Надоела я уже здесь, наверное... Ну не понимаю я, объясните мне, пожалуйста, может так и надо.
Звонит невестка, проконсультироваться по поводу таблеток (мама ее прошу заметить врач скорой помощи). Ну это ладно, все-таки я лучше знаю. что в моей аптечке лежит. У девочки (в смысле у невестки. а не у внучки) 4-ый день болит живот. Она мне об этом вчера сказала (мол, не аппендицит ли), я предложила скорую вызвать, но сначала маме позвонить. Мама логично сказала, что если бы был аппендицит, то девочка за 3 дня уже загнулась бы и предложила сходить к врачу сдать анализы. Вечером живот болеть перестал (так как началось все с растройства кишечника), тема заглохла. Сегодня все началось заново (болит, отдает в спину, больно поднимать ребенка и т.д.). Мама опять логично сказала, что по телефону диагноз не поставить, надо к врачу. А вот теперь начинается то, чего я не понимаю. У девочки нет паспорта (я писала недавно, что у нее сумку цыгане на рынке вырвали из рук), поликлиника новая, полис оформлен на другую поликлинику, короче, бесплатно девочку не принимают. Девочка собиралась завтра идти оформлять паспорт, переводить полис и т.д. И мама воспринимает это спокойно, я предлагаю пойти завтра на платный прием (соответственно и денег дам), говорю, что я отпрошусь с работы и посижу с ребенком утром. Я не понимаю, почему маму это не волнует, почему мама не предложит эти несчастные 300 рублей на врача, не посидит с внучкой, это нормально? Это приучение к самостоятельности? Мне все это не трудно, и девочка на самом деле плохо себя чувствует, я просто не понимаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не понимаю. Она просила маму посидеть с ребенком? Дать денег? А если не просила, с какого мама должна ей навязывать то, чего не просят? У меня вот бабушка такой человек - ее не просят, но она всё равно ломится с помощью и предложениями помощи. Как правило, от ее "помощи" всем только хуже, потому как в ситуации она в большинстве случаев не разбирается и творит что-то по мере своего понимания, последствия потом не разгребешь. В итоге я вообще перестала с ней общаться.
Так что приучение к самостоятельности тут ни при чем, это нормальная ненавязчивость. 30.09.2004 14:30:47, Нэко
Так что приучение к самостоятельности тут ни при чем, это нормальная ненавязчивость. 30.09.2004 14:30:47, Нэко
у меня свекровь такая же, как вы. Ужасно было с ними вместе жить. Первое - это ужасно запущенный муж, который в плане отвественности - вообще никакой был. Мы год (!) жили на моя зарплату + то, чем свекры кормили. И я считаю - это заслуга свекрови в воспитании сына. Второе - мне тяжело с ней общаться, я чуть что скажу - она мне тут же - давай так сделаем, иди туда, сделай то. Да не надо мне это говорить! Я просто пообщаться хочу, а не получить указания. В общем, отпустите их, вы этим и невестке, и сыну только лучше сделаете.
29.09.2004 18:44:45, Best
А жилплощадь им кто должен купить или снять? Или их так отпустить? Вас-то свекровь насильно удерживала, что ли?
29.09.2004 20:24:40, пчела Майя

отпустить не в плане жилплощади, а в психологическом плане. понять, что она - взрослые люди. и относится к ним, как к другим людям, а не как к своей части.
мы у свекров жили, пока у нас в квартире был ремонт. И только моими усилиями мы наконец переехали! если бы я не долбила мужа каждый день, со скандалами, с убеждениями, и всяко-разно, мы бы и сейчас не переехали. Ну а что такого-то? Ну поживем у родителей. Ну пятеро в двух комнатах, ну и что? Я всю жизнь в этой комнате живу, она моя. Про оплату питания и комуслуг тоже речь даже не заходила. Деньги давай лучше на кафе потратим, а что, нам же ремонт не к спеху. А я изначально хотела снять квартиру на время ремонта. А свекровь плакала, говорила, что как же так, мы их совсем не любим, если не хотим с ними пожить годик, они этого не переживут и все такое. И я повелась, о чем весь год жутко жалела. 30.09.2004 10:28:19, Best
мы у свекров жили, пока у нас в квартире был ремонт. И только моими усилиями мы наконец переехали! если бы я не долбила мужа каждый день, со скандалами, с убеждениями, и всяко-разно, мы бы и сейчас не переехали. Ну а что такого-то? Ну поживем у родителей. Ну пятеро в двух комнатах, ну и что? Я всю жизнь в этой комнате живу, она моя. Про оплату питания и комуслуг тоже речь даже не заходила. Деньги давай лучше на кафе потратим, а что, нам же ремонт не к спеху. А я изначально хотела снять квартиру на время ремонта. А свекровь плакала, говорила, что как же так, мы их совсем не любим, если не хотим с ними пожить годик, они этого не переживут и все такое. И я повелась, о чем весь год жутко жалела. 30.09.2004 10:28:19, Best

Пусть идет в поликлинику по месту прописки, номер полиса должен быть записан на карточке, примут ее абсолютно бесплатно....
Или в Питере все как-то в корне не так??? 29.09.2004 12:28:46, Аксандра
Место прописке в пригороде (добираться часа 2.5), чтобы переписаться в поликлинику по месту жительства - нужен паспорт
29.09.2004 13:06:14, Омежка

