вопрос в кулинарии по сути,а в кратце...10 лет ребёнку,завтра гости...
КАКИЕ салаты любят дети???????? Фруктовый- будет сделан,ещё какие??? Чего мне покупать то надо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из собственного опыта: к ребенку на 7 лет пришли одноклассники в кол-ве 7 чел + он сам =8. Был крабовый салат можно было его положить на тарелку или разложить в корзиночки. Итог 1 девочка ела из тарелки 1 девочка взяла корзиночку, остальные не ели. Далее рис с курицей (филе небольшими кусочками, запеченное в сливках, в духовке) - ели все кто-то больше , кто-то меньше, кто-то без риса, кто-то рис с подливкой. Что меня поразило - каждый съел по 2-3 бутерброда (ветчина, сыр). Пили много морса и компота. Фрукты - яблоки, груши, апельсины, бананы ели, но не активно, некогда было. После игр перед самым уходом торт-мороженое со свечками. Мороженому обрадовались, но получились большие (на мой взгляд так самое оно) куски (поделенный на 8 частей торт) и почти никто не доел.
24.09.2004 14:36:48, TF
По моему опыту, все дети любят оливье. Еще огурцы- помидоры, просто порезанные. Колбаску всякую в нарезке. И курица жаренная.
Фрукты- тоже чищеные, резанные и красиво уложенные, но не перемешанные.
Много питья всякого. И конфет.
Торт чисто символически, свечку потушить.
Пицца у нас не канает. 24.09.2004 14:16:42, shutols
Фрукты- тоже чищеные, резанные и красиво уложенные, но не перемешанные.
Много питья всякого. И конфет.
Торт чисто символически, свечку потушить.
Пицца у нас не канает. 24.09.2004 14:16:42, shutols
можно сделать чернослив , фаршированый грецким орехом.И полить это дело взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
24.09.2004 14:03:26, Евра
Да очень просто.Благо сейчас уже можно купить и чернослив без косточек, и орехи очищенные.
Покупаете чернослив - лучше сразу без косточек и мягкий.Хорошо промываете, заливаете кипятком ненадолго.Нужно, чтоб он очень легко жевался, но не разваливался.Потом внуть черносливины каждой кладете(заталкиваете:)) грецкий орех(очищенный, ессно:)) по вкусу.Выкладываете на блюдо или в вазу.Сверху поливаете сметаной подслащенной или сливками взбитыми.Все.
24.09.2004 14:20:06, Евра
Покупаете чернослив - лучше сразу без косточек и мягкий.Хорошо промываете, заливаете кипятком ненадолго.Нужно, чтоб он очень легко жевался, но не разваливался.Потом внуть черносливины каждой кладете(заталкиваете:)) грецкий орех(очищенный, ессно:)) по вкусу.Выкладываете на блюдо или в вазу.Сверху поливаете сметаной подслащенной или сливками взбитыми.Все.
24.09.2004 14:20:06, Евра
а что, кроме салатов нечем угостить детей?
арбузы, дыни, виноград, еще другие фрукты-овощи, торт собственного приготовления, мороженое-пирожное...
Канапе можно сделать сырные или мясные (детям обычно по приколу их лопать)
Мне кажется вот это и есть настоящий ДЕТСКИЙ день рождения.
24.09.2004 14:02:47, АЛиса
арбузы, дыни, виноград, еще другие фрукты-овощи, торт собственного приготовления, мороженое-пирожное...
Канапе можно сделать сырные или мясные (детям обычно по приколу их лопать)
Мне кажется вот это и есть настоящий ДЕТСКИЙ день рождения.
24.09.2004 14:02:47, АЛиса
оливье и крабовый с кукрузой :)) пиццу купите или куриные нугетки типа "Дарья", соки в меленьких упаковках, чтобы без луж при наливании :))
24.09.2004 14:01:41, маро
Разные дети любят разные салаты, как, впрочем, и взрослые. Моя, например, не ест ни оливье, ни огурцы-сметана-помидоры
24.09.2004 13:57:56, panna

Обычные помидоры-огурцы-сметана
Капуста с морковкой
Свекла или морковка с майонезом и орехами.
Но Вы смотрите, если гости будут из дома кормленные, то съестся только торт с конфетами. У нас по весне только курицу поели, даже на картошку места не нашлось:)))) 24.09.2004 13:44:25, Catty_
Капуста с морковкой
Свекла или морковка с майонезом и орехами.
Но Вы смотрите, если гости будут из дома кормленные, то съестся только торт с конфетами. У нас по весне только курицу поели, даже на картошку места не нашлось:)))) 24.09.2004 13:44:25, Catty_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание