Эпиграф. Мой 4-летний сын на пляже:
- Мам, а вон тот голый - это мальчик или девочка?
Собственно вопрос. Я часто встречаю в литературе (авторы - мужчины :)) упоминания о том, что маленькие девочки всегда комплексуют от того, что у мальчиков есть вот такая штучка, а у них - нет. И, мол, эти комплексы могут и всю жизнь испортить.
Скажите, я одна такая умная :)))), которая считала, что у мальчиков - это атавизм типа хвоста, который исчезнет, когда они вырастут и станут совсем как нормальные люди :)))?
Эпилог. Мальчик и девочка в песочнице:
- А у меня вон какое ведёрко!
- А у меня вон какой совочек!
(мальчик снимает штаны)
- А у меня вон какая штука!
- Подумаешь, мама сказала, что когда я вырасту, у меня таких штук будет сколько мне угодно!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В догонку...
Мой крайне ненаблюдательный ребенок в возрасте 2,5 лет пошел со мной в бассейн. В раздевалке громким голосом поинтересовался "ЧТО ЭТО?" - указывая пальчиком мне в район между ног:)
(Вставка: ну, тут уже не заметить было трудно - когда вокруг около 10 женщин, а уровень твоих глаз находится как раз напротив того самого места%)
Вся раздевалка замерла в ожидании моего ответа... Я спокойно отвечаю на поставленный вопрос "Это - волосы у мамы тут растут".
После пары минут обдумывания ответа ребенок тем же громким голосом выдал "А у меня зато брови есть!!!"
Погордиться своим "мужским достоинством" ему почему-то не пришло в голову:) 29.09.2004 18:12:00, ДжессиКА
Мой крайне ненаблюдательный ребенок в возрасте 2,5 лет пошел со мной в бассейн. В раздевалке громким голосом поинтересовался "ЧТО ЭТО?" - указывая пальчиком мне в район между ног:)
(Вставка: ну, тут уже не заметить было трудно - когда вокруг около 10 женщин, а уровень твоих глаз находится как раз напротив того самого места%)
Вся раздевалка замерла в ожидании моего ответа... Я спокойно отвечаю на поставленный вопрос "Это - волосы у мамы тут растут".
После пары минут обдумывания ответа ребенок тем же громким голосом выдал "А у меня зато брови есть!!!"
Погордиться своим "мужским достоинством" ему почему-то не пришло в голову:) 29.09.2004 18:12:00, ДжессиКА
У тебя есть последовательницы:))
Когда Темка был грудной, ко мне пришла моя подруга с 4-летней дочкой. Девочке было интересно все - и кормление, и пеленание и т.п. Потом она маме сказала:
"Мамочка! Я поняла, почему он не умеет разговаривать! У него же язычок между ножек прилеплен. Вот когда он подрастет, язычок отрежут и в ротик вставят. Вот он и научится говорить!" 29.09.2004 18:01:30, ДжессиКА
Когда Темка был грудной, ко мне пришла моя подруга с 4-летней дочкой. Девочке было интересно все - и кормление, и пеленание и т.п. Потом она маме сказала:
"Мамочка! Я поняла, почему он не умеет разговаривать! У него же язычок между ножек прилеплен. Вот когда он подрастет, язычок отрежут и в ротик вставят. Вот он и научится говорить!" 29.09.2004 18:01:30, ДжессиКА
По поводу комплексов.
Есть мнение (не мое), что все мужчины комплексуют по поводу того, что они могут делать все, что могут женщины, но детей рожать не могут. 29.09.2004 16:39:15, Pansy
Есть мнение (не мое), что все мужчины комплексуют по поводу того, что они могут делать все, что могут женщины, но детей рожать не могут. 29.09.2004 16:39:15, Pansy

Сколько я себя помню, меня никогда не обманывали в этих вопросах :))
И, к тому моменту, когда я узнала, что это не только чтобы пописать, я уже знала (и принимала как факт), что у мальчиков и девочек по-разному, так же как я принимала факт того, что у разных людей разный цвет волос.
Я в принципе хотела одно время быть мальчиком, но форма этих частей меня мало волновала, просто мне говорили "Ты девочка, поэтому должна быть аккутраной, чистоплотной и т.д." или "Ты девочка, поэтому тебе негоже лазать по деревьям"...
В общем, мальчишеская жизнь меня куда более привлекала, чем мальчишеская половые признаки :))) 29.09.2004 16:26:36, IR
И, к тому моменту, когда я узнала, что это не только чтобы пописать, я уже знала (и принимала как факт), что у мальчиков и девочек по-разному, так же как я принимала факт того, что у разных людей разный цвет волос.
Я в принципе хотела одно время быть мальчиком, но форма этих частей меня мало волновала, просто мне говорили "Ты девочка, поэтому должна быть аккутраной, чистоплотной и т.д." или "Ты девочка, поэтому тебе негоже лазать по деревьям"...
В общем, мальчишеская жизнь меня куда более привлекала, чем мальчишеская половые признаки :))) 29.09.2004 16:26:36, IR
Я как-то рассказывала, как мой ребенок утешал девочку его возраста (сильно растроенную, по его мнению): "И у тебя вырастет! Летом. Летом все растет!"
А недавно он пришел озадаченный: "Что-то не понимаю... Женщины что - из попы писают?" 29.09.2004 16:13:29, Мата Хари
А недавно он пришел озадаченный: "Что-то не понимаю... Женщины что - из попы писают?" 29.09.2004 16:13:29, Мата Хари
;)))))) Мой Мика уже давно понял, что девочки писают из попы:)) Как только Дашка родилась:)
29.09.2004 20:21:17, Фуга
Не, это незадолго до сада его озарило. :) Но из сада он тоже начал приносить много необычных сведений. :)
29.09.2004 18:54:05, Мата Хари
:)))))))))гы, с моей мелкой его что ли познакомить, она тут летом на природе удивляла народ, наблюдавший ее "в процессе". Наблюдал народ ее, скажем так, со спины чуть с боку и ооооочень был изумлен "как она ЭТО делает?" Все удивлявшиеся были направлены за справками к брату-примеру-во-всем:)
29.09.2004 17:39:29, Ма-Машка
Я никогда не видела голого мальчика/мужчину в натуре - вплоть до первой брачной ночи.-)
Теоретически я конечнознаал, что у них нечто есть, в более взрослом возрасте немного представляла сееб даже, для чего оно нужно.-)
Но вот в таком аспекте никогда об этом не задумывалась.-)) И ущербной себя не ощущала.-) 29.09.2004 16:05:45, Ракель
Теоретически я конечнознаал, что у них нечто есть, в более взрослом возрасте немного представляла сееб даже, для чего оно нужно.-)
Но вот в таком аспекте никогда об этом не задумывалась.-)) И ущербной себя не ощущала.-) 29.09.2004 16:05:45, Ракель

Цитата: "мама, а раз у девочек писочка внутри, то когда они пИсают - член сам у них высовывается, или его рукой вытягивать надо?". 29.09.2004 16:05:39, Кондратея
помню моя младшая сестра лет в 5 спрашивала у меня. как отличают новорожденных детей (в смысле мальчик-девочка), ведь у них еще нет главных различий: юбочек-штанишек и косичек-коротких стрижек?
29.09.2004 16:03:38, Рюмочка
:) Времена изменились. Теперь мой сын, на попытку бабушки объяснить различия между мальчиками и девочками на уровне косичек и штанишек, снисходительно смотрит на нее и говорит - "бабушка, ты про это еще не все знаешь".
29.09.2004 16:08:01, Кондратея
Моя сестра троюродная спросила у своей мамы, когда привезли из роддома ее младшую сестру:
-Мама, а откуда ты знаешь, что она девочка?
-Врачи сказали в роддоме.
-А они откуда узнали?
Пока мама задумалась как ответить, Катька выдала.
-А я знаю как! У девочек уши не торчат, а у мальчиков торчат.
Ей было лет 5 на тот момент.
Я откуда-то всегда знала, чем мальчики отличаются от девочек. Комплексов не замечала. Была как-то уверена, что так и должно быть. Что мальчики и девочки просто разные.
А вот моя девочка пока не осознает разницы. Видя на пляже голых мальчиков, вопросов не задавала. Но увидев папу в трусах спросила: "Пап, ты что обкакался?" 29.09.2004 16:20:41, Pansy
-Мама, а откуда ты знаешь, что она девочка?
-Врачи сказали в роддоме.
-А они откуда узнали?
Пока мама задумалась как ответить, Катька выдала.
-А я знаю как! У девочек уши не торчат, а у мальчиков торчат.
Ей было лет 5 на тот момент.
Я откуда-то всегда знала, чем мальчики отличаются от девочек. Комплексов не замечала. Была как-то уверена, что так и должно быть. Что мальчики и девочки просто разные.
А вот моя девочка пока не осознает разницы. Видя на пляже голых мальчиков, вопросов не задавала. Но увидев папу в трусах спросила: "Пап, ты что обкакался?" 29.09.2004 16:20:41, Pansy

Младший сын приставал к бабушке : Бабушка, у Юры пися есть? Есть.У меня пися есть? Есть. У папы знаешь какая пися -ууу!! А мама говорит, что у нее писи нет:(( А у тебя , бабушка, пися есть? Бабушка - Конечно, Митюша, у меня пися есть. Митя (серьезно) : А покажи!!!:)))
29.09.2004 15:59:50, кисс

(Это тебе не я навеяла случано? :)) )
Если да, то мой ответ очевиден - меня почему то это никогда не занимало. :)) И уж переживать по поводу отсутствия такой детали мне никогда не приходило в голову. :)) 29.09.2004 15:55:32, Молли
Если да, то мой ответ очевиден - меня почему то это никогда не занимало. :)) И уж переживать по поводу отсутствия такой детали мне никогда не приходило в голову. :)) 29.09.2004 15:55:32, Молли

Была у Леси игрушечная мягкая свинья, гранулами набитая, очень приятная на ощупь. С таким хвостиком крючочком. Леся в года три показывает мне это хвост и говорит:
- Пися!
Я говорю:
- Хвост!
- Пися!
- Хвоост!!!
- Хорошо, хвост. Как у Кирюши.
:) 29.09.2004 15:53:14, Анитка

в тему - дочка (3 года) вчеоа по дороге из сада упражнялась аккурат в родовых окончаниях. Кирюша - мальчик, значит ушел. Катя - девочка => ушла. Мам, а Дима- мальчик или девочка.
Я ответила. Смотрит на меня с сомнением и спрашивает - а откуда ты знаешь?
По существу вопроса - я никогда не задумывалась над небходимостью для меня этого атавизма :) И согласна с мамой девочки из анекдота :) 29.09.2004 15:46:44, Лина Степанкова
Хм. А ты ей Сашу предложи. Или Женю. Пусть думает! :))))))
29.09.2004 15:48:30, Кириллна, садистски ухмыляясь
Я ответила. Смотрит на меня с сомнением и спрашивает - а откуда ты знаешь?
По существу вопроса - я никогда не задумывалась над небходимостью для меня этого атавизма :) И согласна с мамой девочки из анекдота :) 29.09.2004 15:46:44, Лина Степанкова

Да ну нет, что ты, она из конкретных детей выбирает. про приналежность имени к полу - это и я не всегда угадываю :)
29.09.2004 15:52:47, Лина Степанкова
мальчик и девочка писают вместе. мальчик удивленно:
- потеряла?
- нет...
- оторвали?
- нет...
- что ТАК И БЫЛО?
- да.
- странная конструкция! 29.09.2004 15:46:16, Рюмочка
- потеряла?
- нет...
- оторвали?
- нет...
- что ТАК И БЫЛО?
- да.
- странная конструкция! 29.09.2004 15:46:16, Рюмочка

Баня молодая красивая стройная деваха и рядом старуха.
С- Эх, хороша девка!
Д- Да уж не жалуюсь,
С- Мужики то небось проходу не дают,
Д- Да постоянно пристают,
С- А ты им не даешь!
Д- Не даю!
С- Зато потом тааак жалеть будешь! 29.09.2004 15:45:09, Последний из могикан

Она, правда как-то на животных это обычно наблюдает, там и вправду, либо видно - значит мальчик, либо не видно - значит девочка :-)))
Я думаю по мере взросления - разберется :-)) 29.09.2004 15:44:21, Аксандра
Ирк, честно?:))) Меня НИКОГДА это не парило, ну не знаю я почему, но я не задавалась этим вопросом.:) Я вот думаю, может я ущербна (привет Лите)?;))
29.09.2004 15:39:49, Лёлик
Вот только хотела то же написать - никогда меня это не волновало. Есть - так есть, значит так и надо ;))
29.09.2004 16:28:18, Lyta
По моим ощущениям я впервые увидела "это" - у своего первого мужчины :)
Хотя нет, видела в 1-м классе у мальчика, никаких эмоций по поводу "а у меня не так".
Дочка тоже ни о чем не спрашивает... 29.09.2004 16:20:16, Лягушка

Хотя нет, видела в 1-м классе у мальчика, никаких эмоций по поводу "а у меня не так".
Дочка тоже ни о чем не спрашивает... 29.09.2004 16:20:16, Лягушка
(шепотом) Пусть думают, что я извращенка, но и меня тоже, недавно себя поймала на этой мысли...гыы...:)) В аське скажу после разглядывания чего.:)))
29.09.2004 15:42:30, Лёлик
а я не помню, чтобы к тому, чем мальчики от девочек отличаются, относилась с завистью или наоборот
почему-то всегда воспринимала как что-то нормальное, естественное
хотя, возможно, просто забыла
29.09.2004 15:38:23, vk56
почему-то всегда воспринимала как что-то нормальное, естественное
хотя, возможно, просто забыла
29.09.2004 15:38:23, vk56
Насколько помню, то вопринимала это как естественное различие. И была весьма удивлена когда в муз школе (в шесть лет) мальчики предлагали "показать" в обмен на наше "показать". Удивление было типа "А чего я там не видела")))
29.09.2004 15:42:43, foster
Мне тоже было естественно. Нас с братом вообще вместе мыли пока мы вдвоём в ванну помещались, лет до пяти, наверное.
29.09.2004 15:42:18, Киевлянка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.