(Злорадно) А вы думали не дождетесь моих впечатлений? Я уже сама так думала.
Для тех кто не в курсе, отдыхали мы в Турции. И если страна нашего давноожидаемого отдыха вопросов ни у кого не вызывала, то в спорах о месте более конкретном было сломано немало копий. Но после моих угроз на выбор а) вообще уйти в сторонку от проблемы выбора или б) развестись с целью ездить одной куда мне захочется, муж таки склонился к облюбованному мной варианту и мы поехали в город Сиде, в гостиницу Х с четырьмя звездами. Если кто помнит, то главная претензия мужа к данной гостинице заключалась в том, что пляж был в 400 м от гостиницы. Сразу скажу, что никаких проблем это не составило абсолютно, путь лежал по бульвару с магазинчиками-кафешками, абсолютно все гостиницы в этом районе располагались вдоль этого бульвара, так что только несколько гостиниц прилегали вплотную к пляжу, а наша была далеко не самая последняя. Так что в результате, как и следовало ожидать, все остались довольны.
Сама гостиница нас тоже полностью устроила, как впрочем и все остальное, но мы вообще не сильно прихотливые, нам отдых сложно испортить, а вот на пляже наблюдала дамочек жалующихся друг другу на различные недостатки, хотя в гостинице мы жили в одной, вопрос настроя. Но вот что там все таки прихрамывает так это сервис.
Столкнуться с этим пришлось два раза. Один раз нам во время уборки забыли положить простынку для укрывания на ребенкину кровать. Обнаружили мы это уже укладывая ребенка вечером спать. Ну укрыли другой, а я пошла на ресепшен требовать еще одну простыню. Объяснять чего я хочу пришлось долго, так как по русски я с ними и не пыталась заговаривать, потому как бесполезно, а по английски они лопочут не намного лучше чем по русски. Сначала они решили что мне требуется одеяло – очень этому обрадовались и стали громко кричать: А, Руссиш, холодно! (Видимо никак не нарадуются тому факту, что русские любят спать под одеялами). Пришлось пускаться в объяснения вторично. Вроде дошло. Записали чего-то на бумажке. Я спокойно вернулась в номер, ребенок благополучно уснул, и по идее можно было идти наслаждаться жизнью, но уйти мы не могли, так как в любой момент нам могли принести простыню и разбудить-напугать ребенка. Ха, навиные. Часа через пол, мы поняли, что никто нам ничего нести не собирается. Так как спать голяком как то не хотелось, ночи уже были вполне себе прохладные, пришлось совершать рейд по хозяйственным закуткам, вернулись с добычей.
А во второй раз на меня наехали когда я пыталась получить ключи от номера на ресепшен. Процедура это вообще была очень и очень непроста, так как по английски, как я уже упомянула, там говорит мало кто, поэтому в ответ на нашу посьбу выдать ключ номер такой, обычно следовала нечто сродни игре горячо-холодно, когда респешионист водил пальцем вдоль рядков с ключами а мы мычали радосто или не очень в зависимости от приближения или удаления пальца от заветной полочкой. Но вот обхамивший товарищ, по английски "типа" говорил. Однако после нескольких повторений мною номера нашей комнаты на чистом, ну практически чистом, :)) английском, он нервно спросил: А ты вообще по английски то говорить умеешь? :))И продемонтрировал мне как, по его мнению нужно было произносить сие словосочетание.
Еще нас проняло явление под названием «аниматоры»! До этого я отдыхала в отеле с аниматорами только однажды, и было это очень давно и в ClubMedе, в котором они собственно они и зародились, но мы такого не наблюдали. Теперь я понимаю почему половина обсуждений на гостиничных сайтах посвящена разборам причесок аниматоров и почему здесь периодически появляются сообщения о романах с ними. Вернее понимаю, но не совсем. Аниматоры – это такие местные цари и боги. Причем как правило мужского пола. Аниматоры мужского пола тоже имеются, но как то они поскромнее. (причем у нас все мальчики были турки, а девочки- русские.) Как они ходют по гостинице, как ходют! Наверное у Баскова гонору и то меньше. Причем нас с мужем не оставляло чуйство, что выходя за пределы отеля, он сдуваются как воздушные шарики, там ведь никто не знает, что они аниматоры!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фотография в реге - это свежая?:) У меня такое впечатление, что я ее уже видела:) Дежа-вю, наеврное:)), но ощущаю себя по этому поводу странно:)
А фотография замечательная! И вы такая красивая и обаятельная:) 30.09.2004 15:35:59, Vanilla
А фотография замечательная! И вы такая красивая и обаятельная:) 30.09.2004 15:35:59, Vanilla
Ну пару недель ей есть. :)) Это была точно не я. :))
А вообще спасибо. :)) 30.09.2004 15:39:04, Молли
А вообще спасибо. :)) 30.09.2004 15:39:04, Молли
Мда... Одно мне только не понятно. Зачем ключи было сдавать каждый раз? И вообще о чем рассказ: я настояла на своем выборе с угрозами, муж согласился, выбор оказался так себе, о чем собственно дальше рассказ захватывающий и что? вы горды этим. Жизнь удалась. Удачи вам.
30.09.2004 15:16:50, Тигрюша
Кстати, не факт. И если не наладится - оххх, как Молли не поздоровится. Тигрюша будет грызть ее по любому поводу. ;(
30.09.2004 15:46:23, Lyta
;))) Одна из самых любимых фраз моих в последнее время ;))
Так же, как и чувство вины, кстати. 30.09.2004 15:37:42, Lyta

Да ладно, прям накинулись. Главное автор корректен, а некоторых аж отмодерили, во как.
