Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каких статей расходов нет в вашем бюджете?

а вот есть что-то на что вы тратите очень мало денег или не тратите вообще, и не потому что экономите, а вот просто не очень надо (хотя у большинства это достаточно большая статья расходов), и на что тратите очень много и именно не по необходимости, а просто хочется. Ох, и сформулировала. Попробую на примерах:
ну вот я практически не трачу денег на косметику (просто не пользуюсь), очень мало на одежду для себя и мужа (оба равнодушны к одежде), не ходим в рестораны вообще - как-то не нравится ни мне, ни ему. Деньги не экономятся совсем на еду (можно было бы питаться гораздо скромнее), на книги, на баловство (если что-то очень хочется, но не очень-то и нужно).
28.09.2004 13:27:20,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не трачу на бензин, т.к. машины нет, на сигареты, т.к. не курю, на алкоголь, т.к. особо не пью, на транспорт, т.к. работаю в пяти минутах ходьбы от дома, на видеокассеты, т.к. предпочитаю брать в прокате или у друзей, на дискотеки, бары, т.к. не люблю их. Мало трачу на мобилу, косметику, журналы, газеты, книги (беру в библиотеке или друзей).

29.09.2004 11:58:42, ЛюКа
Елена Д.
совсем не тратим денег на "статусные" вещи, на модные торговые марки и бренды, покупаем то, что нравится, вкусно, интересно. Много тратим только на отдых, отдыхать так с музыкой, к сожалению отдых у нас выпадает не часто :) 29.09.2004 11:22:21, Елена Д.
На одежду немного тратим. На развлечения - редко ходим в кино и театры. На косметику теперь совсем немного, рублей 50 в месяц в среднем.
На книги я трачу мало, просто сейчас старюсь читать в эл. виде, так как негде хранить... Но тут "сорвалась" недавно :)))
29.09.2004 10:35:29, IR
тратим на все. На водку не тратим, потому что не пьем ее. На лекарства (ТТТ). Да вот еще, мужу на одежду не тратим - но это беда, невозможно заставить его надеть что-нибудь новое пока он старое не сносит до дыр :-( 29.09.2004 00:29:29, мама-аня
пчела Майя
У нас почти то же самое - на косметику - нет, на одежду - очень мало (исключительно по необходимости) и общепит не люблю. 28.09.2004 23:09:25, пчела Майя
Lyta
На себя совсем не трачу. 28.09.2004 21:03:45, Lyta
Сима Полосатая
Не хожу по косметическим салонам, не ездим за границу, не едим рябчиков :)
Едим всё остальное:), ездим в Крым ежегодно
28.09.2004 18:50:20, Сима Полосатая
у меня нет машины и сот. тел.
Не нужны, а ни не могу.
Москва. Работаю. Детей нет.
28.09.2004 16:24:00, Н1
А Вы с какой целью спрашиваете? Продолжаете искать, в чем сына с девочкой урезать? :-)
28.09.2004 16:08:36, вредный КрОлик
Нет, конечно. Просто ищу приятные моменты в жизни:) Представляю сколько бы я тратила денег, если бы мне все это было нужно.
P.S. Ну не писать же анонимно, чтобы историю на каждый вопрос не проецировали.
28.09.2004 16:44:17, Омежка
Ну да, я ж говорю, что КрОлик вредный :-) 28.09.2004 18:16:00, КрОлик
Кролики они белые и пушистые обычно:) 28.09.2004 18:27:35, Омежка
КрОлики обычно черные и колючие. 28.09.2004 20:21:13, КрОлик
А почему вдруг такой вопрос? Кажется, этих молодых никто ни в чем не ушемляет-сели и поехали. Мне бы такую золотую свекровь:) 28.09.2004 16:30:41, Tafi
О том и речь. Именно, что сели и поехали :-) 28.09.2004 18:13:06, КрОлик
Очень мало тратим на косметику, на одежду. Очень умеренно на парикмахерскую. Много на еду (жрем много, фрукты любим), я лично много на проезд (если муж не везет, то от метро до работы беру машину, а это 50р), обедаю дорого. На машину вроде как все. Очень много на строительство дачи (ну когда нибудь это закончится). 28.09.2004 15:45:15, nevera
nickoffova
Не употребляем алкоголь, кофе, сигареты, нарктотики - соответственно, деньги на них не тратим. 28.09.2004 15:37:13, nickoffova
Вообще не тратим на фитнес, катаемся зимой на бесплатном открытом катке.
