Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красота страшная
Девушки, я заанонимлюсь, т.к. подозреваю, что тема какая-то не такая. Я на узко-специализированную тему сейчас. Про дефекты внешности. Не какие-то ужасные, а мелкие, легко устраняемые, но которые сильно портят внешность. Например, родинки и бородавки. Не такие вот симпатичные, как у Синди Кроуфорд, а страшнючие. Сейчас ехала в лифте с обеда. Со мной заходит молоденькая девушка, личико ну просто прелесть, поворачивается, на щеке такой вот черный волосатый кошмар диаметром где-то полсантиметра. Брр. ну почему не убрать такое? Делается элементарно, не больно. И главное, не один это пример. Просто увидела - решила спросить. Еще тетенька на работе, и у мужа на работе две такие, и у подружки моей. Это наша национальная особенность что ли?
28.09.2004 14:47:28, скроюсь, а то убьют
66 комментариев

Вот я тоже не понимаю, ладно просто родинка, но когда из нее торчат волосы...ужас.
28.09.2004 15:33:29, Хрюша
Вчера только комикс видела. Идёт ведьма с бородавкой на носу сантиметров в десять, а две другие из соседнего дома обсуждают: "Ты только глянь на размер этой штуки! Сельма только что от пластического хирурга".
28.09.2004 15:15:35, Мария Д.

те онкологи, с которыми я встречалась, считали, что безопасные родинки как раз лучше удалить, если у них есть опасность травмирования. Лицо я бы отнесла именно к такому месту - и солнце тебе, и всякие пилинги-скрабы...
У меня на лице одна маленькая родинка (и ту я подумываю удалить), зато на теле все, что были (штук 15) были именно в травмоопасных местах - удалила от греха подальше. 28.09.2004 15:13:09, мышка на сервере
У меня на лице одна маленькая родинка (и ту я подумываю удалить), зато на теле все, что были (штук 15) были именно в травмоопасных местах - удалила от греха подальше. 28.09.2004 15:13:09, мышка на сервере

ПОГОВОРИТЕ с онкологом.
Родинка в месте частой травматизации (шея, талия, под руками, у волос и т.д.) автоматически рекомендуется к удалению.
Не говоря о видоизменяющихся, выросших или пораненых родинках. 28.09.2004 15:09:42, ABDDavidoff

Говорю со слов практикующих детских онкологов. 28.09.2004 15:11:23, мамАнечка ©

В жизни не поверю, что такое мог сказать специалист.
Иногда не советуют убирать черезчур мнительным людям
1.обычные
2. маленькие
3.никогда не травмируемые и
4.на вид константные родинки (никогда не меняшие размер, цвет и т.п.)
5. эстетически незаметные
. Просто чтобы не делать дополнительного вмешательства, когда вероятность перерождения мизерна.
28.09.2004 15:20:55, ABDDavidoff
подозреваю, детский растущий организм имеет свои особенности. Ребенка и я бы не повела на удаление родинки ради эстетики только.
28.09.2004 15:18:42, м.н.с.
Да их это просто не волнует, они себе итак нравятся.-)
А на закомплексованных теток, у которых нет других различений, кроме как злобствовать по поводу чужой внешности. им наплевать.-) 28.09.2004 15:00:23, Ракель
А на закомплексованных теток, у которых нет других различений, кроме как злобствовать по поводу чужой внешности. им наплевать.-) 28.09.2004 15:00:23, Ракель

Я недавно читала статью про эти волшебные достижения косметологии. О том, что в Москве в дорогих косметических салонах делают все, вплоть до инъекций стволовых клеток для омоложения кожи лица да и всего огранизма. Заканчивается только это иногда очень и очень плачевно. Несмотря на все уверения косметологов, что это пшик и все, никаких последствий.
28.09.2004 15:03:53, Наталья Л

