Место действия-пригородный голландский поезд.Народу не очень много,полвагона где-то заполнены.
Между рядами сидений по полу поезда ползет маленький мальчик лет полутора.Надо ли говорить,что он ручонками пола касается вовсю.Периодически останавливается, чтобы перевести дух и рученки эти изучить и облизать.:)Родителей на горизонте не наблюдается.Я думала,может не заметили как уполз.Ладно,ребенок доползает до конца вагона,в это время материализовывается откуда-то его папа.Думаю:вот обнаружил,сейчас заберет с собой,паралельно ручки протерев.Нифига подобного:папа его просто приподнял и развернул в другую сторону,придав телу противоположное направление,иначе бы дите из вагона бы выползло бы :)Ребенок быстро пополз в другую сторону,вытирая рученками то,что еще не успел вытереть.:)Сам пошел и сел приспокойно на свое место в другой части вагона.:)
Как же люблю я голландский здоровый пофигизм.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас по этому поводу много услышать можно:-))) Моя дочь прыгала и с восторгом валялась в луже - я ей дала насладиться этим безобразием:-)))А сама стояла в сторонке. Но когда я сказала: "Ну, ты готова, пойдем переодеваться?" - вы бы видели КАК на меня посмотрели ВСЕ окружающие тетеньки (которые с ужасом наблюдали картинку и оглядывались в поисках родителей) и ЧТО они при этом сказали!..:-)))))))))))) 30.09.2004 13:28:25, Фабьен

гыыыы...это видимо голландцы были в Турции в отеле: на террасе каменный холодный пол и сквозняк ощутимый, две тетушки попивают что-то за столиком, младенец месяцев шести ползет по полу. Тетки умильно журчат в его сторону. Я представила, что в России меня бы за такое четвертовали :)))
30.09.2004 12:34:49, sokolova

Чего только не слышала в свой адрес :-) 30.09.2004 12:26:00, ABDDavidoff
Вот и я такая же)))
"Комплиментов" от окружающих масса, а уж от бабушек((( 30.09.2004 12:40:15, foster
"Комплиментов" от окружающих масса, а уж от бабушек((( 30.09.2004 12:40:15, foster