30.09.2004 17:51:51, Тигрюша
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.09.2004 16:12:43, бывшая местная
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.09.2004 16:12:43, бывшая местная
Шоб не потерять. :))А устроить это было запросто, так как на пляже ребенок имел обыкновение играть с пляжной в сумку в палатку или еще что-нибудь в этом духе. А по вечерам чтобы не таскать с собой тяжелую связку. :))
Наверное вы невнимательно читали, но наоборот все, включая мужа, были очень даже довольны выбором. :))
И вам того же. :)) 30.09.2004 15:28:46, Молли
Наверное вы невнимательно читали, но наоборот все, включая мужа, были очень даже довольны выбором. :))
И вам того же. :)) 30.09.2004 15:28:46, Молли
Зависть - неконструктивное чувство :-)
30.09.2004 15:20:35, Бегущая_По_ГраблЯм
не ну я не знаю может мы в разных турциях были, но ключ от комнаты 1 обычно, ну еще может быть от сейфа или они может и куорпус свой закрывали сами. Говорят все по русски, вся обслуга. В поле чудес уж точно не играли.
30.09.2004 17:48:20, Тигрюша
Ключ один, да, но штукенция которая к нему приделана очень такая немаленькая и нелегенькая. :))
По русски у нас никто не говорил. 30.09.2004 17:56:04, Молли
По русски у нас никто не говорил. 30.09.2004 17:56:04, Молли

Так же, как и чувство вины, кстати. 30.09.2004 15:37:42, Lyta
Мы тоже отдыхали в Сиде 2года назад, тоже в четырех звездах, тоже до пляжа было около того, только не по бульвару, а вдоль реки. Очень похоже.
30.09.2004 14:54:42, talita
По нашему бульвару тек ручеек. :))Может это оно и было? :))
Рядом с Сиде есть два поселения одно не доезжая до Сиде, а второе сразу после, Титреенголь, вот мы в нем были. 30.09.2004 15:04:48, Молли
Рядом с Сиде есть два поселения одно не доезжая до Сиде, а второе сразу после, Титреенголь, вот мы в нем были. 30.09.2004 15:04:48, Молли
Мы в были в отеле "Сильон". Четыре звезды - это было, конечно, громко сказано, но я ,если честно, в таких делах пофигист:главное, чтобы было чисто, душ, свежее белье, съедобная пища.
30.09.2004 15:31:27, talita
Я так и подумала. Я его рассматривала но отнего идти еще дольше.
А уже апосля мы узнали что там на 70% русские, а мы так не любим. :))
зато у него территория больше. 30.09.2004 15:36:33, Молли
А уже апосля мы узнали что там на 70% русские, а мы так не любим. :))
зато у него территория больше. 30.09.2004 15:36:33, Молли
Да, территория большая, но два года назад там было треть русских, треть немцев и треть турок. Среди аниматоров русские тоже были.
Кстати мне там очень понравился Детский клуб, там была классная девушка, кот. с детьми занималась - Арзу, турчанка. Она даже с ними вместе вечернее шоу делала: дети на сцене выступали, "как большие", вместо аниматоров. 30.09.2004 15:46:28, talita
Кстати мне там очень понравился Детский клуб, там была классная девушка, кот. с детьми занималась - Арзу, турчанка. Она даже с ними вместе вечернее шоу делала: дети на сцене выступали, "как большие", вместо аниматоров. 30.09.2004 15:46:28, talita
Видимо это всеобщая тенденция, русских везде становится всебольше и больше. Но наш отель как кто уберегся. Все отмечают, что к сожалению, чем больше русских тем хуже сервис. :((
30.09.2004 15:52:36, Молли
Вот и здорово! А Вы переживали , что 400 м, а реально на курортах это расстояние зачастую незаметно пролегает вдоль ресторанчик и магазинчиков.
А фотка действительно чудесная!!!!! И здорово, что она черно-белая, все такие красивые! 30.09.2004 14:30:21, МашаК
А фотка действительно чудесная!!!!! И здорово, что она черно-белая, все такие красивые! 30.09.2004 14:30:21, МашаК
Ну переживала то не я, а муж. А я переживала, что ему не нравится мой выбор, а все остальные были сильно хуже по нескольким параметрам.
Спасибо. :)) Хотя на самом деле она была цветная, но так как снималось это под синим-синим тентом перед синим-синим морем то цвет получился какой то чудной. Вот я его и выключила.
А вот самая моя любимая фотография из получившихся действительно ч/б вот только там бы подкорректировать надо кое-что в фотошопе, а я не умею. :(( 30.09.2004 14:38:08, Молли
Спасибо. :)) Хотя на самом деле она была цветная, но так как снималось это под синим-синим тентом перед синим-синим морем то цвет получился какой то чудной. Вот я его и выключила.
А вот самая моя любимая фотография из получившихся действительно ч/б вот только там бы подкорректировать надо кое-что в фотошопе, а я не умею. :(( 30.09.2004 14:38:08, Молли
Интересно посмотреть , как ыб это в синих тонах выглядело:)Но 100% не так романтично.
