Сначала хотела анонимно написать, потом подумала, фиг с ним, все равно проколюсь.
В общем, что бы Вы выбрали. Подправлять свое здоровье - рискуя тем, что ребенок будет хуже себя чувствовать - либо наоборот. Плюнуть на свое и думать только о ребенке.
Сразу скажу, что ни о каких вопросах жизни и смерти речь не идет. В любом случае все будут жить.-) Вопрос в качестве.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вопрос не о жизни и смерти, я бы, наверное, в пользу ребенка решила бы. Покормила бы еще пару месяцев хотя бы, если ребенку действительно от этого лучше становится. В любом случае - желаю здоровья и Вам и дочке.
01.10.2004 09:06:33, Marimax

Мне все-таки кажется, что Вы преувеличиваете важность ГВ. У нас до тех пор, пока
я не ввела кефир (обогащенный лактофлорой), ребенок (до 6 месяцев) ныл целыми днями
из-за того, что живот болел. Ну это частный случай, конечно.
Да, понятно, что если прекратить ГВ, в организм ребенка перестанут поступать антитела
и энзимы и она станет более уязвимой для всяких ОРВИ. Но это ведь уже можно пережить.
Переболеет если, сформируются собственные антитела. И еще понятно - здесь у
Вас желание продолжать кормление не только потому что полезно, но и потому что
приятно, удобно и кажется, что если бросить, ребенку начнет недоставать чего-то
очень важного. Но ведь ее можно и просто носить на руках все время и обнимать, например.
И потом, вроде, научно еще никто не доказал, что долгое ГВ - залог здоровья ребенка.
Присоединяюсь к тем, кто советует постепенно отказаться от ГВ. И не забывайте
о себе, для ребенка Вы сами бодрая и в хорошем настроении нужнее, чем ГМ, которое уже почти как вода. 30.09.2004 00:27:26, marinchik
я не ввела кефир (обогащенный лактофлорой), ребенок (до 6 месяцев) ныл целыми днями
из-за того, что живот болел. Ну это частный случай, конечно.
Да, понятно, что если прекратить ГВ, в организм ребенка перестанут поступать антитела
и энзимы и она станет более уязвимой для всяких ОРВИ. Но это ведь уже можно пережить.
Переболеет если, сформируются собственные антитела. И еще понятно - здесь у
Вас желание продолжать кормление не только потому что полезно, но и потому что
приятно, удобно и кажется, что если бросить, ребенку начнет недоставать чего-то
очень важного. Но ведь ее можно и просто носить на руках все время и обнимать, например.
И потом, вроде, научно еще никто не доказал, что долгое ГВ - залог здоровья ребенка.
Присоединяюсь к тем, кто советует постепенно отказаться от ГВ. И не забывайте
о себе, для ребенка Вы сами бодрая и в хорошем настроении нужнее, чем ГМ, которое уже почти как вода. 30.09.2004 00:27:26, marinchik
Носить и обнимать все врмея меня освершенно не устраивает. Не хочу ее к этому приучать, не говоря уже о том, что у меня есть еще дети и еще дела.
Молоко совсем не как вода, я делала анализ, чтобы выяснить, насколько это имеет смысл. 30.09.2004 10:41:37, Ракель
Молоко совсем не как вода, я делала анализ, чтобы выяснить, насколько это имеет смысл. 30.09.2004 10:41:37, Ракель
Ну да, я уже прочитала, что лекарства туда поступают адаптированные.
А может, ее анализы улучшаются вне зависимости от этого. Но Вы уже все
равно для себя решили тянуть до последнего. Удачи Вам. 30.09.2004 13:04:20, marinchik
А может, ее анализы улучшаются вне зависимости от этого. Но Вы уже все
равно для себя решили тянуть до последнего. Удачи Вам. 30.09.2004 13:04:20, marinchik
Ребенок в любом случае вырастет. И я глубоко убеждена, что на здоровье ребенка оказывают влияние многочисленные факторы: образ жизни, экология, питание в течение многих лет, здоровая мама- не в самом последнюю очередь. ГВ, конечно важно, но идеализировать я бы его не стала. Ребенок у Вас прелестный ( ТТТЧНС), какая разница, какие там анализы? Ради улучшения анализов ( не состояния, а именно анализов ) ребенка, осложнять свое здоровье? нерационально, по меньшей мере
29.09.2004 15:07:04, shutols
Довольно большая разница.
Плохие анализы означают больницы, капельницы и переливания крови потом. 29.09.2004 21:10:48, Ракель
Плохие анализы означают больницы, капельницы и переливания крови потом. 29.09.2004 21:10:48, Ракель
Извините, но по- моему Вы преувеличиваете. Комаровский правильно пишет, что лечат людей, а не анализы.
30.09.2004 09:59:24, shutols
Ну мне наверное видней, как лечат те заболевания, о которых идет речь?
Комаровский - не оракул на все случаи жизни. 30.09.2004 10:40:31, Ракель
Комаровский - не оракул на все случаи жизни. 30.09.2004 10:40:31, Ракель
Я доверяю только своему здравому смыслу.
Соответственно, принимаю только то, что ему соответствует. Комаровский ему соответствует не полностью. 01.10.2004 00:43:01, Ракель
Соответственно, принимаю только то, что ему соответствует. Комаровский ему соответствует не полностью. 01.10.2004 00:43:01, Ракель