Тратим всегда: на кос.салоны для себя(маникюр, педекюр, солярий); на радости (кино, театр, развлечение с детьми); на детские кружки и всякое для них.
28.09.2004 15:23:55, Хрюша
RED-BLUE
На кино, театр - ходим крайне редко (и зря, наверное), скорее, пойдем на какие-нибудь гастроли. Достаточно редко обновляем гардероб, особенно зимние вещи. Парфюмерию почти не покупаем - чаще дарят. Нет такой статьи, как спорт - фитнес, теннис, плавание и что там еще модно нынче. Тоже, наверное, зря, но просто нет времени у мужа, а я не могу так часто оставлять детей на кого-то. Отпуск - та же грустная причина для экономии.
Зато первое место в рейтинге занимают: рестораны (ходим обязательно куда-то раз в неделю или чаще), еда (не экономим абсолютно), все для детей. В последнее время стала много тратить на салоны красоты (когда нашла очень крутой и совсем недорогой в Подмосковье). Книги и диски - тоже не экономим. Мало экономим на технике - все-таки это относительно надолго покупается. У мужа особая статья расхода - виски, он все бар себе обновляет :)
28.09.2004 14:54:09, RED-BLUE
Из того, что зачастую у других составляет большую статью расходов совсем не тратим деньги на косметику (не пользуюсь), очень мало расходуется на телефоны (у меня корпоративный, муж очень мало пользуется), на интернет (хватает карточки 5 ед. на месяц), на машину (ее просто напросто нет).

Еще мало тратится на все так называемое "для души" - рестораны, книги, развлечения и т.д. Но в отличии от перечисленного выше - на эту категорию хотелось бы расходовать больше.
28.09.2004 14:49:55, Молли
SVETKA
Не тратим на сигареты, на походы в кино, в парикмахерскую (я), косметические салоны. : ))))))))

Тратим много на книги, и прочее баловство. По возможности занимаемся домом и садом, тоже большая статья расходов.
28.09.2004 14:44:02, SVETKA
Лягушка
Не трачу совсем на декоративную косметику (совсем не пользуюсь), на домработницу (кв маленькая), на маникюр и фитнесс (руки не доходят), платную медицину (пока не надо, ттт), одежду для офиса (нет дресс-кода).
Много тратим на отпуск, на вкусную еду и алкоголь.
28.09.2004 14:38:48, Лягушка
Кобра Гадюковна
Не трачу на косметику, рестораны, салоны красоты, дорогие парикмахерские, практически не трачу на одежду, благо работа позволяет. Мало трачу на видео и ДВД - на работе налажен обмен кассетами и дисками. На еду себе - тоже мало, кормят на работе, а на ужин хватает овсянки или йогурта. Много тратится на съем квартиры. Еще не курю, а алкоголь покупается только для подарков. Подарки - это довольно крупная статья расходов. 28.09.2004 14:34:55, Кобра Гадюковна
Мы по-моему тратим на все...ну разве что на общественный транспорт не тратим и пропала нужда в дестком питании и памперсах.
Ну и за и-нет дома перестали платить.
28.09.2004 14:34:50, кактус
Simply Rat
На косметику трачу сравнительно немного (ок. 300 руб в месяц на крема и иже с ними, на декоративку и парфюмы - и того меньше, что-то около 1,5 т.р. за год). На парикмахера и маникюр практически не трачу - тоже где-то 1,5 в год, самой смешно. Больше всего экономлю на машине, которой пока нет (но которая планируется).
Еще экономлю на ресторанах, прачечных, ателье по подгонке/ремонту одежды, домработнице - с готовкой, мелким ремонтом одежды, стиркой и уборкой удается справляться своими силами (пока, во всяком случае).
На еде вкусной и извращенной особой экономии не получается что-то, все в семье быстро привыкли к хорошему сыру, маслинкам-оливкам и свежим фруктам, постоянно проживающим в вазе на столе.
Практически не трачу денег на сигареты (примерно 1 пачка в месяц), а вот на хороший алкоголь не так уж и мало выходит.
На одежду трачу не более 100 уев в месяц, и то через раз, при том, что это достаточно качественная одежда в приличном количестве (места знать надо!). Но все-таки считаю, что трачу на одежду слишком много.
Существенно экономилю на съеме квартиры: я ее снимаю, но за очень символическую плату у дальних родственников, которые сейчас за границей. Ес-но, при этом полностью оплачиваю коммунальные услуги и текущий ремонт, если это необходимо.
На услугах связи никакой экономии не выходит: 2 моблильных + м/гор. переговоры + интернет. Ужать здесь уже ничего не получится, это необходимый минимум.
Плохо получается экономить на ребенке: одежда и обувь для постоянно растущего организма, книжки, игрушки, всякая хитрая еда для капризной малоежки, витамины - не, я на этом экономить не могу. При том, что деть у меня не капризный, носит что неденешь, и в магазинах истерики на тему "Купи!" не закатывает.
На витаминах и лекарствах не экономлю, но не могу сказать, что это очень большие затраты, около 20 уев в месяц получается (ТТТ).
Ну и городской транспорт, конечно, много денег съедает. Потому и подумываю о машине - затраты примерно одинаковые, зато удобства больше.
28.09.2004 14:27:09, Simply Rat
А поделитесь, пожалуйста, местами, где много недорогой и качественой одежды! :-) Буду очень благодарна! 28.09.2004 14:37:30, Shelly
Simply Rat
Очень люблю "ходить на охоту" в секонды, любимый - в Старой Олимпийской деревне. Но эти места, конечно, "на любителя", кто-то для себя такое просто не приемлет. Еще иногда в стоковых магазинах типа "Фамилии" попадаются ну очень приличные вещички, особенно если умелыми руками их потом слегка "обработать напильником". Я еще у меня двоюродная сестренка работает в ателье при одном очень неплохом одежном магазине - правда, в Питере, - так вот, у них периодически бывают распродажи и скидки "для своих" (сильно отличаются от распродаж и скидок "для всех прочих"). Когда бываем семьей в Питере, обязательно там закупаемся. 28.09.2004 14:55:50, Simply Rat
Спасибо! Будем иметь в виду :-) 28.09.2004 14:58:13, Shelly
Любочка
Перестала тратить на памперсы (ура!),детскую зимнюю одежду (наотдавали много), на себя любимую меньше (косметикой практически не пользуюсь, стригусь не часто), муж перестал ездить на машине (по пробкам достало стоять и на работу и учебу опаздывать),но зато появились новые траты, типа оплата за детсад, а сейчас еще и решение КВ оттянет немалые деньги. Но это надо, т.к. устали мы жить в подвешенном состоянии. 28.09.2004 14:23:52, Любочка
Любочка
Еще не курим и практически не покупаем спиртное (существенная экономия) 28.09.2004 14:25:00, Любочка
Не трачу на различные салоны (парикмахерская - 400 р. раз в 4-6 месяцев), на интернет, на квартиру, на транспорт (езжу по студенческому проездному). Достаточно много (для меня) трачу на одежду и косметику, на подарки, на всякие курсы. 28.09.2004 14:21:28, Shelly
Marty
мне нравится эта идея: думать о том,на что я не трачу:)) У нас сейчас столько затрат с ремонтом, что меня просто лихоманит. А тут так приятно переключилась:)) Не трачу: на косметику (почти), на парикмахерскую супермало, на массаж, на медицину, на театры (очень стыдно), на животных (черепашка не в счет), на сигареты, на витамины, на СПА, на ночные клубы (очень спать хочется), на памперсы в конце концов! А скоро перестану платить за аренду квартиры! Это же песня просто! 28.09.2004 14:18:12, Marty
Не трачу на общественный транспорт и почти не трачу на косметику (вернее, трачу много, но редко) и здоровье. 28.09.2004 14:13:30, Мата Хари
На одежду тоже очень мало тратим. Больше всего ухлдит денег на развечения. 28.09.2004 14:12:59, Клеола
(почти) не тратим:

транспорт
мобильный телефон
сигареты
28.09.2004 14:07:33, Наталья Л
Почти также: экономим на косметике (не пользуюсь), одежде и аксессурарах, дорогом белье.