30.09.2004 14:41:04, МашаК
Оно как то странно выглядело. :))
Ну и я вообще чб предпочитаю по жизни. :)) 30.09.2004 14:42:36, Молли
Ну и я вообще чб предпочитаю по жизни. :)) 30.09.2004 14:42:36, Молли
Дык. Не в две, так в четыре руки сделаю. ;о)
Только дома - на работе Фотошопа нет. 30.09.2004 14:45:46, Элисон
Только дома - на работе Фотошопа нет. 30.09.2004 14:45:46, Элисон
Часть 2:
Вечерняя программа, с аниматорами в качестве гвоздя программы естественно, это отдельная пестня. Вернее даже не сама программа, а реакция на нее отдыхающих. Смотрели как дети малые, честное слово. Рты разевали, на видео снимали (неужели они потом это пересматривать будут?). Местами, обычно теми где были задействовано зрители, особенно знакомые, это было где-то даже смешно. Но хитом, судя по реакции окружающих, стало выступление «Тины Тернер». Тиной был, конечно же, один из аниматоров, который скакал по сцене, не без некоторой грациозности кстати, и раскрывал рот под музыку. Остальные 7 тоже скакали, изображая подтанцовку, только с гораздо меньшей грациозность. И все это в совершенно жутких костюмах и париках, которые еще и менялись каждые 15 минут. Видимо в лучших традициях оригинала. Но немцам нравилось.:))
Кстати, немцы составляли преобладающую часть населения нашей гостиницы. (Что очень радовало, но видимо нас одних, потому что на тех же гостиничных форумах отелям где мало русских, отчего то автоматически приписывается минус). Следующей наибольшей составляющей частью были русские, потом французы, ну а далее все остальные). Было много пожилых людей, по преимуществу тоже немцев. Сына очень впечатлило обилие разнообразные различные приспособлений для облегчения преодоления расстояний – от самокатов с мотором, до каких то хитрых тележечек. И вправду, столько враз такого видеть не приходилось.
Было поразительно много семей с детьми в районе года. Все как один беленькие, хорошенькие и упитанные, что немецкие, что русские. Наблюдая за ними на отдыхе я сделала для себя вывод, что не так уж это и напряжно отдыхать с такими карапузами. Но вот наблюдения в аэропортах показали совсем обратное. Неигладимое впечатление оставила ситуация когда примерно 2-хлетняя девочка захотела в туалет по большому посреди очереди на регистрации в Шереметьево. Туалета естественно не было нигде в радиусе обозрения, покинув очередь им потом пришлось бы заново в ней стоять не меньше часа. В результате они, предварительно выпотрошив чемоданы посреди той же очереди и извлекши оттуда горшок, упросили девушку-регистратора разрешения пройти за заветную ленточку, и там где-то в районе границы совершили вои темные дела. До сих пор интересно, что они сделали с ними после этого.
Зато наш отпрыск радовал нас непрестанно. И вот с ним то уж точно отдыхать – одно удовольствие. Занимал он себя сам практически круглосуточно. Завел себе 3 подружки, и постоянно путался в их именах. Если подружек на горизонте не было, то мог часами играть шнурками вытащенными из моих шортов. И если в прошлый раз у нас были огромные проблемы с кормлениями – трехлетнего ребенка мы кормили буквально со всякими ути-пути как грудного, то сейчас таких проблем не было как класса. На руку конечно был и огромный выбор ед.
Но самое главная наша радость – это то, что сын покорил море. Хотя осуществить это было очень и очень непросто. Поначалу он попросту не хотел заходить в воду – никак -ни в круге, ни без круга. А кончилось все тем, что он плавал вместе с нами до буйков. Правда в нарукавниках, но даже это повод для нашей безграничной гордости. Туда и взрослые то не все плавали. Вот! :))
В общем отдыхать нам понравилось. Самым приятным для меня было полное отсутствие хоть-сколько-нибудь неприятных дум. Так как решать вопросы сложнее чем «а чтобы съесть на обед» и «что-же надеть на ужин» не нужно было принципиально. :))
Да, и напоследок специально для Светы ТМ. :)) Свет, советую тебе съездить в Турцию. Голых тел любого возраста там практически не наблюдалось. Мужу даже обидно было. :))
ЗЫ. В реге наглядные факты нашего отпуска. :))
30.09.2004 14:05:04, Молли
Купите тогда в ДМ конструктор пластмассовый с болтами и гайками. Отвертка там прилагается, только она платсмассовая тоже
30.09.2004 16:32:44, Anahita
Два спасибо.
За рассказ отдельное- очень живо все вспомнилось, и за совет съездить в Турцию.:-) поскольку я там была.Но, как свинья, которая грязи найдет ,голых я видела и там.:-)
И каких..( мечтательно)
мы тесно познакомились с одной престарелой немецкой парой, барышня из котрой представилась нам так "Я..( забыла имя), мне 65 лет, но мне никто не дает моих лет, поскольку выгляжу я на 45." В чем-то на была права.своих лет и я ей бы не дала, дала бы намного больше.
Отчего-то эта барышня брезговала надевать лифчик даже на обед, а за стойкой бара вооседала исключительно в в своих печальныз грудях.
В бассейне ее груди плавали перпендикулярно телу, как киль у эсминца.
очень разговоричвая веселая дама, мы искренне ее полюбили.И каждый ужин любвались фотографиями ее внуков, котрыми на непременн потчеввала нас на сладкое.За это она веселила козами и прочими бессловестными ужимками нашу Нюшу и давала ей какие-то специальные белые шипучие конфеты..
да, топлесс в нашем теле была не дна одна.всякая пожлая немка считала своим долгом дочерна прожарить на турецком солнце свою грудь.
были мы в Аланьи, в отеле, который нахально присвоил себе кроме 4* еще какой-то плююс. 30.09.2004 15:05:23, =СветА™=
Я тоже загрузилась :)
Киль, на деревянных судах брус, служащий основанием судна и тянущийся по всей его длине в нижней части по диаметральной плоскости, делается из прочного дерева (дуба, тика и т. д.); к нему прикрепляются шпангоуты. На металлических судах К. делается из сплошной полосы прямоугольного сечения; реже из листов в виде коробки.
По длине - значит параллельно? :) 30.09.2004 16:06:17, курчау-чау
Тороплюсь, убегаю..На сегодня выделенный мне мною лимит семьи через пару минут заканчиватеся. :-)
А киль у эсминца как торчит? Задумалась..
