Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соотечественники на пляже

Такой у меня малость провокационный вопрос.

Вот была я на отдыхе, наблюдала семьи разных национальностей. Люди все разные, сложение разное (оригинальное такое наблюдение). Но. В семье, скажем, французской или там немецкой или турецкой муж и жена примерно одинаковы, чаще всего, ну пухленькие оба или наоборот, оба явно спортом занимаются. И - контрастом - русские семьи. (Не все. конечно.) Но часто - жена, ну, может, не супер ухоженная, но явно в еде себя ограничивает и вообще сколько-то старается. И ейный мужик идет - плечи бабские вислые, плавок и половых признаков под пузом висящим не видно, зато сразу видны жирные белые ляжки. И ведь даже не очень толстые, просто... ну отсутствие физической культуры (нравится мне это выражение) и любовь к пиву неограниченная. Вот такое впечатление, ей-Богу, что жене ваще наплевать ну даже не на внешний вид, а на здоровье мужа. Это - нормально? Сразу лезла мне статистика в голову смертности российских мужчин. А Вы - следите за физ формой Ваших мужчин?

ПыСы. Мне, када замужем была, легче было - бм спортом более меня увлекался и в отменной форме был. Не знаю, справилась бы я с проблемой сама.

ПыПыСы. Конечно, есть и другие семьи/мужчины. Но вот такие экземпляры в основном специфически русские.

ПыПыПыСы. Это к делу не относится, но я понимаю достаточно по-французски, немецки и английски, чтобы уловить, что фраза 'Ща в лоб дам' (цит по оригиналу) выкрикивается - на весь пляж - ьтолько русскими отцами.... С родной такой интонацией...
28.09.2004 09:18:20,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неприятный у вас топик и сама тема обсуждения. Я считаю, надо радоваться, что все больше наших соотечественников имеют возможность выехать за пределы нашей страны для отдыха, будь то пляжный или активный отдых (кому как нравится). Люди любой национальности разные (толстые или тонкие, ухоженные или равнодушные к своему внешнему виду) и они имеют право быть разными. А эти размышления по поводу - какие они мои соотечественники толстые и неухоженные, а жены у них вообще ......... Вероятно это попытка самоутвердиться - я то вот точно не такая, "светлое пятно" нации :-))))))). Мне кажется не надо на отдыхе забивать голову такой ерундой - надо наслаждаться отдыхом - для многих он так редко бывает. Хотя может вы уже везде были , все видели и вам заняться больше нечем как только людей классифицировать (причем достаточно голословно). 29.09.2004 10:58:14, oss
Елена Д.
я как-то не сравнивала, не знаю, вообще очень часто в парах вижу, что один намного плотнее другого, видимо втрой партнер выбирается по принципу чего нет у меня :) Ну, например, я не худенькая и не выношу полных мужчин, даже просто крупные мне не нравятся, так же и мужчины, ничего такого необычного в этом не вижу. Воспитывать взрослого мужика дело бесперспективное, хотя, если так слегка намекнуть, что мол вон Вася живот отрастил смотреть противно, мой, например, сразу бежит фигуру свою улучшать, хотя она у него вполне-вполне :) мне такие намеки делать нельзя, у меня будет совсем другая реакция :) А на счет здоровья, та же пестня, пока всю плешь не проешь - не пойдет лечиться и т.д., а многим это делать лень, вот мужички и расползаются как их душе угодно.. А русские дамы вообще по-моему всегда больше своим внешним видом занимаются, т.к. конкуренция большая :) 29.09.2004 09:35:54, Елена Д.
У моего мужа раньше была хорошая фигура, а потом благодаря передвижению исключительно на колесах днем и вечернему пиву отросло пивное брюшко, и мышцы утратили рельеф. А у меня за последний год фигура улучшилась - сбросила 13 кг и немного живот подтянула. Но только мой пример почему-то не стал заразительным. Он меня хвалит, но сам вовсе не рвется в спортзал. Так что дело не в том, что мне наплевать на здоровья мужа. Просто я не нашла нужного стимула, чтобы побудить его собой заняться. Не говорить же ему: "Либо приводи себя в порядок, либо развожусь!" 28.09.2004 21:40:42, olsik
Хмм, это очень напониманет некоторых американских дам, которые выходят замуж и совершенно себя забрасывают: жиреют прямо на глазах, за собой не следят...а зачем, мужика ведь уже взяли:) Не знаю где вы были, но я недавно отдыхала во Флориде, там тоже много русских туристов...должна отдать им должное-все были ОЧЕНь хорошо одеты, подтянутые, но при этом могли орать на весь пляж на своих отпрысков. От этого уже никуда не денешься, такое воспитание. 28.09.2004 16:23:24, Tafi
RED-BLUE
Как можно насильно следить за чужой формой? Ну пытаюсь намекнуть, что надо бы больше овощей есть, меньше пива пить и лучше бы не курить. Ну хочет человек пораньше в могилу сойти (он сам так и говорит) - и что теперь? МНЕ костьми лечь? Да, Господи, говорю, что только пысть пораньше, чтобы я была богатой, веселой, еще молодой вдовой. Ржет, но ни к чему не приводит. Правда, с моей подачи, перестал есть маргарин и общепитовский фритюр. Но телосложение у него такое, что ему нужно килограммов 15 смело нарастить (57 кг приросте 184!!!) Поэтому он ест все, что хочет, особенно мясо. 28.09.2004 15:37:07, RED-BLUE
Искра
Я лично не умею воспитывать 30летних мужчин. И не хочу. И сама не стала бы жить с мужем, который позволяет себя воспитывать. Да, мне хотелось бы, чтобы мой муж вел более здоровый образ жизни. Но мое желание остается при мне, ибо это его жизнь. Да, мне пожалуй хотелось бы, что б у него была фигура Аполлона. Но он не хочет этим заморачиваться, а я люблю его таким, каков он есть. И это не значит, что мне на мужа наплевать.
P.S. Простите, а вы с какой целью чужих мужей разглядываете при наличии своего?
28.09.2004 14:44:31, Искра
Мы почему-то всегда отдыхаем в тех местах, где вообще нет русских туристов:) не знаю уж, как так получается:)
Поэтому высказаться по поводу веса соотечественников не могу:)