Чего бы еще и в поликлинику не зайти? 29.09.2004 13:18:00, Аксандра
Часто бывают, что свек и нев живут как собака с кошкой. Ну, т.е. враги. Вы это знаете и обходите острые углы - по отношению к нев. Но так как ситуация идет не так как вам хочется/нужно - Вы все равно ищите врага. Ну психологически нужно вам его иметь для выхода отрицательного. Не на тех людей кто с вами живет.
Оставте ее мать в покое. Так будет легче. Вбейте себе в голову, что нев-ка сирота и есть у нее знакомая-врач. Не подруга , а так просто знакомая. 29.09.2004 11:58:26, Н1 еще
Оставте ее мать в покое. Так будет легче. Вбейте себе в голову, что нев-ка сирота и есть у нее знакомая-врач. Не подруга , а так просто знакомая. 29.09.2004 11:58:26, Н1 еще
Да я же не выясняю отношения с ее мамой и претензии ей не предъявляю. Я просто пытаюсь понять, насколько такая ситуация нормальна. Просто был нужен взгляд со стороны.
29.09.2004 12:09:13, Омежка
Я просто пытаюсь понять, насколько такая ситуация нормальна.
Зачем? Самоутвердиться, если все скажут "не нормальная"?
А если "нормальная" - то в своих поступках равняться на ее мать?
Со своим уставом в чужой монастырь...
Подруга у меня с мужем живут на территории подруги. Что считается заслугой ее родителей и в течение многих лет они требовали компенсацию от родителей мужа в виде комнаты, квартиры, денег. Т.е. ну мы же сделали им жилье, и они значит обязаны. Бред, но люди реально верили что так оно и должно быть.
Вы то же хотите равного участия.
Только размеры другие. Вы 300 рублей - она триста. И что бы баланс всегда сходился.
Все хватит. Сирота и больше никаких мыслей.
29.09.2004 12:43:13, Н1
Зачем? Самоутвердиться, если все скажут "не нормальная"?
А если "нормальная" - то в своих поступках равняться на ее мать?
Со своим уставом в чужой монастырь...
Подруга у меня с мужем живут на территории подруги. Что считается заслугой ее родителей и в течение многих лет они требовали компенсацию от родителей мужа в виде комнаты, квартиры, денег. Т.е. ну мы же сделали им жилье, и они значит обязаны. Бред, но люди реально верили что так оно и должно быть.
Вы то же хотите равного участия.
Только размеры другие. Вы 300 рублей - она триста. И что бы баланс всегда сходился.
Все хватит. Сирота и больше никаких мыслей.
29.09.2004 12:43:13, Н1
Да, мне бы хотелось, чтобы родители невестки принимали участие в финансовых проблемах молодой семьи, раз уж они не могут обеспечить себя сами. Но мало ли, что мне хочется. Во всяком случае никаких претензий я им не предъявляю и считаться - не считаюсь. И уж ни в коем случае, не рассчитываю уже, что они как-то будут помогать (речь идет не только о финансовой помощи, конечно). Мне не нравятся те отношения которые возникли между мной и молодой семьей, я пытаюсь их поменять, результаты обсуждения, возможно, помогут определить рамки в которых эти отношения будут меняться.
ИМХО, не пытаюсь я ничего урвать с родителей невестки (даже 300 рублей), не о том топик все же 29.09.2004 13:16:27, Омежка
ИМХО, не пытаюсь я ничего урвать с родителей невестки (даже 300 рублей), не о том топик все же 29.09.2004 13:16:27, Омежка
я невестка и живу со свекровью.
Мама моя не знает название института кот. я закончила, не знает где и что у меня болит, не знает как и чем я живу. Мы раз в неделю общаемся. Свекровь если у меня что болит лечит, советует и др. из самых добрых побуждений, но напрягает. Все советы стараюсь воспринимать с благодарностью.
Деньгами я помагаю как маме так и свекрови. Свекрови, правда, помимо небольших отчислений на квартиру и еду, в долг. Т.к. она работает, мама нет.
Все это началось в мои 20.
Деньги зарабатываю с 14, работаю по профессии с 18.
Считаю, что вас не устраивает не сама ситуация, а то что вы все таки расчитываете и не получаете какую-то компенсацию за свою доброту. Благодарность и др.
Делай что должно и будет как будет.
Если бы от свек услышала девочка, доченька и др. была бы в шоке.
То что она мне помагает советами, один раз вместе в больницу ходили по моим делам - считаю надо ей. 29.09.2004 14:03:26, Н1
Мама моя не знает название института кот. я закончила, не знает где и что у меня болит, не знает как и чем я живу. Мы раз в неделю общаемся. Свекровь если у меня что болит лечит, советует и др. из самых добрых побуждений, но напрягает. Все советы стараюсь воспринимать с благодарностью.
Деньгами я помагаю как маме так и свекрови. Свекрови, правда, помимо небольших отчислений на квартиру и еду, в долг. Т.к. она работает, мама нет.
Все это началось в мои 20.
Деньги зарабатываю с 14, работаю по профессии с 18.
Считаю, что вас не устраивает не сама ситуация, а то что вы все таки расчитываете и не получаете какую-то компенсацию за свою доброту. Благодарность и др.
Делай что должно и будет как будет.
Если бы от свек услышала девочка, доченька и др. была бы в шоке.
То что она мне помагает советами, один раз вместе в больницу ходили по моим делам - считаю надо ей. 29.09.2004 14:03:26, Н1
Вызывать скорую. Бесплатно и без паспорта. Если припекло.
До этого не пить таблетки типа ношпа - она снимает симптомы и врачам трудно поставить диагноз.
Аппендицит в том числе определяется по анализу крови. 29.09.2004 11:52:38, Н1
До этого не пить таблетки типа ношпа - она снимает симптомы и врачам трудно поставить диагноз.
Аппендицит в том числе определяется по анализу крови. 29.09.2004 11:52:38, Н1

