по телевизору:)), поражаюсь какие красивые штучки они делать умеют. И завидно ужасно:)) А нет ли курсов таких? Или украшательных, или вообще кулинарных?
И еще, очень хочется пойти на поучиться упаковывать подарки (в музее упаковки есть такие краткосрочные курсы). Но денег все жалко и вообще кажется, что идея бредовая:) Мне ж для дела ничего упаковывать не нужно:)
Но хочется:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А курсы упаковки сколько стоят? И как долго учиться? Можно ли с детьми туда ходить? (пару занятий бы посетила, может быть)
03.10.2004 12:37:04, Sofia
Не понмю, но не дорого. Вроде там разные для подростков и взрослых. Выц сходите в сам музей, там реклама дежит.
03.10.2004 20:42:00, Харас
А мы сегодня как раз читали в журнале про курсы сомелье ;-) - платишь около 1000 уе, 4 месяца учишься с 10 до 14 часов, а потом сдаешь экзамен. И учатся на этих курсах люди "от нечего делать" ;-) - скучающие домохозяйки и те, кому просто интересно.
03.10.2004 01:38:58, Nesmejana
Ну почему же, в хорошем ресторане и зарплату приличную можно получать с такой профессией.
03.10.2004 02:00:02, Юксаре
Дык! Вот мне тоже было интересно, какую зарплату потом будет получать человек, который не пожалел 1000 за курсы. В той статье (о, спросила у мужа: это был журнал "Деньги") было написано, что трудоустроили одного человека после этих курсов - на 300 уе в месяц. Хм... ;-(
03.10.2004 02:08:25, Nesmejana
Ну, за три месяца - окупаются курсы, а потом чистая прибыль идет :) На самом деле зарплата у хорошего сомелье должна быть поприличнее, как у шеф-повара. Да и чаевые.
03.10.2004 02:18:50, Юксаре
Лен, специально для тебя: Пафос - город, в котором родилась Афродита. Там куча археологических достопримечательностей. Мозаики 3 тысячелетия до н. э. (если не ошибаюсь). Но так как мы вели совершенно растительный (водорослевый) образ жизни, то мозаики я увидела только в день отлета на коробках конфет. А в остальном, прекрасная маркиза, все было по полной программе: море, солнце, пальмы, камни, жара.
03.10.2004 02:11:18, Юксаре
:) Меня старина не очень тянет:0 Я на Мальте тоже не доехала до храмов, что страше египестких пирамид:)
03.10.2004 02:12:49, Харас
Не-а, я спрашивала, что ИНТЕРЕСНО посмотреть:)) Очень старое смотреть обычно неинтересно: оно все развалившееся, там можно только старину прочувствовать, но у меня с чувствительностью плохо:))
А иногда посмотреть очень интересно и что-то совсем новое:)) 03.10.2004 02:22:04, Харас
А иногда посмотреть очень интересно и что-то совсем новое:)) 03.10.2004 02:22:04, Харас
Ааа... значит, это у меня стереотипность мышления сработала. Еще там на променаде был интересный ручной пеликан, который разрешал себя погладить и сфотографировать. Розовый.
03.10.2004 02:30:20, Юксаре
тут во всем нужно помимо теоретических знаний практические занятия. всему можно научится если ежедневно тренироваться :)
02.10.2004 23:52:53, Иней на стекле
кулинарные точно есть - полно объяв ведь на тему "обучения поварскому ремеслу" - ну и сервировка и т.п. должна туда входить. Конкретики только не знаю. Эх. еда, еда... чтобы красиво сделать, это ж надо полдня угробить. А потом придут и все сожрут за 5 минут :) а вот как, чтобы быстро и красиво, да еще и вкуснота не страдала... мячты... :) ну а еще в журналах много идей есть, как из разных овощей и т.п. украшения делать. офф: топики у нас родственные, хм :)))
02.10.2004 22:40:01, Dash
Есть кулинарная школа "Гастрономъ". В ней дают мастер-классы шеф-повары различных ресторанов.
Это информация со страниц журнала "Школа гастронома". Там еще написано, что более подробно об этих мастер-классах можно узнать на сайте: www.gastromag.ru 02.10.2004 22:37:54, Птичий остров
Это информация со страниц журнала "Школа гастронома". Там еще написано, что более подробно об этих мастер-классах можно узнать на сайте: www.gastromag.ru 02.10.2004 22:37:54, Птичий остров
А вт уровнем пониже?:) На школу гастронома у меня явно нет денег. Мне бы при кулинарном техникуме курсы:)
02.10.2004 22:43:44, Харас
Да, цена там и правда кусачая :), но информации о тех что уровнем пониже, к сожалению нет. Я просто время от времени сам журнал покупаю, когда какие-то рецепты, привлекательные для себя, вижу. А по украшательству блюд много идей в сети нахожу.
02.10.2004 22:55:26, Птичий остров
вот тут, например. на яндексе много всего вывалилось, фильтровать надо, конечно.
02.10.2004 22:50:31, Dash
А мне кажется, тут изначально должен быть талант:) Хотя научиться, конечно, можно, не каждому - это я про себя:)
02.10.2004 21:58:33, December
Таланта нет точно:)) Но мне и не обязательно для промышленного уровня:)) Просто для себя самой очень хочется.
02.10.2004 22:10:43, Харас
Понимаю:) Я только недавно смирилась с тем, что ну никак у меня красиво не получается, только вкусно, даже плакала:) Хотя нет - сегодня пекла пирожки и каждому изумлялась - ну что же ты такой уродец:(
02.10.2004 22:16:54, December
Вот и у меня так же:) Вкусно, но не красиво:)
По поводу пирожков: в таких случаях треугольные получаются ровнее и красивее круглых:) 02.10.2004 22:18:55, Харас
По поводу пирожков: в таких случаях треугольные получаются ровнее и красивее круглых:) 02.10.2004 22:18:55, Харас
Это должны были быть треуголные:) А были ... и кругло-кривые тоже:) Надо нанять преподователя:) Лет через ... цать:)
02.10.2004 22:26:23, December
А ты их не тяни:))) И тесто режь по линейке (я серьезно:))). Тогда треугольники будут одинаковыми и ровными.
02.10.2004 22:33:02, Харас
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?