Мой личный муж следит за своим весом сам. Но ему повезло от природы -- от не толстеет. Ну и образ жизни еще,конечно, я тут как-то говорила, после 35 лет мужики тут очень сильно начинают за своим здоровьем следить -- он много двигается, у него достаточно физической нагрузки, он не употребляет алкоголь и пиво вообще. Никакого живота, фигура, как у мальчика, и абсолютно здоров. 42 года вот скоро будет.

Орать на детей тут, действительно, не принято. Окржающие не поймут.
28.09.2004 13:05:33, Лангуста
Искра
Я лично не умею воспитывать 30летних мужчин. И не хочу. И сама не стала бы жить с мужем, который позволяет себя воспитывать. Да, мне хотелось бы, чтобы мой муж вел более здоровый образ жизни. Но мое желание остается при мне, ибо это его жизнь. Да, мне пожалуй хотелось бы, что б у него была фигура Аполлона. Но он не хочет этим заморачиваться, а я люблю его таким, каков он есть. И это не значит, что мне на мужа наплевать.
P.S. Простите, а вы с какой целью чужих мужей разглядываете при наличии своего?
28.09.2004 12:56:01, Искра
Ну, вот словно мои мысли прочли!!!
Sweetie, повезло, наверное, с мужем-супермоделью...
28.09.2004 14:34:22, Нюсик
муж следит за собой сам (он вообще ест немного и пивом не увлекается), и я сама...Но подметили Вы правильно: дело именно в женах. Наши женщины почему-то обожают перекармливать своих мужиков! Сама будет на диете, зато (в кач-ве компенсации что ли) будет стараться накормить от души своего мужика а также ребенка :( 28.09.2004 12:48:26, мама-аня
ChiChi
Вы лично пробовали нашего русского мужика ОГРАНИЧИТЬ в еде? :))) (обычного, не следящего за здоровьем) 28.09.2004 14:16:30, ChiChi
я лично не пробовала. Зато подметила такой факт: многие мужики, женившись, толстеют (независимо от возраста). Поэтому я и говорю НЕ О ТОМ, чтобы ограничивать, а о том, чтобы не перекармливать. Пример из собственной жизни: моя мама не любит готовить, когда они жили с папой - его вес был 80 кг. Папа развелся с мамой и женился повторно на украинке (надеюсь, никто не сочтет за наезд) которая хорошо готовила...Результат лет через 5 вес папы - 105 кг (рост 182). То что мужика надо кормить много - миф прочно засевший в головах русских жен (ИМХО) 28.09.2004 15:23:07, мама-аня
Знаете, я никого не "кормлю" вообще (даже дети у меня едят то, что сами выбирают, и в тех объемах, которые их устраивают). При этом мой муж всю жизнь много ел и продолжает это делать, живя со мной. Каким образом я могу это изменить? Прятать от него еду и отбирать у него деньги, чтобы он не покупал себе мясо килограммами? 28.09.2004 15:55:51, Nesmejana
А вы думаете всех мужчин можно заставить следить за собой? можно помогать ему во всем, только при наличии желания у самого мужчины. Но это самое желание есть не у всех. 28.09.2004 12:18:45, Алексия
Тётя Груша
А у нас:) муж спортивный, а я с толстыми ногами, хоть и с талией. 28.09.2004 11:52:28, Тётя Груша
типа у меня дел других нет, чем следить за физ. формой моего мужа
пусть его мамаша за этим следит, если он сам не в состоянии
28.09.2004 11:27:56, vk56
Пантерка
сам следит :) а вот мне просто от природы повезло :) 28.09.2004 11:08:39, Пантерка
Ну тогда мы с мужем довольно типичная российская пара. Мои относительно стройные формы, и его стабильные 100 кг. при росте 180. А к ограничениям в еде (в нашем случае) это вообще отношения не имеет. Я всегда ем много, а муж мало, а пропорции веса неизменны)) За физ. формой его как следить ума не приложу, т.к. во-первых мне все нравится (в смысле внешний вид), а во-вторых у него банально нет времени на спортзалы.
Пы.сы. А коронная фраза "Ща в лоб дам" каюсь и у меня проскочить может, когда все аргументы и мирные увещевания уже испробованы(( Ну не Макаренко я ((( Но к исполнению угроз не перехожу)))
28.09.2004 10:29:31, foster
Anahita
Не волнуйтесь, Макаренко даже один раз не просто так сказал, но и сделал, что, кстати, возымело необычайный положительный педагогический эффект:)))) 28.09.2004 11:24:55, Anahita
Лягушка
Муж любит активный отдых, так что на пляж не особо-то и пойдет. Следит за своей фигурой больше, чем я за его :) Хотя в еде себя не ограничивает, да и в пиве тоже. 28.09.2004 10:23:16, Лягушка
Танжер
ну все очень просто- те, кто любит пляжный отдых, и выглядит соответсвтенно. а спортивного типа мужик и не будет отпуск на пляже проводить. 28.09.2004 10:10:37, Танжер
Анитка
Он его будет проводить в спортивном зале? :) 28.09.2004 10:34:26, Анитка
Танжер
мой муж от пляжного отдыха шарахается, как черт от ладана. мы еще ни разу с ребенком вместе из-за этого не отдыхали. я либо иду с ним куда-нибудь в шотландские горы, либо еду с ребенком куда-нибудь на реку. 2недели одному, 2 недели другому. в спортивном зале муж проводит свое свободное от работы время. отпуск- в горах, в спортивных лагерях, в прошлый отпуск вот на соревнования в данию ездили, заодно попутешествовали. 28.09.2004 10:45:58, Танжер
Лягушка
Очень похоже на моего мужа, только он в спортзалы не ходит. А так - у нас в этом году впервые был совместный отдых с ребенком на море, и то только потому, что муж сначала сходил в поход, да и в Крыму он на пляже не лежал, а по горам бегал :) 28.09.2004 11:09:34, Лягушка
Анитка
:) И все мужчины спротивного телосложения именно такие? А все неспортивного только валяются на пляже? :)
Мы за 13 дней отдыха в Крыму на пляже провалялись 3 дня :) Остальные дни честно ползали по горам, пещерам, городам и лошадям :) Телесов на нас хватает :)
28.09.2004 11:02:26, Анитка
Танжер
бывают исключения:) при всем описанном у меня как раз муж выглядит не спортивно. но мне кажется общая тенденция такова- мужжчина со склонностью к спорту не будет две недели лежать на пляже. а лежать там будет именно тот, кто свой живот и в будни убирать в спортзал не пойдет. 28.09.2004 11:12:16, Танжер
Кондратея
Я не согласна, ибо ничего такого пока не наблюдала. Впрочем, я не вижу тех мужчин, которые отпуск проводят в горах и тому подобном - может быть да, они никогда не посещают пляжи. Судя по знакомым это не так - ездят и туда, и туда.

Потом - на пляжах вполне достаточно завидных мужских тел, с мускулами:) Я на это обращаю внимание.
28.09.2004 11:14:48, Кондратея
Танжер
ну наверно, те кадры, которые проводят отпуск в горах, в велосипедных походах и тп. - никого из тех, кого я там встречала, на пляже представить невозможно. 4 недели в год- это, к сожалению, слишком мало для "и туда, и туда":(. я смотрю "со стороны гор", я никогда и на пляже то не была, так что не могу сравнивать. 28.09.2004 11:21:45, Танжер
Кондратея
Мой муж отпуск только с семьей проводит, что не мешает ему демонстрировать завидное тело на пляже:) Впрочем, ему просто от природы повезло. Спортом занимается, однако не много. 28.09.2004 11:00:30, Кондратея
Танжер
а у моего наоборот- только и делает, что занимается спортом, а живот выглядит абсолютно неспортивно:( 28.09.2004 11:05:07, Танжер
а он у Вас частом штангу не тягает в трен. зале? А то оно (пузо) как раз от штанги увеличивается (посмотрите на штангистов) 28.09.2004 15:29:41, мама-аня
Кондратея
Ну и смысл от этого дергаться? У меня отец такой - спорт всегда был, регулярно, а пузо на месте. Выглядит очень твердым и абсолютно полусферическим:) 28.09.2004 11:07:49, Кондратея
Танжер
ээ, в соревнованиях он по весу попадает в категорию к таким лосям, которых с места сдвинуть очень сложно. а одинаковые с ним по росту люди обретаются где-то в категории 65-75. поэтому есть проблема. в прошлый раз он перед соревнованиями помимо основных тренировок 2 месяца чть ли не ежедневно ходил в качалку вес сбрасывать- и все равно на взвешивании пришлось раздеться до плавок, чтоб по весу пройти в свою категорию:). спасибо его маме за усиленную кормежку с детства- у меня пунктик теперь на лишнем мужском весе:) 28.09.2004 11:17:06, Танжер
Анитка
А один мой знакомый умел пузом, абсолютно твердым и практически сферическим, двигать :) Словно у него там внутри ребнок пятками в разные стороны пихается :) Как плохое настроение нагрянет, бежишь к Олегу и просишь подвигать пузом :) Жаль в Канаду уехал, надо попросить его на видео снть и клип прислать :) 28.09.2004 11:15:40, Анитка
Кондратея
:)А я в детстве любила на папином пузе ногами прыгать. Со всего размаху, между прочим. 28.09.2004 11:17:54, Кондратея
Анитка
:)) Я по папе своему тоже прыгала весьма и весьма :) У него пуз есть, но плоский такой, равномерно нарос по всему переду :) Он весь такой крепкий и коренстый. Когда мы с мамой плакали от его худобы, он весил 100кг при росте 176см :) 28.09.2004 11:24:56, Анитка
Кондратея
Те, кого мы видим на пляже - сформированы в годы, когда хорошая еда была важной ценностью, а про счет калорий еще просто никто не слыхивал в массе. Плюс по сей день в России просто НЕОБЫКНОВЕННО дешевое пиво:) Соответственно результат.

Меня, по правде сказать, не особо беспокоит вид моих соотечественников. И иностранцев тоже:)
28.09.2004 10:05:05, Кондратея
Ну, мой муж на пляже будет выглядеть неприглядно. И я рядом с ним - вполне (пока :)) ). Но, во-первых, это последствия болезни, которые так просто не исправишь, слава б-гу что хоть живой и относительно неплохо себя чувствует. И во-вторых, он на пляж ходит для своего (и моего) удовольствия, а не для того чтобы взоры окрестных дам услаждать. 28.09.2004 10:04:41, IR
Амуж что, умственно отсталый или ребенок малый?
Естественно, не слежу. Он взрослый, образованный и неглупый человек - с какой стати я должна за чем-то там у него следить?-))
Попробовал бы кто-то за моим образом жизни следить - мало бы не показалось...
Правда, когда-то в тренажерный зал я его затащила. Вновь, потому что он когда-то был очень спортивным. но запустил себя. Затащила исключительно из эгоистических соображений - мне не нравилось его растущее пузо. Ну, не понимаю я, как можно заниматься любовью с мужчиной, у которого пузо. Вот такие у меня тараканы.-)
Но я затащила очень ненавязчиво, а в итоге он так втянулся, что ходит минимум 2 раза в неделю уже больше 8 лет.-0 А я бросила.
28.09.2004 09:56:47, Ракель
Ну вот! Ведь затащили же! Из-за пузы! 28.09.2004 10:33:05, sweetie
Ну, он мог же и не затащиться.-)
Я не настаивала ни разу, просто ходила сама и потому назначала там свидания.-)
Но он, конечно, все понимал прекрасно...
28.09.2004 10:37:24, Ракель
курчау-чау
Спешу присоединиться к последнему пыпыпыпыпысы :) То, как обращаются с детьми соотечественники - это что-то... 28.09.2004 09:54:50, курчау-чау
У моего мужа толстость распределена равномерно, пузико такое замечательное. За питанием слежу (мы же вместе едим), но он все равно не худеет. Зато я на его фоне кажусь удивительно стройной :) 28.09.2004 09:48:35, Лоретта
Anahita
Эээээ... Вот я задумалась над формулировкой вопроса... А вот с какой стати жена должна следить за фигурой мужа? Ведь фраза "муж следит за фигурой жены" выглядит абсурдной. То есть следить мы конечно могем (в смысле можем), но почему бы в этом смысле не поступать как мужчины? Растолстел, тады я тебя брошу и баста. 28.09.2004 09:43:38, Anahita
Не, не должна, конечно. Просто (не набрасывайтесь) в России мужчины не особо расположены к физкультуре и спорту. Ан масс, так сказать. Но жена все же должна волноваться за здоровье дорогого? Нет? 28.09.2004 09:45:53, sweetie
Лягушка
Волноваться-то можно, но пока "дорогой" сам не решит следит за здоровьем, никакая жена не поможет (можно, конечно, скорректировать рацион, но всё равно вкусовые предпочтения - родом из детства). Я не умею заставлять взрослого человека делать то, что он не хочет. 28.09.2004 10:31:57, Лягушка
Anahita
А мне вообще было бы лень. К тому же вызывает удивление. Мне ребенка хватает в этом смысле.
Если бы я и стала затаскивать мужа куда-то (фитнесы, бассейны), то только из соображений "за компанию".
28.09.2004 11:06:38, Anahita
Anahita
Во-во. Мы считаем, что наши мужчины не в состоянии о себе позаботиться сами (в смысле физ. культуры), поэтому они радостно и переложили на нас ответственность.
28.09.2004 10:26:08, Anahita
Да тут регулярно возникают топики о том, в каком направлении надо "подталкивать" мужа :)))
То денег зарабатывать больше, то одеваться иначе, то мыться-бриться, а теперь вот - за собой следить.
Вернее, следить за ним положено жене, а ему только упасть-отжаться :))))

В общем, жена выполняет роль паровоза-толкача :)))
28.09.2004 10:33:04, IR
Мать_ его
Паровоза - это ладно. К сожалению, жена при таком раскладе выполняет роль мамы, а муж - роль малого неразумного дитяти. 28.09.2004 11:15:07, Мать_ его
Каждый сам себе роли выбирает. 28.09.2004 11:22:30, IR
Ага, я волнуюсь. Спрашиваю: хочешь инфаркт в 40 лет? нет? тогда в Макдональдс не идем. Идем салаты есть в Грин-Крест :) 28.09.2004 09:51:34, Лоретта
Мать_ его (Ма)
1. Наблюдала я разные варианты семей, пухленьким нравятся стройные, а худеньким большие и уютные. Так во всех странах, не только в России. Статистику Вы свою за уши притянули.
2. Муж - взрослый человек. Воспитывать его поздно, да и не вижу смысла. Я отвечаю за свое здоровье и за здоровье ребенка. Муж в состоянии позаботиться о себе сам. (Ну есть какие-то моменты - здоровое питание для всей семьи например)
3. Иностранные мужики не орут на ребенка "ща в лоб дам" не потому что они такие сознательные, а потому что в их странах это уголовно наказуемо. Мне в этом плане ближе та часть наших мужчин, которые этого не делают вопреки традиции. Воспитание, знаете ли... :))
28.09.2004 09:39:18, Мать_ его (Ма)
Кондратея
ИМХО - в Европе (по крайней мере) НИКТО не думает уже об уголовной наказуемости крика на детей. Ее, кстати и нет (ответственность за "неправильное воспитание" административная, только за жестокие преступления перед детьми - уголовная).

Видимо, это пример того, что долговременное соблюдение законов благотворно сказывается на среднем уровне общества. Даже те, кто орут на самом деле (обычно все-таки беднейшие слои общества) - ЗНАЮТ, что делают неправильно и общественно-осудимо. Потому, думаю, на пляже на отдыхе - и они тоже сдерживаются.
28.09.2004 10:02:44, Кондратея
Мать_ его
конечно, Вы правы. Я не очень хорошо разбираюсь, чем отличается уголовная от административной. Знаю, что в целом они более уважительно к закону относятся. 28.09.2004 11:07:02, Мать_ его
Кондратея
Мне, кстати, именно этот результат очень нравится - что на детей "не принято" орать. Причем понимаю, что все равно есть разные семьи, разные люди, что все равно где-то кто-то на своих детей орет. Но то, что общественное мнение сильно давит в этом смысле - нравится. Знать в душЕ, что поступаешь неправильно и предосудительно - уже первый шаг. 28.09.2004 11:10:36, Кондратея
Да, это ужасно здорово. 28.09.2004 11:12:25, Ракель
Мне Ваши наблюдения напомнили анекдот:
"Звонок в дверь, мужик открывает - там смерть стоит, вся в рюшечках, бантиках, ленточках, и на косУ бусы намотаны.
Мужик: - ты кто?!?!?!
-Смерть!
-А чё ты такая странная?
-Ну, вот такая нелепая смерть..."

Вот такие нелепые русские. И из другого анекдота:"Вот это, сынок, и называется Родиной".:))

28.09.2004 09:38:28, Texas
;))) 28.09.2004 09:39:08, sweetie
А я всегда теток русских жирных вижу. Молодые, а уже тетки, с животами, боками, ногами жирными... Б-р-р-р.
28.09.2004 09:31:18, Джексон
SVETKA
Даже русским теткам далеко до американских... Вот где действительно страсти мордасти... 28.09.2004 13:53:10, SVETKA
Эк Вас колбасит...
А не приходило Вм в голову, что кого-то может тошнить от Вашей плоской груди и костлявых конечностей?
Хорошо сравнение? Неприятно?
Так за что ж Вы ТАК про нас, полненьких да пышненьких - грубо?
28.09.2004 10:47:13, резануло...
не полненьких, а обрюзгших и запустивших себя баб,особенно,когда брюки на бедрах одевают девушки 20 с пузом до колен.
бее
28.09.2004 10:57:41, ooooo
Кондратея
Инвалидов боятся и критикуют те, у кого сильный подсознательный страх инвалидности - "нет, только не я, со мной никогда-никогда...". Толстых особенно брезгуют те, кто так же боится и ненавидит даже подозрение толщины в себе. "Нет, я ни за что, никогда, я умру, если растолстею".