Да звонит-то она с вопросом, что выпить кроме ношпы (ношпа уже не помогает). Вот и пытается найти сразу что-то и от растройства желудка (кишечника) и от почек. Ну не дело же это. Сегодня опять к врачу не пошла, сказала, что мужа будет ждать, а он придет с суток - никакой, и сразу вырубиться, понятно. В общем мне и жалко, и боюсь, мало ли что серьезное, но - молчу. Просто я бы попросила бы в крайнем случае, вполне могла бы дотянуть до скорой (ни к врачу не люблю ходить, ни просить о помощи).
29.09.2004 12:01:54, Омежка

В общем - сама бы я с этого начала. Математика - назвав все правильными терминами и расставив по местам условие задачи - гораздо проще справиться с решением. Т.е. приучившись называть сына ну "Андреем", а невестку, например "Таней" - вы сделаете им полезное. ИМХО.
По сути вопроса - да, ваша невестка действует менее эффективно, чем вы БЫ действовали (с бОльшим жизненным опытом). Дайте ей возможность выработать свой путь решения. Все-таки пока не о жизни и смерти речь. Я вас ОЧЕНЬ понимаю - поскольку я постоянно практикую организационные навыки и всяческую эффективность (на работе) - мне ВЗРОСЛЫХ (иногда даже скорее пожилых) людей часто хочется "поправить". Потому что в голове автоматически складываются схемы - как улучшить процесс. Стараюсь сдерживаться, и понимаю, что сдерживаться надо. Жизнь - это не производственный процесс. 29.09.2004 10:22:51, Кондратея
Да я всех мальчиками-девочками называю, это абсолютно не зависит от возраста и от взрослости. С невесткой и сыном - сложнее, я и впрямь пытаюсь им советовать (обычно не настаиваю, конечно). Но вот от советов удержаться не получается, тем более, что они спрашивают о той или иной ситуации. Не получается у меня от них отстраниться совсем. Я их воспринимаю именно как свою семью, а не отдельную (ну не тянут они на отдельную семью). Хотя вчера мне она сказала, что зарплату сына они будут тратить на ее обучение и няню (в первую очередь), они так решили. Меня это решение не очень устраивает, но я не вмешиваюсь. Пусть попробуют. Со своей стороны обеспечиваю только питание, проживание и подарки ребенку (на ближайшие полгода у ребетенка все есть, так что если только самой что-то захочется подарить).
29.09.2004 10:40:11, Омежка

Вполне себе образ жизни.
Если вам это нравится - то все отлично. Если вы в приницпе хотели бы их отделения - то вот конкретно их не называйте мальчиком и девочкой, даже если ВСЕХ других называете.
Я не поняла - в данном случае невестка спрашивала вашего совета про живот, просила у вас помощи? 29.09.2004 10:47:00, Кондратея
Совета спрашивала, конечно (после 3 дней болей), на что я сказала, что надо идти к врачу. Была озвучена ситуация с паспортом и полисом (за паспортом ехать с Просвещения в Ломоносов - достаточно далеко). Мне кажется в данной ситуации это неоправдано, поэтому предложила помощь. Вы бы воспитывали самостоятельность в этом случае?
29.09.2004 10:54:02, Омежка

Кстати, если б меня особенно пекло все это - я скорее пообщалась бы с мамой невестки (вашей сватьей) по телефону или при случае - лично. Послушала бы ее воззрения, просто так, безотносительно. Это могло бы многое прояснить. Я как-то не думаю в терминах "приучение к самостоятельности" - мне бы в голову не пришло, что женщину 20 лет, уже маму, к чему-то там кто-то нарочно приучает. Поздновато как-то.
ИМХО - у вас и вашей сватьи совершенно разный взгляд на этот брак. Вы четко знаете, что ваш сын уже сорвался несколько раз, он не взрослеет так быстро, как ситуация требует, не справляется. Сватья со своей стороны считает, что ее дочь вполне по возрасту нормальная, взрослеет в соответствии с ее новым положением, а что это происходит не прямо, с огрехами - так это нормально. Возможно, это просто потому, что живут они с вами, а не со сватами - вы лучше видите вблизи. 29.09.2004 11:01:21, Кондратея

По поводу боли: возможно катаральный аппедикс), возможно, и почки. вариантов масса... догажок тоже... нужен врач!
А маму "не волнует" - потому что "девочка"-взрослая женщина уже.
Мою маму тоже особо не волнует мое самочувствие, т.е. я ей, конечно, не берзразлична, но нет сейчас в отношении ко мне у нее фанатизма (да оообо никогда не наблюдплось, что хорошо).
А от свекровь по 100 раз на дню звонит из-за границы(она там живет) и спрашивает "чем кормила мужа?(сына ее, в смысле), и пр..." (а сыну-то - 40лет!!!) 29.09.2004 00:04:55, такая
простите, я здесь человек новый, может чего не догоняю... У жены Вашего сына неск. дней болит живот, не проходит. А муж (сын Ваш) что? Его-то это скорее должно беспокоить, чем Вас. И почему он ее держит в таком черном теле, что у нее нет и 300 рублей на врача? Он болен, или безработный, совсем ничего не зарабатывает? Или они в разводе?
28.09.2004 23:35:54, мама-аня

Вы, наверно, на меня опять обидитесь, но по-моему, такой метод называется "удушение в объятиях":( Дайте человеку самостоятельно хоть полечиться. Оставьте ей время, возможность самой сформулировать свои желания, и самой найти способ их выполнения. Вы же хотели добиться от детей самостоятельности? Вот, она не просит васо помощи и не просит ваших денег? В чем же теперь проблема? Чтоб все-таки попросила вас?:(
28.09.2004 21:01:49, Фуга
Выздоравливай, милая. Я просто думала, ты и дома можешь ящик открыть. Но там ничего срочного, не волнуйся.
29.09.2004 09:50:42, Lyta
Заведи уже себе бесплатный ящик на мейл ру где-нибудь :),
раз у тебя теперь есть возможность из дома с нами общаться.
Ты на поправку идешь, или как?
29.09.2004 09:47:15, Крапива
Я уже давно не обижаюсь:). Я пытаюсь уменьшить опеку, но мне показалось, что в этой ситуации стоит предложить помощь (и меня удивило, что это не сделала ее мама), собственно говоря о том и топик.
29.09.2004 10:42:49, Омежка
Какую почту, Лит? Дома я:( Вернусь на работу и посмотрю тогда.
29.09.2004 08:14:55, Фуга

раз у тебя теперь есть возможность из дома с нами общаться.
Ты на поправку идешь, или как?
29.09.2004 09:47:15, Крапива
Мне кажется, в данном случае вполне можно позволить невестке сделать то, что она сама решила, а не "улучшать" ее способ. У нее же нет "острого живота" или температуры 40? Так почему бы ей не сделать по-своему? В любом случае она ЗАВТРА попадет к врачу...
28.09.2004 20:01:01, Terra Inc.
Я одного не могу понять, и автору и той девушке "с шашечками или ехать"? Болеешь - лечись, плохо - принимай меры, что тут можно обсуждать 4 дня, дождавшись момента, когда муж на работе? Он же не все 4 дня на работе?
Последний раз я советовалась с мамой о своей болезни в возрасте 14 лет, это была краснуха со смазанными симптомами. С тех пор я поняла - никто за тебя диагноз не поставит и лечение не назначит. Врачи, пока это не касается жизни и смерти, долго ковыряют в носу, собирают анализы и НИЧЕГО не делают. В доме должна быть медицинская энциклопедия, справочник врача и фармокологическая энциклопедия. Прочитал, разобрался и поступаешь по обстоятельствам: скорая, или просто врач для подтверждения диагноза, либо поход в аптеку за нужными лекарствами. 28.09.2004 20:22:21, SVETKA
У меня, увы, латынь отсутствует, что не помешало мне и в Греции (ангина) и в Турции (морская болезнь) чудесно все объяснять знаками... С тех пор беру с собой БОЛЬШУЮ аптечку. : )))))))))))))))
28.09.2004 20:42:00, SVETKA
А что скорая может сделать? Даже если она и поставит правильный диагноз, то не факт, что он будет основанием для госпитализации. А так, ругнутся и посоветуют вызвать участкового врача.
28.09.2004 20:24:14, SVETKA
если уже 4 дня прошло и есть подозрение на аппендицит, я бы прямо сейчас скорую вызвала. Показатель "болит" - он не для всех надежный. Болевой порог у всех разный. Некоторые такое могут терпеть, что нормальные люди только под наркозом переносят.
28.09.2004 20:04:28, Наталья Л

Последний раз я советовалась с мамой о своей болезни в возрасте 14 лет, это была краснуха со смазанными симптомами. С тех пор я поняла - никто за тебя диагноз не поставит и лечение не назначит. Врачи, пока это не касается жизни и смерти, долго ковыряют в носу, собирают анализы и НИЧЕГО не делают. В доме должна быть медицинская энциклопедия, справочник врача и фармокологическая энциклопедия. Прочитал, разобрался и поступаешь по обстоятельствам: скорая, или просто врач для подтверждения диагноза, либо поход в аптеку за нужными лекарствами. 28.09.2004 20:22:21, SVETKA
вот и мне не понятно. Если мне плохо физически, я иду в два места - или в аптеку или к врачу. По последнему опыту еще счастье, если у тебя с аптекарем есть хотя бы один общий язык - латынь.
28.09.2004 20:33:16, Наталья Л

кстати аппендицит не всегда с острым животом и температурой бывает. Мой супружник бегал дня 4 как раз до острого живота:) Болит, да болит, поболит и перестанет. У меня такое же отношение к болезням - только скорую помощь признаю:)
28.09.2004 20:17:07, В6

