В одном магазине видела замечательную штуку – будильник в виде футбольного мяча, мягкий такой. Замолкает от удара о стену. Моя несбыточная мечта – эта сволочь звонит утром, а я его – об стенку со всей дури!
Так начинается рабочий день.
Забавная, вообще-то, вещь – рабочий день в России. Причём вне зависимости от того, в какой компании вы работаете – в иностранной или в отечественной. Хотя свои нюансы, безусловно, есть.
Англичане в России
Первое моё место работы в девяносто каком-то году было в инофирме. Очень гордо звучало! Два авантюриста – американец и англичанин – прибыли разрабатывать маркетинговые стратегии для российских компаний. Слово «маркетинг» звучало ново и гордо, бизнес вёлся весьма активно. Авантюристы сняли квартиру на Чернышевской под офис, где частенько оставались и на ночь. Потом бизнес расширился, и с квартиры надо было съехать.
Рабочее утро началось с продолжительного звонка в дверь, сопровождаемого стуком ног и богатой нецензурной лексикой. Шеф умоляюще взглянул на меня:
- Узнайте, что же ему нужно? Он приходит уже четвёртый раз, а кроме слова «бля» я по-русски ничего не понимаю и впускать его боюсь!
Через цепочку бушующий сосед снизу сообщил, что у него с потолка уже третий час льётся вода, и он хотел бы сообщить проклятым иностранцам, что, хотя счётчики воды в России и отсутствуют, но расходовать богатства нашей Родины он так просто не позволит.
- Ах! – радостно сказал шеф. – Я же хотел с утра принять ванну и забыл закрыть воду! Сейчас закрою!
Утихомиренный портретом Франклина, сосед отбыл вниз, и его сменили грузчики, прибывшие перевозить компьютеры и мебель. Больше всего хлопот им почему-то доставил диванчик-книжка, стоявший на кухне. Многочисленные попытки протащить его в дверной проём напоминали сцены из комедий Чаплина. Как известно, пять минут смеха заменяют 20 граммов масла; решив в конце концов, что такое количество жиров вредно для фигуры, я показала грузчикам, как сложить диван.
Уже перед самым отбытием, когда все стояли на улице у машин, неожиданно появился хозяин квартиры, с которым забыли рассчитаться. Принять деньги на улице он решительно отказался, и потребовал пройти в квартиру.
Через 10 минут выяснилось, что единственные ключи от квартиры шеф потерял. Перед захлопнутой дверью в позе инженера Щукина выстроился весь персонал. Машины с мебелью отправили в новый офис, чтобы не задерживать грузчиков. Через 40 минут сосед снизу, получив ещё один портрет Франклина, аккуратно вскрыл дверь. Ключи лежали под зеркалом в прихожей. Умиротворённый хозяин квартиры бодро пробежался по комнатам и на пороге кухни замер как громом поражённый.
- Так! – сказал он. – А где мой диван?!
Немцы в России
Шеф компании, занимающейся упаковкой и тарой, был по-немецки сдержан, суров и отутюжен. Отеческое отношение к сотрудникам, профессионализм, справедливость и пунктуальность – мечта. Недостатков у него не было. Даже пить он умел вполне наравне с российскими партнёрами. По вторникам шеф собирал на совещание руководителей отделов, и если совещание затягивалось, никогда не забывал поблагодарить:
- Спасибо, что вы подарили мне 10 минут вашего времени!
Задержать кого-то после работы дольше 10 минут ему и в голову не приходило.
В холодильнике у шефа стояло несколько бутылок - образцов продукции – крепкого отечественного (я о нашем Отечестве!) пива.
В одно прекрасное утро, придя на работу, сотрудники обнаружили на своих столах записки от шефа. Некоторым он сообщал о немедленном увольнении, некоторым отдавал совершенно невообразимые распоряжения, девушки-сотрудницы вообще не читали своих записок вслух, а только краснели и лихорадочно мяли их в руках… Через полчаса гудел весь офис.
Набравшись смелости, один из сотрудников постучался к боссу в кабинет и робко попросил уточнить, что же тот имел в виду в своей записке. Шеф проглядел её, поднял брови и сказал:
- Это можно не выполнять. Лучше просто выбросить.
- Всем выбросить? – уточнил сотрудник.
- Ну да. Всем, - удивился шеф.
Во все последующие дни он был по-прежнему корректен, вежлив и справедлив.
А бутылок в холодильнике больше не было.
Русские в России.
Это, правда, уже не рабочий день. Это был выходной. Замечательный новогодний праздник замечательной компьютерной компании. В компании я была единственной женщиной, чем очень гордилась, разумеется. И восхищалась своим шефом, который дал шанс мне – бабе – и вот я на равных тружусь среди мужиков, по вполне мужской профессии.
Праздник проводился вместе с партнёрскими компаниями, в которых девушек было немало, чему наши мальчишки были несказанно рады. И только шеф сидел в углу, не танцевал и вёл со мной сугубо профессиональную беседу. И вдругон перебил меня на середине фразы. Вопрос, который он задал задушевный тоном, не сразу уложился в моей голове:
- Скажи, а ты когда-нибудь спала с мужчинами за деньги?
Пока я ловила воздух ртом, ситуация стала ещё более критической. Надо было срочно спасать положение, но в голове не было ни одной мысли.
И, деликатно извлекая длань шефа из своего декольте, я тем же доверительным тоном произнесла первое, что прыгнуло на язык:
- Вы знаете… Они никогда не платят!
На следующий день вышел приказ о сокращении штата. На одного человека. И этим человеком был не шеф.
Я ненавижу будильники, но не уйду с офисной работы. Там так… занимательно!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
29.09.2004 15:32:10, Гость из кустов