Вот я именно такая, стакой страшной родинкой (а вообще их куча, ну да это говорят, к счастью). Пока была молодая - родинка смотрелась классно. Сейчас увеличилась, получилась бяка. Почему не удаляю - не знаю. Во-первых, в принципе, внешность не важна, во вторых - лень, в третьих - не уверена, что шрам лучше родинки, в четвертых - где-то в глубине души все-таки побаиваюсь каких-нибудь осложнений. А вот о том, что это кого-то раздражает - мне как-то все равно всегда было (муж вроде претензий не высказывает:)
28.09.2004 14:58:16, Омежка
У меня подруга удаляла довольно крупную родинку на лице - ни следа не осталось, чего не скажешь о моих удаленных родинках на теле... На лице легче обеcпечить нормальные условия для заживания, чтобы не осталось шрамов.
28.09.2004 15:16:51, мышка на сервере
Про элементарно и не больно - почитайте, что такое меланома, и через сколько недель от неё умирают. И всё это нужно, видимо, для того, чтобы Ваш взгляд усладить.
28.09.2004 14:56:09, Texas
Меланомы возникают из неудаленных родинок. Почитайте тоже :-) И умирают не через неделю.
Медиана смертности совсем другая и зависит от развития процесса. 28.09.2004 15:12:14, ABDDavidoff
Несколько -это около 14.
Метастазирование, даже очень агрессивное и компенчированное молодым организмом, на определенном этапе все-равно проявляется.
Совсем поздно его замечают редкие особи.
ну ж, наверно, такие уникумы могут ни на что не обращать внимание до смерти. 28.09.2004 15:23:40, ABDDavidoff
Увы, и не только родинки.
Паренек недавно на весь инет (профильный) кричал, что НЕ МОЖЕТ его 23 -х летняя супруга быть неоперабельной, если она сутками гоняет по магазинам, и у нее максимум иногда ноет спина :-(
Печально.
Удалю завтра свои родинки, дождусь биопсии и забуду об этом геморрое нафиг. 28.09.2004 15:45:47, ABDDavidoff
Убили:-) Загляните в свой учебник вместе с нами. Предотвращение появления меланому -удаление родительской родинки в предонкопроцессе.
Меланома без вского неправильного удаления дает такое местазирование что мама горюй. Самый летучий рак.
Пробы в данном слечае НЕ провоцируют метастазирование -работ по этой теме достаточно. 28.09.2004 15:15:38, ABDDavidoff
С этим -да. Согласна.
Но атмосфера несколько кошмаризирована, ИМХО.
В подворотне, конечно, родинки нельзя удалять. 28.09.2004 15:47:03, ABDDavidoff
Так именно так в современных центрах и делают. Там сидят к.м.н. и честно делают хорошую работу за хорошие деньги.
Ну, не будем спорить. Была я только в достойных центрах, плохого не видела. А свои родинки собираюсь удалять в швейцарской клинике, по страховке.
В ином случае без всякого страха пошла бы в хороший центр. 28.09.2004 16:44:42, ABDDavidoff
:-((((((((((((
Господи, откуда Вы это взяли?
Там же где лечат рак водкой и маслом? 28.09.2004 15:17:01, ABDDavidoff

Медиана смертности совсем другая и зависит от развития процесса. 28.09.2004 15:12:14, ABDDavidoff
Ну, в принципе, если очень "повезет" - поздно заметить и в молодом возрасте - можно и вправду уложиться в несколько недель.
Мне на Каширке обещали 2,5 - 3 месяца. 28.09.2004 15:16:13, Ракель
Мне на Каширке обещали 2,5 - 3 месяца. 28.09.2004 15:16:13, Ракель

Метастазирование, даже очень агрессивное и компенчированное молодым организмом, на определенном этапе все-равно проявляется.
Совсем поздно его замечают редкие особи.
ну ж, наверно, такие уникумы могут ни на что не обращать внимание до смерти. 28.09.2004 15:23:40, ABDDavidoff
Ну да, конечно, это крайне маловероятно.
Но теоретически возможно.
и потом, как это происходит, осоебнно по молодости. когда ветер в башке, а со знаниями не то, чтобы густо - ну да, ну повредилось родинка, ну подумаешь. Хм... опять? Надо бы сходить к врачу, но не сейчас, через пару недель, не получилсоь. ну да ладно... еще через месяцок.Болит, да... не, надо идти.
Очередь в онкодиспансере. Анализы. Хм... Трудно сказать. Направление в Центр. там запись. очередь. еще недели. Анализы. еще неделя.
А потом "мне очень жаль. процесс метастазирования... необратимый характер... неоперабельна... лечение неэффективно... паллиатив". 28.09.2004 15:27:32, Ракель
Но теоретически возможно.
и потом, как это происходит, осоебнно по молодости. когда ветер в башке, а со знаниями не то, чтобы густо - ну да, ну повредилось родинка, ну подумаешь. Хм... опять? Надо бы сходить к врачу, но не сейчас, через пару недель, не получилсоь. ну да ладно... еще через месяцок.Болит, да... не, надо идти.
Очередь в онкодиспансере. Анализы. Хм... Трудно сказать. Направление в Центр. там запись. очередь. еще недели. Анализы. еще неделя.
А потом "мне очень жаль. процесс метастазирования... необратимый характер... неоперабельна... лечение неэффективно... паллиатив". 28.09.2004 15:27:32, Ракель