Ну не знаю. Мама мой на детской неотложке работая, такого не делала. И лечила, и диагноз ставила, и в больницу отвозила. Иногда назначала лечение и приезжала еще раз через пару часов.
29.09.2004 11:46:49, IR
скорая обычно увозит в больницу:) до этого момента предпочитаю считать себя здоровой:)
29.09.2004 09:28:43, В6
Знаете, прочитала (включая и предыдущие "серии"), что называется все слова поняла, но смысла не уловила:(
Что Вас ..эээ...беспокоит?
Что она позвонила Вам? Но если она звонила (судя по контексту) узнать, какие есть таблетки "в вашей аптечке", то, имхо, было бы странно, если бы она _не Вам_ позвонила.
Что она собиралась "оформлять паспорт, переводить полис и т.д."? При чем здесь инфантилизм или _приучение_ к самостоятельности, ежели человек с необходимыми шагами определился и намерен их осуществить так, как считает нужным, и ничего при этом от Вас не просит.
"я предлагаю пойти завтра на платный прием (соответственно и денег дам), говорю, что я отпрошусь с работы и посижу с ребенком утром. Я не понимаю, почему маму это не волнует..." А что ее маму должно волновать? Ваше желание (готовность) помочь? Она должна оспаривать пальму первенства по предложениям о помощи? 28.09.2004 19:53:16, Ма-Машка
Что Вас ..эээ...беспокоит?
Что она позвонила Вам? Но если она звонила (судя по контексту) узнать, какие есть таблетки "в вашей аптечке", то, имхо, было бы странно, если бы она _не Вам_ позвонила.
Что она собиралась "оформлять паспорт, переводить полис и т.д."? При чем здесь инфантилизм или _приучение_ к самостоятельности, ежели человек с необходимыми шагами определился и намерен их осуществить так, как считает нужным, и ничего при этом от Вас не просит.
"я предлагаю пойти завтра на платный прием (соответственно и денег дам), говорю, что я отпрошусь с работы и посижу с ребенком утром. Я не понимаю, почему маму это не волнует..." А что ее маму должно волновать? Ваше желание (готовность) помочь? Она должна оспаривать пальму первенства по предложениям о помощи? 28.09.2004 19:53:16, Ма-Машка
Недавно с растройством скорая предположила аппендицит. заставляли ноги поднимать в лежачем положении. Если больно - он.
Ждать , конечно нельзя.Если уж в спину отдаёт, то похоже действительно к самостоятельности будет долгий путь трудного опыта. 28.09.2004 19:43:45, Пандовая Бамбука
Ждать , конечно нельзя.Если уж в спину отдаёт, то похоже действительно к самостоятельности будет долгий путь трудного опыта. 28.09.2004 19:43:45, Пандовая Бамбука
Перестали бы Вы называть её "девочкой", всем бы спокойней было :-) Мама, видимо, воспринимает её как взрослую женщину. А Вы - как дочку-ребёнка.
28.09.2004 19:26:15, Мария Д.
А мне кажется, что ей очень непросто живется: в доме свекров ,с мужем неработающим, с мамой неинтересующейся, с маленьким ребенком, с незаконченным институтом и т.д. тут не на всем готовом живешь,а всем вокруг обязанным , я бы наверное лишний шаг в такой ситуации не решалась сделать бы . Я уверена, что мы видим только одну сторону монеты.
28.09.2004 23:59:41, Tan'chik
Гм. А вот здесь все друг друга называют девочками. Дезавуировать немедленно.
28.09.2004 20:39:08, пчела Майя
Не думаю, что живи они отдельно и на свои, это помешало бы называть ее девочкой, пока она в таком возрасте.
28.09.2004 23:00:36, пчела Майя
Я и на работе всех девочками-мальчиками называю, во всяком случае тех кто мне ровесник или младше.
29.09.2004 10:12:01, Омежка
Семья - не работа. Осторожней стоит, мне кажется. От таких штук своё отношение сильно меняется.
29.09.2004 20:09:35, Мария Д.
Наконец-то хоть кто-то это сказал. Она-уже мама, никакая не девочка и не надо с ней цацкаться по любому поводу. "Ах, родители не обрашают внимания, ах молоденькая". Все, ее детство считай уже закончилась, пора взрослеть.
28.09.2004 19:42:46, Tafi
Ну давайте тогда и жалеть никого не будем и заботиться ни о ком, взрослая ведь уже, чего ж там.
28.09.2004 22:07:41, Cофи_Ко
А почему ее надо жалеть? Она живет на всем готовом. С ребенком посидеть-ест кому, поплакаться в жилетку-тоже...работать не надо, зачем, ведь есть такая классная свекровь Омежка, которая и накормит, и напоит, и даже оденеть. Чего еше от жизни желать?:)
28.09.2004 22:33:16, Tafi
28.09.2004 22:33:16, Tafi
А почему ее надо осуждать? Каждый делает свой выбор. И правильность этого выбора вещь очень субъективная. Не понимаю, почему нельзя с сочувствием отнестись к больному человеку?
29.09.2004 05:45:24, Cофи_Ко