Когда это уже до такой степени, что наружу выплескивается- этот подсознательный страх называется паранойей.
28.09.2004 11:03:05, Кондратея
я не смотрю на пляже на полных людей специально, а инвалидов мне жалко и я их ни сколько не боюсь.если около меня сидит на мляже молодая 19 летняя деваха с ребенком,у которой все висит-ужаснусь и не более.полнота-это не только некрасиво (не мое это дело вообщем то),но и еще и нездорово:для суставов,сердца,сосудов.
Да,я боюсь растолстеть,без фобии,просто смотрю на то,что я ем и пью.это же ужасно неудобно-лишний вес.Все в жизни может случится,человек может заболеть и стать полным,тут уж ничего не поделаешь.Но в большиснтве случаев-это культура, а не болезнь.
28.09.2004 11:13:22, ooo
не,они не пылкие :) это интернет так их исказил. 28.09.2004 11:27:32, ooo
December
Это общественное мнение - худоба красиво и здорОво, может довести до такого же греха, как и чрезмерное чревоугодие и малоподвижность:) Мы же понимаем, что красота и здоровье - понятие индивидуальное:) 28.09.2004 11:19:57, December
ну да,ну да :)
перебор он нигде не хорош
28.09.2004 11:26:19, ooo
Кондратея
Все понятно, кроме эмоций, выраженых в ваших сообщениях. Эмоции уж очень пылкие:) Вам-то какое дело, ужасаться еще? 28.09.2004 11:19:34, Кондратея
То же самое хотела написать.-) 28.09.2004 11:10:45, Ракель
мамАнечка ©
ну а Вам-то какое дело, что у нее там с пузом??
ваше "бе-е-е", вы его и лечите, а ее и так устраивает жить.
28.09.2004 11:01:21, мамАнечка ©
Аксандра
Прочитала, что это еще и Египед был и совсем удивилась :-))
Вы египетских женщин видели?
Нам же до такого расти и расти еще....
28.09.2004 10:34:12, Аксандра
Они ж в одежде многослойной, фиг поймешь 28.09.2004 10:40:07, Джексон
Аксандра
Ну не знаю :-))
Я фотомоделью никогда не была, но поездка в 17 лет в Египед вылечила меня раз и навсегда от всех комплексов :-))
Потому что есть на земле место, где я сильно стройнее практически всех местных жительниц :-))
Но мы жили в отеле, где большинство было именно египетских семей и я на них много насмотрелась :-))
28.09.2004 10:57:45, Аксандра
Анитка
:) Сидела я вся в своих телесах на пляжу и плевала на всех, кто так про меня думает :) Еще и переодевалась при всем честном народе (как-то в Судаке с раздевалками на пляже тяжело :)) Но колонн "скорых помощей" спешащих к пляжу при этом не замечала :) 28.09.2004 10:30:39, Анитка
Крапива
Да, а вам никогда не приходило в голову, что человек (который Б-р-р-р) может быть банально болен. И его фигура - следствие приема определенных препаратов?
28.09.2004 10:30:04, Крапива
Аксандра
Странно :-))
Ну т.е. тетки есть, конечно, но в сравнении с теми же немками, польками, не говоря уже про американок и всяких "восточных" девушек.... у нас просто тростиночки большинство :-))
28.09.2004 10:17:12, Аксандра
Наташа С.
Где?.. Я наоборт за последние 10 лет наших выездов на отдых за рубеж, увидела тенденции к устройнению и ухоженности наших дам и к ОЧЕНЬ заметному пополнению дам европейских (Германия, Франция). Ну, по крайней мере тех кто бывает на пляжах летом.:) Мы даже с мужем стали строить предположения - может, фаст-фуд распространился по Европе с такими плачевными резултатами?... 28.09.2004 10:00:18, Наташа С.
Я просто на пляжах давно не была, мы все разъезжаем на машине в отпуск, или там в мае в Финляндию "греться" едем:)) Это наблюдение я сделала в "руссский сезон" в Египте на майские в этом году. Я поражена была телесами множественными, особенно прямо с 1 мая, когда массово заехали соотечественники. По сравнению с колонией итальянцев они были такие ... гаргантюастые:)) 28.09.2004 10:27:21, Джексон
И что с того??? Они перестали от этого быть женщинами? Их за это надо перестать уважать и тыкать пальцем?
Лечитесь...
28.09.2004 10:48:37, ну и что?
у вас это,видимо,больной вопрос
обрюзгшие тетки с переливающимся холодцом там,где должны быть ноги,попа и живот и жрущие находу гамбургер или картофель фри -не женщины.
если это болезнь,то это другое дело,это у меньшинства,но простая лень и нежелание думать о своем внешнем виде-это ужасно
28.09.2004 11:05:19, ooo
Наташа С.
Ой. А где это Вы таких видели?... Я таких только в США видела. Они были не русские. 28.09.2004 11:16:14, Наташа С.
Я не про русских, а вообще про очень полных:в голландии таких видела,в америке.А вот в Италии они все стройные,заразы.Только женщины средних лет (за 50) уже полные. 28.09.2004 11:22:28, ooo
мамАнечка ©
теперьи стройным досталось:-0)а они-то почему заразы?:-) 28.09.2004 11:33:49, мамАнечка ©
Анитка
Это итальянки-испанки заразы :) 28.09.2004 11:38:41, Анитка
да шучу я :)
Девушки италии вызвали у меня желание бежать в спортзал и до одурения там заниматься спортом,хотя я не полная (168/54)Мне в некоторых магазинах только самые большие размеры налезали :)и как там женщины одеваются?
28.09.2004 11:38:05, ooo
Анитка
:))) Я в Париже разшла пару рах в родные французские магазины, поняла, что там шьют на подростков, и гордо ушла в Маркс и Спенсер :) 28.09.2004 11:43:12, Анитка
да,Марк и Спенсер-это класс,там такое белье качественно,жалко,что его в России закрыли 28.09.2004 11:49:17, ooo
Соколова Ольга
В Росси никогда не было Маркс&Спенсер. Только Бритиш хауз. Его закрывали, но сейчас снова открыли, при чем несколько магазинов. 28.09.2004 12:20:33, Соколова Ольга
Наташа С.
Ага, вот в Испании тоже бОльшей частью сухощавые тёти. Генетика, чтоли.. Или ветры у них такие иссушающие, может. А наши - как раз молодцы, я поэтому их так и защищаю. ОЧЕНЬ заметная тенденция к общему постройнению и улучшению вида.:) 28.09.2004 11:27:17, Наташа С.
Анитка
:) Там жарко :) Так жрать на ночь, как в Италии всю неделю, я больше никогда не ела :) Сначала тарелку салатов с горой, потом примо (макарони с рибой), потом сегундо (еще одно второе :)), потом пирожено-морожено-фрукти :) Все это в девять вечера :) Вернулась домой похудевшей килограмм на пять :) 28.09.2004 11:35:12, Анитка
Мать_ его (люблю съесть гамбургер на ходу)
А слабО то же самое написать, только подписаться? 28.09.2004 11:11:42, Мать_ его (люблю съесть гамбургер на ходу)
Наташа С.
Да итальянки-то тоже бывают не маленькие:). У них от нас одно массовое отличие - у них ножки тоненькие и ни у кого не бывает целлюлита. Ну и климат у них - солнце и тепло почти весь год. Поэтому и смотрится это совсем иначе. Зато пузы:) у итальянок бывают - мама дорогая!:) А наши бедненькие, после такой бесконечной холодной и тёмной зимы и появляются на майские - абсолютно белые с накопленным за зиму целлюлитом. Вот поэтому так и "режет" глаза. Чисто визуально.:) 28.09.2004 10:32:56, Наташа С.
вот в октябре съезжу опять в Египет, проверю:)) думаю, то же самое будет, хотя лето прошло:))
эстетические чувства мои, увы, иногда грустят на пляже:))я ж под зонтиком сижу, за ребенком наблюдаю, и в поле зрение все пляжное население и попадает:))
Подрастет сынуля, тоже во Францию поедем, чувства эстетические успокаивать:))
28.09.2004 10:37:28, Джексон
Наташа С.
Во-первых - это разве лето было?... Сколько солнечных дней-то? 10? :)) А фо Франции - то же самое... Только еще полные мамочки (европейские) топлес ходят по пляжу. Вот где "бееее"... 28.09.2004 10:44:18, Наташа С.
Мать_ его (Ма)
нее:)) "беееее" - это когда полные европейские бабушки и прабабушки ходят топлес. сама видела :) 28.09.2004 11:20:36, Мать_ его (Ма)
Не, девушки. "Бееее" - это когда вы подходите к зеркалу, смотритесь в него и говорите "бееее", а все остальное - это не "бе", это чужая жизнь, нас с вами не касающаяся... 28.09.2004 11:27:20, мышка на сервере 
Мать_ его (Ма)
а если эта чужая пожилая жизнь топлес подходит чересчур близко и случайно меня касается - это можно "бе"? :) 28.09.2004 11:36:07, Мать_ его (Ма)
тактильно касается? так это как с любой другой частью тела... А по-другому она вас никак касаться не должна. 28.09.2004 12:05:12, м.н.с.
Мать_ его
ну да тактильно, бедром задела и залопотала что-то по немецки :) 28.09.2004 12:29:12, Мать_ его
Наташа С.
Ой, вот бабушек не довелось повидать.:) Но верю... Эх, Европа!:))) 28.09.2004 11:25:33, Наташа С.
это да,но их особо не видно.лежат себе тихо на лежачке,кремом мажутся. 28.09.2004 11:24:44, ooo
Кондратея
Нет. Население сравнительно богатеет - заметна тенденция всех, кто минимально может позволить ездить в более и более дорогие отпуска. Вижу по работе (и косвенно - по старой работе, в Оксфорде). На мой взгляд - сравнительно "средний-средний" класс уже перестает ездить в "очевидные" Турцию и Грецию.

