:34, камышовая кошка
просто для меня сейчас этот вопрос очень актуален, хочется понять, в каком направлении искать? 03.10.2004 20:28:34, камышовая кошка

Так, всё очень здорово, конечно, но что делать, если я не умею шить, вязать, печь, не занимаюсь дизайном, редактироавнием, переводами, цветы у меня дохнут, собаки-кошки-рыбки - тоже. печатаю я плохо, рекламировать ничего не умею, говорю плохо? а после трёхлетнего сидения дома с ребёнком я нстолько потеряла веру в себя, настолько понизилась у меня самооценка, что я и не способна ничего делать? я не активна, не деятельна, не могу организовать какое-то дело, не могу искать, предлагать, продавать. я достаточно пассивна и инфантильна. что же мне делать? мне ничего не светит? боюсь, что даже фраза "были бы нужны деньги, пошла бы дворником" уже тоже не относится ко мне. я - лежачий камень, который уже не сдвинешь.
03.10.2004 23:01:04, das

язык у меня - плох... совсем... вот только, если русский. да, боюсь, не решусь. это надо объявление дать, как-то подготовиться. я буду мучиться, что не то даю, не то преподаю, ответственность же это... блин, может, мне сначала самооценку поднять? я куда ни ткнусь, везде себя отмазываю: "не получится, не выйдет, ты не сможешь"
03.10.2004 23:24:53, das

Пионерку помните (пятеро детей)? К ней домой приходят ученики, она с ними занимается французским. Няни у нее нет.
03.10.2004 23:12:13, Nesmejana

Да нет, они как-то обходятся силами младших. Самая маленькая пока не мешает ;-) - ей еще и года нет. Остальные (если они не в садике), насколько я поняла, играют в своей комнате, честно пытаясь не мешать. (Их же много ;-) - им проще обойтись без мамы некоторое время, чем одному ребенку.)
03.10.2004 23:49:09, Nesmejana

а можно еще один дурацкий вопрос: где ищется высокоинтеллектуальная надомная работа типа дизайна, маркетинговых исследований, написание статей и т.п.? я вот, навпример, читая МЕСТНЫЕ газеты, вижу только одну надомную работу: диспетчер на телефоне. причем, диспетчер типа "обзвони энное количество фирм по межгороду, а мы тебе оплатим телефон (может быть. потом, если очень захочешь)". Это наша местечковая особенность?
а возможна вообще надомная работа через инет в другом городе? и как при таком раскладе происходят расчеты? 03.10.2004 21:09:12, камышовая кошка
а возможна вообще надомная работа через инет в другом городе? и как при таком раскладе происходят расчеты? 03.10.2004 21:09:12, камышовая кошка
Ларис ;)))
Напиши мне ;о)
Во первых, с сайтами определимся, во вторых расскажу, как у меня работают люди из Харькова, Чернигова, Житомира и Одессы ;о)
03.10.2004 23:31:41, Чуда
Напиши мне ;о)
Во первых, с сайтами определимся, во вторых расскажу, как у меня работают люди из Харькова, Чернигова, Житомира и Одессы ;о)
03.10.2004 23:31:41, Чуда
Привет! я тебе после двух напишу, как до работы доберусь, ок?
04.10.2004 11:01:39, камышовая кошка

факт. когда я стала искать работу, все тыкали: переводчик, редактор, диспетчер, выращивание грибов. А что делать, если английский застрял в 4-летней давности и всплывает оттуда с трудом (сейчас я стала его потихоньку востанавливать), если редактирование... об этом писалось выше. остальное - понятно.
03.10.2004 21:58:29, das
а я вот редактированием бы с превеликим удавольствием занялась. только что-то категорически не попадается:( а где Вы ищете?
03.10.2004 22:06:53, камышовая кошка

Я вообще прикинула, что меньше чем на тысячу (если полный день) или долларов 600-800, если частично, вообще нет смысла даже рыпаться. Потому что няня с двумя детьми обойдется дорого. 03.10.2004 13:29:28, Красно Солнышко