Паренек недавно на весь инет (профильный) кричал, что НЕ МОЖЕТ его 23 -х летняя супруга быть неоперабельной, если она сутками гоняет по магазинам, и у нее максимум иногда ноет спина :-(
Печально.
Удалю завтра свои родинки, дождусь биопсии и забуду об этом геморрое нафиг. 28.09.2004 15:45:47, ABDDavidoff
Ну мне все равно как они ходят - даже лучше - конкурентов меньше. Я просто несколько лет прожила в Штатах - там это распространенная практика и не видела на тамошних лицах таких вот явлений, причем в массовом масштабе как у нас. Я тоже убирала себе несколько штук - единственное советуют делать это сейчас осенью, пока солнца мало.
28.09.2004 15:02:47, автор
Гы, а причем здесь конкуренция-то :-)))))
Вы серьезно думаете, что _только по этой причине_ кто-то, грубо говоря, полюбит не девушку с родинкой, а Вас? :))
Тогда меня, с моей заячьей губой, вообще никто бы не должен был полюбить, а это не так почему-то :-)) 28.09.2004 15:06:19, Terra Inc.
Вы серьезно думаете, что _только по этой причине_ кто-то, грубо говоря, полюбит не девушку с родинкой, а Вас? :))
Тогда меня, с моей заячьей губой, вообще никто бы не должен был полюбить, а это не так почему-то :-)) 28.09.2004 15:06:19, Terra Inc.
Мы с мужем об этом говорили. С его т.з. как мужчины - его тоже воротит от таких женщин. Вроде симпатичная, а подойдешь поближе - фу, чисто с эстетической стороны. Ну не приятно что ли.
28.09.2004 15:14:33, автор
А-а. Ну тогда конкуренция тут ни при чем -- потому что вполне вероятно, что этих женщин как раз воротит от таких мужчин :-). От мужчин с таким подходом к любви, я имею в виду :-))
28.09.2004 15:24:00, Terra Inc.
Так , меланому необходимо убират и чем раньше, тем больше шансов на выживание. Разве не так?
28.09.2004 15:01:16, Mrs.C.
Неправильно удаленная родинка МОЖЕТ оказаться меланомой, и тогда именно неверно выполненная операция МОЖЕТ привести к быстрому прогрессу и метастазированию. Хотите, учебник дам почитать?
28.09.2004 15:03:33, nastena

Меланома без вского неправильного удаления дает такое местазирование что мама горюй. Самый летучий рак.
Пробы в данном слечае НЕ провоцируют метастазирование -работ по этой теме достаточно. 28.09.2004 15:15:38, ABDDavidoff
Еще раз - если родинку удалили без соблюдения ряда правил абластики (абы где, в косметическом центре) и убрали не все, а только то, что было видно глазом - это МОЖЕТ спровоцировать бурный рост, если с самого начала это был не банальный невус, а меланома.
Удаление родинок предполагает консультацию с онкодерматологом и вообще достаточно серьезный подход к проблеме.
Я не хочу сказать, что родинки нельзя удалять - можно и иногда даже нужно. Но делать это наспех, абы где, в погоне за тем, тчобы не оскорбить эстетическое чувство соседа - очень неразумно. 28.09.2004 15:26:55, nastena
Удаление родинок предполагает консультацию с онкодерматологом и вообще достаточно серьезный подход к проблеме.
Я не хочу сказать, что родинки нельзя удалять - можно и иногда даже нужно. Но делать это наспех, абы где, в погоне за тем, тчобы не оскорбить эстетическое чувство соседа - очень неразумно. 28.09.2004 15:26:55, nastena

Но атмосфера несколько кошмаризирована, ИМХО.
В подворотне, конечно, родинки нельзя удалять. 28.09.2004 15:47:03, ABDDavidoff
Не в подворотне - это когда либо скальпелем широко, по всем правилам абластики, либо по особым правилам сделанная биопсия с последующим быстрым (а не через месяц) удалением с помощью технических средлств (лазер, электрокоагуляция, криодеструкция) и исследованием препарата грамотным, опытным патологоанатомом. Поэтому поход в Центр красоты вполне может быть приравнян к подворотне.
28.09.2004 15:50:53, nastena

