Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

немного ксенофобии и дискриминации

Хочу узнать ваше мнение о русских мужьях и мужчинах... Все мы, конечно, разные, но у меня сложилось неприятное впечатление, что:

русские мужчины гораздо менее галантны, вежливы и внимательны к женщинам (вкл. и других, не только свою жену), чем те же кавказцы (имеются ввиду "нормальные"), не говорю уж о всяких там французах...
Наблюдения основаны на поведении в транспорте (место уступают страшно часто), вообще в общественных местах...
Равнодушные какие-то, иностранцы часто недоумевают - столько красивых женщин у нас, сам бог велел их носить на руках, ухаживать, гордиться - а наши как стадо баранов носятся мимо с кисло-озабоченно-постными минами ничего не замечая...
Мой муж иностранец, и я сомневаюсь, что рядом с нашим мужчиной была бы так обласкана вниманием, хотя и они тоже бывают разные, конечно :о)
27.09.2004 15:09:43,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если честно, я тоже не люблю русских мужчин. У меня был опыт общения (близкого общения) с европейцами и азиатами. После этого русские как-то совсем не катят.Только и мечтают о том, чтобы их накормили, приласкали и поняли их мятущуюся сложную душу. К тому же, у русских потенция хуже (или мне такие попадались?!!!) У иностранцев в этом плане проблем нет, а русским надо еще полчаса раскочегариваться, да еще неизвестно, то ли выйдет что-то, то ли нет :((Считается, что русские более щедрые. Ну да, поначалу, может быть. А так, и русские и иностранцы - одинаково жадные (или мне такие попадались, опять же?) Мне, в принципе, не в лом самой купить все, что я хочу или заплатить за себя (и даже за него!), но иногда просто противно. Про алкоголизм вообще молчу. Такое кол-во спившихся, опустившихся мужчин редко где встретишь, но и среди внешне вполне успешных полно алкоголиков. К тому же, русские часто бывают подловатыми какими-то (опять же не все! Но мне такие часто встречались). Может,это они в силу своей сложной натуры? И, согласна, мужчин портят женщины. Сначала - матери, потом - жены и любовницы. Может, это у нас с войны такое трепетное отношение к мужчинам сложилось, что женщины над ними так трясутся?
Конечно, и в России есть прекрасные, замечательные мужчины, любящие отцы и верные мужья. Даже сама таких знаю, дай им Б-г счастья. Их где-то, навреное,1%.
28.09.2004 14:30:18, хухра-мухра с другого компа
fri
Мне тоже всегда так казалось. Наверное, это просто менталитет, воспитание, среда... 27.09.2004 16:22:26, fri
мне кажется первично - это среда - в которой женщина лучше защищена законом, в случае конфликта. Соответственно и оптимальное поведение - на конфликт по крайней мере не нарываться. А лучше пытаться сглаживать. И уже вторично - сформированный на основе такого опыта менталитет общества.

В мусульманских же странах такой механизм защиты женщины - это религия. По их законам хоть и можно жену из дома ни с чем выгнать. Но как-то в устои общества это не совсем вписывается. А в России на текущий момент нет ни сдерживающей религии, ни карающего, по крайней мере финансово :-)) закона. Поэтому и верным быть не модно. И три любовницы воспринимается как нормальная вещь.
27.09.2004 16:27:50, Наталья Л
Папчик
такой топик мог "задвинуть" только русский мущщина...)))
И перечислять потом, умиляясь, все свои положительные каКчества...)))
Но это не я, чессссслово...)))
27.09.2004 16:20:56, Папчик
Обидно даже как-то за своего мужа в частности и за русских мужчин вообще!:)) Я обожаю русских мужчин:)) С иностранцами мне тяжело. Я знаю, чувствую, что всегда, на самой глубине души, останется некоторое, я бы сказала, "архетипичное" непонимание друг друга. И никакой галантностью это не заглушить:)
Естественно, имхо, ничего личного и прочая...
27.09.2004 15:54:32, !
Ерунда какая-то. У меня так получилось, что много иностранных boyfriendoв было ( англичане и американцы), где галлантность? Ну да вперед пропускают ( но это большинство русских делают), но они, например, не понимают, что за женщину надо платить, дарить подарки. У русских это в крови ( у тех с которыми я встречалась). Потом иностранцы в большинстве своем малохольные, эмоционально-психическое развитие 35 летнего англичанина на 18 -летнего русского юношу. У меня нет языкового барьера и понимаю я их хорошо, но с ними так скучно и предсказуемо... Про постель вообще молчу- у них это национальное бедствие ( хотя может мне не везло). Муж русский, взрослый мужчина, ну не сюсюкает, но по жизни у него все в порядке с воспитанием. Подарки дарит, деньги зарабатывает, детей и меня любит.

Однако, хотелось бы обратить внимание на следующее- у нас в России как-то немодно любить жену и быть ей верным. Постоянно слышу от русских мужиков, что у них с женой проблемы и, что он по женщинам ого-го. Хотя в быту жину обожает и ни о ком другом не мечтаем. Это что-то очень типично русское. У иностранца- даже если жена дура набитая и крокодил внешне- одни диферамбы по ее поводу.
27.09.2004 16:10:57, Москвичка
все зависит от точки зрения. если рассматривать каждый конкретный случай, то сравнение некорректо :-) Если же брать в среднем, то средняя американская (европейская) женщина не позволяет делать с собой то, что позволяет делать средняя русская женщина. В случае, если мужчине все-таки захочется перенести средний русский опыт обращения с женщиной (топик внизу - жена "бревно", а я орел, у меня еще и три любовницы, только они меня почему-то уже бросили), то немедленно последует бракоразводный процесс. Который сам по себе не дешев. Уже не говоря об алиментах. При таких условиях - три раза подумаешь - стоить ли называть свою жену бревном или крокодилом. 27.09.2004 16:15:52, Наталья Л
пчела Майя
Да, средняя температура по больнице - вещь неизбывная. 27.09.2004 16:42:14, пчела Майя
а как тогда сравнивать, если средние показатели совсем не брать? Некоторые очень даже имеют смысл. Например среднее число любовниц на душу женатого мужского населения :-)) 27.09.2004 16:47:28, Наталья Л
пчела Майя
Смотря что. То, что заявлено в этом топике, вообще не надо сравнивать, ИМХО. 27.09.2004 16:49:41, пчела Майя
Вот как-то везло мне всегда с мужчинами :-) Не согласная я - очень я наших мужчин люблю :-))) 27.09.2004 15:33:35, Бегущая_По_ГраблЯм
всех сразу? :-)) 27.09.2004 15:35:40, Наталья Л
Анекдот про грузина, который вез жену в роддом, помните? Вот где галантность! :) 27.09.2004 15:30:14, Айви
Расскажите? :-)) 27.09.2004 15:32:33, Наталья Л
А что тут рассказывать?

Едет грузин на осле. Впереди женщина идет, несет узелок с личными вещами. Навстречу знакомый:
-- Куда едешь?
-- Жену в роддом везу.

В общем-то, все.
27.09.2004 15:50:56, Айви
мамАнечка ©
есть еще про чукчу подобный:-)
беременная жена на веслах, а муж на носу лодки сидит, труюкой попыхивает, смотрит вокруг, на природу, на реку, на жену и мыслит: Хорошо ей, греби себе да греби, а мне ДУМАТЬ надо!
:-))
27.09.2004 15:53:58, мамАнечка ©
Xenny (Москва)
Мне наверное какие-то не те мужчины всю жизнь попадаются... сплошь галантные ;) 27.09.2004 15:24:46, Xenny (Москва)
Yar
Хотите быть обласканной все время, поезжайте на курорт. На Кипр можно, они к нашим еще нормально относятся... 27.09.2004 15:22:28, Yar
Дара
а че не в египет?:) там и не еще обласкают:) 27.09.2004 15:24:39, Дара
Yar
Или туда... Да мало ли куда... 27.09.2004 15:26:01, Yar
ну и пользуйтесь, токо не феминизируйтесь и не дурейте от такого обилия галантных мушщын, а то ведь муж опять сюда приедет за новой женой :) 27.09.2004 15:16:44, игого
мамАнечка ©
а кто у нас муж?(©):) Тот же кавказец галантный?:-)) 27.09.2004 15:15:07, мамАнечка ©
Yar
Вряд ли. Кавказцы галантные в основном с чужими женщинами, а так они домостроевцы. Даже у самых интеллигентных жена знает свое место. 27.09.2004 15:28:45, Yar
мамАнечка ©
так я лишь автора топика процитировала:-) 27.09.2004 15:32:09, мамАнечка ©
Yar
Не стала вешать два своих ответа под авторским. Прилепила сюда:) 27.09.2004 15:35:47, Yar
"европейцы" тоже не просто так галантные. Им женщина быстро место укажет, если они манеры позабудут :-))) 27.09.2004 15:30:01, Наталья Л
Yar
Но и не все они галантны. Я согласна, зависит от женщин. 27.09.2004 15:32:26, Yar
Дара
разные... очень очень разные.
27.09.2004 15:14:10, Дара
сейчас в меня полетят помидоры, но дело не в мужчинах, а в женщинах :-)) 27.09.2004 15:14:06, Наталья Л
Вам стало получше? :) А то вроде и вниманием обласканы, а все равно так недовольны жизнью... 27.09.2004 15:12:55, Мата Хари
Lyta
Тут, понимаешь, мало самой быть обласканной. Надо еще остальным объяснить, как им плохо живется - с не теми мужчинами-то... 27.09.2004 15:32:03, Lyta
Ааа... Ну видишь, как мы помогли автору. Вернее, мужчины наши. Одним своим существованием. :))) 27.09.2004 15:35:14, Мата Хари
недобрые вы какие-то, девушки:))) 27.09.2004 15:40:10, Ма-Машка
Lyta
С такими-то мужчинами - скоро на стены от тоски и безысходности кидаться начнем... 27.09.2004 15:44:08, Lyta
:) синхроните от тоски, значит:)) 27.09.2004 16:04:58, Ма-Машка
Дык.
Необласканные же. :)))
27.09.2004 15:43:08, Мата Хари
:) 27.09.2004 16:05:20, Ма-Машка
козлов и не-козлов везде хватает
с другой стороны, посмотрела бы я на вашего мужа-иностранца, случись ему в россии оказаться на годик-полтора
практически все (но не все, конечно) те иностранцы-мужчины, что приезжают к нам на такой срок, в конце концов сходят с ума от такого обилия привлекательных и доступных дам
27.09.2004 15:12:46, vk56

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!