Насчет одной стороны монеты - согласна полностью. Здесь известен только мой взгляд на ситуацию, а он, по определению, субъективный
29.09.2004 10:13:42, Омежка
В данной ситуации мне жалко ее свекров, на которых эта "девочку" (ну прямо невинное создание!) с мужем села и поехала. Живут практически за счет свекров; мало того что она должна своих малолетних детей содержать, она должна еше и двух здоровых балбесов. Так что кидайте в меня камнями, не жалко мне эту "девочку", т.к я считаю ее и ее мужа потребителями.
28.09.2004 22:16:50, Tafi
Если свекровь это позволяет, значит, ее устраивает эта ситуация. Чего же тогда ее жалеть?
29.09.2004 05:47:06, Cофи_Ко
Жалеть вообще вредно. От этого одни беды. Есть даже детская книжка такая про Жалейкина. Не помню, к сожалению, кто автор.
Личный пример. У меня в джунглях однажды сильно заболел живот. Довольно сильно отравилась. А может укусил кто ядовитый. Но скорее всего, конечно первое. Если бы меня так же как описанную девочку в топике до моих лет жалели, у меня не было ни той аптечки, которая меня спасла, ни умения применять медикаменты из этой аптечки, ни умения оценивать критичность ситуации на тот предмет, что плохо то мне плохо, но еще не настолько, чтобы вызывать спасательный вертолет. Ситуации в жизни бывают самые неожиданные. И единственная настоящая помощь - это учить человека как он в той или иной ситуации САМ может себе помочь. Особенно во всем том, что касается экстренных проблем со здоровьем, неожиданных неприятностей и тому подобного. 28.09.2004 22:14:25, Наталья Л
Личный пример. У меня в джунглях однажды сильно заболел живот. Довольно сильно отравилась. А может укусил кто ядовитый. Но скорее всего, конечно первое. Если бы меня так же как описанную девочку в топике до моих лет жалели, у меня не было ни той аптечки, которая меня спасла, ни умения применять медикаменты из этой аптечки, ни умения оценивать критичность ситуации на тот предмет, что плохо то мне плохо, но еще не настолько, чтобы вызывать спасательный вертолет. Ситуации в жизни бывают самые неожиданные. И единственная настоящая помощь - это учить человека как он в той или иной ситуации САМ может себе помочь. Особенно во всем том, что касается экстренных проблем со здоровьем, неожиданных неприятностей и тому подобного. 28.09.2004 22:14:25, Наталья Л
Если в семье культивировать закон джунглей, где выживает сильнейший, то, конечно. Но тогда не надо удивляться, что вас может легко настигнуть инсульт или инфаркт от постоянного напряжения и игры на выживание, когда даже близкие тебе не сочувствуют и не жалеют
29.09.2004 05:50:26, Cофи_Ко
Вы опять ничего не поняли. И прочитали из топика только одно слово. Смысл в том, что даже адресная денежная помощь - это второй худший после безадресной вид благотрворительности. Халявные деньги или блага проедаются быстро, и не оставляют иного следа, кроме возросшего аппетита. Один из наиболее действенных видов помощи, независимо от того, живет нуждающийся в джунглях или в трехкомнатной квартире, учить самому решать свои проблемы. Если необходимо помогать при этом финансово. Но не на потребление, а так сказать, в инвестиционную сторону.
29.09.2004 13:00:14, Наталья Л
Вот, нашелся один рассказ. Но их там в книжке много было. Автор Сладков.
Жалейкин и лягушонок
Под кочкой, в сыром болотце, заметил Жалейкин маленького, слабенького лягушонка.
– Бедный, несчастный малыш! – воскликнул Жалейкин. – Как же плохо тебе, бедняжке, в этом грязном болоте! Темно, сыро, холодно! Но ты не унывай! Я спасу тебя, у меня дома тебе будет хорошо и уютно!
Дома Жалейкин посадил лягушонка в самую красивую расписную шкатулку, постелил на дно мягкую сухую вату, выставил шкатулку на тёплое солнышко и весело рассмеялся от радости.
– Помни, лягушонок, мои заботы! Будешь жить теперь в теплоте, сухости и чистоте. Не то что в твоём грязном болоте!
А лягушонок не радуется, а лягушонку не до веселья. Ему очень плохо, он чуть жив. Он перегрелся на солнце, засох и запутался в вате.
Как увидел его Жалейкин, так и заревел! Всего лягушонка облил слезами. И вовремя: ещё немножко – и лягушонок бы околел!
Помчался Жалейкин с лягушонком к болоту. Тому самому, где и сыро, и грязно, и холодно. Но где лягушонку так же хорошо, как Жалейкину в своей тёплой, чистой комнате.
28.09.2004 22:44:58, Наталья Л
Жалейкин и лягушонок
Под кочкой, в сыром болотце, заметил Жалейкин маленького, слабенького лягушонка.
– Бедный, несчастный малыш! – воскликнул Жалейкин. – Как же плохо тебе, бедняжке, в этом грязном болоте! Темно, сыро, холодно! Но ты не унывай! Я спасу тебя, у меня дома тебе будет хорошо и уютно!
Дома Жалейкин посадил лягушонка в самую красивую расписную шкатулку, постелил на дно мягкую сухую вату, выставил шкатулку на тёплое солнышко и весело рассмеялся от радости.
– Помни, лягушонок, мои заботы! Будешь жить теперь в теплоте, сухости и чистоте. Не то что в твоём грязном болоте!
А лягушонок не радуется, а лягушонку не до веселья. Ему очень плохо, он чуть жив. Он перегрелся на солнце, засох и запутался в вате.
Как увидел его Жалейкин, так и заревел! Всего лягушонка облил слезами. И вовремя: ещё немножко – и лягушонок бы околел!
Помчался Жалейкин с лягушонком к болоту. Тому самому, где и сыро, и грязно, и холодно. Но где лягушонку так же хорошо, как Жалейкину в своей тёплой, чистой комнате.
28.09.2004 22:44:58, Наталья Л

Когда конфяне называют друг друга девочками, это другое. А тут подразумевается "несчастное, невинное создание", никто ее не любит, никто ей не хочет помочь.
28.09.2004 22:17:47, Tafi

Конечно, весьма похвально и радостно, что девочке повезло со свекровью. Но она еще так молода, что рОдная маман сильно рано ее начала во взрослую жизнь отправлять. Говорю это как мама не сильно большого (13 лет) ребенка-ну не взрослые они еще эти дети и в 20-то лет( тут у сестры 21 год-чуть не истерика была когда кран сорвало а ее мамы дома не было-взяла себя в руки и вызвала водопроводчика все-таки)!
Маму может извинить только тот факт, что она как врач несколько спокойнее относится к разным болячкам, может знает чего, чего "простые смертные" не знают?:-) 28.09.2004 19:14:16, Monmorensy

