Муж и жена прожили вместе 8 лет. Есть сын, которому вчера исполнилось 7.
Муж научный работник, жена музыкант. Сейчас преподает музыку в школе.
Все у них было мирно и замечательно. Всегда была прекрасная семья.
Три года за границей зарабатывали деньги на свою квартиру. Вернувшись, год назад, купили новую хорошую квартиру в строящемся доме. Вместе хотели второго ребенка.
Этим летом она забеременела, уехала с сыном отдыхать на две недели на юг.
А муж за это время завел роман со своей старой знакомой, с которой 15 лет назад вместе учился в институте. Ей 34 года, замужем никогда не была и детей нет.
За месяц его взяли в такой оборот, что просто офигеть можно:(
Его новая подруга, которую лично я даже не знаю, как назвать, уверяет, что они явно предназначены друг другу судьбой и всю жизнь только и искали друг друга.
Ей срочно надо рожать т. к это ее последний шанс. А ему необходимо быстро развестись, уговорить жену сделать аборт и поделить купленную ими квартиру. Во как!
Аргументы у нее обалденные: на ней висит кредит за ее квартиру, а если она забеременеет и уйдет в декрет, то денег не будет, сама она зарабатывает хорошо, а его зарплаты соответственно на всех не хватит, ему ведь еще и «бывшей» жене придется платить.
Она уже, шустренько так, ее в бывшие записала.
Жена категорически аборт делать отказалась. И к тому же отказывается давать ему развод. Находится в таком шоке, что просто не верит в происходящее:( Как она, бедная все это выносит, я просто не понимаю:(
Всю эту историю мне рассказывали они вдвоем. И он об этом так вот спокойно и заявлял, и что квартиру надо продавать и что его новая любовь ребенка срочно хочет. Но самое, на мой взгляд циничное его заявлении было такое: - Я попробую с ней пожить, а если мне не понравится, так я к тебе вернусь. Нее, ну я сама с мужем разводилась и много чего могла себе представить, но что б вот такое!!!!
Я просто не знаю, чем же мне помочь подруге?
Ну, неужели муж, с которым вместе проживешь столько лет, так запросто может оказаться такой скотиной? Мог ведь хотя бы поступить как мужик, и вообще об это их квартире не заикаться. Тем более, что живут они в квартире с его родителями, которые пока вообще об этой истории не знают, они все лето были в отъезде и вернуться только на днях.
Муж так боится, что мама его не поймет, что уйти хочет до их возвращения, предоставив жене с сыном объяснять все самим.
Рожу что ли пойти им обоим набить, ему и его подружке?
Это я уже так, от отчаяния…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая вот история:(
24.09.2004 14:35:51, в другой раз60 комментариев

Далее надо требовать компенсации за моральный ущерб и временную нетрудоспособность по беременности. Ей же надо будет содержать себя и ребенка пока она будет рожать второго. В качестве компенсации можно просить стоимость оставшейся его доли в квартире (как лучше скажет адвокат). Потом, отобрав всю квартиру для себя и своих детей, разменять ее на меньшую с доплатой. Доплата позволит жить во время декрета и роста ребенка до года хотя бы (+алименты).
В этом всем вы и должны помочь как подруга, ибо беременной женщине вообще тяжело этим заниматься да еще и в стрессе. Она может с испугу (вот я бы точно на ее месте) просто отдать все и потом остаться совсем без денег и средств к существованию.
Какой же он гад восторженный!!!
25.09.2004 00:27:38, масяня+Настя
ему надо дать паузу, в котрой любым способом затормозить развитие событий
есть большой шанс, что он придет в разум в течении месяца-двух максимум... 24.09.2004 17:33:23, ПГ
и так же большая вероятность, что и полугода не хватит, чтобы прийти в себя
24.09.2004 18:50:14, Hel

Рассказываю. Оказавшись впервые в постели с приличной с виду девушкой (а один, первый раз заманить - задача не очень сложная), истинный ходок и бабник наутро говорит "все было очень мило, пока, целую". И уходит ничтожно сумняшеся. Преданный семьянин и верный муж, обнаружив себя в подобной диспозиции, решает, что единственное, что может оправдать этот поступок в собственных глазах - неземная любовь. Вперед, поехали:)
25.09.2004 00:25:38, nastena