Кроме того - видеокассеты практически не покупаем (только ребенку).
Не экономим - на винах, я - на сигаретах.
28.09.2004 14:04:47, ДжессиКА
Это смотря на чей взгляд :-) Например, мы с мужем считаем необходимым иметь лыжи, коньки, велосипеды, катамаран, сопутствующее спортивное и туристическое снаряжение, одежду, тратим соответственно деньги на занятия спортом и туризмом. А большинство наших знакомых на это денег не тратят и считают нас чудаками и, даже, транжирами. При этом мы не тратим денег на рестораны, ночные клубы, отдых по туристическим путёвкам. Очень мало тратим на медицину: только стоматолог и мой недавний аппендицит. Очеь мало тратим на алкоголь и ничего на табак. Практически не пользуемся общественным транспортом. 28.09.2004 14:04:32, Киевлянка
гы, очень статья "на баловство" понравилась:)) Можно так сказать, на баловство мы явно много тратим, но, с другой стороны, такой статьи расходов и нет вовсе у нас.. исключительно полезное и целевое использование ден знаков:) 28.09.2004 13:56:41, Ма-Машка
не трачу денег на Интернет, на транспорт общественный, на музыку (диски, стерео-системы и т.д.), на видео\DVD, на сигареты (не курим)
28.09.2004 13:55:56, vk56
На наркотики не трачу.-) И на оружие тоже. И на животных, за неимением таковых.-) Зато на цветы много уходит.
На все остальнео, видимо, трачу.-)
28.09.2004 13:54:44, Ракель
Вот совершенно четко я не покупаю памперсы и соски.Все остальное - это если обходить супермаркет - мне нужно.И на косметику могу потратить, и на ароматы, а на моющие средства - ууу, неограниченное количество. 28.09.2004 13:50:28, кисс
О, вспомнила! Когда родился мой 4-й ребенок, я не покупала ни бутылок с сосками, ни кроватку, ни коляску, ни детскую ванну, ни детское кресло, ни пеленальный стол. (Только одежду и памперсы.)
Но это не потому, что у нас все эти вещи были, а именно потому, что у нас был особый подход к выращиванию ребенка ;-).
28.09.2004 14:01:19, Nesmejana
Ой, как интересно. А почему такой отказ от предметов которые значительно облегчают жизнь маме? 28.09.2004 14:07:32, Омежка
:-) При моем подходе - как раз отсутствие этих предметов облегчает жизнь маме ;-). Т.е. никаких прикормов до того, как ребенок начал есть сам, никакого пеленания (лучше спит, к тому же прямо со мной), никаких колясок - только кенгуру и слинг (никогда не плачет, потому что чувствует рядом близкого человека), пока сам ходить не начнет, никакого отдельного купания в детской ванне (сначала - мы вместе в большой ванне, потом уже без меня).
Сейчас мне здесь камнями закидают ;-). Но мне так намного проще жить ;-). (Есть с чем сравнивать ;-) - старшим детям я ВСЁ, что положено, покупала.)
28.09.2004 14:17:53, Nesmejana
Анитка
Ну почти со всем согласна, кроме отсутствия коляски :) Все же по два-три часа в кенгурушке с детем старше 6 месяцев прогулять я бы не смогла :) 28.09.2004 14:53:53, Анитка
Simply Rat
Аналогично. Без кроватки, ванночки, бутылок, сосок и причих подогревателей и ушных термометров очень даже легко и просто живется. Но коляска все-таки нужна. 28.09.2004 15:06:12, Simply Rat
Мы носили на себе (муж носил), пока было не тяжело и пока ходить не умела. Когда начала ходить сама, гуляла "пешком" (еще до года!). Мы далеко от дома не отходили (на случай, если устанет - чтобы нести недалеко). Или на машине вывозили на прогулку, если куда-то подальше хотелось отъехать. 28.09.2004 15:28:55, Nesmejana
Анитка
Мой супруг на работе с 9 и до 24... 28.09.2004 15:52:56, Анитка
;-) А у нас была эйфория по случаю рождения ребенка, поэтому работы частично игнорировались (с ущербом для доходов ;-( ), и мы почти 2 года после ее рождения мало работали. (Я не говорю, что это хорошо и правильно, но общаться с ребенком было удобно ;-).) А потом эйфория прошла (или деньги совсем закончились?), и мы резко втянулись в работу, взяли няню и стали совсем по-другому жить. 28.09.2004 16:13:54, Nesmejana
А у меня она в коляске на балконе спит.-)
Кроватку ж туда не вытащать.-(
Да и на прогулке мне лично куда удобнее, таскать ее жутко тяжело.