Они (оторопело): "Ими все дети болеют!"
Я: "Правда? А вот мой сын никогда этим не болел. И вы мне советы даете?"
В следующий раз в парке молча зыркая проскакивали такие бабушки :-) 30.09.2004 13:23:27, ABDDavidoff
У меня ребенок в Израиле по полу катался в магазинах и ничего - нормально. В Москве такой радости доставить ему не могу :(((
30.09.2004 12:22:18, Тартинка
30.09.2004 12:22:18, Тартинка
Угу, это мне знакомо:)) А также ребенок с упоением играющий в навозной куче или облизывающий поручни эскалатора в магазине:))
Это мой ребенок:) 30.09.2004 11:57:42, Лангуста
Это мой ребенок:) 30.09.2004 11:57:42, Лангуста
офф:Лангуста,я знаю,что Вы знатный кулинар i pekar' :)
Не порекомендуете ли хорошие книги кулинарные?
Вот Джемми Оливер,если знаете,например, стоит покупать? 30.09.2004 12:19:16, Фата Моргана
Не порекомендуете ли хорошие книги кулинарные?
Вот Джемми Оливер,если знаете,например, стоит покупать? 30.09.2004 12:19:16, Фата Моргана
ой. этот вопрос больше к Кондратее:)
Я всего 2 книгами пользуюсь - О вкусной и здоровой пище (переиздания с 1950 года:)) и Баварская кухня:)
Индийские рецепты у меня собраны по разным источникам. 30.09.2004 21:05:22, Лангуста
Я всего 2 книгами пользуюсь - О вкусной и здоровой пище (переиздания с 1950 года:)) и Баварская кухня:)
Индийские рецепты у меня собраны по разным источникам. 30.09.2004 21:05:22, Лангуста
Эх, на немецком, небось? Я тоже хочу Баварскую кухню, да где ж ее тут взять:(
30.09.2004 21:12:13, Харас
Конечно, на немецком. Б
Кухня сия отличается большой калорийностью и насыщаемостью. И очень простая, в общем: свиное жаркое с хлебными или картофельными кнеделями, паровые булки из дрожжевого теста в горячем ванильном соусе, картофельный салат, колбасный салат (просто колбаса типа докторской, порезанная с соленым огурцом и мелким репчатым луком, все это залито уксусом и раст. маслом. Если туда добавить порезанный сыр типа Эмменталер или Гауда - то будет Швейцарский колбасный салат:) и т.д.... 30.09.2004 21:16:19, Лангуста
Кухня сия отличается большой калорийностью и насыщаемостью. И очень простая, в общем: свиное жаркое с хлебными или картофельными кнеделями, паровые булки из дрожжевого теста в горячем ванильном соусе, картофельный салат, колбасный салат (просто колбаса типа докторской, порезанная с соленым огурцом и мелким репчатым луком, все это залито уксусом и раст. маслом. Если туда добавить порезанный сыр типа Эмменталер или Гауда - то будет Швейцарский колбасный салат:) и т.д.... 30.09.2004 21:16:19, Лангуста
Ух, как аппетитно:))) Ну расскажи хоть про картофельные кренедели и паровые булки. Как их делать-то?:) Колбасу я уже поняла как кромсать:)
01.10.2004 09:07:21, Харас
:)) В прошлом году ездили с сыном в Финляндию, садимся в Хельсики в обычный рейсовый автобус, на полу - ковровое покрытие. Сын в ужасе: "Мама, ботинки снимать??":)))
30.09.2004 11:42:52, Джексон
Особенно меня радуют не снимающие обувь осень врачи из поликлиники и рабочие из ЖЭКа.
Одного застукала, когда он в гостиной ВЫТИРАЛ свои ботинки о борт дивана.
30.09.2004 12:27:49, ABDDavidoff
Мой сказал: "Здесь все, как будто только что сделанное" :-)
30.09.2004 14:52:44, Бегущая_По_ГраблЯм
:)))какой хороший мальчик
хоть бы у меня гости дома ботинки снимали :( не принято здесь. 30.09.2004 11:44:19, Фата Моргана
хоть бы у меня гости дома ботинки снимали :( не принято здесь. 30.09.2004 11:44:19, Фата Моргана

Одного застукала, когда он в гостиной ВЫТИРАЛ свои ботинки о борт дивана.
30.09.2004 12:27:49, ABDDavidoff

Тоже зарисовка:
Семья в крымском совхозе. 4 детеныша, младшей тоже ок. 1,5 лет. Ребенок извазюкался с ног до головы. Один из братьев (лет 6-ти) хватает малышку и с озабоченным лицом ("Мамка, убьет, если увидит как она изгваздалась") сует ребенка под колонку из которой хлещет ледяная вода, такая ледяная, что у меня зубы сводило. И ничего:))
Вторая зарисовка: Была там еще бедная собака в конуре на цепи, которая была вечно голодна. Я дала собаке печенье из жалости. Та же малышка подскакивает на четвереньках к собаке, издает жуткий вопль "УУУ!", собака роняет печенье из пасти и в ужасе уползает в конуру. Девочка поднимает печенье с земли и преспокойно запихивает в рот. За сценой кроме меня наблюдала мама. 30.09.2004 11:40:01, Anahita
ужас какой
я один раз была у бабушки в рязанской области,мы там у селян картошку покупали,так там такса была длиииинная и худая,как сосиска,с торчащими ребрами.Очень злая
:(
очень печальное зрелище 30.09.2004 11:48:14, Фата Моргана
я один раз была у бабушки в рязанской области,мы там у селян картошку покупали,так там такса была длиииинная и худая,как сосиска,с торчащими ребрами.Очень злая
:(
очень печальное зрелище 30.09.2004 11:48:14, Фата Моргана