Муж, конечно, гад.
Мужики вообще все двуличные. Можно прожить с человеком много лет, а потом понять что он полое г..но.
Причем жить можно искренне считая, что он супер!
А что делать я не знаю, но родителям надо сказать однозначно.
24.09.2004 15:42:46, Тартинка
Мужики вообще все двуличные. Можно прожить с человеком много лет, а потом понять что он полое г..но.
Причем жить можно искренне считая, что он супер!
А что делать я не знаю, но родителям надо сказать однозначно.
24.09.2004 15:42:46, Тартинка

Материальная сторона дела это другой вопрос, как грит гарант "мухи отдельно колтлеты отдельно". Сволочь он или нет, но половина совместно нажитого имущества его и точка и как распорядится своей долей решать ему. Жена достаточно защишена в плане жилья (будет если дойдет до этого) ибо прописавших в новой квартире (и дети)и будучи собственником половины) никто выгнать ее не сможет. 24.09.2004 15:22:05, Последний из могикан

мгм, а ребенка убить, что бы денег сберечь - тоже нравственно и фигня вопрос?
24.09.2004 15:46:58, Тушкан с работы
Ну если это не разводка, то заявление в двух экземплярах-участковому(2), в районное ОВД начальнику(2).
Принуждение к продаже квартиры, принуждение к аборту мужем и дамой, копии с росписью себе оставить и ждать 10 дней что предпримут, в лучшем случае я думаю они к ней на километр всю оставшуюся беременность не подойдут. Желательно чтоб еще на работе и того и другого ситуацию узнали.(для деморализации:-() 24.09.2004 18:10:53, zulik
Принуждение к продаже квартиры, принуждение к аборту мужем и дамой, копии с росписью себе оставить и ждать 10 дней что предпримут, в лучшем случае я думаю они к ней на километр всю оставшуюся беременность не подойдут. Желательно чтоб еще на работе и того и другого ситуацию узнали.(для деморализации:-() 24.09.2004 18:10:53, zulik

Ничего не предпримут - у виска подкрутят, да и только...
Нет такой статьи "принуждение к аборту" и "продаже квартиры". Вы еще "принуждение к разводу" придумайте :-))
Он же ее не силой заставляет, не угрожает, не шантажирует. Просто высказывает свое мнение по этому вопросу. 24.09.2004 20:47:41, Аксандра

Ясно одно, что в квартире сейчас 4 доли (2 на двух детей и 2 на двух взрослых). Следовательно мужу принадлежит 1 доля.
Эту долю квартиры можно хапнуть иском о моральном ущербе, аргументируя к тому же потерей трудоспособности ибо беременная и т.п.и т.д. Я думаю это можно сделать.
Плюс ко всему, конечно, иск по алиментам.
25.09.2004 00:33:34, масяня+Настя

И жена сильно права в одном. Не спешить разводиться. Без ее согласия их не разведут.
Алименты можно оформить, (если там сумма хоть что-то значащая) и без развода.
25.09.2004 13:10:54, Аксандра

Считаю, что любовнички могли подождать пару лет с объявлением своих чувств. 24.09.2004 15:44:28, Кобра Гадюковна
Любовь - любовью. Но он не должен забывать, что человека, с которым прожил столько лет и нажил почти двоих детей надо как минимум уважать и поддерживать. Полюбил - с глаз долой из сердца вон. Подожди с разделом квартиры хотя бы до развода (а развод, как правильно внизу написали, будет в два ребенкиных года). Как до этого жить ? Ну дык с милым рай и в шалаше...
24.09.2004 15:37:58, millimetr

Мой старый друг оставил бывшей квартиру, сам живет теперь в однушке у родителей, причем ушел ни к кому то, а от нее, просто замордовала мужика. Так теперь все знают что он "сволочь и скотина" и мы (его друзья) тоже так как не отговорили его о развода.
если у чела действительно настоящая любовь вдруг обоазовалась.Мы не имеем право его осуждать за развод. Материальные вопросы более менее урегулированы законами и обе стороны защищены и не надо вставать только на защиту материальных интересов только одной стороны. 24.09.2004 15:52:38, Последний из могикан