Ну, не будем спорить. Была я только в достойных центрах, плохого не видела. А свои родинки собираюсь удалять в швейцарской клинике, по страховке.
В ином случае без всякого страха пошла бы в хороший центр. 28.09.2004 16:44:42, ABDDavidoff
-)) Я ниже ровно то же самое написала. Я имела в виду - от нормального удаления. А учебник спасибо, не надо, я сама иллюстрация к такому учсбенику.
28.09.2004 15:06:04, Ракель
А я этого не утверждала. Но нетронутая меланома может просидеть десятилетия и "умереть от старости". От старости хозяина, имеется в виду.
28.09.2004 15:00:31, Texas

Господи, откуда Вы это взяли?
Там же где лечат рак водкой и маслом? 28.09.2004 15:17:01, ABDDavidoff
Да, что-то меня занесло. Да нет, я думала-то правильно, просто сформулировала не то, и не туда.:)
28.09.2004 15:49:55, Texas
Не может. Злокачественный клетки - они потому и злокачественные, что размножаются с порядочной скоростью.
Вот если удалить злокачечтвенное образование лазером без анализов, как обычную родинку - тогда и вправду могут быть последствия.
И если плохо удалить, или все время задевать-тревожить-повреждать родинку, то она может начать перерождаться.
28.09.2004 15:04:30, Ракель
Вот если удалить злокачечтвенное образование лазером без анализов, как обычную родинку - тогда и вправду могут быть последствия.
И если плохо удалить, или все время задевать-тревожить-повреждать родинку, то она может начать перерождаться.
28.09.2004 15:04:30, Ракель

нНапример, меня удивило сегодня в метро кольцо на руке мило выглядящей женщины.
Дама немного располневшая, а кольцо, верно, периода, ее эльфийско-тончайшей юности.
По крайней мере - обручальное кольцо более чем в 2 !!!! раза уже пальца. Сверху и снизу жутко оплывшая плоть. Смотрится страшновато, как будто палец скоро или переломит или сам отпадет вскоре.
До сих пор перед глазами... 28.09.2004 15:00:43, ABDDavidoff
я тоже все время глаза отвожу. Не могу смотреть спокойно, хотя и понимаю, что не хорошо это с моей стороны. А насчет убрать - все не так уж однозначно. У моего одноклассника умерла мама после удаления родинки. Мы были тогда в шестом классе.
28.09.2004 14:50:16, Наталья Л
Возможно или сама удаляла, или без предварительных консультаций у онкодерматолога. Ктоме того в то время не было ни правильных местных обезболиваний, ни тем более лазерно -радиационной техники.
Тогда много от чего умирали.
Я завтра иду родинки удалять :-) Правда их не видно, но это не эстетично все -равно. 28.09.2004 14:52:58, ABDDavidoff
Дык бесплатно, по страховке от работы. В хорощей клинике.
Но когда не знала, получится этот вариант или нет, просмотрела поиск в Инете.
В среднем -350 - 400 руб. родинка.
Причем лучше выбирать Центр со своим дерматологом, в противном случае просят справку-разрешение на удаление.
28.09.2004 14:57:18, ABDDavidoff
Страховка от работы у нас -бесплатно для сотрудников.
А испугать меня не получится - вот если не удалю, то на Каширке очень скоро окажусь. 28.09.2004 15:04:27, ABDDavidoff
Вау. Круты. Я туда маму не положила в сове время, так как мне врачи сразу сказали - центры такого уровня в Москве есть, но такого рвачества нигде нет.
Посмотрела я на очереди, поговорила в регистратуре, они там просто озверевшие от взяток.
А 350-400 за родинку - это Центры Эстетической медицины-хирургии, коих море в Москве (есть и подороже).
Справка от районного дерматолога и к ним. 28.09.2004 15:06:57, ABDDavidoff
Вот в такой я точно никогда не пойду! В центрах красоты можно только маникюр или прическу делать, но никак не удалять родинку с риском сдохнуть потом от рака.
28.09.2004 15:17:10, Irina L
Безопасную родинку почему бы не удалить в Центре Красоты?
Вот и ходят наши дамы с жуткими лицами :-) 28.09.2004 15:24:48, ABDDavidoff