предыдущая супруга моего мужа выкормила своим молоком троих одновременно - своего недоношенного ребенка и двоих других с недостаточностью ГВ у мам. Молоко отдавала сцеженное. Все благодарили и кланялись.
И еще пару случаев таких знаю - мамы недоношенных деток подкармливали донорским молоком. но не через кухню, а непосредственно от женщины.
У меня был эпизод, когда однажды пришлось дать грудь чужому ребенку. Безумный шаг, но все было хорошо.
я думаю, имеет смысл поискать кормилицу. в конце концов, это вопрос денег.
мой ребенок с 4 мес на смесях причем не ширпотребовских - пищевая аллергия улеглась только к 6летнему возрасту, с иммунитетом тттчнс все в порядке.
вывод - кормилица с анализами и срочное лечение для вас. 29.09.2004 12:35:47, скроюсь, уж извините, пож-та
И еще пару случаев таких знаю - мамы недоношенных деток подкармливали донорским молоком. но не через кухню, а непосредственно от женщины.
У меня был эпизод, когда однажды пришлось дать грудь чужому ребенку. Безумный шаг, но все было хорошо.
я думаю, имеет смысл поискать кормилицу. в конце концов, это вопрос денег.
мой ребенок с 4 мес на смесях причем не ширпотребовских - пищевая аллергия улеглась только к 6летнему возрасту, с иммунитетом тттчнс все в порядке.
вывод - кормилица с анализами и срочное лечение для вас. 29.09.2004 12:35:47, скроюсь, уж извините, пож-та
Ну, у меня нет женщины с ребенком подходящего возраста, которой я бы доверяла.
Незнакомым я не доверяю по определению. 29.09.2004 13:06:49, Ракель
Незнакомым я не доверяю по определению. 29.09.2004 13:06:49, Ракель
акушеры-гинекологи и неонатологи из соотв. центров могут владеть информацией о таких кормилицах.
попробуйте поискать такие контакты. сама никогда не искала, но предполагаю, что ничего невозможного нет.
мало ли что. в конце концов есть смешанное кормление -смеси+гр. молоко.
я знаю случай, когда родился мальчик с заячьей губой, долго был в реанимации, у мамы пропало молоко.
брали молоко у женщины, которая жила неподалеку. деньги платили. свела женщин патронажная медсестра. теперь у мальчика есть молочная сестренка:) губа прооперирована. Им уже по 8 лет. родители очень рады, что все так сложилось.
В любом случае - от души желаю здоровья вам обеим. 29.09.2004 14:19:41, я же
попробуйте поискать такие контакты. сама никогда не искала, но предполагаю, что ничего невозможного нет.
мало ли что. в конце концов есть смешанное кормление -смеси+гр. молоко.
я знаю случай, когда родился мальчик с заячьей губой, долго был в реанимации, у мамы пропало молоко.
брали молоко у женщины, которая жила неподалеку. деньги платили. свела женщин патронажная медсестра. теперь у мальчика есть молочная сестренка:) губа прооперирована. Им уже по 8 лет. родители очень рады, что все так сложилось.
В любом случае - от души желаю здоровья вам обеим. 29.09.2004 14:19:41, я же
Посохранять ГВ на время лечения возможно? ( читала по диагонали, длительность необходимого курса не увидела)
Знаю случаи 4хмесячных профилактических сцеживаний с возвратом потом на ГВ ( и - до 2х лет потом))))) 29.09.2004 11:04:22, хамло трамвайное
Знаю случаи 4хмесячных профилактических сцеживаний с возвратом потом на ГВ ( и - до 2х лет потом))))) 29.09.2004 11:04:22, хамло трамвайное
Меня всегда удивляли правила в самолете - "в случае опасности сначала наденьте кислородную маску сами, а потом на ребенка". Но кажется у Вас та самая ситуация. Так что авиаторы правильно все продумали, поэтому начните с маски для себя - тогда и ребенку будет легче.
29.09.2004 07:06:05, Ромолетта
Правило для самолета как раз очевидное. Если мама потеряет сознание, то уже ни на нее, ни на ребенка никто маски не наденет. Поэтому сначала на себя.
29.09.2004 10:21:32, пчела Майя
Это вполне разумное правило для самолета. Если вы потеряете сознание, никто ни на кого маску не наденет.
29.09.2004 10:27:54, IR