Спит он теперь пару раз по часу...
А гулянки, а походы по кружкам с Ксюхой?
Чем я реально смогу заниматься, чтобы зарабатывать при таком режиме, при этом, успевая все сделать по дому, приготовить и так далее?
Двести долларов будет за счастье, мне кажется. 03.10.2004 13:40:19, Красно Солнышко
Я работала дома - без няни - до момента, когда 4-му ребенку исполнилось 2 года. Столь смехотворных сумм, как 200 уе, я никогда не зарабатывала - всегда было гораздо больше, даже при наличии очень маленьких детей. Так что спешу развеять Ваш миф ;-).
03.10.2004 20:34:56, Nesmejana
Да все теми же техническими переводами, про которые уже упомянула пчела Майя. Сначала была штатным переводчиком в одной фирме - это еще когда со вторым ребенком сидела дома (старший пошел в первый класс, младшей был год). Тогда еще не было электронной почты ;-) - мне приходилось с младшей ездить на работу, чтобы забрать тексты для перевода. Дома переводила (неделю-две), потом отвозила готовую работу и брала новую (иногда муж отвозил тексты вместо меня). Но сейчас все упростилось - с появлением e-mail из дома вообще не нужно выходить ;-). Во фрилансеры я ушла, когда родился третий ребенок. Это было бы довольно рискованно, если бы у мужа не было стабильного дохода. Потому что мой доход был с "провалами".
Кстати, вместе с маленьким третьим ребенком мы водили вторую на всякие занятия. Правда, это было недалеко от дома, и мы ходили пешком. (С коляской.) Ничего сложного в этом не было.
А уже когда 4-му ребенку было 2 года, у меня в работе некоторый прогресс наметился (работы стало очень много) - и только тогда я решила, что нужна няня.
03.10.2004 21:58:20, Nesmejana
Кстати, вместе с маленьким третьим ребенком мы водили вторую на всякие занятия. Правда, это было недалеко от дома, и мы ходили пешком. (С коляской.) Ничего сложного в этом не было.
А уже когда 4-му ребенку было 2 года, у меня в работе некоторый прогресс наметился (работы стало очень много) - и только тогда я решила, что нужна няня.
03.10.2004 21:58:20, Nesmejana

Понятно, что есть специальности, которые просто созданы для того, чтобы работать дома. Но не у всех, к сожалению, такая специальность! 03.10.2004 22:31:59, Красно Солнышко
Если есть лаптоп, можно на нём работать в коридоре, пока ребёнок на кружке. Но вот с младшим ребёнком... Как младший, сам занимается хоть чем-то?
03.10.2004 18:07:23, Мария Д.

Простите, не поняла связи. Вы ж его не лаптопом по голове бить собираетесь?
04.10.2004 18:53:46, Айви
А что с реалиями? Где мне только не приходилось работать на лэптопе (пока работала "дома")... И в маршрутке, и в электричке, и на грядке на даче, и в раздевалке детского садика в период ребенкиной адаптации. Разве что второго ребенка рядом не было, который в слинге ;)
04.10.2004 10:18:21, Надка

Ему же все провода надо подергать, все кнопочки понажимать, он вообще сам спокойно не сидит, начинает прыгать в этом слинге.
Ну, может, какой другой ребенок и позволяет. Ксюха вот, хотя в целом более подвижна, за компьютером на коленях сидела. Алешка - нет. 04.10.2004 11:06:01, Красно Солнышко
Сочувствую. По моим воспоминаниям, между ребенкиным годом и его же двумя у меня было самое непростое время в плане организации работы дома, особенно на фоне растущих объемов работы и параллельного написания диплома. Основной объем делался во время ребенкиного сна, в другое время помогал поставленный рядом с моим рабочим местом стульчик для кормления - там у ребенка была своя клавиатура, конструктор какой-нибудь, пластилин (самое любимое увлечение). Какое-то время он неплохо занимал себя на полу у меня под ногами. Но в целом было нелегко именно в этот период.
04.10.2004 11:39:51, Надка

Чтобы за ребенком присматривать :). Ну я не прямо на грядке сидела - легкое кресло выносила. А стол мне с лэптопом только мешает, на коленях его держать гораздо удобнее почему-то.
А с электричкой как раз было больше всего проблем - я элементарно боялась неадекватной публики. Но выхода не было - от двух часов чисто рабочего времени нельзя было отказаться на тот момент. 04.10.2004 11:33:04, Надка
А с электричкой как раз было больше всего проблем - я элементарно боялась неадекватной публики. Но выхода не было - от двух часов чисто рабочего времени нельзя было отказаться на тот момент. 04.10.2004 11:33:04, Надка

Маршрутка была всего раза два или три - в самых-самых экстренных случаях (я работала переводчиком в PR-агентстве, там была большая масса регулярных переводов и какое-то количество срочных писем, предложений, смет и т.д.). В транспорте меня не укачивает, место находилось. В раздевалке детского сада я сидела одна в период адаптации, ну, может, с еще одной мамочкой. Очень тихо и спокойно было.
04.10.2004 13:03:24, Надка

Да, такую картинку я и представила. Только не в коляске, а в слинге у груди. Что не так? :-)
04.10.2004 04:15:07, Мария Д.