Тогда много от чего умирали.
Я завтра иду родинки удалять :-) Правда их не видно, но это не эстетично все -равно. 28.09.2004 14:52:58, ABDDavidoff
Последствия лазерного вмешательства на кожу пока до конца не изучены. Так что я обе стороны понимаю, и тех, кто красивыми хочет быть, и тех, кто предпочитает не вмешиваться.
28.09.2004 14:56:21, Наталья Л
так не обязательно лазером удалять. Мне электрокоагуляцию делали, и родинки удаленные исследовали после этого.
28.09.2004 15:23:17, м.н.с.
ОФФ: а адрес-телефон не подскажете, где будете удалять? :-) И порядок цен, если можно :-)
28.09.2004 14:54:34, Terra Inc.
Знаешь, я маркетинговые исследования по этому вопросу проводила. Помню что институт какой-то косметологии-дерматологии на Ольховской улице меня больше всех устроил репутацией и ценами. Адрес не помню, но он Рамблером прекрасно ищется:)
28.09.2004 15:02:46, Фуга
Спасиб тебе большой :-)
ОФФ: Сама-то как себя чувствуешь? А то напугала тут намедни... 28.09.2004 15:07:16, Terra Inc.
ОФФ: Сама-то как себя чувствуешь? А то напугала тут намедни... 28.09.2004 15:07:16, Terra Inc.
Дык я вот и лежу дома:( И чувствую, что еще не один день пролежу:(
28.09.2004 15:14:38, Фуга
Ой, бедная :(
Выздоравливай поскорей, или уж получай удовольствие от процесса лежания :-) 28.09.2004 15:25:05, Terra Inc.
Выздоравливай поскорей, или уж получай удовольствие от процесса лежания :-) 28.09.2004 15:25:05, Terra Inc.

Но когда не знала, получится этот вариант или нет, просмотрела поиск в Инете.
В среднем -350 - 400 руб. родинка.
Причем лучше выбирать Центр со своим дерматологом, в противном случае просят справку-разрешение на удаление.
28.09.2004 14:57:18, ABDDavidoff
Вот Центр красоты - это и есть то самое неправильно, о котором я говорила выше. Биопсию перед этим делали? А если делали в грамотном месте (то ест, стекла смотрел хороший патологоанатом), то почему там же и не удалили?
28.09.2004 15:42:03, nastena
По страховке от работы - уже не бесплатно. А там, где что либо удаляют не бесплатно, это самое что-либо удаляют с радостью и всегда. Это потом будет анализ на гистоз и бесплатные онкологи, но уже не там, где удаляли, а на Каширке. Я не пугаю, а просто хочу предупредить.
28.09.2004 14:59:56, Texas

А испугать меня не получится - вот если не удалю, то на Каширке очень скоро окажусь. 28.09.2004 15:04:27, ABDDavidoff
350-400? Ну надо же, а я звонила в Онкоцентр на Каширке, так там сказали -- 1500 руб. первичный прием, а уж анализы и сами манипуляции отдельно оплачиваются. Потому и не пошла :(
28.09.2004 14:59:22, Terra Inc.

Посмотрела я на очереди, поговорила в регистратуре, они там просто озверевшие от взяток.
А 350-400 за родинку - это Центры Эстетической медицины-хирургии, коих море в Москве (есть и подороже).
Справка от районного дерматолога и к ним. 28.09.2004 15:06:57, ABDDavidoff

Вот и ходят наши дамы с жуткими лицами :-) 28.09.2004 15:24:48, ABDDavidoff
А безопасность или опасность родинки тоже в центре красоты определяют? Или все же следует предварительную биопсию делать в мед. учреждении? В Цетнрах красоты работают онкологи? У меня мама на старости лет совсем свихнулась на идее удаления родинок (не на лице, не портящие внешность и не мешающие), но поскольку у нее никогда рука не поднимется отдавать такие деньги как на Каширке берут, она их сама удалила каким-то препаратом из чистотела. Вот где фанатизм-то:( Причем, проделывая эти рискованные процедуры, рассуждала именно так - уродство, на такого человека противно смотреть, рядом находиться и т.п. По-моему, это уже "родинка" мозга какая-то...
Если я и соберусь когда-нибудь удалить свою маленькую неволосатую родинку на виске, то пойду только в онкоцентр, а не в косметологический центр - мне еще детей надо растить, а потом внуков еще хочется воспитывать, погибнуть из-за удаления родинки во цвете лет (а такое случалось, как раз одноклассница моей сестры так погибла) очень бы не хотелось. 28.09.2004 17:46:24, ALora
Если я и соберусь когда-нибудь удалить свою маленькую неволосатую родинку на виске, то пойду только в онкоцентр, а не в косметологический центр - мне еще детей надо растить, а потом внуков еще хочется воспитывать, погибнуть из-за удаления родинки во цвете лет (а такое случалось, как раз одноклассница моей сестры так погибла) очень бы не хотелось. 28.09.2004 17:46:24, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.