А что обязательно надо сделать выбор: или ребенок или я?? А что сразу двоим не получается?
28.09.2004 23:08:11, удивлена
Ракель, я прочитала весь топик, и мне осталось непонятным, почему вы убеждены в след. вещах:
1. Почему Вы считаете, что именно от Вашего молока у ребенка улучшились анализы, Вы ж не пытались кормить по-другому, т.е. Вам не с чем сравнивать, так?
2. Почему Вы уверены, что молоко кормилицы хуже смесей?
3. Откуда Вы знаете, что продолжать ГВ для Вашего здоровья не может иметь необратимых последствий?
Мне кажется, если бы хотя бы по одному из пунктов Ваша уверенность поколебалась, Вы бы отказались от ГВ, как Вам советует здравомыслящее большинство. 28.09.2004 22:52:42, мама-аня
1. Почему Вы считаете, что именно от Вашего молока у ребенка улучшились анализы, Вы ж не пытались кормить по-другому, т.е. Вам не с чем сравнивать, так?
2. Почему Вы уверены, что молоко кормилицы хуже смесей?
3. Откуда Вы знаете, что продолжать ГВ для Вашего здоровья не может иметь необратимых последствий?
Мне кажется, если бы хотя бы по одному из пунктов Ваша уверенность поколебалась, Вы бы отказались от ГВ, как Вам советует здравомыслящее большинство. 28.09.2004 22:52:42, мама-аня
1. Потому что я принимаю лекарства, которые способствую улучшению и ееанализов. Давать их прямо в смеси пока нельзя, она слишком маленькая еще. А капли для соответствующего возраста не помогают, вернее, помогают слабо.
2. Потому что я не уверена - и не могу быть уверена - в его стерильности. Плюс - у нее другой иммунитет, другие антитела и проч.
3. Ну, у меня не первый раз обострение. Я примерно знаю, что будет, если не лечиться. Ничего страшного, крмое все ухудшающегося самочувсвтуия и более долгого лечения потом. 29.09.2004 10:46:38, Ракель
2. Потому что я не уверена - и не могу быть уверена - в его стерильности. Плюс - у нее другой иммунитет, другие антитела и проч.
3. Ну, у меня не первый раз обострение. Я примерно знаю, что будет, если не лечиться. Ничего страшного, крмое все ухудшающегося самочувсвтуия и более долгого лечения потом. 29.09.2004 10:46:38, Ракель
ну значит, Вы все уже решили...По крайней мере, постарайтесь создать для себя наиболее щадящие условия. Здоровья Вам!
30.09.2004 11:15:39, мама-аня

Анемия у нее врожденная.
Анализы в этом плане очень улучшаются. Видимо, все лекарства, что я принимаю, идут ей. 28.09.2004 21:54:49, Ракель
Анализы в этом плане очень улучшаются. Видимо, все лекарства, что я принимаю, идут ей. 28.09.2004 21:54:49, Ракель
А если ей напрямую те же лекарства давать, это может как-то повлиять на ее здоровье?
28.09.2004 22:02:12, Наталья Л

Но мама должна быть здоровой, это факт. Потерять здоровье легко, это только по молодости-по глупости кажется, что сил хватит на все. 28.09.2004 22:31:16, Shuramura
Здоровье я давно уже потеряла, это для меня большого значения не имеет. Прикорм ввожу.
А железо сильно не поможет, у нее не железистая анемия. и гемоглобин почти в норме уже. И растет - супер (см. в реге).-)
28.09.2004 22:49:48, Ракель
А железо сильно не поможет, у нее не железистая анемия. и гемоглобин почти в норме уже. И растет - супер (см. в реге).-)
28.09.2004 22:49:48, Ракель

Я, конечно, прям так сразу помирать там не собиралась, но, понятное дело, что мое восстановление бы сильно затянулось, и ребенок меня не скоро увидел. 28.09.2004 21:20:04, London
ага, почитала. В такой ситуации я бы ребенка перевела на смеси, а если его анализы стали ухудшаться поискала бы кормилицу.
28.09.2004 20:13:30, В6
Тогда уже надо будет не кормилицу, а лекарства как-то давать. Вместе со смеью.
28.09.2004 21:09:24, Ракель
Я бы точно бросила ГВ. Я совсем не фанат этого дела, ребенок в раннем младенчестве, когда это больше всего нужно, получил ГВ? Получил..Теперь маме нужно о себе позаботиться..
28.09.2004 19:20:54, Hel

Чтобы у нее потом хватало сил...
И она не вынуждена была лежать по больницам.-( 28.09.2004 19:45:21, Ракель
И она не вынуждена была лежать по больницам.-( 28.09.2004 19:45:21, Ракель
Моя дочь ниразу даже не пробовала ГМ. Росла только на смесях, сложно их было подобрать, это да. Единственное мы никогда не давали ей порошковые смеси, только готовые житкие в порционных упаковках, ИХМО дома наилучших пропорций, когда разводишь добится трудно. Но со здоровьем у неё полный порядок ТТТ. Ни пол-чиха за 8 лет.
Ребёнок это очень важно, но когда уже 6 месяцев можно и смесями кормить ведь основу иммунитета Вы ей уже заложили.
Теперь надо и о себе подумать. 28.09.2004 19:07:57, ELLI с работы
Ребёнок это очень важно, но когда уже 6 месяцев можно и смесями кормить ведь основу иммунитета Вы ей уже заложили.
Теперь надо и о себе подумать. 28.09.2004 19:07:57, ELLI с работы
Если б она была изначально здорова - я бы не так дергалась. Но для недоношенного анемичного ребенка ГВ важнее. чем для здорового.
28.09.2004 19:33:44, Ракель
Ну наша например родилась 6,5 месячной в 2 месяца вес был 2100. Сами понимаете до здоровяка было далеко но ничего выросли здоровыми ттт.
И вы растите :) 28.09.2004 19:44:37, ELLI с работы
И вы растите :) 28.09.2004 19:44:37, ELLI с работы