28.09.2004 14:20:13, Ракель
У нас просто балкона не было, когда младшая родилась ;-). Мы просто открывали окна настежь (она в феврале родилась ;-) ). И она спала прямо на кровати перед окном.
А на себе ее у нас папа таскал в основном, я - редко ;-). (У нас гораздо более "сплоченная" семья в этом смысле - мы практически всё время вместе проводим. Пока не надоест ;-).)
28.09.2004 14:36:14, Nesmejana
Папа-то конечно таскает, ему что.-)
Но мне ж тоже хочется с ней погулять.-)
28.09.2004 14:39:46, Ракель
Вот меня именно отсутствие коляски удивило больше всего, очень тяжело мне мою было в кенгурушке таскать (мы каждый день ездили на общественном транспорте в реабилитационный центр, меня больше всего убивала невозможность брать с собой коляску), плюс мне всегда казалось, что ребенку на улице спать удобнее в коляске, а не сидя (но это все ИМХО).
А я с внучкой сейчас осваиваю кучу новых вещей, которые раньше были недоступны (и шезлонг, и развивающие турнички с игрушками, и кресло автомобильное) - удобно и жизнь маме (и бабушке:) облегчает.
Пеленать мы тоже не пеленали, а по поводу питания - никуда не деться, у мамы молока нет, ребенка искусственница с первого месяца.
28.09.2004 14:35:13, Омежка
Велена
а у меня коляска использовалась вместо кроватки в первый месяц и все, дочка в ней гулять отказывалась - только на руках/в кенгурушке 28.09.2004 14:49:48, Велена
Ага, мне тоже так все эти штучки нравятся.-)))
А бутылочки нужны, потому что я сцеживаюсь.
28.09.2004 14:42:34, Ракель
Щука
Мой сын в коляске до полугода не спал вообще. Только в кенгурушке.. 28.09.2004 14:38:03, Щука
У моих особо нет / не было выбора.-)
Либо коляска, либо кроватка.-) Либо шезлонг.-)
28.09.2004 14:44:14, Ракель
Щука
Я с другой несколько позиции смотрела - мне казалось, что У МЕНЯ не было выбора - или ребенок будет спать, или нет:) 28.09.2004 14:48:58, Щука
Ну да, это явно другой подход.-)
28.09.2004 14:57:31, Ракель
И все это время ты таскала кенгу на себе? 28.09.2004 14:39:22, Lacroix
Щука
аха:) и позже таскала. Коляску брала только в супермаркет, вместо машины:). У мальчика было высокое внутричерепное давление, родовая гематома в полголовы. Ему, вероятно, плохо спалось лежа. 28.09.2004 14:47:32, Щука
:(( бедный:( ты ,Наташ, мать-героинА:) 28.09.2004 14:50:17, Lacroix
Щука
Ну вот еще:))))) мне кенгурушку легче было таскать, чем коляску. Опять же, именно в эти полгода в доме меняли лифты, неторопливо, сначала один, потом другой.. оставшийся в одиночестве непарный лифт часто ломался:). А у нас 15 этаж. Хороша была бы я с коляской.. 28.09.2004 14:56:22, Щука
:) о ,а нам на памперсы и иже с ними скоро придется раскошелиться..:)) 28.09.2004 13:53:18, Lacroix
:) а пол определили уже? 28.09.2004 13:54:13, vk56
угу, мужеский ,ярко выраженный:) 28.09.2004 13:57:43, Lacroix
мои поздравления:)
а живот большой?