Любовь случилась - уходи к любви и строй новую семью. А не шантажируй абортом. Как это - она аборт должна сделать? Да как язык вообще повернулсяч такое сказать. Это действие любви? Да хрен это бешеный, а не любовь. 25.09.2004 00:36:52, масяня+Настя

Здесь с одной стороны - мать с двумя малолетними детьми и ограниченной трудоспособностью, а с другой - полный сил эгоистичный кобель. Как-то не верится, что его пассия, претендующая на совместную квартиру, позволит этому мужу в дальнейшем оказывать детям полноценную финансовую поддержку. 24.09.2004 16:18:32, Кобра Гадюковна

Для вас он влюбленный "тюфячок". А мне так редкостная скотина. Потому как (ИМХО) сволочь или не сволочь проверяется по поступкам, а не по "высоким чувствам". Он может быть окрылен высокой любовью или быть жертвой морального давления, но человек, который так себя ведет - аморален. 24.09.2004 16:42:56, Зеленый молодняк до 30

А могли бы, как настоящий мужчина, честно и прямо сказать: мне ХХ, есть еще вопросы, сударыня? 24.09.2004 16:50:04, Кобра Гадюковна

влюбился - да хрен с тобой, но посылать жену на аборт, при том что ребенка хотели оба, да разменивать квартиру, где она с уже по сути двумя детьми!!! это просто безнравственно!!! 24.09.2004 15:37:52, Дара

Человек, который требует, чтобы его жена сделала аборт....
Сволочь по определению.
Вне зависимост от того любил он всю жизнь одну женщину, десять или вообще предпочитал овец. 24.09.2004 15:35:35, Аксандра
Как помочь? Ребят попросите на тетку так слегка наехать, чтоб вообще забыла всех мужчин, с которыми когда-то общалась. Пусть новых идет искать, не женатых. Ненавижу таких!
24.09.2004 15:03:50, кошка на джипе
Вау! Какой нестандартный подход к решению проблемы, удивлен, что поступило предложение переломать ноги кобелю!))
24.09.2004 15:13:47, Последний из могикан

и еще бы покоя жене побольше, чтобы не нервничала, а вот это уже, увы трудноосуществимо :( 24.09.2004 18:00:08, ПГ
да в общем я ей тоже самое говорю, но боюсь они ее просто до выкидыша доведут:( Ой, не дай Бог! тогда я им не только мору бить пойду:(
24.09.2004 15:05:38, автор

В смысле от мужа изолировать максимально.
Ну и отвлекать как-нибудь. Дел побольше приятных, глупого трепа в кафешках, о самых разных вещах, но не о "проблеме".
Можно в принципе к психологу еще... 24.09.2004 15:16:04, Аксандра

Да вселиться не получится. У меня двое детей муж и своя квартира. У нее свекровь и свекр. Еще есть мама папа и сестра. Все стараемся что то сделать, что бы ей легче жилось.
25.09.2004 01:44:22, автор

единственное что если сама потянет ребенка - пусть рожает, и хрена ему лысого а не раздел квартиры:((( и на алименты подать еще сейчас на себя и на ребенка... при этом развод не давать! имеет право.. беременная она.. и до ребенкиного года! 24.09.2004 14:45:52, Дара

похоже, к бабке надо... Только к хорошей, не к шарлатанке. Не бывает такого внезапного изменения поведения. Явно с мужиком что-то сотворили.
24.09.2004 14:45:15, аналогично
У мня у подруги была ситусция очень похожая...так вот мужа она вернула именно таким образом. Знаю, что грешно приворт делать ,а ,когда "своё" забираешь...
24.09.2004 15:08:20, А зря...

почему? Вы думаете, что в жизни все подлежит рациональному объяснению, а все остальное - мистика? Поверьте, это не так.
24.09.2004 14:58:36, аналогично
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание