Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бы вы поступили?
Подарили мне на день рождения деньги. И я вот не знаю, что с ними делать с точки зрения любви к себе и повышения самооценки. С одной стороны, за устройство ребенка в садик и медосмотр надо платить, а у нас сейчас свободных денег таких нет, надо искать где-то и можно бы подарок как раз не это дело пустить. Но у нас в семье порядок - муж отвечает за деньги, я за хозяйство. И возникает вопрос - если я должна держать хозяйство во всех ситуациях, то муж должен всегда решать денежные вопросы, правильно? А с другой стороны, хотелось бы вместе решать все вопросы... Но муж так не хочет :) И еще даритель наверное обидится, если я так эти деньги использую. Вот я и не знаю...
30.09.2004 10:56:05, Best
10 комментариев
Если платежи срочные - потратила бы на них, а из следующей зарплаты купила бы себе подарок. Дарителю подробностей не объясняла бы, просто сказала, что пока присматриваю подарок.
30.09.2004 11:10:36, Eden
это разумно. но блин, боюсь, что к следующей зарплате новые неотложные платежи будут :(
30.09.2004 11:18:05, Best
Если сейчас на себя не потратите, то не потратите уже никогда. Правильнее всего, наплевать на все и спустить все на себя любимую. Сожмите зубы- и вперед. Хотя во мне , скорее всего, победила бы мать семейства, а не ветренная женщина. А потом думаешь, зачем я всегда себя на последнее место задвигаю? Но натура сильнее.
30.09.2004 11:59:02, shutols
во-во. я тоже всегда так делала, и у всех все равно ко мне кучу претензий, у меня куча претензий, что не заценили, и еще и денег нет :))) нафиг надо...
30.09.2004 13:35:15, Best
я тоже всегда так поступала. Но думаю - может, пора остановится? а то я все кругом все должна, кроме как себе.
30.09.2004 11:48:12, Best
А почему даритель обитится? Разве такой подарок к чему то обязывает перед ним?
30.09.2004 10:58:56, talita
перед данным конкретным дарителем - вообще-то обязывает. не жестко, конечно, но... мне уже намекнули, что даритель хотел бы, чтобы я себе шубу-сапоги купила на эти деньги. но этого мне совершенно не хочется, так что это я точно не буду делать, но я знаю, что он хотел бы, чтобы я потом ему показала что-нить крупное - телевизор, диван, еще что-нить - и сказала, что вот, это на эти деньги.
30.09.2004 11:14:11, Best
Каких-то глобальных желаний - нет. Но вообще можно много что придумать. У нас сейчас все семейные деньги идут на ремонт квартиры, и на личные нужды я расходы себе минимизировала, что привело к тому, что у меня многих не то что излишних, а просто необходимых носильных вещей нет.
30.09.2004 13:34:13, Best
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.