Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша славная милиция

Сегодня на станции метро в центре города я прошла через турникет по социальной карточке мужа (он у меня инвалид, и в дни, когда она ему не требуется, я по ней езжу). Прохожу, и тут ко мне подходит милиционер и просит предъявить документ. Я, вытаскивая паспорт, с улыбкой говорю ему, что меня проверяют первый раз в жизни. На что он мне говорит, что ему нужен не паспорт, а документ, по которому я прошла в метро. Который мне показывать ему совсем не хочется, о чем я ему и сообщаю. Пройдемте в отделение – он мне говорит. Я в ответ: а давайте на месте договоримся, и тут к ужасу своему понимаю, что в кошельке у меня только мелочью рубля три, т.к. по дороге я купила две карточки на мобильный и кофточку в магазине (да и ту удалось купить потому, что она была со скидкой). И только в потайном отделении сумки 100 баксов, про которые говорить мне совсем не хочется. Он говорит: да вы не волнуйтесь, пройдемте в отделение, ничего плохого там с вами не случится. Идем, он меня спрашивает: скажите честно, чья карточка? Я ему честно - мужа, он у меня на инвалидности. Пришли в отделение, он говорит, что штраф стоит 500 рублей, а раз у меня денег нет - будут изымать документ и составлять акт. Я ему говорю, что давайте я сбегаю в магазин кофточку сдам и вам деньги заплачу. Он недоверчиво – что, правда денег нет? И просит показать кошелек. Я протягиваю ему кошелек, а там только 2 карточки на мобильный, которые я тут же предлагаю ему вместо денег. Короче, говорит, я вас предупреждаю, больше так не делайте, и отпускает меня. Я думаю: надо идти покупать билет, чтобы снова войти в метро, а денег-то нет! Тут он меня снова зовет и проводит через дежурную в метро. Вот так я сегодня пообщалась.
24.09.2004 15:31:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне вот вспомнилось...
Я приехала в Москву года 3 назад. В день отъезда домой добиралась из Химок часа за 3 до поезда, чтобы успеть схватить вещи в Юго-Западном и на вокзал. В пригородном автобусе из Химок до Речного Вокзала плата оказалась выше, чем я ожидала (в ту сторону я почему-то заплатила меньше). Итог: мне надо входить в метро на этом гребаном Вокзале, а у меня последние деньги: 4,5 рубля. Вместо нужных пяти. Дома (в Юго-Западе) лежат еще 200, билет на поезд, естественно, уже куплен.
Сначала попросила контролершу пропустить без 50 кон. Глухо. Затем попыталась воспользоваться чьей-то выброшенной карточкой, естественно, без толку. Спустя какое-то время, собравшись с духом, попробовала "аскать", но кроме выразительных взглядов, ничего не поимела. Поспрашивала людей, как добраться на другом транспорте до Юго-ЗАпада. Насколько успела заметить, в автобусах-троллейбусах билет никто не спрашивал. НА меня опять смотрели выразительно (типа, чем тебя метро не устраивает) и говорили, что такого транспорта не знают. До меня, видно никто Москву по диагонали на троллейбусе не пересекал.
Спустя, наверное, минут 40, зашла в милицейскую каморку и изложила ситуацию. Мент на меня наехал: мы что тебе проезд оплачивать будем? Я начала клясться, что долг (50 коп.) отдам, у меня деньги лежат на Юго-Западной, просила все оформить документально. Меня подняли на смех и "попросили" из отделения. Там еще сидели задержанные и прикалывались. Тогда я спросила, можно ли хотя бы позвонить. Позвонить разрешили. Я звоню тем людям, у которых остановилась и прошу привезти мне мои деньги. После того как я с трудом уверила, что меня без 50 коп. действительно не пропускают, они говорят "Приедем, но ты опоздаешь на поезд". Я прикидываю: на оставшиеся 195 руб. 50 коп. я еще один ж/д билет куплю. И тут сзади из-за решетки обезьянника просовывается смуглая волосатая рука, протягивает карточку метро, и голос с кавказским акцентом говорит: "Возьми, дарагая, мне уже не панадобится". Я извиняюсь по телефону, благодарю того кавказца и бегу быстрее на метро.
25.09.2004 00:52:52, olsik
Папчик
вот-вот, сегодня в метро по карточке мужа, а завтра - секретные сведения в ЦРУ...

