Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странное состояние

Три месяца без работы. Раньше ее тоже не было, так, трепыхалась периодически. Интересная и перспективная работа закончилась с появлением ребенка почти четыре года назад. Муж в командировке за границей. Звонит редко, правда, чего-то там говорит, что очень скучает, но никакого энтузиазма по поводу его звонков. Ребенок - у бабушки. Слава богу они далеко и у них вообще нет телефона.

Я почти не вылажу из постели, ем почти только яблоки и полуфабрикаты, не готовлю и вообще ничего не делаю и не хочу делать. Детские игрушки так и валяются по всей квартире. И раньше то делала что-либо прилагая огромное волевое усилие, без радости, но уж теперь и вовсе все это ни к чему.

К телефону подхожу через раз, но он и так молчит. Из дому почти не выхожу. Я могу так и месяц и год, по-крайней мере, я так уже две недели. И даже не хочу видеть ни мужа, ни ребенка. Звали меня тут в гости - лень одеваться, даже просто подумать об этом - лень. Мне так не то чтобы хорошо, скорее наоборот, но когда все вернутся, по сути ничего не изменится, но придется суетиться и будет только хуже.
12.02.2001 17:08:24,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Похоже на депрессию. Само может проходить 2-3 года, с помощью психолога улучшение будет через 3-4 месяца, оканчательно около года. Сама Вы к сожалению помочь себе не сможете. Хорошо, что Вы понимаете что что-то не в порядке. Один шаг надо сделать - сходить к психологу. Пожайлуста! 13.02.2001 15:34:16, Masha B.
Только обманут. Еще хуже будет :( 13.02.2001 15:47:00, Ленивица
Почему все пишут про диван? Меня явно не поняли. Приедет муж и опять начну бегать и суетиться. И внешне я стану очень занятой и вполне успешной дамой. Меня даже здесь знают под другим именем и очень удивятся, что это тоже я. Просто внутри - пустота. 13.02.2001 13:04:20, Ленивица
знаете, девочки правы, у вас наверняка стресс - у меня такое было после свадьбы - муж с удивлением осознавал, что женился вовсе не на том человеке, которого знал:)) а потом у нас сильное стихийное бедствие было... В общем, угроза моей жизни, жизни моих близких как следует встряхнула меня. и я поняла, что Бог не для того дал нам жизнь, чтобы мы её коту под хвост (а, извините, это именно так и называется), а чтобы её с толком прожить. Я не говорю, что я стала делать какие-то общественно полезные дела, но мы решили завести ребёнка, и многое другое поменяли, и я поняла, что жить лёжа на диване нельзя, эгоизм тоже не к добру, и ообще... жизнь может в любой момент закончитьс...а если верите в Бога, вам поможет мысль о том, что надо благодарными Ему за каждый миг жизни... я конечно не советую имитировать землетрясение, наводнение, тайфун и т д...задумайтесь...хотя это нелегко, так, с бухты барахты...Вы уж простите, дорогая ленивица, если получилось в духе нотации, я сама их ненавижу слышать, и никогда своё мнение не навяываю, просто так получилось. не виноватая я!:)) 12.02.2001 23:31:57, солёная
Проблема в том, что стихийное бедствие по словам очевидцев пережить нельзя. Хоть ты тресни. Так что согласна с Анкой - пока у Ленивицы что-то не стрясется, прозрение не наступит.

Так что пусть лежит себе на диване и ничего не делает! Мне, например, завидно.
13.02.2001 02:05:30, Ассоль
Понимать это надо так. Лучше быть не может. Хорошо бы случилось нечто худшее, что встряхнет. Очень хорошенькие перспективки вы тут мне обрисовали. Спасибо. 13.02.2001 13:00:18, Ленивица
Я писала не про встряску, а переход количества в качество. Сама бывала в таких состояниях, когда делать нечего не охота. Называю это не депрессией, а апатией. Функционирую в такие моменты как машина, а смысла ни в чем не вижу и желаний никаких. Хочется сесть и смотреть в одну точку. Сажусь и смотрю. Через какое-то время надоедает и уже появляются желания. У Вас еще не такой большой срок, чтобы бить тревогу, по-моему. Я и больше, чем 2 недели пребывала в своих апатиях. Проходило как-то само. Еще смены обстановки помогают. Но надо, чтобы Вас кто-то выдернул из привычной. Например муж взял в охапку и отвез куда-нибудь. 13.02.2001 18:44:56, Анка
Классно написано! 13.02.2001 00:50:48, Арина
Если Вы ничего не хотите делать для изменения ситуации, значит она (ситуация) Вас еще не сильно достала и в общем-то устраивает. Если она Вас устраивает, то жаловаться не на что - наслаждайтесь. Когда достанет, что-нибудь предпримите. Две недели - не показатель. 12.02.2001 22:42:32, Анка
А мне кажется , что вы упиваетесь своим состоянием . Вам просто так нравится жить и менять вы ничего не хотите,и пока вы не "проснетесь" ,вы так и будете жевать да спать ... 12.02.2001 22:31:16, Nataly
Если бы :( 12.02.2001 22:42:38, Ленивица
Я тоже сплю,целый день сплю ,потом ем,потом опять сплю,так я 2 года спала и жевала,потом родила и опять спала,няня с ребенком занималась,потом я решила на улицу выйти,оказалось,что моя одежда уже вышла из моды,посмотрела в зеркало-волосы отросли ,решила хоть голову помыть,немного легче стало,вышла на улицу и забыла,зачем я вышла,все толкаются,спешат,я купила шоколадок и опять пошла спать и жевать,мне всё по барабану,смотрю телевизор иногда,но в основном сплю ,так как до телевизора еще дойти надо,а мне лень.Муж приехал ,привез бук,я узнала,что в интернете еще можно сидеть,иногда сижу,точнее лежу,муж опять уехал,а я пухну. 12.02.2001 21:22:02, Лентяйка
Ленивица, не хочу вас пугать, но, по-моему, вам срочно нужна помощь! У вас самая натуральная депрессия. Причем, похоже, в довольно серьезной форме. У вас есть друзья, родители, кто-то, кто может вам помочь выйти из этого состояния? Вы можете (по деньгам) сходить к хорошему психотерапевту?
В конце концов, ну разозлитесь вы на себя! У вас же ребенок!
Если не секрет, то кем вы работали? Может, здесь кто-то сможет помочь с работой?
12.02.2001 17:47:40, Арина
Я уже полгода пытаюсь выйти из этого состояния. Права получила, живописью пыталась заниматься, работу искала, работала, в последнем месте месяца полтора, выгнали, не заплатили. Ничего не получается. Близкие говорят, что мне просто нравится жалеть себя. Надо чем-нибудь заниматься. Чем? Домохозяйством? Ненавижу. Конечно, мне нравится себя жалеть. Я и не отрицаю. Мне просто ничего больше не остается. 12.02.2001 17:59:55, Ленивица
Я Вам завидую.:-))) 12.02.2001 17:11:31, BelKa
А я - вам :(((. Честно. У вас есть работа интересная, на сколько я знаю. Вероятно есть самоуважение и смысл жизни. А у меня - нет. И не будет. Зачем я училась, образование получала, наверное, чтобы эффективнее мыть посуду. Мое завтра - это сегодня, это вчера. 12.02.2001 17:18:28, Ленивица
Я Вам завидую потому, что у Вас ЕСТЬ ВЫБОР. Хотите - лежите, лентяйничаете..Не хотите - ну займетесь чем-нибудь.:-))))) 12.02.2001 17:24:15, BelKa
Это иллюзия выбора. На самом деле у вас выбор гораздо реальнее. Вы же можете бросить работу и вообще ничего не делать. Практически это гораздо проще, чем найти работу. 12.02.2001 17:32:05, Ленивица
Интересно, чего я буду кушать и где жить:-))) Если Вы знаете, как это устроить бесплатно - поделитесь:-)) 12.02.2001 17:32:51, BelKa
Это то как раз просто. Я сейчас одна укладываюсь рублей в 300 в неделю. Много ли надо на яблоки? А муж, наверное, не только у меня есть. 12.02.2001 17:39:44, Ленивица
Вы плохо знаете МОЮ ситуацию:-)) У меня реально нет выбора:-(( 12.02.2001 17:40:24, BelKa
Наверное, плохо знаю. Хотите сказать, что бывает еще хуже? Бывает, только мне от этого не легче. Мне вообще все равно, что еще бывает. 12.02.2001 17:46:52, Ленивица
А мне кажется, что Ваше состояние - это защитная реакция организма. Вот Вы очень УСТАЛИ, и организм дает Вам передышку:-)) 12.02.2001 17:56:04, BelKa
Вряд ли. От чего устала? От безделья? Наверное. 12.02.2001 18:01:03, Ленивица
Возможно, Вы перенесли стресс. Или еще какое-то скрытое напряжение было:-)) А Вы себе отчет не отдавали в этом:-)) 12.02.2001 18:02:14, BelKa
В моей жизни нет стрессов. Я не работаю. У меня все дни похожи, как две капли воды. Последние три месяца - точно. 12.02.2001 18:05:02, Ленивица
Стресс - это не только прыжки с 16 этажа без парашюта:-)) Это и хроническое неудовлетворенность браком, положением.. Да мало ли чем..:-(( 12.02.2001 18:06:37, BelKa
Положением. Да. Пожалуй. Ну и что? Разве мне легче от того, что я знаю причины? Я практически сразу их сама назвала. 12.02.2001 18:08:58, Ленивица
Так полегчать должно от оссознания того факта, что Ваше сегодняшнее состояние - закономерная реакция на ПРИЧИНЫ:-)) По идее:-))

О,завернула предложение:-))
12.02.2001 18:10:42, BelKa
Это только в первый момент легчает от осознания. Потом обычно начинают действовать по ликвидации этой причины. Но что делать, если причину ликвидировать по тем или иным причинам невозможно? 12.02.2001 18:13:56, Ленивица
Тогда надо принять то, что мы не в силах изменить:-)) а что за неустранимая причина то? 12.02.2001 18:16:56, BelKa
Я не могу самореализоваться ни в чем. Все что я делаю меня не устраивает. И смириться с такой жизнью тоже не могу. 12.02.2001 18:21:47, Ленивица
Это разговор слепого с глухим :( 12.02.2001 19:46:08, Ленивица
Я бы продолжала поиски себя:-)) Как лень покинет - так и продолжите:-)) Это не за горами:-)) 12.02.2001 18:25:13, BelKa
Это разговор слепого с глухим :( 12.02.2001 20:02:11, Ленивица
В смысле - я глухая, вы слепая?:-))) Странно..Конечно, каждый делится своим видением проблемы. И путями выхода. А с таким настроем Вы вряд ли выберетесь. 12.02.2001 20:07:26, BelKa
В смысле: мы друг друга не поняли. Впрочем, ваша позиция - это скорее правило, чем иссключение. Муж, например, рассуждает точно также. Так он и год назад точно также рассуждал. Очень может быть, что это я и слепая, и глухая. 12.02.2001 20:19:03, Ленивица
Ирис
Ну Лен - у тебя тоже есть выбор: хочешь-работай, а не хочешь не работай. Правда тогда вопрос об ипотеке отложится на некоторое время :-) 12.02.2001 17:27:05, Ирис
Отложится вопрос не об ипотеке, а принятии пищи:-)) 12.02.2001 17:32:04, BelKa
Ирис
Зато снимится проблема лишнего веса к летнему сезону :-))) 12.02.2001 17:38:55, Ирис
Ага..И наличие 2 детей..тоже снимется:-((( Такой черный юмор:-(( 12.02.2001 17:41:02, BelKa
А почему нельзя эту работу сейчас поискать, вместо того чтобы лежать на кровати и жалеть себя? Я тоже люблю себя жалеть, но не все же время. 12.02.2001 17:23:18, Natsi
Не получается. Я же не четыре года лежу на кровати. Это не очень давнее состояние, но это, мд-а, это, к сожалению, состояние устойчивого равновесия. Жалею ли я себя? Пожалуй, да, жалею, Вы правы. 12.02.2001 17:37:02, Ленивица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!