Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Про собрания.

Я, как разностороняя мамаша посетила ня днях два собрания.
Одно в нашем колледже, другое в детском саду.

В колледже ме понравилось, благо я там первый раз побывала.Там я узнала, что ходить с голыми пупками неприлично, за это могут и на стипендию штрафануть,, лекции на диктофоны писать не комильфо- ручки для этого есть и тетради.И вообще готовьте кошельки к выпускному.Первый взнос- 4 тыс.рублей , все молча отстегивают и так же молча раходятся.
Главное, что все недолго,бескровно, хоть и страшно.

А вот садик меня подкосил.
Из 12 списочных пришло 7 родителей.И дрались, раскидывая пух и перья больше 2,5 часов.
Сад муниципальный, глазной. народ платит от 70до 150 руб. в месяц за усиленное питание и лечение.С детей сдувают чудом залетевшую пыль и таскают на руках по три педагога за раз.
тем не менее вопрос о 500 руб на нужды группы на год вызвал такой шквал эмций, что молоденькая воспитательница ушла плакать в раздевалку.Оказывается, нехрена покупать игрушки, их и так полно, ну и что , что у машин колес нет и куклы с ампутированными конечностями.Детям знания нужны, а не игрушки.
Робкое предложение воспитателя купить детям сок или чистую воду, которую они могли бы пить после бассейна( бассейн почему -то вызывает жуткую жажду, знаю по себе)было встречено камнями и тухлыми помидорами.оказывается,дети вполне могут попить кипяченой воды из-под крана в ржавом чайнике.

Подарки на новый год они тоже соберут сами, по конфетке- нефига обогащать всякие там фирмы.Правда, после собрания высянилось, что собирать по конфетке всем некогда, но принцип важнее.

И так кругом и всюду.А уж вопрос подарков на предстоящий день учителя убил меня наповал.Было решено отстегнуть каждой по банке кофе за 50 руб и собрать на это по 30 руб. с носа.

Я чуть не сбрендила..

В сад, куда за 150 руб в месяц со счастьем ходит мой ребенок, лично я готова нести все круглосуточно.Я готова помогать чем могу, потому что для меня нет ничего дороже ВРЕМЕНИ, которе мне этот сад освобождает.и если в это ВРЕМЯ мой ребенок сыт, ухожен и счастлив..

Я не хочу покупать мебель для Барби домой потому что не играть в нее гораздо интреснее в группе.Вот я и покупаю ее в группу потому что именно у моего ребенка на этом креза.Я делаю это для своего ребенка, а значит для себя, хоть и получается, что для всех..И мне для всех ничуть не жаль..

Положим, подарки подарить я сумею сама, купить все необходимое в группу тоже..

Но я почему-то не готова покупать этим детям чистую воду и соки за свой счет.И не хочу, что мой ребенок пил воду из ржавого эмалированного чайника .И выделять ее персональной бутылкой я тоже не могу.

Чего бы такое придумать?Не усыновлять же всех 14..
24.09.2004 12:31:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fima
Мда , а у меня у страшего в саду собирают по 1800 рублей на игрушки и прочую фигню, при том что ежемесячно мы платим около 600 рублей и на Новый год и выпускной будут собирать еще отдельно, и только я и мой муж тихо офигели от такой суммы на игрушки, осталь6ные радостно сдавали....
В вашем случае я бы принесла игрушки в группу, а ребенку выдававла бы воду с собой. Так я делаю в садике младшего , где почти ни на что не собитрали в этом году кроме как на теплые одеялки и палас в группу - отнесла хорошие игрушки и в шкафчик кладу каждое утро печеньки, которые он съедает на полдник, ибо не наедается.
24.09.2004 15:45:45, Fima
Света, вот потому я и отказалась давным-давно от любых коллективных начинаний ;-). Я решила, что мне проще все от А до Я обеспечивать для своих детей самой, чем отстаивать свои интересы (=интересы моих детей) в ЛЮБОМ коллективе ;-). 24.09.2004 14:22:02, Nesmejana
Да, ситуация не очень... У нас оплата сада ок. 2000р/мес. плюс 500р. в год на подарки-праздники-игрушки. Все сдают спокойно. Другое дело, когда воспитатель теряет ведомость, в которой ты за сданные деньги расписывался, а потом с подозрением на тебя смотрит и говорит: "Чой-то я не помню, чтобы вы эту сумму вносили.":):( 24.09.2004 14:18:35, K+K
Фабьен
Да-а, в этом случае договориться трудно.
У нас знаешь как делают? Вешают крупными буквами объяву: Тов.родители! Просьба сдать за сентябрь столько-то рублей.
И ниже подробно расписано что на что - на охрану, на нужды группы, на развитие сада и т.д. И список на подставке с ручкой - сдал-расписался-свободен.
24.09.2004 13:55:42, Фабьен
ОФФ: Маш, тебе мое второе письмо дошло? С ответами на вопросы? 24.09.2004 14:26:22, Terra Inc.
Фабьен
Только открыла, спасибо! 24.09.2004 14:42:37, Фабьен
ILMA
ХА, очень смешно, но совсем не смешно когда такие ситуации происходят не в садике и в школе, а в жилом доме. У нас такое регулярно с нуждами подьезда, охраной и проч. Все орали, что надо охрану, деньги сдавали 10 идиотов, которые год поддерживали подьезд и консьержа, при этом на собрании все махали руками и говорили ,что мало сдают, а как дело доходило до того, чтобы дать денег - фигушки. Барышня, которая первоначально всем этим занималась плюнула, написала отчет о проделанной работе и ушла из инициативной группы. Я с ужасом жду того момента, когда буду ходить на ребенкины собрания, единственное на котором я была 0 собрание моей сестры на тему выпускного вечера, почти 8 лет назад, так там картина была примерно как у СветА в садике 24.09.2004 13:52:19, ILMA
Аксандра
В жилом доме это как-то естественнее... 24.09.2004 14:21:56, Аксандра
nickoffova
Тема для меня больная, посетила родительское собрание не далее как позавчера (поздравьте - это мое первое родительское собрание в жизни, прямо качественно новый виток развития:). Непрятный осадок и чувство дискомфорта не покидают меня эти два дня. Конечно, просили деньги, но к этому я была готова морально и материально. Неприятие вызвали два момента, 1) лейт-мотив песни воспитателей был следующий - мы ангелы небесные, мученики и герои в одном лице, мудохаемся тут с вашими детьми, никто из вас на такую работу никогда не пойдет, вы обязаны нам по гроб жизни 2) одна особо ретивая родительница предложила сейчас сдать деньги на подарки к 8 марта и 23 февраля, чтобы потом никто не забыл. Я позволила себе открыто несогласиться с обоими утверждениями, за что была освистана и оплевана массами. Ох, учили меня умные люди, лучшая позиция на такого рода мероприятиях - страусиная, чья-то гордо поднятая голова всегда раздражает коллектив:(
Кстати, сумму 1500 руб, которая оформилась в результате долгого и бестолкового обсуждения, отдали только трое родителей, включая меня:(
24.09.2004 13:26:04, nickoffova
Заечка
Ух, как все запущено! Проводить такие собрания в этом саду нельзя! Запретить и отменить! Пусть платят по объявлениям, предложите администрации такой выход...
Я фигею, дорогая редакция, на таких родителей. Я, наоборот, хочу предложить скинуться на комплекс игровой в сад...
24.09.2004 13:25:58, Заечка
ChiChi
Хммм, единственное собрание в д/саду, на котором я была, было посвящено обсуждению: куда сдать собранные деньги? В МММ или Русский Дом Селенга? Деньги хотели сдать, чтобы вырученные дивиденды тратить на нужды группы, не заморачивая этим родителей..
помню нехороший блеск в глазах директрисы, когда сказали, что чековую книжку надо будет ей выдать :))
Помню как я там хохотала, пока не надоело :)
Больше меня ничем уже было не удивить. Да я больше и не ходила. Ребенок часто болел и мы его потом совсем забрали. Не везло ему как-то ни с садиками, ни со школами :(
24.09.2004 13:18:43, ChiChi
Вредны эти обсуждения нашим людям :) Раз можно обсудить - значит есть возможность сбить цену :) У нас в садике всегда было так - объявление, мол до такого-то числа сдать по столько-то денег. Никаких собраний и обсуждений, все молча сдают. Бывали и добровольные сборы - например на игровую горку-домик в группу. Опять же объява - сдайте, кто хочет и может. Сдали. Следующая объява была - спасибо тем, кто сдал. Горка куплены, дети рады :) 24.09.2004 12:58:42, Lii
Разумно:))

Но у нас было потрясное обсуждение в школе. Род. комитет говорит, сдайте по 500 руб. А народ возражает, так еще окна мыть и может еще что, давайте по 1000 сдадим:) И сдали:)
Потом еще по 500 добрали.
Так позавчера на собрании народ стремился еще денег сдать, хотя никто и не просил:)
24.09.2004 13:15:44, Харас
ChiChi
У нас в гимназии бывшей родители тоже рвались сдать деньги, только чтобы не делать самим ничего в классе :) Я-в первых рядах:))) 24.09.2004 13:25:35, ChiChi
Красно Солнышко
Да ничего не придумаешь. Издержки большого коллектива. Разные у людей взгляды на то, на что стоит тратить деньги, а на что не стоит. Кстати, с кое чем, что тебе не нравится, я лично согласна. 24.09.2004 12:44:10, Красно Солнышко
Аксандра
Удивительные какие-то вещи рассказываешь :-))
Три разные группы (два сада) были у моей дочки, я всегда на собрания ходила...
Все всегда платят и молчат :-)) И игрушки приносят и необходимые вещи...
Я вот тоже в последний раз прифи... удивилась от "ну давайте по 1000 на первое время", но не жужжала :-) И все отнесу. А все три раза "при устройстве" тоже нормально платили и в мыслях не было, что "может быть иначе". И ни разу не видела родителя, который бы начал в этой ситуации спорить... У Вас там что за контингент? Может сильно неблагополучные?
24.09.2004 12:37:20, Аксандра
Аксандра
Вообще для меня самый важный критерий выбора садика (кроме того, чтобы там не били/кормили) - это примерно равный (между собой и нам) контингент детей/родителей. В нашем нынешнем саду такое просто по определению не возможно, потому что туда "пробиваются". И пробившись готовы платить :-)) Потому что 500 рублей ерунда по сравнению с тем как ребенка туда устроить...
Если у Вас в группе действительно много "по направлению", когда устроили туда бесплатно и выгнать/набрать других не могут, потому что есть мед. показания именно к этому саду, тогда более менее понятно такое отношение....
24.09.2004 12:45:40, Аксандра
=СветА™=
Мы и при устройстве практически ничего не платили.
А контингент обычный вполне.В лохмотьях никого не было.Но экономные ..жуть.
24.09.2004 12:43:15, =СветА™=
Ольга Оводова
Купи не ржавый чайник.
24.09.2004 12:36:58, Ольга Оводова
=СветА™=
Чайнимк куплю, но И воду из-под крана тоже не хочу. 24.09.2004 12:39:43, =СветА™=
O'Merry
Ну, купи к чайнику еще фильтр "Барьер", что ли... :) Я как-то спокойно отношусь к питью воды из-под крана (не думаю, что моксовская вода сильно лучше зеленоградской)... 24.09.2004 12:43:02, O'Merry
=СветА™=
Я в приницпе тоже спокойно.Но когда целый день и в жаре пьет только это и много..Они больше чайника выпивают в день.
У нас вода не очень..Много почечных патологий у детей .
24.09.2004 12:48:27, =СветА™=
ChiChi
Сок детям в больших количествах тоже..не особенно рекомендуют :) И жажду он утоляет хуже, чем вода. 24.09.2004 13:20:04, ChiChi
Аксандра
Тогда можно в группу фильтр купить. Пусть на группу очищают, а "общую" не берут. 24.09.2004 12:56:59, Аксандра
O'Merry
Свет, так может, действительно, фильтр - это выход? Он же хорошо очищает, ессли не лениться кассеты менять своевременно. И розетки ему не надо. Налить в него воды, я думаю, воспитатель не поленится... 24.09.2004 12:50:16, O'Merry
Купи чайник -фильтр 24.09.2004 12:41:34, Харас
Аксандра
А им чай/компот/суп на какой воде делают? 24.09.2004 12:40:56, Аксандра
=СветА™=
На водопроводной.Но уних в группе ОЧЕНЬ жарко отчего-то.Весь сад такой.И они очень много пьют, особенно зимой, когда топят.
Фильтр не спасет- воду кипятят общим баком на кухне и разливают по чайникам.В группе кипятить негде и нельзя.

Есть выход покуать бутулированную воду, но нужно небольшие бутылки..Но отчего-то не хочется мне покупать всем..Хоть и дети таких родителей, роде бы и не виноваты..
Но бутулированная вода это по 10 руб в месяц на нос..Не хотят..
24.09.2004 12:46:46, =СветА™=
Аксандра
Ну не знаю...
Мне не понять вселенской скорби по этому поводу - мы всей семьей пьем исключительно кипяченую водопроводную воду (на ней же готовим делаем чай/кофе и т.п.).
По крайней мере одно могу сказать утешительное - это не смертельно. Могу как-нибудь предъявить свою дочь. Она пьет эту воду и напитки на ее основе 4 года. ТТТЧНС жива. И себя - я еще дольше эту воду потребляю :-0))
24.09.2004 12:51:23, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!