А хочется поговорить о непрофессионализме продавцов. Как долго о благосостоянии покупателя будут судить по его внешнему виду?
Немного раздражена ситуацией, поэтому буду, наверное, чересчур эмоциональной.
Вчера решили купить телевизор. Изучив Интернет и опросив знакомых, решили остановиться на Loewe. Такой ТВ, ИМХО, нельзя покупать на Горбушке или через Интернет, поэтому решили поехать в "большой, красивый магазин" (с) мой муж.
Приехали. А ехали со стадиона, муж в джинсах, я вообще с фанатским шарфом. Обратились к консультанту, он же менеджер, стал он активно впаривать нам Philips. Ничего не имею против этой фирмы, но воспитана я в Совке, а там волшебное значение имели такие слова как Sony, Panasonic и т.д. Ну уж, говорим, покупать - так покупать, а расскажите-ка нам про Loewe. Провел он нас в зал HiFi, показал эти телевизоры и... на этом все кончилось. Он просто устранился. Мы пытались расспросить о характеристиках и т.д., то ли он был несведущ, то ли не счел нужным распинаться, короче, отправились мы домой не солоно хлебавши. Я выписала модели, которые нас заинтересовали, чтобы в Инете про них что-то узнать. Какого же было наше удивление, когда зайдя на сайт "большого, красивого магазина", мы узнали, что проходит двухнедельная акция: Loewe со скидкой 20%! Так этот... непрофессионал даже нам о ней ничего не сказал! А у нас и деньги с собой были, т.е. он не только нам хуже сделал.
В результате, мы то, что хотели, все же купили, менеджер был другой, вполне соответствующий своей должности. И скидку нам сделали, и все уже было нормально. "Но осадок остался" (с), да и времени вагон потеряли.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть, ему надо было Вам впарить именно Филипс? Мне так же методично впаривали пылесос Электролюкс. На мои попытки объяснить, что Электролюкс мне не нужен, магазинная дамочка сказала: "Ну тогда берите что хотите" и удалилась.
27.09.2004 09:43:05, Sofia

У меня знакомые в прошлом году так домашний кинотеатр дорогой покупали:) У них правда потом спросили, откуда они такие свлились на их голову:)
27.09.2004 05:29:17, GalaNTka
То есть? Как это "свалились"? Не они для нас, а мы для них? Совковое представление продавца о счастье: "Все хорошо, еще бы покупателей не было!" :((
27.09.2004 10:36:31, RED-BLUE

просто в тему:)
сегодня нам в одном "большом, но некрасивом магазине" запросто предложили снять блокировку на пиратские кассеты на покупаемом у них ДВД-плейере. Лично продавец-консультант:) Все подпольно, без привлечения внимания.
Какая реклама, таков и магазин:) 27.09.2004 01:15:48, Vanilla
сегодня нам в одном "большом, но некрасивом магазине" запросто предложили снять блокировку на пиратские кассеты на покупаемом у них ДВД-плейере. Лично продавец-консультант:) Все подпольно, без привлечения внимания.
Какая реклама, таков и магазин:) 27.09.2004 01:15:48, Vanilla
Позвоните директору магазина. Он вставит этому глупому продавцу, который не выучил заповедь - дорогие и очень дорогие вещи покупают люди в джинсах.
27.09.2004 00:59:01, Кабанъ Сидоровичъ
Ага, ну я тут Вам докладываюсь: купили-таки Nemos. Менеджер нормальный сказал, что на фиг переплачивать 4.000 только за дизайн, который , к тому же, и не самый удобный.
27.09.2004 01:14:22, RED-BLUE
У меня в определенных магазинах и отделах выражение лица такое "холодное и знающее" (с. не мой:)), что продавцы как правило замолкают после 2 мин. общения :)))) И начинают говорить только, если я их спрашиваю :)))
А одеваюсь я тоже в джинсы :)))
27.09.2004 06:45:36, ChiChi

Вчера с мужем обсуждали в точности эту тему. Зашли в винный магазинчик. Оба в джинсах (и даже подешевле, чем Ваши). Меня консультант повел к холодильнику, где лежат вина за несколько тысяч рублей. А мужу моему другой консультант начал предлагать молдавские вина ;-). (В итоге купили французское, далеко не дешевое.) Вышли из магазина, обменялись впечатлениями - муж сказал, что ему почему-то всегда молдавские вина пытаются навязать ;-). Выражение лица, что ли, "попроще", чем у меня? ;-)
27.09.2004 02:32:35, Своя, в джинсах

А одеваюсь я тоже в джинсы :)))
27.09.2004 06:45:36, ChiChi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.