А насколько экономичнее по карточке, на 10 руб???

24.09.2004 16:45:57, Папчик
Ну если я по работе, бывает, в день раза 3-4 в метро захожу, считайте сами 24.09.2004 17:19:43, Правонарушительница
Проездной купите и не позорьтесь. 24.09.2004 20:20:57, virus
Папчик
а я тут из себя интеллигента строю, слова подбираю... 24.09.2004 20:31:37, Папчик
А истинным интеллигентам из себя строить никого не надо, они могут прямо все сказать :))). 24.09.2004 20:41:21, virus
Папчик
подпадать под поговорку "Он человек прямой, без извилин!" тоже не хочется...))) 24.09.2004 20:47:47, Папчик
Это ты про меня :)?

Честно говоря, я вообще против социальной политики. Но, если я еще готова смириться с етм, что мои наллги идут на содержание социальных слоев населения, то мысль о том, что львиная их часть идет на содержание их супругов и родственников - неприятна :(. Причем я уверена, что частенько доходы этих родственников выше, чем мои, только вот налогов они не платят. Но исправно ездат в метро за мой счет :(.
24.09.2004 20:54:04, virus
Папчик
да ну тебя, не про тебя!(стих)))

Не хотелось бы разворачивать тему, но мысли мои оч. близки твоим. Так что, если написать милиционеру благодарность на работу, что он оказался "человеком", то хотелось бы, чтоб его благополучно выгнали с работы за такое поддержание порядка...
24.09.2004 21:52:06, Папчик
Танжер
мораль какая? наверно,милиционер был бы прав в том случае, если бы отобрал ту карточку,да? 24.09.2004 16:45:37, Танжер
Мораль такова - бывают нормальные милиционеры 24.09.2004 17:21:37, Правонарушительница
Dinah
Это которые согласны не брать взяток, если у "клиента" денег нет? 24.09.2004 22:34:27, Dinah
Вы не переживайте, это вы отделались еще относительно "легким испугом". У меня была такая же ситуация - есть студенческий проездной, а нет студ.билета. Опаздываю на работу (а именно сегодня опаздать нельзя). Задерживают, отнимают паспорт. Запирают в коморке метрошной и начинают орать благим матом. "Да мы тя ща в обезьянник, да под суд потом.." На мои возражения "не за что, и типа не имеете права" переходят уже на прямой мат и наряд вызывают... Причем денег предлагаю, не берет, орет как потерпевший. Заходит девица, начинает его "упрашивать за меня", "сует" ему 200 рублей, тот долго "ломается", потом отпускает... я к этому моменту уже ничего не соображаю, вся в слезах, опоздала на работу на 1.5 часа... Выхожу, естественно возвращаю этой девице 200 рублей и вылетаю из метро... Долго отходила после этой истории. 24.09.2004 15:55:53, Fedya
солощ
ого! Как Вас развели... 24.09.2004 16:33:01, солощ
Я не поняла, карточки он взял или так отпустил? 24.09.2004 15:52:45, Анаис
Нет, не взял, отпустил бескорыстно! 24.09.2004 17:20:25, Правонарушительница
Не, ну хороший мент, в натуре:) 24.09.2004 18:14:00, Анаис (пальцы веером:)
Случаем не на м. Шоссе Энтузиастов? :)) 24.09.2004 15:43:01, Sugarfree
Катер'ОК
Ну если "ШЭ" это центр города... ;)))) 24.09.2004 16:17:25, Катер'ОК
мдя... Не поняла только - тут смеяться надо или плакать? Скорее второе... :(((

Да-а... "моя милиция меня... " :(
24.09.2004 15:37:44, Эсфирь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!