Сын давал небольшую аллергию на иск.питание, да и я иногда излишне фанатична.
Сейчас не жалею.
И физическое здоровье сына во многом списываю на ГВ. 28.09.2004 18:30:25, ABDDavidoff
Я очень спокойно отношусь к ГВ. Со старшим молоко просто быстро кончилось (были причины), а младшую к 6 месяцам сознательно перевела на смеси. ТТТЧНС, дети вполне здоровы. Не думаю, что мое несчастное молоко как то особенно улучшило бы их жизнь.
28.09.2004 18:27:32, Marty с др. компа
Если бы она родилась вовремя и изначально была здорова, я бы, может. тоже не парилась. или не так сильно парилась.-)
28.09.2004 18:29:53, Ракель
Да, я почитала ветку, вопрос не так прост... Тут кроме Вас никто не решит... Попробуйте поизучать детские смеси, сейчас чего только не производится...В Вашей ситуации я бы (это только за себя скажу), если бы я по анализам действительно видела бы улучшение - тянула бы из себя жилы до последнего. Как только это последнее определить, чтобы на предпоследнем все таки остановиться...
28.09.2004 18:35:54, Marty с др. компа
Мне наиболее близка именно это точка зрения.
Но все вокруг говорят, что я спятила...
И поскольку это говорят люди, чье мнение я всегда уважала - я начинаю думать. что я и вправду не права... 28.09.2004 18:42:40, Ракель
Но все вокруг говорят, что я спятила...
И поскольку это говорят люди, чье мнение я всегда уважала - я начинаю думать. что я и вправду не права... 28.09.2004 18:42:40, Ракель

Но маму лечить, конечно, надо. Поэтому крайний случай - смесь для ребенка. 28.09.2004 18:14:11, Кондратея
Комаровский пишет, что лучше переводить на смесь, чем на донорское молоко, и я с ним, в общем, согласна.
28.09.2004 18:17:15, Eden
Это малореально. и малоосмысленно - одно дело мое молоко. с худо-бедно выработавшимся иммунитетом и перереботанными лекарствами, а другое - неизвестно чье. тут уж и вправду лучше смесь.-(
28.09.2004 18:16:06, Ракель

Я пожалуй все же скорее смесь.-)
Во всяком случае, для полугодовалого ребенка. 28.09.2004 18:26:53, Ракель
Во всяком случае, для полугодовалого ребенка. 28.09.2004 18:26:53, Ракель
Я бы прекратила ГВ, и своим здоровьем занялсь. На смесях выросли миллионы, а мама у ребенка одна.
28.09.2004 18:07:41, Джексон

Я уже пробовала.
Нет таких вариантов.
Мне реально может помось только одно лекарство. и с ГВ оно не совместимо никак. Аналоги его тоже. 28.09.2004 18:13:19, Ракель
Нет таких вариантов.
Мне реально может помось только одно лекарство. и с ГВ оно не совместимо никак. Аналоги его тоже. 28.09.2004 18:13:19, Ракель