Забавно, но о чем и зачем? Я такое понимаю исключительно в качестве демонстрации умений навыков при устройстве на работу, требующую владения языком. Или в качестве зачета на журфаке.
29.09.2004 12:27:10, nastena
Для "просто поделиться" не та структура рассказа, ИМХО. Создается ощущение попытки анализа рассказанного, но она так и остается нереализованной. Этот стиль глянцевых журналов хоро не на все случаи.
29.09.2004 12:59:49, nastena
Гы.-))))
Гениально.-)) Срочно заводи ЖЖ - такие шедевры должны сохраняться навечно.-)))
Не совсем ОФФ.
Чего ты решила насчет работы? 29.09.2004 12:16:19, Ракель
С 12 числа буду работать в автосервисе. И ты знаешь, я настолько счастлива от принятого решения!!!
29.09.2004 12:25:55, Кириллна
Как?! Новую няню уволили??? Я помню, что увольняли ту, которую я видела, у тебя в гостях будучи. Что, новую тоже?
29.09.2004 13:25:33, Кириллна
Да-а, "лишних" детей в твоём доме полным-полно! :)))))) Всё время какие-то бегают! :))))))))
29.09.2004 14:06:18, Кириллна
Глянула - супер фотка! Такие все классные-довольные! Обзавидовалась, тоже хочу extended family с таким количеством детев и в одном доме, хотя бы иногда.
29.09.2004 22:42:12, Dinah
Гениально.-)) Срочно заводи ЖЖ - такие шедевры должны сохраняться навечно.-)))
Не совсем ОФФ.
Чего ты решила насчет работы? 29.09.2004 12:16:19, Ракель

Ой, как быстро время летит! А мне казалось, что всего несколько дней назад ты тут советовалась ;-). А оказывается, выбор уже давно сделан ;-).
29.09.2004 13:11:15, Nesmejana
Ой, отлегло от сердца ;-). А то я уж думала, что я перестала ощущать ход времени ;-). Хотя и не удивительно - у меня тоже всякие "события" случаются: няню уволили ;-(, ребенок в школу сегодня первый раз идет ;-)...
29.09.2004 13:22:47, Nesmejana

Угу ;-(. Она всего месяц проработала - ничего не успевала делать ;-(. Т.е. я поняла, что она не справляется, еще в первую неделю, но я думала, что она втянется и научится ;-(. А потом я поняла, что она даже не пытается ;-(. А потом еще и конфликты начались - ей все не нравилось. Мы хотели дотянуть до того момента, когда "лишние" дети уедут, но не смогли ;-(. И вот уже 3 дня я сама ;-))) все делаю ;-). Но это даже интересно ;-) - с непривычки ;-).
29.09.2004 13:37:37, Nesmejana

;-) Скоро почти все убегут ;-). Останется двое, как в приличных домах ;-).
29.09.2004 14:18:57, Nesmejana
А у нас летом на даче было примерно так, как в реге, только еще больше.-)) Потому что на фотке нет Сони, старшего внука и младшей внучки.
29.09.2004 14:25:48, Ракель
Супер!!! :-))) У нас пока такого не бывает :-))). Но все еще впереди ;-).
29.09.2004 16:31:36, Nesmejana
Это сильно! (это я про фотку!) :))
И главное все примерно одного возраста! Только не смогла опредиь кто Ваш,, а кто нет.
И фотография как всегда чудесная! 29.09.2004 14:41:52, Молли
И главное все примерно одного возраста! Только не смогла опредиь кто Ваш,, а кто нет.
И фотография как всегда чудесная! 29.09.2004 14:41:52, Молли
-)) Мои - беленький мальчик и девочка, которая валяется справа.-) Рядом с ней - внук.-)
Девочка на самом верху - внучка.-)
Старший внук как раз снимал, так что качество - не моя заслуга.-)
Остальные - внучатые племянники.-) 29.09.2004 15:08:29, Ракель
Девочка на самом верху - внучка.-)
Старший внук как раз снимал, так что качество - не моя заслуга.-)
Остальные - внучатые племянники.-) 29.09.2004 15:08:29, Ракель
Еще раз пошла смотреть, еще раз восхитилась. Показал коллеге- она сказала, что фотография совершенно рекламная!
А укладывал детей кто?
Но старшему внуку в любом случае передайте восхищения! :))
9А какой техникой вы снимаете? Цифровой? ) 29.09.2004 15:21:53, Молли
А укладывал детей кто?
Но старшему внуку в любом случае передайте восхищения! :))
9А какой техникой вы снимаете? Цифровой? ) 29.09.2004 15:21:53, Молли
Кто укладывал не знаю, подозреваю, что сами как-то.-)))
Снимал цифровым олимпусом.-))
Это я знаю, я сама ему дарила.-)) 29.09.2004 21:09:16, Ракель
Снимал цифровым олимпусом.-))
Это я знаю, я сама ему дарила.-)) 29.09.2004 21:09:16, Ракель

Вот иногда - это точно.-)))
Вот они, преимущество мужчины "с прошлым".-)))
И из большой семьи...
У него три брата, у всех дети и внуки - нас около 40 человек получается.-)
29.09.2004 23:35:36, Ракель
Вот они, преимущество мужчины "с прошлым".-)))
И из большой семьи...
У него три брата, у всех дети и внуки - нас около 40 человек получается.-)
29.09.2004 23:35:36, Ракель
Ну и правильно!
Это самое главнео, чтобы работа удовольствие доставляла.
А если к тому же еще им денег больше..-)))
К черту сортир.-) 29.09.2004 12:31:11, Ракель
Это самое главнео, чтобы работа удовольствие доставляла.
А если к тому же еще им денег больше..-)))
К черту сортир.-) 29.09.2004 12:31:11, Ракель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.