Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семья энд секс. Друг сегодня жалился, не
Семья энд секс. Друг сегодня жалился, нет секса с женой, не хочет она, ну не нужен он (секс) ей. А ему нужен и очень, мужик можно сказать в лучшем расцвете сил. Даже когда она изредка соглашается "о боже опять эти нелепые телодвижения"))) то удовлетворения от этого друг получает мало "знаешь ......... бревно как то не хочется". В принципе у них давно эта проблема (можно сказать со свадьбы), но сейчас (спустя 6 лет) видать его совсем приперло. Во всем остальном у них нормальная семья с неплохим достатком, отношения не чтобы там пылинки друг с друга сдували, но хорошие, ценят друг друга, сын скоро школьник. Когда он женился у него было три "подруги-любовницы", ни одна так другая всегда была готова принять и его на всех хватало, после свадьбы он постепенно завязал с ними (одна замуж вышла, другая уехала). Теперь смотрю, терпение его лопнуло, так и сказал сегодня, все, баста, буду искать "подругу", достало, живу как монах при живой жене. Теперь вот думаю, а если так сложится что уйдет он от жены, смогу ли я осудить его за это? Материальную сторону вопроса не беру ибо не мое это дело, да и зная его с большой уверенностью могу сказать, что сына он не забудет (и в плане воспитания и материальной помощи), у жены жить есть где. В общем думаю тепрь, отсутствие регулярного секса может служить оправданием для развода или нет? И там и там живой человек одному надо другой нет. Думается от мужа импотента большинство жен ушло бы.
27.09.2004 12:57:57, Последний из могикан
52 комментария
если его жена не дура, сама давно предложила бы "не мучайся и меня не мучай, заведи любовницу"
27.09.2004 15:04:54, a
27.09.2004 15:04:54, a
Обалдеть. Мой муж случаем не Ваш друг? История про нас один в один, даже про бревно. Только про любовниц не сходится.
Но я бы только обрадовалась если бы он ушел или любовницу завел - можно было бы развестись. 27.09.2004 14:59:21, другая жена
Но я бы только обрадовалась если бы он ушел или любовницу завел - можно было бы развестись. 27.09.2004 14:59:21, другая жена
я ветвь обсуждения перечитала...
слушайте, я все равно не понимаю...
может другу просто на сторону захотелось?
мы ж не в то время живем, когда все после свадьбы
шесть лет вместе, неужели надо столько времени, чтобы понять, что в сексе у них не все в порядке
возможно он что-то не так делает, не удовлетворяет ее
..."о боже опять эти нелепые телодвижения"... - просто так эти слова не говорят
бывает конечно, что у женщин после беременности и родов наступает некая фригидность что ли...
пусть к врачу сходят
что ж семье теперь распадаться?
еще как вариант - у нее есть любовник 27.09.2004 14:17:42, La Femme
слушайте, я все равно не понимаю...
может другу просто на сторону захотелось?
мы ж не в то время живем, когда все после свадьбы
шесть лет вместе, неужели надо столько времени, чтобы понять, что в сексе у них не все в порядке
возможно он что-то не так делает, не удовлетворяет ее
..."о боже опять эти нелепые телодвижения"... - просто так эти слова не говорят
бывает конечно, что у женщин после беременности и родов наступает некая фригидность что ли...
пусть к врачу сходят
что ж семье теперь распадаться?
еще как вариант - у нее есть любовник 27.09.2004 14:17:42, La Femme

может, хочет таким идиотским образом поднять самооценку или оправдать свои нелицеприятные поступки (совесть типа мучает)
кто его знает 27.09.2004 14:08:23, vk56
кто его знает 27.09.2004 14:08:23, vk56

вот
меня тоже история про трех подруг смущает
это был какой-то брак по расчету? тогда не понимаю, чему удивляется муж
27.09.2004 13:51:03, vk56
меня тоже история про трех подруг смущает
это был какой-то брак по расчету? тогда не понимаю, чему удивляется муж
27.09.2004 13:51:03, vk56

Ну а если ему нужно оправдание, то пусть "сделает всё возможное" - т.е. попытается поговорить с женой о своих чувствах, без упреков и т.п.
Имхо, она не обязана "давать", как и он не обязан "быть монахом". Им стоило бы договориться о возможном компромиссе - если отношения позволяют. 27.09.2004 13:23:05, Лягушка
Я считаю, что это вполне достаточное основание для развода.
Удивляюсь своему первому мужу, что он так долго пытался чего-то от меня добиться.
Я бы на его месте раньше сбежала. И друга Вашего не осудила бы... 27.09.2004 13:20:10, Ракель
Удивляюсь своему первому мужу, что он так долго пытался чего-то от меня добиться.
Я бы на его месте раньше сбежала. И друга Вашего не осудила бы... 27.09.2004 13:20:10, Ракель

Это ведь не первопричина. Это следствие отсутствия другого рода близости.
И тут оправданий не надо. Потому что нечего оправдывать, раз нет удовлетворения тех потребностей (пусть некоторых, но важных), по которым человек создает семью. 27.09.2004 13:14:43, ЕК настоящая
точно не первопричина.
надо точно узнать, что ее не устраивает в отношениях, и отладить это.
секс - верхушка айсберга. 27.09.2004 13:25:08, света
надо точно узнать, что ее не устраивает в отношениях, и отладить это.
секс - верхушка айсберга. 27.09.2004 13:25:08, света
Вы считаете, что "другого рода близость" обязательно ведет к желанию секса?
27.09.2004 13:21:06, Nesmejana
27.09.2004 13:21:06, Nesmejana

Да, насчет компромиссов - полностью согласна. Если есть желание решить проблему, то решение обычно находится.
27.09.2004 13:36:39, Nesmejana
я не представляю, к какому копромиссу можно прийти в ситуации: муж хочет секса, а жена - нет
любовницу на стороне завести - это будет компромисс?
или заняться напару мастурбацией?
так ведь в этих случаях главного все равно муж не получит: расположения любимой жены
а если жена не любима - то нечего удивляться, почему она сексом с ним заниматься не хочет
у меня был период, когда я своему первому стала отказывать в сексе
это было связано с тем, что я завела на стороне роман
и в какой-то момент просто не могла физически заниматься любовью с кем бы то ни было, кроме своего любовника
мне было неприятно (и физически и морально)
в результате мы разошлись и я вышла замуж за того, кого полюбила
других вариантов я просто не видела, хотя мы много говорили с моим первым на эту тему
правда, на тот момент у меня не было детей
27.09.2004 13:43:18, vk56
любовницу на стороне завести - это будет компромисс?
или заняться напару мастурбацией?
так ведь в этих случаях главного все равно муж не получит: расположения любимой жены
а если жена не любима - то нечего удивляться, почему она сексом с ним заниматься не хочет
у меня был период, когда я своему первому стала отказывать в сексе
это было связано с тем, что я завела на стороне роман
и в какой-то момент просто не могла физически заниматься любовью с кем бы то ни было, кроме своего любовника
мне было неприятно (и физически и морально)
в результате мы разошлись и я вышла замуж за того, кого полюбила
других вариантов я просто не видела, хотя мы много говорили с моим первым на эту тему
правда, на тот момент у меня не было детей
27.09.2004 13:43:18, vk56
Так ведь важно не то, какое именно решение находится! А то, что обе стороны готовы обсуждать проблему и совместными усилиями ее решать. Кстати, развод - это тоже решение ;-). Если оба решили, что это лучший выход ;-).
27.09.2004 15:43:33, Nesmejana
27.09.2004 15:43:33, Nesmejana

2. Да, я считаю, что секс на стороне вполне может быть компромиссом, если люди по какой-то причине хотят быть вместе, но не хотят совместного секса.
То, что Вы описываете, лишь одна из причин отказа от секса, имхо. 27.09.2004 13:52:02, Лягушка
Вся "темнота" истории в том, что люди (как показалось по описанию) не обсуждают друг с другом свою проблему.
27.09.2004 15:44:36, Nesmejana