инфантилизм это, ИМХО. Они уже сами родители. На этом детская жизнь вроде бы и закончиться должна.
28.09.2004 19:16:07, Наталья Л

проблема только в том, пойдет ли этот интерес на пользу ребенку или во вред.
28.09.2004 19:21:09, Наталья Л

Я уже внизу написала, при таком подходе она останется дочерью, не умеющей решать малейшие проблемы. Если живот болит так, что нельзя встать и температура 40 - вызывается скорая. Или ребенок в любом возрасте, пусть даже и пятидесятилетний, относится в больницу на руках семидесятилетними родителями. Кто бы спорил.
Но когда все происходит так, как описано в топике - это повышенное внимание и готовность решать ЕЕ проблемы - это именно вред. Который способствует продолжению тепличного существования. 28.09.2004 19:29:50, Наталья Л
Но когда все происходит так, как описано в топике - это повышенное внимание и готовность решать ЕЕ проблемы - это именно вред. Который способствует продолжению тепличного существования. 28.09.2004 19:29:50, Наталья Л

А невестка просила о материальной помощи свою мать?
28.09.2004 19:13:00, ЛаРиСа
Ни меня, ни мать не просила. Просто сказала, что поедет делать паспорт, полис, а потом будет возможность пойти к врачу. Да, наверное, не умрет и в этом случае. Но мне ее жалко, а маме почему-то нет.
28.09.2004 19:19:31, Омежка
А у меня родители мужа, все материальные претензии озвучивают через моего мужа :)) Муж подходит и так с улыбочкой спрашивает: "А вот папа (или мама) удивляются, неужели Маше (к примеру) на "что-то" ее родной папа (или мама) денег не даст" :) И все так понятно становится...
Я думаю, вы имеете полное право озвучивать свои претензии и недовольство ровно, как родители невестки "умыли" руки по отношению к своей дочери. Не те времена сейчас... 28.09.2004 19:52:48, ЛаРиСа
Я думаю, вы имеете полное право озвучивать свои претензии и недовольство ровно, как родители невестки "умыли" руки по отношению к своей дочери. Не те времена сейчас... 28.09.2004 19:52:48, ЛаРиСа
это действительно похоже на приучение к самостоятельности. Что думает муж о ее проблемах?
28.09.2004 19:07:25, Наталья Л
Ну какой она "взрослый"? Совсем еще дитЕ несмотря на собственного ребенка. А тут мало народу-вполне себе состоявшегося и прочее пишут-болит там-то к врачу идти не могу-не хочу -некогда-что это может быть?
28.09.2004 19:16:48, Monmorensy
Они при этом "уехали из дома". Те, кто живет с родителями гораздо дольше остаются детьми. Ну не вижу я в этом ничего страшного. Вырастет на год позже. Жизнь заставит. Вопрос-то был о другом.
28.09.2004 19:24:08, Monmorensy
Так ей же уладить проблему надо! Омежка пишет о том, что ее маме вообще пофиг-болит-не болит, идти к врачу или само отвалится. Причем тут инфантилизм?
28.09.2004 19:32:04, Monmorensy
А какие она проблемы-то просит решить? За нее к врачу никто не сходит, но вот денег у нее нет (она не работает так как сидит с ребенком), и малыша оставить не с кем. Поэтому помощь двух взрослых женщин ей необходима.
28.09.2004 19:41:04, Monmorensy
Есть. Только далеко не все умеют просить помощи. Я, например, у свекрови просила помощи РОВНО один раз. Потом зареклась это делать и просила помочь только маму (это касалось в основном именно ребенка, так работаю я с ее 1 г 9мес). Хорошо что у этой девушки хорошая свекровь и она сама помощь предлагает. Только мама-то тоже могла бы помощь предложить.
28.09.2004 19:49:00, Monmorensy
Может, у нее подруг-то и нету еще таких, которые могут советы давать?
28.09.2004 20:13:28, Monmorensy
Сын на работе - на сутках, приедет завтра к обеду. Был бы дома - отправила бы девочку к врачу сразу после звонка. Деньги всегда дома резервные лежат, дети знают, что их можно взять в непредвиденных ситуациях.
28.09.2004 19:11:05, Омежка
или у нее не так болит, что к врачу надо немедленно бежать, или она такая несамостоятельная, что не может взять эти деньги и пойти к врачу?
Что мне в этой ситуации искренне непонятно, почему взрослый человек, сама мама, три дня советуется с двумя женщинами по поводу того, что делать с ноющим животом? 28.09.2004 19:13:25, Наталья Л
Что мне в этой ситуации искренне непонятно, почему взрослый человек, сама мама, три дня советуется с двумя женщинами по поводу того, что делать с ноющим животом? 28.09.2004 19:13:25, Наталья Л
Взять деньги без разрешения она, конечно, не может. То есть, деньги надо попросить у меня или у мамы. По поводу врача, я, честно говря, сама тяну до последнего, а здесь с учетом того, что надо ребенка кому-то оставлять и денег просить, я бы терпела бы достаточно долго, с надеждой, что само пройдет.
Болит, наверное, терпимо. Если бы была совсем острая боль - наверное, вызвали бы скорую. Просто это уже 4 дня и ситуация ухудшается. 28.09.2004 19:18:04, Омежка
Болит, наверное, терпимо. Если бы была совсем острая боль - наверное, вызвали бы скорую. Просто это уже 4 дня и ситуация ухудшается. 28.09.2004 19:18:04, Омежка
так можно ведь просто позвонить и попросить, дорогая мама или дорогая свекровь мне нужно 300 р. и посидеть с ребенком, потому что я иду на прием к врачу. Это совсем иное чем 3 дня жаловаться на безысходность ситуации и ждать, что придет добрый дядя или добрая тетя и решит проблему.
28.09.2004 19:20:25, Наталья Л
Наверное, это не так просто - просить, тем более у свекрови, тем более не на ребенка, а на себя. Я бы не попросила. Я бы тоже озвучила бы проблему, если бы помощь не предложили - выкручивалась самостоятельно. Проблема еще в том, что паспорт и полис - не сделать за один день, за паспортом (справкой) ехать в пригород - на другой конец города - часа 2.5 в один конец. При плохом самочувствии - это достаточно напряжно.
Да, девочка к врачу не пошла - живот болит, но хуже не стало, ждет мужа с работы. Оставит ребенка с ним, пойдет на платный прием. 29.09.2004 10:20:11, Омежка
Да, девочка к врачу не пошла - живот болит, но хуже не стало, ждет мужа с работы. Оставит ребенка с ним, пойдет на платный прием. 29.09.2004 10:20:11, Омежка

ответ на последний вопрос - безответственность.
А по поводу совсем дите, когда взрослая жизнь начинается, когда на пенсию выходишь? Большинство студентов с которыми я вместе училась уехало из дома в 16 лет. Некоторые в 14. И большинство из них уже к тому времени были состоявшимися личностями. 28.09.2004 19:18:55, Наталья Л
А по поводу совсем дите, когда взрослая жизнь начинается, когда на пенсию выходишь? Большинство студентов с которыми я вместе училась уехало из дома в 16 лет. Некоторые в 14. И большинство из них уже к тому времени были состоявшимися личностями. 28.09.2004 19:18:55, Наталья Л

при таком подходе, ИМХО, вообще не вырастут. "Взрослость" для меня ни что иное, как умение самому решать собственные проблемы. А это умение ни каким иным путем кроме эмпирического не вырабатывается. И если все время решать за ребенка такие пустячные проблемы, он навсегда останется инфантильным. И всегда будет ждать маму, папу, мужа, жену, которые придут и все уладят.
28.09.2004 19:27:06, Наталья Л
Ну и что плохого?:) Вырастет прекрасная принцесса, а не ломовая лошадь, которая все сама может, все сама тянет и всех везет:)))
28.09.2004 21:21:00, Чернобурка
У прЫнцессы принц должен быть. Который все решает. А там принц сам в таком же положении :-))
28.09.2004 21:23:01, Наталья Л

с чего вы взяли, что маме пофиг. Мама как врач скорой помощи прекрасно представляет, какие симптомы представляют угрозу для здоровья, а какие просто нытье и жалобы. Инфантилизм здесь в том, что к врачу невестка сама не идет, а пытается получить помощь двух других взрослых женщин. И не конкретную помощь - мама дай 300 рублей, свекровь - посиди с ребенком, муж - отвези в больницу, а помощь в виде - мне плохо, решите за меня мои проблемы.
28.09.2004 19:35:33, Наталья Л
Мама не может поставить диагноз по телефону: вариантов - масса (почки, придатки и т.д.). Меня удивило, почему не предложить помощь (денег и посидеть с ребенком), чтобы девочка сходила к врачу. Да, мама не паникует, но меня настораживает 5-ый день болей ( я так сама по скорой попадала после неделей постоянных болей и невысокой температуры, причем в возрасте близком к 40, тут уже сложно об инфантилизме говорить)). Я не врач, но так как саму к врачу не загонишь, с одной стороны понимаю, что идти к врачу не хочется, с другой - а сколько ждать, если само не проходить. Пока совсем плохо не станет и скорая не понадобится?
29.09.2004 10:25:38, Омежка

можно конкретно попросить денег и помощь с ребенком. Можно три дня сидеть и ждать, пока помощь предложат. Есть разница?
28.09.2004 19:42:20, Наталья Л

автор явно не та свекровь, у которой опасно просить помощи :-))
В том, что мама помощь не предлагает, я ничего плохого не вижу. Хочет от них самостоятельности. Считает, что дети выросли, и она им уже ничего не должна. Да, моя бы обязательно предложила. Я бы просто попросила, мама, мне надо 300 рублей. Но не сообщала бы матери о своих болячках. Есть более приятные темы для разговора. 28.09.2004 19:55:30, Наталья Л
В том, что мама помощь не предлагает, я ничего плохого не вижу. Хочет от них самостоятельности. Считает, что дети выросли, и она им уже ничего не должна. Да, моя бы обязательно предложила. Я бы просто попросила, мама, мне надо 300 рублей. Но не сообщала бы матери о своих болячках. Есть более приятные темы для разговора. 28.09.2004 19:55:30, Наталья Л
в том то и дело. Что у матери, которой все равно, бесполезно про болячки спрашивать. А которой не все равно, так у нее от этого вопроса больше нервов испортится, чем исходная болячка у "жалобщика" была. Поэтому уж если жаловаться, так или врачам, или при их отсутствии друзьям-подругам. У меня еще и поэтому была несколько негативная реакция на поведение невестки.
28.09.2004 20:02:44, Наталья Л
Мама - врач на скорой, у кого еще в первую очередь спросить совета при проблемах со здоровьем (ну, в совете-то мама как раз не отказала).
29.09.2004 10:27:26, Омежка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.