Слинг слишком длинный, подтянуть надо, чтоб он прижимал голову ребёнка к груди. Я сидела, забросив ногу на ногу, и ребёнка чуть ещё придерживая локтем. Печатала двумя руками. Правда, это надо за столом делать, если ещё и лаптоп держать, приходится печатать одной рукой. Но можно сесть на пол рядом со стулом, используя стул как стол.
04.10.2004 15:28:21, Мария Д.

Он даже лежа не ест все время. Отвлекается все время. Отрывается. На мир смотрит. Что-нибудь вокруг дергает.
Хотя у меня и раньше не получалось. Как ни подтягивай.
У меня грудь очень большая становится в период лактации. Ее придерживать приходится, как ни круги. Иначе просто заваливает ребенка :) 04.10.2004 15:48:03, Красно Солнышко

Я обычно гуляю с ребенком. Иначе он там концерт закатит быстро. Тем более, что в прошлом году занятия были всего 40 минут. В этом правда где-то час пятнадцать уже.
Это на танцах.
На английском чуть-чуть получше тем, что детям не надо переодеваться.
Интересно, а на морозе лаптоп работает? :) 04.10.2004 11:11:52, Красно Солнышко

Эй, погодите, это если ребёнок "сам лежал и ползал", а если он может существовать только на руках у матери? Если его не положить-не посадить? если не в туалет сходить, не переодеться? А тут ещё старшая дочь, которой надо приготовить, постирать, погладить, проверить уроки и отвесьти в кружок? кому-то надомная работа - не в тягость, кому-то - каторга по ночам.
03.10.2004 13:52:02, nnn

А если ребенок такой, что в туалет не отойдешь, то оставлять его на няню и сбегать на работу тоже не очень гуманно. 03.10.2004 19:26:36, Ольга Оводова
Вот я и говорю, что сидела дома. одна. с ребёнком на руках. и умудрялась подрабатывать. по ночам
03.10.2004 19:51:28, nnn

Я как-то вырастила. Одна. С больным ребёнком на руках, с ночной работой, чтобы хоть как-то заработать на лечение и съём квартиры. А с рук она не слезала, не потому, что Я ЕЁ ТАК ПРИУЧИЛА, а потому, что ей было плохо, больно, и только мои руки ей приносили облегчение. Я не могла сходить в туалет, причесаться или почистить зубы, поесть или попить (только то, что могла делать одной рукой и то, когда она уже могла держать головку). Спала она на руках по 20 минут. Днём и ночью. Плакала постоянно. Сейчас ей уже 2,5 года - здоровый и умный ребёнок. Думаю, во многом благодаря моим рукам.
03.10.2004 14:09:05, nnn

Нет, конечно. Просто Вы сказали, что на руках ратить ребёнка нельзя, а я уверяю, что можно. Да и не об этом речь. Сути вопроса я тогда не улавливаю у автора.
03.10.2004 14:33:06, nnn

разговор зашёл в тупик :))))))) прошу прощения
03.10.2004 14:43:52, nnn

Значит, чтобы зарабатывать 500, надо заработать 700.
Но я, если честно, даже за 500 не могу себе представить работы на дому.
Больше 200 ну никак у меня не получается, при всех прикидках.
Я же не дизайнер, не программист, не журналист известный. 03.10.2004 13:49:57, Красно Солнышко

Лучше тогда уходить и работать в офисе за нормальные деньги. Меньше рисков, что ребенок травму получит, при таком уходе :( 04.10.2004 11:14:26, Красно Солнышко

Да тут все просто - Вам не хочется работать, вот и ищете причины, почему это невозможно.-)
Хотелось бы - быстренько нашлись бы возможности. 03.10.2004 21:35:37, Ракель
Хотелось бы - быстренько нашлись бы возможности. 03.10.2004 21:35:37, Ракель

Я пока считаю рентабельность затеи.
Если я сочту ее достаточно рентабельной, мое "не хочется" уйдет далеко на задний план. Работать я умею. 03.10.2004 21:43:03, Красно Солнышко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.