ну, вобщем, перпендикулярно туловищу это у нее было.Она плывет навстречу в бассейне, а это тоже плывет, но внизу.пепендикулярно.
А ошибки т того, что некоторые кнопки на клаве сильно бить надо- они не реагируют.И если не проверишь- такая галиматья лезет..менять надо клаву
30.09.2004 15:27:52, =СветА™=
Вечерняя программа, с аниматорами в качестве гвоздя программы естественно, это отдельная пестня. Вернее даже не сама программа, а реакция на нее отдыхающих. Смотрели как дети малые, честное слово. Рты разевали, на видео снимали (неужели они потом это пересматривать будут?). Местами, обычно теми где были задействовано зрители, особенно знакомые, это было где-то даже смешно. Но хитом, судя по реакции окружающих, стало выступление «Тины Тернер». Тиной был, конечно же, один из аниматоров, который скакал по сцене, не без некоторой грациозности кстати, и раскрывал рот под музыку. Остальные 7 тоже скакали, изображая подтанцовку, только с гораздо меньшей грациозность. И все это в совершенно жутких костюмах и париках, которые еще и менялись каждые 15 минут. Видимо в лучших традициях оригинала. Но немцам нравилось.:))
Кстати, немцы составляли преобладающую часть населения нашей гостиницы. (Что очень радовало, но видимо нас одних, потому что на тех же гостиничных форумах отелям где мало русских, отчего то автоматически приписывается минус). Следующей наибольшей составляющей частью были русские, потом французы, ну а далее все остальные). Было много пожилых людей, по преимуществу тоже немцев. Сына очень впечатлило обилие разнообразные различные приспособлений для облегчения преодоления расстояний – от самокатов с мотором, до каких то хитрых тележечек. И вправду, столько враз такого видеть не приходилось.
Было поразительно много семей с детьми в районе года. Все как один беленькие, хорошенькие и упитанные, что немецкие, что русские. Наблюдая за ними на отдыхе я сделала для себя вывод, что не так уж это и напряжно отдыхать с такими карапузами. Но вот наблюдения в аэропортах показали совсем обратное. Неигладимое впечатление оставила ситуация когда примерно 2-хлетняя девочка захотела в туалет по большому посреди очереди на регистрации в Шереметьево. Туалета естественно не было нигде в радиусе обозрения, покинув очередь им потом пришлось бы заново в ней стоять не меньше часа. В результате они, предварительно выпотрошив чемоданы посреди той же очереди и извлекши оттуда горшок, упросили девушку-регистратора разрешения пройти за заветную ленточку, и там где-то в районе границы совершили вои темные дела. До сих пор интересно, что они сделали с ними после этого.
Зато наш отпрыск радовал нас непрестанно. И вот с ним то уж точно отдыхать – одно удовольствие. Занимал он себя сам практически круглосуточно. Завел себе 3 подружки, и постоянно путался в их именах. Если подружек на горизонте не было, то мог часами играть шнурками вытащенными из моих шортов. И если в прошлый раз у нас были огромные проблемы с кормлениями – трехлетнего ребенка мы кормили буквально со всякими ути-пути как грудного, то сейчас таких проблем не было как класса. На руку конечно был и огромный выбор ед.
Но самое главная наша радость – это то, что сын покорил море. Хотя осуществить это было очень и очень непросто. Поначалу он попросту не хотел заходить в воду – никак -ни в круге, ни без круга. А кончилось все тем, что он плавал вместе с нами до буйков. Правда в нарукавниках, но даже это повод для нашей безграничной гордости. Туда и взрослые то не все плавали. Вот! :))
В общем отдыхать нам понравилось. Самым приятным для меня было полное отсутствие хоть-сколько-нибудь неприятных дум. Так как решать вопросы сложнее чем «а чтобы съесть на обед» и «что-же надеть на ужин» не нужно было принципиально. :))
Да, и напоследок специально для Светы ТМ. :)) Свет, советую тебе съездить в Турцию. Голых тел любого возраста там практически не наблюдалось. Мужу даже обидно было. :))
ЗЫ. В реге наглядные факты нашего отпуска. :))
30.09.2004 14:05:04, Молли
Полин! Какие Вы замечательные на фотографии получились:)
Мы через неделю тоже, наверное, полетим втроем
Не представляю, как мой двухлетний Саня перенесет дорогу, правда
ты не видела, чем там мелюзгу в самолете развлекали? 30.09.2004 15:55:01, vk56
Мы через неделю тоже, наверное, полетим втроем
Не представляю, как мой двухлетний Саня перенесет дорогу, правда
ты не видела, чем там мелюзгу в самолете развлекали? 30.09.2004 15:55:01, vk56
Варь! Я со своей месяц назад летала в Самару, летели правда всего два часа. Развлекала по разному, в основном мы рисовали, потом засовывали фигурки в разные отверстия, потом принесли еду и мы ею развлекались, а потом книжку рассматривали. Перенесла отлично( хотя я тоже очень боялась)
Для меня страшнее - экспресс на Ярославль ( 4,5 часа развлекать надо как-то) 30.09.2004 16:11:10, МашаК
Для меня страшнее - экспресс на Ярославль ( 4,5 часа развлекать надо как-то) 30.09.2004 16:11:10, МашаК
вот у нас как раз и будет 4.5 часа...