Традиционно, врачи очень часто слишком консервативны по отношению к кормлению при приеме лекарств.. 28.09.2004 19:07:59, Юлия Ф
Понимаешь, это очень сильный гормональный препарат с кучей побочных эффектов. Я не первый раз этот курс буду проходить.
И побочные эффекты его я знаю на себе. Как он может действовать. На меня, взрослого человека, насквозь протравленного, с ослабленной реакцией на большинство лекарств.
Я никогда в жизни не буду ставить таких экспериментов на своих детях. 28.09.2004 19:37:18, Ракель
И побочные эффекты его я знаю на себе. Как он может действовать. На меня, взрослого человека, насквозь протравленного, с ослабленной реакцией на большинство лекарств.
Я никогда в жизни не буду ставить таких экспериментов на своих детях. 28.09.2004 19:37:18, Ракель
А курс долгий? Может быть можно попробовать молоко сохранить и потом продолжить кормление?
28.09.2004 18:20:04, Омежка
Скорее всего, несколько месяцев. Ну, если повезет, то месяца три. И после этого еще какое-то время кормить будет нельзя. Кроме того, препарат гормональный, не знаю, позволит ли он сохранить молоко.
28.09.2004 18:24:44, Ракель
Понятно, я бы перевела ребятенка на смесь, даже если сейчас чувствуете себя более-менее, потом аукнуться может.
28.09.2004 18:41:43, Омежка
Да, ухудшение будет однозначно, это не вопрос.
Если дотянуть до весны, то это почти наверняка очередное переливание, ну и плюс лечение дольше, чем три месяца.
28.09.2004 18:48:06, Ракель
Если дотянуть до весны, то это почти наверняка очередное переливание, ну и плюс лечение дольше, чем три месяца.
28.09.2004 18:48:06, Ракель
ИМХО, если связь через ГВ, то пятимесячного малыша я бы перевела на искуственное. На мой взгляд, важно то, что ее _уже_ кормили маминым молоком эти пять месяцев, и дальнейшее ГВ будет отличием не качественным, а количественным.
28.09.2004 18:04:32, Айви
аналогично, сын на смесях с 2 мес, и то считаю, что достаточно. А я сразу же спать начала после отмены кормлений, что тоже благотворно на нем сказалось, а то была нервенная больно
28.09.2004 18:15:57, Джексон
А я не спала, эту пробудку утреннюю боялась пропустить... А смесью и муж кормить может (что он, собственно, и делал)
28.09.2004 18:23:57, Джексон
У меня муж и сцеженным кормит.-)
но она прекрасно спит, сейчас, если я в час покормлю, спокойно может проспать до 9.
Правда, зубов пока нет.-) 28.09.2004 18:27:35, Ракель
но она прекрасно спит, сейчас, если я в час покормлю, спокойно может проспать до 9.
Правда, зубов пока нет.-) 28.09.2004 18:27:35, Ракель
Насколько я понимаю, в ГВ самое главное - это покормить сразу после рождения, чтобы запустить всякие нужные процессы. Потом идет просто главное -- кормить, тк эта пища наиболее подходяща ребенку и ее состав меняется с учетом возраста, ну, плюс какое-то время иммунитет передается. Чем старше ребенок, тем проще ему перейти с "идеальной" пищи на "почти идеальную". В моем представлении, ребенок в 5 месяцев, грудью кормленный в достаточных количествах, уже в состоянии потихоньку переползти на качественные и хорошо подобранные детские смеси, тем более что вы писали, что уже дочку прикармливаете, то есть существование "посторонней" пищи для нее открытием не является.
28.09.2004 18:28:09, Айви
Так опять же -- он _есть_, и это качественная разница. Дальше его будет становиться больше, и разница с нынешней ситуацией будет _количественная_.
Мое дите в 10 месяцев вдруг, в один день, отказалось от ГВ (а прикорм тогда составлял от силы половину ее рациона). И ничего -- ни на здоровье, ни на чем другом это не отразилось. 28.09.2004 18:34:31, Айви
Мое дите в 10 месяцев вдруг, в один день, отказалось от ГВ (а прикорм тогда составлял от силы половину ее рациона). И ничего -- ни на здоровье, ни на чем другом это не отразилось. 28.09.2004 18:34:31, Айви
Я старшую тоже где-то в 10,5 прекратила кормить.
Н 10 и 6 - все ж разница. 28.09.2004 18:35:50, Ракель
Н 10 и 6 - все ж разница. 28.09.2004 18:35:50, Ракель
Я не столько о возрасте хотела написать, сколько о том, что мгновенный переход с полу-ГВ на полное отсутствие ГВ никак на ребенке не сказался. Со скидкой на возраст можно просто более щадящий вариант перехода устроить, постепенно завязывать.
28.09.2004 18:40:20, Айви
Я не считаю, что грудное вскармливание _исключительно_ важно, тем более в вашей ситуации. Здоровая мама для ребенка важнее.
28.09.2004 18:03:14, Eden
Ну вы же не считаете, что после перевода на смеси ему резко поплохеет? :)) (тьфу-тьфу-тьфу)
28.09.2004 18:05:51, Eden
"у меня сплошное ухудшение.-( Несмотря на капельницы и все, что можно" - вы писали? Ну и какие могут быть варианты, конечно, лечить маму.
28.09.2004 18:11:03, Eden
Ну да, но это же не грозит смертельными последствиями.
так, плохое самочувствие, головокружения, обмороки - в общем. ничего страшного. на самом деле. 28.09.2004 18:17:19, Ракель
так, плохое самочувствие, головокружения, обмороки - в общем. ничего страшного. на самом деле. 28.09.2004 18:17:19, Ракель
Obmoroki - eto serjezno, imho. Osobenno esli vy v moment obmoroka budete naedine s rebenkom...
28.09.2004 18:24:13, Чебурашка
представьте, что вы с ней на руках в обморок упадете? Или старших детей обмороком напугаете? У меня был такой опыт в детстве. Мне 4 года было. До сих пор помню. Вы уже итак сделали для своего ребенка больше, чем могли. Я не сомневаюсь, что вы замечательная мама. И молоко - это не единственное, что дети от вас могут получить :-))
28.09.2004 18:23:47, Наталья Л
Ну, я предпринимаю меры.-)
Не ношу ее далеко на руках, не вожу машину, стараюсь не оставаться дома одна. Старшие дети предупрежедны и научены, что делать. еещ во время беременности. 28.09.2004 18:28:27, Ракель
Не ношу ее далеко на руках, не вожу машину, стараюсь не оставаться дома одна. Старшие дети предупрежедны и научены, что делать. еещ во время беременности. 28.09.2004 18:28:27, Ракель
Если речь идет о ГВ, то мое мнение, что качество жизни ребенка не пострадает от его прекращения в таком возрасте.
28.09.2004 18:00:20, foster
28.09.2004 18:00:20, foster
Почему? (Это не наезд, просто хотелось бы аргументов, если Вам не сложно).-)
28.09.2004 18:05:17, Ракель
Ну я бы скорее аргументы за ГВ привела (сама кормила до 2,5 лет), но на примере многих детей, которых кормили 4-5 месяцев, не вижу каких-то негативных последствий для их здоровья. Да и многие педиаторы считают, что для "закладки" иммунитета достаточно кормить 6 месяцев. Просто когда стоит вопрос Вашего самочувствия, и возраст ребенка не критичен для перехода на другое питание, то я бы выбрала прекращение ГВ.
28.09.2004 18:12:52, foster
Заниматься своим. Польза ребенку от уставшей, нервной мамы будет сомнительная.
28.09.2004 17:57:44, Наталья Л
Так мой врач говорит, если ты свалишься - ее тем более некому будет кормить.
Проблема в том, что я пока - не свалилась.
А пребываю в подвешенном состоянии. И так плохо. и эдак нехорошо. 28.09.2004 18:00:04, Ракель
Проблема в том, что я пока - не свалилась.
А пребываю в подвешенном состоянии. И так плохо. и эдак нехорошо. 28.09.2004 18:00:04, Ракель
это точно так же, как в самолете. Сначала оденьте кислородную маску на себя, а потом уже на ребенка. Хотя понятно, что любому родителю, летящему с ребенком, его жизнь дороже своей. Правильно вам врач говорит.
28.09.2004 18:04:39, Наталья Л
Я бы тоже это посоветовала ;-). Несмотря на то, что я убежденный сторонник ГВ ;-). Но - в случае здоровой мамы. Если же у мамы есть проблемы со здоровьем, то я считаю, что вред от этого БОЛЬШЕ, чем вред от перехода на ИВ. ИМХО.
28.09.2004 18:17:37, Nesmejana
так дело то не в этом. А в том, что ребенку вы как мама нужны гораздо больше и дольше, чем ГВ. А то что вы живете сейчас на износ может аукнуться позже. В свою пользу всегда тяжело решение принимать, когда на другой стороне тот, кого любишь. Представьте, что вы местами поменялись. И вы уже ребенок, правда взрослый. :-)) И оцениваете, что лучше - то что у мамы здоровье лучше, или то, что вы на месяц дольше грудное молоко получали? А у вас ребенок не один, а трое. И всем вы нужны здоровая и веселая. И дома, а не в больнице.
28.09.2004 18:16:46, Наталья Л
От этих лишних месяцев у нее может быть потом получше здоровье.
И на обойдется без больниц, капельниц и переливаний крови.
А может, конечно, и не обойдется.-( Но шанс с ГВ выше. 28.09.2004 18:22:42, Ракель
И на обойдется без больниц, капельниц и переливаний крови.
А может, конечно, и не обойдется.-( Но шанс с ГВ выше. 28.09.2004 18:22:42, Ракель
а вы можете у врача проконсультироваться, которому вы доверяете и которые вас обеих знает в плане здоровья?
28.09.2004 18:37:05, Наталья Л
Я уже и не у одного врача проконсультировалась...
Однозначного мнения нет, потому что нет статистики.
Да, ГВ в таких случаях полезно и может улучшить уровень жизни.
Гарантия?
Нет, гарантии никто не даст. 28.09.2004 18:46:25, Ракель
Однозначного мнения нет, потому что нет статистики.
Да, ГВ в таких случаях полезно и может улучшить уровень жизни.
Гарантия?
Нет, гарантии никто не даст. 28.09.2004 18:46:25, Ракель
да уж. тогда решение полностью на вас. как вам сердце подскажет.
Я недавно была высоко горах. На высоте около 4000 м. Там у всех анемия. Но и они детей рожают. И дети бегают относительно здоровые вокруг, с поправкой на их условия жизни. Человеческий организм - страшная сила, и совсем не такой беззащитный, как кажется на первый взгляд. Он ко всему приспособится. Только вот вопрос, у кого из вас двоих больше сил, чтобы это приспособление перетерпеть. В любом случае, здоровья вам и детям! 28.09.2004 18:52:12, Наталья Л
Я недавно была высоко горах. На высоте около 4000 м. Там у всех анемия. Но и они детей рожают. И дети бегают относительно здоровые вокруг, с поправкой на их условия жизни. Человеческий организм - страшная сила, и совсем не такой беззащитный, как кажется на первый взгляд. Он ко всему приспособится. Только вот вопрос, у кого из вас двоих больше сил, чтобы это приспособление перетерпеть. В любом случае, здоровья вам и детям! 28.09.2004 18:52:12, Наталья Л
ну да, я вот тоже уже полгода, собсвтенно. так и развлекаюсь.-)
ну, еще месяц, а потом... ну, нет, ну до полугода уж точно надо...-)))
Полгода будет через неделю.
анализы у меня очень плохие.-( 28.09.2004 18:07:01, Ракель
ну, еще месяц, а потом... ну, нет, ну до полугода уж точно надо...-)))
Полгода будет через неделю.
анализы у меня очень плохие.-( 28.09.2004 18:07:01, Ракель
Предлагаю дотянуть до полугода и заняться собой. 28.09.2004 18:13:32, Xenny