А в Европе все четко - чем выше класс, тем тоньше женщины. Про мужчин это неправда:)
28.09.2004 10:07:59, Кондратея
Наташа С.
Мы в этом году в Биаррице отдыхали (Франция):). Там такая же фигня... Хотя,может, на тех пляжах, где мы бывали, нет супербогатых, но обычное народонаселение среднего класса имеет ту же тенденцию - толстеют в массе. 28.09.2004 10:10:12, Наташа С.
Кондратея
Во Франции провинциальное население никогда и не худело, сколько я понимаю:) Я бывала в Биаррице - но тогда я настолько не интересовалась вопросами см и кг, что не помню, каково было впечатление. Впрочем, меня и сейчас ни толстые, ни худые не испугают:)

Не представляю, какие слои и откуда ездят в Биарриц. Не владею вопросом. Но "худеть" принято начиная примерно с "нашего" класса (там, где мы по доходам), а уже классом выше - просто дурной тон НЕ худеть:) Кстати, очень-очень заметно по кружкам ребенка - одни кружки "народные" - мамаши разные приходят. А вот муз.школа, можно сказать "элитная" - все мамаши как одна, очень подтянутые.
28.09.2004 10:13:24, Кондратея
Наташа С.
Речь-то шла о тех, кто на пляже. А в Биарриц ездит пол-Европы летом (но не из Французской провинции - им нафиг не нужно это море:)) - там несколько километров прекрасных песчаных пляжей, поэтому статистика хорошая. Я как раз не могу прокомментировать другие области жизни в Европе - но на пляжах наши там выглядят однозначно луше:). Если стройная длинноногая красавица - точно русская или полька. Проверяли много раз:). 28.09.2004 10:20:58, Наташа С.
курчау-чау
Ну теперь остается только пойти и застрелиться :(( 28.09.2004 09:56:54, курчау-чау
Ээээ.... вот таких не заметила. Правда. Потом, опять же, американок представляю - там все еще хуже... 28.09.2004 09:41:31, sweetie
мамАнечка ©
а то, например, немецкие или американские молодые, но уже тетки, не такие:-))) без животов, боков и целюлитов. 28.09.2004 09:35:25, мамАнечка ©
Тоже всякие, но процент жирности в этих частях пляжа меньший:)) Мы с ребенком худые, нам среди толстых некомфортно:)) 28.09.2004 09:38:14, Джексон
Соколова Ольга
Что же теперь делать нам, толстым... не отдыхать на пляжах? Уж мы стараемся, стараемся... И все равно не фотомодели. Некоторым такое удается без усилий, а другие пыхтят всю жизнь, а выглядят плохо... 28.09.2004 09:40:15, Соколова Ольга
Крапива (не тОлстая)
Забить:) И любить себя в том виде, какой есть.
Тоже мне, Прокрустово ложе - коротких удлинить, длинных укоротить, чтобы глаз не резали несовершенством своим...
28.09.2004 09:55:47, Крапива (не тОлстая)
Соколова Ольга
Так и забиваем :) И даже ездим отдыхать. И даже в открытом купальнике загораем!!! Изо всех сил стараемся не расползтись, правда. Но, думаю, годам к 40-50 все равно распозусь, но постараюсь хотя бы в не очень большой степени.