не считая посадки и высадки
(если еще рейс не задержат, что тоже бывает)
короче, у меня мандраж начался недетский
да еще вчера перед сном Сане рассказывала, что мы на море поедем, а он: "мойе нет, Моську" (на море не поедем, поедем в Москву), типа, что я там не видел, мне бы в Москву (за пару недель до отъезда с дачи мы ему все время говорили, что вещи отвозим в Москву, а потом и его тоже перевезем, он очень этого ждал, всем рассказывала, что в Москву поедет скоро, но вот мы уже неделю как с дачи вернулись, а он никак не сообразит, что мы УЖЕ в Москве, Москва в его представлении - рай какой-то, чуть что - "в Моську")
в общем, у меня уже ум за разум заходит
скорее бы отпуск 30.09.2004 16:47:43, vk56
не считая посадки и высадки
(если еще рейс не задержат, что тоже бывает)
короче, у меня мандраж начался недетский
да еще вчера перед сном Сане рассказывала, что мы на море поедем, а он: "мойе нет, Моську" (на море не поедем, поедем в Москву), типа, что я там не видел, мне бы в Москву (за пару недель до отъезда с дачи мы ему все время говорили, что вещи отвозим в Москву, а потом и его тоже перевезем, он очень этого ждал, всем рассказывала, что в Москву поедет скоро, но вот мы уже неделю как с дачи вернулись, а он никак не сообразит, что мы УЖЕ в Москве, Москва в его представлении - рай какой-то, чуть что - "в Моську")
в общем, у меня уже ум за разум заходит
скорее бы отпуск 30.09.2004 16:47:43, vk56
Нормально перенесет! Мой с месяца летает. :)) Причем самым первым полетом был трансатлантический. :))
Давали такие оранжевые рюкзачки а там была маленькая игра с магнитынми фигурками, книжечка со всякими заданиями и оранжевые носки. А и цветные карандаши с блокнотом. Мой порисовал чуток и все. так что лучше с собой брать. (Да и то это потому что рейс Аэрофолотовский был). Зато рюкзачком он до сих пор играет, у него любимая игра в походы. :)) 30.09.2004 15:59:22, Молли
Давали такие оранжевые рюкзачки а там была маленькая игра с магнитынми фигурками, книжечка со всякими заданиями и оранжевые носки. А и цветные карандаши с блокнотом. Мой порисовал чуток и все. так что лучше с собой брать. (Да и то это потому что рейс Аэрофолотовский был). Зато рюкзачком он до сих пор играет, у него любимая игра в походы. :)) 30.09.2004 15:59:22, Молли
мда...
у нас в общем-то рюкзаков очень много
не думаю, что его это надолго отвлечет
да и карандаши...
с ужасом представляю мужа, нагруженного до ушей Санькиным скарбом
интересно, если взять с собой в самолет кусочек фанеры с врезанной в нее розеткой + набор инструментов, нас пропустят?
30.09.2004 16:04:29, vk56
у нас в общем-то рюкзаков очень много
не думаю, что его это надолго отвлечет
да и карандаши...
с ужасом представляю мужа, нагруженного до ушей Санькиным скарбом
интересно, если взять с собой в самолет кусочек фанеры с врезанной в нее розеткой + набор инструментов, нас пропустят?
30.09.2004 16:04:29, vk56
:)
у нас синдром гиперактивности
в замкнутом пространстве становимся неуправляемыми(
машинка - это на 1 минуту (скажет что-то типа "масина, нови, касина, басёма" (машина новая красная большая), повертит и отложит)
а потом пойдет мыть полы в туалете или лечить кого-нибудь или чинить что-нибудь...
30.09.2004 16:36:55, vk56
у нас синдром гиперактивности
в замкнутом пространстве становимся неуправляемыми(
машинка - это на 1 минуту (скажет что-то типа "масина, нови, касина, басёма" (машина новая красная большая), повертит и отложит)
а потом пойдет мыть полы в туалете или лечить кого-нибудь или чинить что-нибудь...
30.09.2004 16:36:55, vk56
Знаете что? та двухлетняя девочка, которая в туалет захотела - наша дочь :))
30.09.2004 15:40:18, Гвоздика
Да, причем я в эту конференцию редко захожу, а сейчас дочь спит, ужин никому готовить не надо (муж уехал), дома чисто.. вот и зашла :)))
30.09.2004 16:03:28, Гвоздика
Я много работала, до апреля. Но потом решила что мне важнее быть с ребенком и все бросила (очень тяжело мне это далось). Сейчас дочкой занимаюсь. и мне так хорошо было возвращаться из отпуска - на работу не надо, мы постепенно в ритм жизни входим :))
А не вы ли ВЕ занимаетесь? Я помню вроде вы об этом писали :)) Я тоже немного.. 30.09.2004 16:12:42, Гвоздика
А не вы ли ВЕ занимаетесь? Я помню вроде вы об этом писали :)) Я тоже немного.. 30.09.2004 16:12:42, Гвоздика
Судя по тому, что я не знаю кто такое ВЕ, то видимо не я :))
А что это все таки? 30.09.2004 16:16:51, Молли
А что это все таки? 30.09.2004 16:16:51, Молли
Ха-ха-ха:))))))))))))) Это сильно. :))
Ну а мы стояли в очереди прямо за вами. :)) И если вы посмотрите на фотографию, вы даже наверное нас узнаете. :)) 30.09.2004 15:44:45, Молли
Ну а мы стояли в очереди прямо за вами. :)) И если вы посмотрите на фотографию, вы даже наверное нас узнаете. :)) 30.09.2004 15:44:45, Молли
Не, я уже посмотрела фото, не узнаю, у меня плохая память на лица. Но могу нас загрузить если вы хотите узнать нас :))
30.09.2004 15:46:20, Гвоздика