Смотря для какой задачи ;-). Если бы все еще стояла задача "наладить отношения", то ее можно было бы пока по-другому порешать.
27.09.2004 13:46:18, Nesmejana

Тогда почему бы им не договориться по-хорошему, что у них будет общим все, кроме секса? ;-) Если это всех устраивает.
Или она придерживается принципа "меньше знаешь, крепче спишь" и потому предпочитает "хорошую мину при плохой игре"? 27.09.2004 15:46:04, Nesmejana
Или она придерживается принципа "меньше знаешь, крепче спишь" и потому предпочитает "хорошую мину при плохой игре"? 27.09.2004 15:46:04, Nesmejana
и как у него на все времени хватает:)
хорошо, видимо, день свой умеет распланировать
я без любовника и с работой с 10 до 18-30 ничего не успеваю
27.09.2004 14:07:38, vk56
хорошо, видимо, день свой умеет распланировать
я без любовника и с работой с 10 до 18-30 ничего не успеваю
27.09.2004 14:07:38, vk56
Мне кажется, у некоторых людей бывает "патологическое" отсутствие интереса к сексу :-(. Независимо от духовной близости, теплых чувств и т.п. Мне кажется, что здесь нечто подобное :-(.
27.09.2004 13:35:48, Nesmejana

Просто это более характерно для женщин... 27.09.2004 13:21:46, Папчик

а что тетенька по этому поводу говорит?
друг ваш пытался выяснить причины пропадания желания? 27.09.2004 13:05:10, vk56
Чего она скажет? Как может косит от исполнения "супружеского долга" как уж совсем ее к "стенке припрет" - дает. Ну не нужен ей секс, уж обсуждали они не раз (сама она медик, но не врач) толку нет, вот я не люблю сладкое и все.
27.09.2004 13:12:48, Последний из могикан
Так ей с самого начала не очень то хотелось. Ну он списывал все сначала,ч то не притерлись еще, потом беременность, роды, ребенок маленький, устает сильно, а сейчас вроде уже как пару лет все вроде устаканилось и все одно не ладится.
27.09.2004 13:37:51, Последний из могикан
"но ведь не должна же лежать бревном, хоть как-то надо проявить свое желание". Чужая душа - потемки. Вы думаете, что надо, а она может думать прямо противоположное. Может, она думает, что так и надо, что всё так живут и т.п.? Может, она думает, что "секс" - это когда муж пристает, а жена периодически нехотя соглашается... Игра такая.
27.09.2004 14:19:55, Лягушка
в чем неуважительность проявилась? Я к ней как раз таки хорошо отношусь и с пониманием.
27.09.2004 13:35:36, Последний из могикан
Ты увидела подтекст там где его нет (бывает). Она действительно хотела выйти замуж, причем и он тоже. Женились не от бешенной любви, а так вроде как пора бы, скажем так брак по расчету, друг друга устроили и все. Что интересно у них чувства друг к другу потом уже возникли, узнали друг друга получше и вполне плохо жили, да и сейчас в принципе все ок, если бы не этот вопрос.
27.09.2004 13:56:35, Последний из могикан
друг ваш пытался выяснить причины пропадания желания? 27.09.2004 13:05:10, vk56

не, я немного не об этом: мне интересно, почему такое получается
встречаются люди, живут вместе, все в порядке, а потом вдруг: бац - и не хочется секса
вообще
почему так?
27.09.2004 13:25:35, vk56
встречаются люди, живут вместе, все в порядке, а потом вдруг: бац - и не хочется секса
вообще
почему так?
27.09.2004 13:25:35, vk56