а другие вон мучаются... бывало, поедут отдыхать, а там мы лежим :)))
28.09.2004 10:01:33, Соколова Ольга
Крапива
Не только меня и Кондратею (см.выше) нисколько не заботит, как выглядят окружающие соотечественники и прочие окружающие.
Нас, таких, много:)

28.09.2004 10:27:56, Крапива
Меня тоже.
То есть мне вид неодетых тел вообще не нравится (независимо от национальности), но поскольку я считаю это сугубо моей проблемой. то и решаю ее сама.
Никогда не хожу на пляж.-))
28.09.2004 10:32:49, Ракель
мамАнечка ©
задавить тощих телесами:-)) и жить спокойно, налаждаясь. 28.09.2004 09:42:27, мамАнечка ©
а еще говорят, что толстые - добрые:)) 28.09.2004 09:56:26, Джексон
мамАнечка ©
а я худая:-) 28.09.2004 09:59:07, мамАнечка ©
Щука
:) 28.09.2004 10:21:38, Щука
мамАнечка ©
и не добрая!:D 28.09.2004 10:24:31, мамАнечка ©
Дара
не слежу... зудю по маленьку... пора в спортзаааал, пора тренажёоор достать...
типичная русская семья:) я + большой муж... благо живот еще не так сильно висит:)(гы, у обоих - у меня тощий, но висит - у него полный тож имеется в наличии:)), но плечи далеко не бабские и это меня успокаивает...
в общем решили мы подождать строительства дачи и сделать там спортзальчик:) так что года два три еще буду находится рядом с практически неспортивным мужем:)
28.09.2004 09:30:20, Дара
(слегка истерически) еще одно упоминание твоего живота - и я буду громко визжать!!! Честно предупреждаю. 28.09.2004 09:42:44, sweetie
Дара
затыкаю уши:)))) я тебе его покажу при встрече:)))) хотя не:) не буду:) а то неправильно поймут:) 28.09.2004 09:56:47, Дара
Ага :), "А Вы - следите за физ формой Ваших мужчин?" следим-следим :) и не только за формой, а встает ли в положенное время на работу, подстриг ли ногти на ногах и руках, контролируем, когда же "нам" надо сходить в парикмахерскую...
А так ерунда это все "следить" за кем-то :( сам человек должен за собой следить.
28.09.2004 09:30:12, Лииина
Аксандра
Я не слежу за его формой :-))
Он как курить два года назад бросил увеличился значительно.... Мне - все равно по большому счету, да и потом.... я ставлю себя на его место. Отечественная фраза про "Ща в лоб дам" слетела бы с моих уст незамедлительно, если бы мне муж начал рассказывать про необходимость диеты/занятий спортом для улучшения моей фигуры :-)) Поэтому и я к нему не лезла...
А потом он сел на диету....
Он похудел, но по сравнению со всеми проблемами от этой диеты... - лучше бы был толстым :-))
28.09.2004 09:29:46, Аксандра
Понимаю. У подруги муж (иностранец, правда) с ума ее этими диетами свел. Ну правда, не самой диетой, а... скажем, любованием результами. Очень за собой ухаживает. Это, конечно, более раздражающая при совместной жизни крайность... 28.09.2004 09:40:39, sweetie
Дара
оф, слушай, а что за диета? и какие последствия? а то мой хочет на диету или просто себя в еде ограничивать:) 28.09.2004 09:38:26, Дара
Аксандра
Он не ест ничего сладкого (включая фрукты/соки), ничего мучного (включая хлеб и макароны), каши, картошку.
Вообщем кормить его сложно и дорого. И фактически отдельно готовить надо (ну он просто стал сам себе готовить).
Но похудел довольно сильно.
28.09.2004 09:54:07, Аксандра
Дара
понятно... мой не смогет:))) 28.09.2004 09:57:59, Дара
Аксандра
Главный секрет этой диеты - можно есть много мяса :-))) Каждый день и в любых количествах :-)) Поэтому это единственная диета, которая мужу подходит :-)) 28.09.2004 10:11:44, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!