да, немудрено
вы ведь были в тот момент поглощены проблемой справления большой нужды вашей маленькой дочери:)
30.09.2004 15:58:30, vk56
вы ведь были в тот момент поглощены проблемой справления большой нужды вашей маленькой дочери:)
30.09.2004 15:58:30, vk56
Ну да, я понимаю, что не все же так любят глазеть по сторонам как мы. :)) На обратном пути мы развлекались тем что определяли с кем вместе мы летели в ту сторону. :))
Можете и не загружать, я вас и так прекрасно помню, прям перед глазами стоите. :)) И даже ваша коляска. :))
А как вы отдохнули в результате? Если не считать инцидента в аэропорту? :)) 30.09.2004 15:55:51, Молли
Можете и не загружать, я вас и так прекрасно помню, прям перед глазами стоите. :)) И даже ваша коляска. :))
А как вы отдохнули в результате? Если не считать инцидента в аэропорту? :)) 30.09.2004 15:55:51, Молли
Мы прекрасно отдохнули, ездили в Турцию в первый раз. Да, проблемы только в аэропорту и были, точнее не проблемы - толкучка, я терпеть не могу много людей, мне прямо физически плохо от этого :(
Но отпуск был шикарный, мы на 3 недели ездили. В Белеке были. Вернулись в эти выходные только :)) 30.09.2004 15:59:24, Гвоздика
Но отпуск был шикарный, мы на 3 недели ездили. В Белеке были. Вернулись в эти выходные только :)) 30.09.2004 15:59:24, Гвоздика
Здорово! 3 недели вообще роскошь доступная немногим. :))
Аналогично это был единственный неприятный момент, только я в принципе ждать не люблю, тем более стоя. А люди меня не напрягают, есть чем себя занять - смотреть по сторонам. :)) 30.09.2004 16:09:49, Молли
Аналогично это был единственный неприятный момент, только я в принципе ждать не люблю, тем более стоя. А люди меня не напрягают, есть чем себя занять - смотреть по сторонам. :)) 30.09.2004 16:09:49, Молли
Интересно что сделали? выкинули в урну завязанный пакетик - горшок у нас был складной со сменными пакетами :))
Вы 4-го сентября улетали, я не сомневаюсь :)0 30.09.2004 15:41:55, Гвоздика
Вы 4-го сентября улетали, я не сомневаюсь :)0 30.09.2004 15:41:55, Гвоздика
Обалдеть:)
а как ваша малышка полет перенесла? (мы тоже через недельку с сыном собираемся полететь - не представляю, чем я его занимать буду все 5 часов в самолете) 30.09.2004 15:53:01, vk56
а как ваша малышка полет перенесла? (мы тоже через недельку с сыном собираемся полететь - не представляю, чем я его занимать буду все 5 часов в самолете) 30.09.2004 15:53:01, vk56
Мы не в первый раз летим, и год назад телали, и в июле... Прекрасно переносит, ей нравится. Спит в самолете, играет. Хорошо идут игрушки которые катать можно - машинки, мелкие коляски.
30.09.2004 15:54:14, Гвоздика
а мой любит раскручивать все отвертками натуральными
мы ему уже купили целый ящик взрослых болтов, гаек, шурупов, отверток и гаечных ключей
даже маленький настоящий молоток резиновый (не знаю, для чего он нужен)
но муж сказал, что с таким арсеналом на борт не пропустят
теперь думаем приобрести какую-нибудь разборную машину и т.д.
а коляску какую вы брали? 30.09.2004 16:00:54, vk56
мы ему уже купили целый ящик взрослых болтов, гаек, шурупов, отверток и гаечных ключей
даже маленький настоящий молоток резиновый (не знаю, для чего он нужен)
но муж сказал, что с таким арсеналом на борт не пропустят
теперь думаем приобрести какую-нибудь разборную машину и т.д.
а коляску какую вы брали? 30.09.2004 16:00:54, vk56

у нас есть целый набор детских инструментов "бош"
есть трактор с тремя видами отверток и выкручивающимися болтами (можно разбирать\собирать)
есть икеевский набор с интсрументами (типа как раньше совковые были металлические конструкторы, только этот из дерева и пластмассы)
но Саньке "взрослые" отвертки подавай(
30.09.2004 16:50:24, vk56
есть трактор с тремя видами отверток и выкручивающимися болтами (можно разбирать\собирать)
есть икеевский набор с интсрументами (типа как раньше совковые были металлические конструкторы, только этот из дерева и пластмассы)
но Саньке "взрослые" отвертки подавай(
30.09.2004 16:50:24, vk56
У нас есть универсальная коляска типа трость, но с нваротами. мы не брали к ней капюшон, но брали зонтик от солнца. Вы куда летите если не секрет?
30.09.2004 16:02:26, Гвоздика
в шарм эль шейх
а коляска ваша какой фирмы?
я все никак выбрать не могу
мне нравится макларен, который без жесткой спинки
но это нехорошо с ортопедической точки зрения
30.09.2004 16:06:04, vk56
а коляска ваша какой фирмы?
я все никак выбрать не могу
мне нравится макларен, который без жесткой спинки
но это нехорошо с ортопедической точки зрения
30.09.2004 16:06:04, vk56
У нас беби Вельт, но их в Москве мало :(( Ну очень удачная. Мне еще важно чтобы у коляски впереди перекладина была... Макларен мне из-за этого не подошел. А вообще покупайте простейшую трость и не парьтесь :)) Спать то вам в ней зачем? там кроватку возьмете (моя впритык помещалась), ее на балкон или в садик можно вынести. И, имейте ввиду, на входе в аэропорт с детьми пропускают без очереди.