28.09.2004 13:59:58, vk56
Понятия не имею:) Мне даже в голову не приходило ни с кем меряться:))) 28.09.2004 14:05:35, Lacroix
Я сперва решила, что у ребенка над ярковыраженным достоинством большой живот:))

Насть, когда у тебя будет большой, поймешь не сравнивая:)
28.09.2004 14:18:11, Харас
На: общественный транспорт, интернет ,наркотики, оружие, игорный бизнес:) 28.09.2004 13:47:56, Lacroix
Сперва хотела сказать, что на все тратим. Но теперь соглашусь с тобой: на последние три позиции не тратим. 28.09.2004 14:05:54, Харас
:) Аксандра еще одну важную и серьезную статью расходов вспомнила - молодых любовников. 28.09.2004 14:11:20, Lacroix
У нас очень похоже :-). С той разницей, что обедаем в ресторанах в те дни, когда оказываемся не дома (такое бывает примерно раз в неделю, потому что мы работаем дома). Но это не потому, что "нравится" ;-), а потому, что есть хочется ;-).
А очень много денег у нас уходит тоже на еду и на книги, но еще и на фильмы. Мы их покупаем СТРАШНОЕ количество ;-). Штук по 50 за один заход в магазин. Обычно не успеваем посмотреть все фильмы до следующего захода.
28.09.2004 13:47:34, Nesmejana
Где же вы столько новых фильмов находите?
Мы обычно DVD меняем (навсегда покупаются детские и достаточно небольшое количество взрослых фильмов), и объему у нас скромнее, конечно:)
28.09.2004 14:05:18, Омежка
Они не обязательно новые ;-). Мы смотрим всякое "Другое кино", "Кино без границ", "Культ-кино", плюс старые фильмы (Бергман, Феллини - постепенно покупаем то, чего у нас еще нет). Старинные фильмы покупаем. В общем, выбор есть ;-). 28.09.2004 14:19:47, Nesmejana
а вы их пересматриваете потом? Или только один раз, а потом на полку? 28.09.2004 14:20:34, Наталья Л
Они в очереди стоят ;-). Ждут момента, когда нам будет нечего делать ;-). Иногда (в плохую погоду, когда работы нет и вообще делать ничего не хочется) мы садимся у телевизора и смотрим по 5-6 фильмов подряд ;-))). Вот сейчас у нас примерно такой период ;-) - за последнюю неделю мы фильмов 20 посмотрели ;-). 28.09.2004 14:38:15, Nesmejana
у меня тоже довольно много фильмов на cd. Мы их смотрим по разу и пока еще не было случая, чтобы пересматривали. Поэтому мы их храним без коробок, просто на шпинделе. Места экономится.... :-)) 28.09.2004 15:00:31, Наталья Л
У нас примерно 70% фильмов на DVD - они так хорошо и плотно на полочках стоят, как тонкие книжки. Без коробок я бы не рискнула хранить - как тут Щука тонко подметила, я пыль не люблю вытирать ;-). (Хотя она у меня не была - откуда знает? ;-) ) У нас есть фильмы, которые мы по 4-5 раз пересматривали. Ну, например, Иоселиани, Тарковский... Некоторые фильмы уже по второму разу просмотрели, теперь они ждут очереди на 3-й раз. Дети и муж обожают кассеты "Монти Пайтон" ;-) - смотрят их уже, наверное, по 20-му кругу ;-). 28.09.2004 15:33:43, Nesmejana
О, почитала другие ответы и еще вспомнила: на сигареты, наркотики, водку, оружие, казино вообще ничего не тратим ;-). (Вино, правда, покупаем.) С общественным транспортом - обычно нет, но сейчас у нас машина ремонтируется :-(, так что сейчас как раз тратим (правда, это в основном такси). Но скоро перестанем ;-).
О! Еще у меня нет мобильника!!!
28.09.2004 13:51:56, Nesmejana
И еще вспомнила ;-) - мы на медицину не тратим вообще ничего. (За исключением дантиста, но это редко и мало.)
Вместо этого - обязательно тратим на баню (200 уе в месяц).
28.09.2004 14:02:54, Nesmejana
А у меня медицина едва ли не самый большой расход в некоторые периоды. 28.09.2004 14:04:13, Ракель
:-( Понимаю. 28.09.2004 14:20:10, Nesmejana
Щука
ААААААА!!!! делись опытом, ГДЕ и КАК хранится страшное количество фильмов?! К тому, что книги у нас хранятся ВЕЗДЕ, я уже притерпелась:)))). 28.09.2004 13:50:20, Щука
Делюсь. Книги у нас сейчас в беспорядке сложены (а не расставлены) на стеллажах (которых много), потому что после предыдущего переезда еще не разобрали, а теперь уже к следующему начинаем готовиться ;-) (я за последние 10 лет уже 5-й раз переезжать собираюсь). Поэтому ;-) некоторые стеллажи оставались не заполненными. Мы сначала туда фильмы ставили. Когда эти стеллажи полностью "заросли", мы купили специальные полочки и повесили рядом с кроватью. Когда они тоже "заросли", мы стали ставить сверху стопочки дисков - такими "башнями", растущими в сторону потолка. Осмотрели комнату и обнаружили места, куда можно еще полочки повесить... ;-) И так - до бесконечности ;-). Вернее, пока место на стенах не кончится ;-) (но мы надеемся переехать раньше, чем оно ЗДЕСЬ кончится, а ТАМ его больше будет ;-))) ). 28.09.2004 13:58:38, Nesmejana
Мать_ его
А мы в этом году большую часть книг перевезли к свекрови :Р
А фильмы я усилием воли запретила покупать всем членам семьи, поэтому теперь мы храним фильмы а) в видеопрокате б) в районной сети, причем на свой комп перекачиваем только чтобы посмотреть и тут же удаляем :))
28.09.2004 14:05:34, Мать_ его
У меня сын смотрит фильмы, которые есть в сети. Но это обычно совсем не те фильмы, которые нам с мужем интересны ;-). А того, что мы любим, в сетях нет. (Я вообще-то тоже обошлась бы без такой "фильмотеки" в доме ;-) - но раз уж я живу с человеком, которому это нравится, то я ничего не имею против ;-).) 28.09.2004 14:22:50, Nesmejana
Мать_ его
да уж... мужнины увлечения - эт святое:)) 28.09.2004 15:04:59, Мать_ его
Особенно такие безобидные ;-)))! 28.09.2004 15:34:26, Nesmejana
Мать_ его
хи-хи :) 28.09.2004 15:45:42, Мать_ его
Щука
ну здорово.. ОТКРЫТЫЕ полочки?! ах да, ты же пыль не трешь:)))))). А я тру, иногда:). Но вообще я тоже двинулась в направлении стеллажей и полочек. Только комплектую их всяческими коробками, коробищами и коробочками. 28.09.2004 14:02:24, Щука
Пыль можно иногда пылесосом собирать ;-). Когда не лень. 28.09.2004 14:21:15, Nesmejana
не трачу на косметику, мобильный и интернет, почти не трачу на ребенкину одежду (пока), на книги (читаю в сети)
28.09.2004 13:44:23, king
Нет статей расходов "косметика, алкоголь, табак, бензин". Есть - "батут, электромобили, карусели" - летом до 500 рублей в месяц выходило на эти парковые развлечения:) 28.09.2004 13:44:19, nastena
Когда 500 рублей в месяц - это экономно. У нас 500 рублей за одни выходные (плюс сюда еще МакДональдс надо добавить). К счастью, это не каждые выходные (театры и музеи обходятся дешевле), но летом 2-3 раза в месяц обычно бывает. 28.09.2004 13:54:16, Омежка
Это не на все развлечения, это только на аттракционы в парке:) Макдональдс мы не очень уважаем, но в кафе можем на кофе с пирожными оставляем тоже немаленькие деньги. 28.09.2004 14:45:54, nastena
Примерно так же. К одежде, косметике, ресторанам равнодушна. На еду много тратим, на книжки... Не курим:) зато пьем дорогой алкоголь:) 28.09.2004 13:41:52, В6
Аксандра
Я очень мало трачу на одежду косметику, мобильник...
Совсем не трачу на машину - у меня ее нет :-))
И на домашних животных по той же причине :-))
хотя у большинства это достаточно большая статья расходов :-))
(хотя если задуматься, то еще я не трачу деньги на дачу, второго-третьего ребенка и молодого любовника :-))
28.09.2004 13:39:21, Аксандра
Хи, я на двух зверей трачу рублей 600-700 в месяц. Н сильно дешевле двуногих обходятся. 28.09.2004 14:08:27, Харас
Аксандра
А я не трачу :-Р
Ну пишут же люди, что не тратят на сигареты, а у меня на сигареты уходит в самые "сильнокурящие" (по полпачки и выше) дни 300 р. в месяц :-)))
И на общественный транспорт (а я практически только им и езжу) тоже рублей 300.
28.09.2004 14:27:06, Аксандра
300, ха! У меня летом с электричками выходило до 1500. Сейчас - рублей 600, наверное:((( 28.09.2004 14:59:47, nastena
:))) вот о молодых любовниках я как-то не подумала..:))) 28.09.2004 13:59:45, Lacroix
А почему возникли мысли, что у большинства это значительная статья расходов? А вообще-то, конечно, любовников надо заводить таких, чтобы они в статью семейных доходов (а не расходов) попадали:). 28.09.2004 14:26:27, Омежка
Мать_ его
старые обходятся дешевле :)))) 28.09.2004 14:12:24, Мать_ его
Щука
актуально:) - про животных:)))))
Я только вчера купила крысе новую клетку за 800!! рублей!! В старой она неэкономно выгрызла дно.
28.09.2004 13:58:33, Щука
Слушай, это мерриковы крысы похоже все такие. Она их специально учит, не иначе. У нас в одной из клеток третье поколение крыс живет, так первая крыса грызла домик, вторые две ничего не грызли, а теперешние, от меррика, начали грызть поддон. 28.09.2004 16:04:03, КрОлик
Много таких статей:)
не трачу ничего или очень мало:
- мобильники
- косметика
- одежда мужа (моя - тоже не много стОит)
- общественный транспорт
- сигареты
- алкоголь
- дискотеки, ночные клубы, рестораны

тратим много
- еда
- хоз. товары для дома:)
- отпуска (уууу:((((_)
- идеи и хобби мужа ( два раза ууууу:((((( )
28.09.2004 13:38:23, Лангуста
курчау-чау
Нет расходов на алкоголь, табак, наркотики :), кофе (с некоторых пор), DVD и прочее домашнее видео, компьютерные игры, драгоценности, автомобиль (потому что его нет)... Это то, что навскидку сразу вспомнилось. 28.09.2004 13:36:01, курчау-чау
Еленика
1. Мало трачу или не трачу: медицина (страховка на работе), мобильник (работа оплачивает), косметика (мало пользуюсь).
2. Много трачу: продукты, в том числе приятные деликатесы, детские книжки-игрушки-кассеты.
28.09.2004 13:33:47, Еленика
У меня примерно та же картина:)))Еще не экономлю на всяких цирках, зоопарках, которые к нам приезжают, считаю, что у ребенка должны быть впечатления. И на отдых в лесу в этом году потратила больше, чем от меня все ожидали:)))Сумасшедшей назвали. А я выбрала самую приличную турбазу на 12 дней. 28.09.2004 13:33:08, Ундина с чужого компа
Не трачу на мобльный и интернет - компания оплачивает. Не трачу почти на бензин - езжу на метро, на машине по пробкам - фу. Не трачу на салоны красоты - и так красивая.
Вообще я сейчас перестраиваю сознание на жесткую экономию, поэтому мне кажется, что вообще ничего мне не нужно.
28.09.2004 13:33:03, Nastia
Мать_ его
на сигареты. муж курил, долго, много и дорогие сигареты. А потом бросил, умница мой :)) Три года уже не курит. 28.09.2004 13:32:46, Мать_ его
Тётя Груша
Вот! На сигареты мы не тратим ни копейки! Вообще никогда не тратили! Что бы такое пойти купить на сэкономленное:)? 28.09.2004 13:36:51, Тётя Груша
машину, не иначе:) 28.09.2004 14:08:24, В6
Тётя Груша
Очень надо, на самом деле. Вы правы - правее некуда. Но, похоже, все сэкономленное именно на "пастилу" и разошлось... 28.09.2004 14:23:38, Тётя Груша
Мать_ его
мы на сладости тратим. пастила, например, для нас - практически наркотик :)) 28.09.2004 14:07:10, Мать_ его
на мобильник не трачу (почти). 28.09.2004 13:30:43, мышка на сервере 

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!