я прямо чувствую себя неуютно :))) я тоже ребнка по асфальту спокойно пускаю ползать. Правда, стараюсь, чтобы она руки не облизывала. Да поди у них и почище будет :))
30.09.2004 11:38:54, Best
в Англии я разрешала сыну сидеть в аэропорту, магазинах, отелях на полу, да и в Болгарии тоже. Чисто.
Кстати, сейчас и в Домодедово сидеть так разрешаю:-)) Тоже чисто. 30.09.2004 11:44:19, мамАнечка ©
да нет,я не против ползания по асфальту,наоборот прикольно.здесь и в правду очень чистые полы везде.в России я бы не рискнула,правда
30.09.2004 11:42:35, Фата Моргана
30.09.2004 11:42:35, Фата Моргана

Кстати, сейчас и в Домодедово сидеть так разрешаю:-)) Тоже чисто. 30.09.2004 11:44:19, мамАнечка ©
у меня мама каждый раз в обмороке валяется, когда это видит (кстати, к теме о том, в чем я виновата перед мамой :)) ).
30.09.2004 11:44:09, Best
Меня сначала удивляли ползающие в самолете дети (при трансконтинентальных перелетах), потом привыкла. А так все время вспоминаю студенческую общагу, у меня соседка спокойно выпускала ребенка ползающего на общую кухню. Представьте кухню комнат на 30-40, с мусоропроводом и текущими раковинами. Ползунки на коленках потом в принципе не отстирывались. И ничего ползал и не болел ни разу. Так что пофигизм он и в России бывает:)
30.09.2004 11:34:20, Омежка
Ха-ха-ха! К новорожденной моей дочке приехала моя мама. Дочке дали соску, она ее выплюнула. Муж поднял, облизал и снова сунул ребенку в рот. У мамы глаза расширились от ужаса... Правда, она НИЧЕГО не сказала. Только через пару лет со смехом вспомнила:-)))))))
30.09.2004 13:30:44, Фабьен
"А если соску вашего четвертого ребенка утащила и грызет собака - то это проблема ребенка, как вернуть соску обратно" :))))
Наблюдая за семьей брата, которые растят третьего ребенка с интервалом в 2 года (старшим 4 и 2 года, младшей - полгода) - в этом есть большая доля истины. Гигиенические стандарты обратно пропорциональны родительскому опыту :)) Забавно, что младшие дети болеют при этом ничуть не больше, если не меньше старших. 30.09.2004 11:46:29, Лестница А
Если обстоятельства припирают - то гигиенические стандарты устанавливаются на цыганском уровне прямо с первым ребенком. Подтверждаю - отрицательно это на здоровье не сказывается (боюсь сглазить, а то сказала бы, что помогает здоровью:).
30.09.2004 13:12:39, Кондратея
:)) Я сразу историю по "чьи это дети пьют воду из арыка?" вспоминаю :)
В автобусе Леся с Кирюхой играли в кошек. А кошки они на 4х лапах ходят :) А я выдала им по помидору "с солем". Мысль проверить чистоту рук пришла в голову после съедания помидоров... Марин, видела бы ты их руки... Жуть.
:))) 30.09.2004 11:54:46, Анитка
У меня один раз был шок от того,что ребенок грудной выплянул соску,другая девушка,не мама, а ее подруга,соску подобрала,облизала и засунула этому ребенку в рот :(
Я б убила за такое,чесслово 30.09.2004 11:37:41, Фата Моргана
Я б убила за такое,чесслово 30.09.2004 11:37:41, Фата Моргана

Наблюдая за семьей брата, которые растят третьего ребенка с интервалом в 2 года (старшим 4 и 2 года, младшей - полгода) - в этом есть большая доля истины. Гигиенические стандарты обратно пропорциональны родительскому опыту :)) Забавно, что младшие дети болеют при этом ничуть не больше, если не меньше старших. 30.09.2004 11:46:29, Лестница А

В автобусе Леся с Кирюхой играли в кошек. А кошки они на 4х лапах ходят :) А я выдала им по помидору "с солем". Мысль проверить чистоту рук пришла в голову после съедания помидоров... Марин, видела бы ты их руки... Жуть.
:))) 30.09.2004 11:54:46, Анитка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.