30.09.2004 16:09:47, Гвоздика
Ну теперь я могу спать спокойно. :))
Продвинутый однако горшок. :)) Но имейте в виду, если я когда-нибудь не поеду отдыхать с мелким ребенком, то это будет на вашей ответственности. :))))))))))))))))))))))))))
4го. :)) 30.09.2004 15:49:10, Молли
Продвинутый однако горшок. :)) Но имейте в виду, если я когда-нибудь не поеду отдыхать с мелким ребенком, то это будет на вашей ответственности. :))))))))))))))))))))))))))
4го. :)) 30.09.2004 15:49:10, Молли
:)) мы с мелкой уже не в первый раз ездили. Кстати, наши друзья тоже с двухлетним ребенком, летевшие к нам неделей позже, прошли регистрацию вообще без проблем - их провели без очереди. так что некоторым иногда везет :))
30.09.2004 15:52:37, Гвоздика
Так и там некоторые проходили. Только с совсем грудными.
Кстати вру, больше вашего меня потрясла другая семья, у них была тихенькая грудная девочка, и совершенно неуправляемый мальчик примерно 4 лет. Маму хотелось просто подлйти и по головке погладить. А мы с ними еще и в один автобус попали, и когда их высадили у другой гостиницы мы с мужем просто облегченно вздохнули, терпеть такого мальчика 2 недели было бы непереносимо. 30.09.2004 16:03:41, Молли
Кстати вру, больше вашего меня потрясла другая семья, у них была тихенькая грудная девочка, и совершенно неуправляемый мальчик примерно 4 лет. Маму хотелось просто подлйти и по головке погладить. А мы с ними еще и в один автобус попали, и когда их высадили у другой гостиницы мы с мужем просто облегченно вздохнули, терпеть такого мальчика 2 недели было бы непереносимо. 30.09.2004 16:03:41, Молли
жаль малыша
он, наверное, еще не привык, что теперь он - не единственный ребенок
и так себя вел, чтобы отвлечь побольше внимания на себя...
поэтому я и не хочу пока второго заводить 30.09.2004 16:07:11, vk56
он, наверное, еще не привык, что теперь он - не единственный ребенок
и так себя вел, чтобы отвлечь побольше внимания на себя...
поэтому я и не хочу пока второго заводить 30.09.2004 16:07:11, vk56
Да нет, мне показалось что дело не в том. Ну вот бывают такие гиперактивные дети. И вообще жаль мне было в основном его маму.
30.09.2004 16:13:53, Молли
А когда мы летели обратно, сотрудник аэропорта взял нас за руку, подвел к стойке регистрации багажа 1-го класса и нас сразу зарегистрировали :)) Но в очереди на паспортный контроль все равно долго стояли. Но не было так скучно - мы с друзьями возвращались.
30.09.2004 16:05:55, Гвоздика

За рассказ отдельное- очень живо все вспомнилось, и за совет съездить в Турцию.:-) поскольку я там была.Но, как свинья, которая грязи найдет ,голых я видела и там.:-)
И каких..( мечтательно)
мы тесно познакомились с одной престарелой немецкой парой, барышня из котрой представилась нам так "Я..( забыла имя), мне 65 лет, но мне никто не дает моих лет, поскольку выгляжу я на 45." В чем-то на была права.своих лет и я ей бы не дала, дала бы намного больше.
Отчего-то эта барышня брезговала надевать лифчик даже на обед, а за стойкой бара вооседала исключительно в в своих печальныз грудях.
В бассейне ее груди плавали перпендикулярно телу, как киль у эсминца.
очень разговоричвая веселая дама, мы искренне ее полюбили.И каждый ужин любвались фотографиями ее внуков, котрыми на непременн потчеввала нас на сладкое.За это она веселила козами и прочими бессловестными ужимками нашу Нюшу и давала ей какие-то специальные белые шипучие конфеты..
да, топлесс в нашем теле была не дна одна.всякая пожлая немка считала своим долгом дочерна прожарить на турецком солнце свою грудь.
были мы в Аланьи, в отеле, который нахально присвоил себе кроме 4* еще какой-то плююс. 30.09.2004 15:05:23, =СветА™=
Офф. А вот у тебя нет почты под ником, а на память я не помню:( Поэтому тебе я не напишу со свежеобретенного домашнего адреса:)) Но ты можешь взять его у Маты и написать мне сама:))
30.09.2004 16:08:35, Фуга
да уж, ты легких путей не ищешь и другим не предлагаешь:))) почта: берешь ник и подставляешь собаку с мейлом ру:)
30.09.2004 16:15:25, Ма-Машка
как познавательно! киль у эсминца перпендикулярно, ах!...
Свет, а ты стала торопливо писать (без обид!) Одно "топлесс в нашем теле" чего стоит!! :) 30.09.2004 15:23:04, Лина Степанкова
Свет, а ты стала торопливо писать (без обид!) Одно "топлесс в нашем теле" чего стоит!! :) 30.09.2004 15:23:04, Лина Степанкова

Киль, на деревянных судах брус, служащий основанием судна и тянущийся по всей его длине в нижней части по диаметральной плоскости, делается из прочного дерева (дуба, тика и т. д.); к нему прикрепляются шпангоуты. На металлических судах К. делается из сплошной полосы прямоугольного сечения; реже из листов в виде коробки.
По длине - значит параллельно? :) 30.09.2004 16:06:17, курчау-чау

А киль у эсминца как торчит? Задумалась..
ну, вобщем, перпендикулярно туловищу это у нее было.Она плывет навстречу в бассейне, а это тоже плывет, но внизу.пепендикулярно.
А ошибки т того, что некоторые кнопки на клаве сильно бить надо- они не реагируют.И если не проверишь- такая галиматья лезет..менять надо клаву
30.09.2004 15:27:52, =СветА™=
:))))
Видимо все эксгибиционисты едут отдыхать в Аланию. У нас гологрудых дам было очень мало, хотя большая их часть была пожилыми немками, я даже удивилась.