я такого понять не могу: зачем же он на ней женился, если с самого начала для нее секс с ним был в тягость?
это ж как надо себя не уважать, чтобы пойти на такое
да и она тоже странная: зачем себя насиловать?
мне кажется, друг ваш кривит душой
27.09.2004 13:45:07, vk56
это ж как надо себя не уважать, чтобы пойти на такое
да и она тоже странная: зачем себя насиловать?
мне кажется, друг ваш кривит душой
27.09.2004 13:45:07, vk56
это какой-то мазохизм: выходить замуж, чтобы потом терпеть его "телодвижения"
да и вообще
как-то ты неуважительно о жене своего друга
некрасиво( 27.09.2004 13:29:39, vk56
да и вообще
как-то ты неуважительно о жене своего друга
некрасиво( 27.09.2004 13:29:39, vk56
А мне, наоборот, кажется, что это неуважение к мужчине - скрывать до свадьбы, что секс тебя не интересует, а после свадьбы типа куда он денется!
27.09.2004 13:44:42, Анитра
а мне кажется "чужая душа - потемки"
откуда можно знать: любила ли та женщина сексом с будущим мужем заниматься и вообще, почему она на такой опрометчивый шаг решилась
27.09.2004 13:50:02, vk56
откуда можно знать: любила ли та женщина сексом с будущим мужем заниматься и вообще, почему она на такой опрометчивый шаг решилась
27.09.2004 13:50:02, vk56
Ну если и раньше особого желания не высказывала? Наверное, надеялась, что потом все устаканится? Оно не устаканилось. Эй что-то не нравится? Почему бы не обсудить ЭТО с мужем? Сходить к врачу, наконец? Почему надо замалчивать, изображать, что проблемы нет? Отказывать? Это унижает мужа, ИМХО.
27.09.2004 13:54:01, Анитра
то, что раньше не испытывала желания (как и то, что сейчас не испытывает) - это всего лишь утверждение Последнего из могикан
не известно, что там и как на самом деле
может, там мужик гуляет направо и налево - конечно, какое после этого желание может быть
а до свадьбы - может, она так воспитана была, чтобы не под каждого встречного и поперечного ложиться (грубо говоря) 27.09.2004 14:03:16, vk56
не известно, что там и как на самом деле
может, там мужик гуляет направо и налево - конечно, какое после этого желание может быть
а до свадьбы - может, она так воспитана была, чтобы не под каждого встречного и поперечного ложиться (грубо говоря) 27.09.2004 14:03:16, vk56
Ну дело же не в том, что под каждого встречного. Пусть даже и после свадьбы первый раз, но ведь не должна же лежать бревном, хоть как-то надо проявить свое желание. Может, проблема действительно в том, что она воспринимает этот брак, как брак по расчету. И секс в этот расчет не вписывается. Тогда, я думаю, на связь на стороне она не должна обидиться.
27.09.2004 14:12:40, Анитра

мне кажется считать, что женщина замуж за вашего друга вышла только потому, что "замуж всем хочется" - это и есть неуважение
типа: она такая дура примитивная, да и он тоже не большого ума
мне было бы неприятно узнать, что обо мне так выражается друг моего мужа( 27.09.2004 13:47:07, vk56
типа: она такая дура примитивная, да и он тоже не большого ума
мне было бы неприятно узнать, что обо мне так выражается друг моего мужа( 27.09.2004 13:47:07, vk56

"вполне плохо жили":)
если это брак по расчету - не вижу проблемы вообще: пусть заводят любовников и т.д.
главное, чтобы обоих это устраивало
меня бы не устроило (даже если бы я была замужем за нелюбимым по каким-то причинам)
во-первых: наличие любовницы отвлекает часть средств из семейного бюджета + времени на семью (там ведь ребенок)
постоянные ночные дежурства отца - это очень неприятно для всех участников, особенно, для малыша
во-вторых: рано или поздно любовница захочет чего-то большего, чем периодический секс на ее территории + может забеременеть
и тогда будут проблемы
27.09.2004 14:06:22, vk56
если это брак по расчету - не вижу проблемы вообще: пусть заводят любовников и т.д.
главное, чтобы обоих это устраивало
меня бы не устроило (даже если бы я была замужем за нелюбимым по каким-то причинам)
во-первых: наличие любовницы отвлекает часть средств из семейного бюджета + времени на семью (там ведь ребенок)
постоянные ночные дежурства отца - это очень неприятно для всех участников, особенно, для малыша
во-вторых: рано или поздно любовница захочет чего-то большего, чем периодический секс на ее территории + может забеременеть
и тогда будут проблемы
27.09.2004 14:06:22, vk56
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.