A lechenie nikak ne sovmestimo s GV? Inogda ved' byvaet, chto nahodjatsja lekarstva, kotorye mozhno prinimat' pri GV (vozmozhno, s kakimi-to ogranichenijami). Ja by kinula klich' v kakuju-nibud' fanatnuju konfu :)
28.09.2004 18:04:22, Чебурашка
28.09.2004 18:04:22, Чебурашка
Нет, увы. Больше нет.
Я полгода лечилась тем, что совместимо с ГВ. Но больше не помогает.-( 28.09.2004 18:09:30, Ракель
Я полгода лечилась тем, что совместимо с ГВ. Но больше не помогает.-( 28.09.2004 18:09:30, Ракель

Но мне трудно судить, я свою дочь ни разу не кормила вообще, ни грудью, ни сцеженным молоком ((( 28.09.2004 17:59:22, Еленика

Моя в 35 недель родилась, без маминого молока выросла, болячки всякие были, но молоко - не панацея. Сейчас ТТТЧНС болеет крайне редко. 28.09.2004 18:07:34, Еленика
Да, я начала вводить прикорм уже, но основа все равно ГВ, конечно.
Понятно, что молоко не панацея, просто ей оно явно на пользу.-) 28.09.2004 18:18:43, Ракель
Понятно, что молоко не панацея, просто ей оно явно на пользу.-) 28.09.2004 18:18:43, Ракель
А как они, здоровья, связаны? Если через ГВ, то я бы прекратила ГВ.
28.09.2004 17:51:36, Молли
Я в такой ситуации бросила, а у меня все было далеко не критично (просто лекарства плохо совместимые с ГВ). Но у меня был здоровый ребенок, я не знаю, может быть с недоношенностью может быть связана большая значимость ГВ.....
28.09.2004 18:04:15, Аксандра
Можно проконсультироваться (если еще это не сдалали) насколько эти лекарства долго сохраняются в молоке (ну непрофессионально говорю, но вдруг понятно :-)) Может можно принимать лекарства (если они один раз в день), а например, часов через 20 кормить. Т.е. оставить одно кормление в день и перед приемом. С т.з. иммунитета это тоже полезно (хотя бы один раз ГВ).
28.09.2004 18:15:02, Аксандра
А курс длинный? Может продолжать сцеживаться, во время курса и потом сколько-то покормить смесью и потом опять своим молоком?
28.09.2004 18:47:51, Анитка
Вот-вот, нужно все делать без фанатизма, а то и благое дело можно так перевернуть((((
Ребенку важнее иметь здоровую маму, ГВ заменить можно, а вот мать нет... 28.09.2004 18:00:53, Ирэна
Так понятно, но когда Вам просто плохо это уже кое-что. У меня жутко болела голова при кормлении грудью, доктор сказала, что это давно известный факт, еще поговорка была "молоко в голову ударило" у некоторых кормящих мам начинается головная боль нестерпимая в процессе... Вот я домучилась до 6-ти мес. и больше не смогла, физически терпеть эту боль(((
Теперь думаю а как со вторым детем будет... 28.09.2004 18:21:26, Ирэна
Поискать кормилицу? (пока не снимая), вдруг получится? И будут "овцы целы/волки сыты".
28.09.2004 18:10:11, Аксандра

У меня тоже проблема именно в лекарствах.
И таки да, иммунитет у нее плохой. 28.09.2004 18:11:05, Ракель
И таки да, иммунитет у нее плохой. 28.09.2004 18:11:05, Ракель

Не знаю, гарантии нет. Во-первых, молоко может пропасть.
ВО-вторых, это месяца на три+реабилитация. Смысл продолжать кормить в 9 месяцев?-) 28.09.2004 18:49:22, Ракель
ВО-вторых, это месяца на три+реабилитация. Смысл продолжать кормить в 9 месяцев?-) 28.09.2004 18:49:22, Ракель
по-моему, этому ГВ придают не в меру особое значение в деле здоровья ребенка.
28.09.2004 17:54:07, В6
Ребенку важнее иметь здоровую маму, ГВ заменить можно, а вот мать нет... 28.09.2004 18:00:53, Ирэна
Теперь думаю а как со вторым детем будет... 28.09.2004 18:21:26, Ирэна
Я в общем-то отнюдь не фанат, но то, что она и вправду себя чувствует гораздо лучше - это факт.
Ее анализы улучшаются так же быстро, как ухудшаются мои. С учетом, что она родилась рано и у насп роблемы с иммунитетом - ей и впрвду лучше было бы побыть на ГВ хотя бы до года. 28.09.2004 17:57:29, Ракель
Ее анализы улучшаются так же быстро, как ухудшаются мои. С учетом, что она родилась рано и у насп роблемы с иммунитетом - ей и впрвду лучше было бы побыть на ГВ хотя бы до года. 28.09.2004 17:57:29, Ракель
А почему ты думаешь, что если ты ее сейчас переведешь на смесь, ей будет хуже?
В твоем случае еще неизвестно, что за радость в том молоке...
Только, плиз, без фанатизма :))) 29.09.2004 10:24:23, IR
В твоем случае еще неизвестно, что за радость в том молоке...
Только, плиз, без фанатизма :))) 29.09.2004 10:24:23, IR
Никакого фанатизма - в моем молоке лекарства, которые ей нужны.-)
Переработанные и адаптированные.
Это кроме очевидного.-)
У меня сейчас все питательные вещества уходят в молоко. Мне делали анализ. 29.09.2004 10:48:19, Ракель
Переработанные и адаптированные.
Это кроме очевидного.-)
У меня сейчас все питательные вещества уходят в молоко. Мне делали анализ. 29.09.2004 10:48:19, Ракель

Кстати, интересный вариант! Наверное, молоко чужой женщины все-таки полезнее для ребенка, чем смеси.
28.09.2004 18:20:27, Nesmejana
Не совсем.-)
Все ж таки - насколько я вообще в этом понимаю - важно именно мое молоко, а не вообще.
тут уж смесь безопаснее. 28.09.2004 18:19:33, Ракель
Все ж таки - насколько я вообще в этом понимаю - важно именно мое молоко, а не вообще.
тут уж смесь безопаснее. 28.09.2004 18:19:33, Ракель
Тогда сложнее. Выбирать того, чьи проблемы тяжелее. Сдается, что Ваши? А молока много? Назамораживать побольше, чтобы давать его хотя бы раз в день.
28.09.2004 18:02:14, Молли
Да, молока много, и запасы уже есть, но на полгода все равно не хватит.-)
Чьи проблемы - фиг знает.-(
Было б однозначно, я б не сомневалась.
А так... 28.09.2004 18:10:31, Ракель
Чьи проблемы - фиг знает.-(
Было б однозначно, я б не сомневалась.
А так... 28.09.2004 18:10:31, Ракель
А кормилицу сейчас найти нереально? Меня кормилаца выкармливала с полгода, но это было давно
28.09.2004 18:08:58, Джексон
ребенка, вероятно. Так как мое здоровье лучше не станет, а ребенок растущий организм, к него компенсаторские штучки еще работают.
28.09.2004 17:51:05, В6
подправлять свое, а ребенок был бы в это время с близким родственником, пока я прохожу лечение.
28.09.2004 17:50:18, Шаффи*
Дело не в этом, пока мне в больницу не надо, ТТТЧНС.
Но кормитьее близкий родственник не сможет.-) 28.09.2004 17:55:13, Ракель
Но кормитьее близкий родственник не сможет.-) 28.09.2004 17:55:13, Ракель
полгода кормления уже хорошо, а ваше здоровье для ребенка не менее важно, чем здоровье самого ребенка.
29.09.2004 10:02:55, Шаффи*
Если вопрос прекращать ли раньше ГВ, то прекращать. Если в другом,то нужно уточнять, что есть ухудшение здоровья ребенка.
28.09.2004 17:48:12, Харас
Да, в ГВ.
Проверять, будет ли ухудшение, мне не хочется. Улучшения настолько явные и идут настолько быстрее, чем можно было предполагать... 28.09.2004 17:54:30, Ракель
Проверять, будет ли ухудшение, мне не хочется. Улучшения настолько явные и идут настолько быстрее, чем можно было предполагать... 28.09.2004 17:54:30, Ракель
У лучшения у Вас насколько я поняла?
А почему вы думаете, что ребенок станет чувствовать себя хуже? 28.09.2004 17:58:54, Молли
А почему вы думаете, что ребенок станет чувствовать себя хуже? 28.09.2004 17:58:54, Молли
Нет, улучшения как раз у нее.-)
То есть видимо, она все же из меня высасывает то, что ей нужно.
Мне ничего не остается, поэтому у меня сплошное ухудшение.-( Несмотря на капельницы и все, что можно. Полумеры себя исчерпали, увы.
Я думаю, что ей будет хуже, потому у нее ведь тоже анемия. Плюс проблемы с иммунитетом. Я пью лекарства, которые она через молоко усваивает. Напрямую пока ей нельзя. Это не смертельно и ничем не грозит, кроме, может быть, чуть более медленного роста и там соплей периодических. Но...
28.09.2004 18:03:10, Ракель
То есть видимо, она все же из меня высасывает то, что ей нужно.
Мне ничего не остается, поэтому у меня сплошное ухудшение.-( Несмотря на капельницы и все, что можно. Полумеры себя исчерпали, увы.
Я думаю, что ей будет хуже, потому у нее ведь тоже анемия. Плюс проблемы с иммунитетом. Я пью лекарства, которые она через молоко усваивает. Напрямую пока ей нельзя. Это не смертельно и ничем не грозит, кроме, может быть, чуть более медленного роста и там соплей периодических. Но...
28.09.2004 18:03:10, Ракель
Не знаю, прочитаете ли Вы это - вчера вроде конфа исчерпалась, но попробую вставить свои 5 копеек. Читала как раз сейчас книгу "Первый год жизни ребенка" амер.авторов, в числе которых Хейди Муркофф (она сейчас в Америке типа гуру в советах по педиатрии). Так вот, там в случае анемии у ребенка настоятельно советуют прекратить ГВ (т.к. там недостаточно нужных ребенку веществ) и переходить на ИВ. Но не просто на ИВ,а имеются ввиду смеси с высоким содержанием железа. Обычно в их название слово "железо" даже включено. Я не могу, к сожалению,перепечатать для Вас сейчас эту часть из книги, но, м.б. вам ее удастся найти. Авторы: Арлин Эйзенберг, Хейди Мурклфф и Санди Хатауэй. М., 2001, Изд-во АСТ. Здоровья вам и дочке!
29.09.2004 20:15:29, Анастасия (не местная)
Я не доверяю всяким гуру.-)
тем более американским.
Предпочиаю доверять врачам, которые знают меня и моего ребенка. 30.09.2004 10:43:00, Ракель
тем более американским.
Предпочиаю доверять врачам, которые знают меня и моего ребенка. 30.09.2004 10:43:00, Ракель
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.