А самые разнузданные дамочки нам попались на кораблике, и были они англичанками сильно среднего возраста. Сначала они возлежали на таком возвышении с которого начиналась лестница ведущая на верхнюю палубу. Бедные мужчины, лестница итак была сильно крутая и без перил. А под конец они переместились на самую нижнюю палубу, где в это время дрых мою ребенок, и корабликовые матросы так лихо делали им массаж, что я была готова в любой момент оттуда рвануть вместе с ребенком, дабы не стать свидетельницей случайного сеса. :)) 30.09.2004 15:20:46, Молли
Видимо все эксгибиционисты едут отдыхать в Аланию. У нас гологрудых дам было очень мало, хотя большая их часть была пожилыми немками, я даже удивилась.
А самые разнузданные дамочки нам попались на кораблике, и были они англичанками сильно среднего возраста. Сначала они возлежали на таком возвышении с которого начиналась лестница ведущая на верхнюю палубу. Бедные мужчины, лестница итак была сильно крутая и без перил. А под конец они переместились на самую нижнюю палубу, где в это время дрых мою ребенок, и корабликовые матросы так лихо делали им массаж, что я была готова в любой момент оттуда рвануть вместе с ребенком, дабы не стать свидетельницей случайного сеса. :)) 30.09.2004 15:20:46, Молли
И кораблик, и ребенок дрыхнущий (правда не на нижней палубе, а в ...ну где капитан со штурвалом ), и крутая лестница без перил - как это все знакомо!
У меня там чуть инфаркт не случился на этом кораблике. Только, понимаешь, мы отплыли и стали радоваться жизни, как ребенок мой скис - померили температуру - 38. Хорошшшооо! Уложили, дите заснуло. Я сижу рядом и сложная гамма чувств отражается на моем лице. Муж долго меня уговаривал пойти погулять по палубе, мол, ребенок все равно спит, оттого что сидеть будешь с несчастным видом, ничего не изменится. Я пробежалась с ним туда обратно(шоб отвязался). Прихожу - ребенка нет! Качка большая, лестница крутая, перил нет. Пока я в истерике металась по палубе, выбирая, что сначала сделать - прыгать за борт, искать ребенка или мужа убивать, или всех остальных - смотрю, гуляет мое чадо среди танцующих, радостное такое, как ни в чем не бывало. До сих пор как вспомню, так взрогну! 30.09.2004 16:00:33, talita
У меня там чуть инфаркт не случился на этом кораблике. Только, понимаешь, мы отплыли и стали радоваться жизни, как ребенок мой скис - померили температуру - 38. Хорошшшооо! Уложили, дите заснуло. Я сижу рядом и сложная гамма чувств отражается на моем лице. Муж долго меня уговаривал пойти погулять по палубе, мол, ребенок все равно спит, оттого что сидеть будешь с несчастным видом, ничего не изменится. Я пробежалась с ним туда обратно(шоб отвязался). Прихожу - ребенка нет! Качка большая, лестница крутая, перил нет. Пока я в истерике металась по палубе, выбирая, что сначала сделать - прыгать за борт, искать ребенка или мужа убивать, или всех остальных - смотрю, гуляет мое чадо среди танцующих, радостное такое, как ни в чем не бывало. До сих пор как вспомню, так взрогну! 30.09.2004 16:00:33, talita
Жутко до сих пор, потому что ребенок спускался по этой лестнице, да еще во время качки - там за борт можно было улететь с полпинка и никто бы не заметил даже.
30.09.2004 16:20:02, talita
Ой, только что вспомнила, у нас на обратном пути тоже качка жуткая была и когда мы спускались по лестнице, с Тима сдуло панаму. К счастью ее успел подхватить ловкий немец. А то он, сын в смысле, жутко перепугался за свою панамку. :))
30.09.2004 16:28:38, Молли
:))) Погожу (погодю?:)) пока:) Я сейчас не в лучшей физической форме:)))
30.09.2004 15:16:26, Lacroix
Ух, сколько наблюдений! ;о) Фотография радостная и...и... и кинематографичная. И маникюр виден. ;оР
30.09.2004 14:39:21, Элисон
:)))))) особенно в цвете когда. :)) Там даже и педикюр разглядеть можно. :))
На самом деле наблюдений у меня гораздо больше, это ж мое любимое развлечения на отдыхе, но итак вон в одно сообщение не уложилась. :)) 30.09.2004 14:44:02, Молли
На самом деле наблюдений у меня гораздо больше, это ж мое любимое развлечения на отдыхе, но итак вон в одно сообщение не уложилась. :)) 30.09.2004 14:44:02, Молли
Очень здорово! А фотография-я-я... Ну, ты знаешь, что я о тебе думаю. :))) И все остальные на ней присутствующие - замечательные. :)
30.09.2004 14:35:36, Мата Хари
Спасибо. :))
Правда если честно, муж мог бы и не щуриться, был лучше чем замечательный. :)) 30.09.2004 14:45:20, Молли
Правда если честно, муж мог бы и не щуриться, был лучше чем замечательный. :)) 30.09.2004 14:45:20, Молли
Полина! Рада за Вас, что получили такое удовольствие)))
Мы в прошлом году ездили, а этим летом так и не выбрались(( 30.09.2004 14:19:49, Gulchatai
Мы в прошлом году ездили, а этим летом так и не выбрались(( 30.09.2004 14:19:49, Gulchatai
А мы зато в прошлом году не ездили! :))
И у тебя еще вся осень, зима и весна есть до следующего лета! 30.09.2004 14:34:48, Молли
И у тебя еще вся осень, зима и весна есть до следующего лета! 30.09.2004 14:34:48, Молли
Ах, Молли, какая же Вы красавица! Такое удовольствие на Вас смотреть! Счастья Вам и удачи!
30.09.2004 14:15:49, Регина
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.