Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Прав ли учитель?

Жалко ребенка. Вот думаю пойти поругаться в школу...? Сам вызвался к доске по мат-ке, решил 4 задачи (правильно). После у него потребовали показать домашнее задание. Показал - всё правильно, но... сделал его в тетради 12 листов, а нужно было в общей 48 листов. И ПОЭТОМУ ПОСТАВИЛИ 4. Ребенок пришел жутко обиженный и расстроенный (.
У ребенка (13 лет) портфель весит больше 10 кг (спецщкола, куча книг по двум языкам)и еще требуют общие тетради таскать. Имеют право?
26.09.2004 23:12:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, что учитель сделал правильно. Были даны четкие указания в какой тетради делать задание, ребенок его не выполнил. На будущее ему будет урок, и проблем с этим в будущем не будет.
Я сразу вспомнила ситуацию, когда мой сын был не допущен к лабораторной работе в институте только за то, что нарисовал рисунок ручкой, а не карандашом. Теперь представьте, что ему надо было идти в деканат, объяснять за что был выгнан, чтобы получить допуск, дополнительно записываться на лабораторную работу, чтобы ее выполнить. Сколько времени он потратил на это! А если бы сразу, еще в школе, он был приучен к требованиям, то таких проблем у него не было бы. Не пойдете же Вы ругаться с преподавателем в институте :)))))))
27.09.2004 11:42:32, .//
Businka
Мне кажется, что просто не хотел учитель ставить 5 и искал повод. Он же не вызывал к доске, просто твой сам вызвался. Может у них до этого какой конфликт был?
По моему не правильно не только за иную тетрадь снижать отметку, но и проверять домашнее задание, чтобы оценить классную работу. Какая между ними связь?
26.09.2004 23:37:48, Businka
роМашка
такое впечатление, что учительница просто искала, за что можно снизить оценку :(. тем более обидно - ребенок хорошо тему знал и поэтому вызвался лишнюю 5-ку получить. 26.09.2004 23:41:05, роМашка
Businka
вот и у меня такое впечатление сложилось. 26.09.2004 23:42:15, Businka
роМашка
ну сволочь же :)) 26.09.2004 23:49:01, роМашка
Businka
не говори... 26.09.2004 23:50:23, Businka
При чём тут учитель? Он жертва системы. Поставить памятник и носить цветы, вытирая скупые слёзы :-) Ребёнку объяснить, в какое место надо засовывать эти оценки... 26.09.2004 23:33:32, Мария Д.
пчела Майя
Ребенок к оценкам относится позитивно - раз вызвался идти к доске, чтобы получить пятерку. Возможно, это помогает ему хорошо учиться в школе. С наплевательским отношением к отметкам ничего хорошего не выходит. 26.09.2004 23:44:47, пчела Майя
У кого как :-) У меня много успешных знакомых было, скажем, на мех-мате, которые совершенно наплевательски относились к оценкам в школе. Ещё не понятно, что вредней, такие вот обломы или общая, гм, самостоятельность в отношении оценок.

Хотя, конечно, вредней всего обязательное общее образование :-)
27.09.2004 02:12:12, Мария Д.
пчела Майя
Возможно, им казалось, что они наплевательски относятся к оценкам? Я к ним тоже относилась как бы наплевательски, но они были приличными, и это можно было себе позволить. 27.09.2004 02:53:11, пчела Майя
Может, и казалось. Двоечники были тоже, как бы вещественное доказательство. Я не относилась наплевательски к оценкам, и ОЧЕНЬ жалею. Хорошо хоть с дочкой такая проблема не стоит вообще, потому что она занимается чем хочет, а не "общим" образованием. 27.09.2004 03:31:15, Мария Д.
Боже, как хорошо, что моему ребенку глубоко пофигу, какую оценку ему ставят! Иначе даже не знаю, как бы он жил в этой системе. ;( 27.09.2004 00:47:58, Наташа и Игорек
Кондратея
:) Как видишь - с ревностным отношением к оценке тоже карамболи случаются.

Некий разумный взгляд все-таки должен быть. Наплевательское - не наплевательское отношение, а все-таки вызываться отвечать специально, чтобы получить "5", да еще к учительнице, которая очевидно против тебя зуб имеет - это некий недостаток школьного опыта у мальчика.
26.09.2004 23:51:11, Кондратея
пчела Майя
Как всегда: надо что-то среднее, да где ж его взять (с). Эта учительница его почему-то не любит, и не захотела ставить ему пятерку. Но в норме вызваться отвечать, когда хорошо знаешь, это обычная практика. И в общем полезная. Хотя у меня есть знакомая учительница, которая различает детей, которые хотят знать предмет, и тех, которые прежде всего смотрят, за что эта учительница будет ставить пятерку, и действуют именно в таком направлении. 26.09.2004 23:56:00, пчела Майя
Кондратея
Если б не мелочная "войнушка" между учителями и учениками -полезная была бы практика, да... На деле - учитель стремится "подловить", причем иногда чисто из соревновательного интереса, ничего личного.

Все эти игры - для меня нормальная составляющая игры "школа". Типа монополии, или "змеи и лестницы". Выпала такая фишка - поднимаешься на три ступени вверх. Выпала другая фишка- извини, ты в пролете, возвращайся к началу игры:))) Умение хорошо играть в эту игру (помимо знаний) - это тоже отличный задаток для жизни. Другой, чем собственно знания.
26.09.2004 23:59:51, Кондратея
Кондратея
Зависит от... многого. Я еще в совсем упертые советские времена в школу носила с собой произвольные учебники (пару штук) и две тетради - одну 48 листов, другую 12 (или 18 - в общем, тонкую). Использовала тетради в виде "лабораторных журналов", т.е. писАла в них все подряд - в толстую "конспекты уроков", в тонкую - необходимые домашние или классные работы. Ненужное просто вырывала из тонкой тетради.

Учителя иногда отчаянно ругались, но полностью всю глубину моей системы так и не поняли (за пять лет), поэтому я тихо продолжала. И даже училась близко к отличнице. Хотя все это строго запрещалось, школа была опутана сотнями формальных правил ("поля четыре клеточки", "тема урока подчеркнута двумя линиями...").

В моем случае - я просто поняла, что они АБСОЛЮТНО ничего не могут со мной сделать. На то были "пассивные" причины - я как бы не сопротивлялась (т.е. не доказывала свое право на однотетрадную систему), а мои родители исключительно редко в школе появлялись.

Как в вашем случае - черт его знает... Школа - такое место, могут хоть и выгнать из-за ерунды, по правде сказать. Я бы не удивилась.
26.09.2004 23:29:53, Кондратея
Кукабарра
Ну, если они хоть и возмущались, но ты была близка к отличнице, то учителя были хоть как-то вменяемые, видимо. А если в первый раз ставят 4 за тонкую тетрадь, потом 3 за чернила и клеточки, то особо отличницей не станешь. 26.09.2004 23:36:53, Кукабарра
Кондратея
:) Чернила и клеточки я свято соблюдала. Мне просто лень было таскать с собой огромную махину ненужных вещей. Плюс физкультурная форма, лыжи, скрипка и ноты:) В худшем случае - все сразу. 26.09.2004 23:38:17, Кондратея
да конечно не прав... но вы же ничего не сделаете с этим... сколько себя помню - если учитель решил, что поставит не 5 то придерется даже к оттенку чернил... 26.09.2004 23:23:40, Ромолетта
Kokos
точно-точно, голубыми было нельзя писать и фиолетовыми.... правда, в основном, в начальной школе, в более старшем возрасте не до такой степени, но все равно, между домашней и классной работой нужно было отступать РОВНО 4 КЛЕТОЧКИ, иначе могли оценку снизить :-)
такова жизнь..... :-)
26.09.2004 23:29:22, Kokos

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!