Я, как разностороняя мамаша посетила ня днях два собрания.
Одно в нашем колледже, другое в детском саду.
В колледже ме понравилось, благо я там первый раз побывала.Там я узнала, что ходить с голыми пупками неприлично, за это могут и на стипендию штрафануть,, лекции на диктофоны писать не комильфо- ручки для этого есть и тетради.И вообще готовьте кошельки к выпускному.Первый взнос- 4 тыс.рублей , все молча отстегивают и так же молча раходятся.
Главное, что все недолго,бескровно, хоть и страшно.
А вот садик меня подкосил.
Из 12 списочных пришло 7 родителей.И дрались, раскидывая пух и перья больше 2,5 часов.
Сад муниципальный, глазной. народ платит от 70до 150 руб. в месяц за усиленное питание и лечение.С детей сдувают чудом залетевшую пыль и таскают на руках по три педагога за раз.
тем не менее вопрос о 500 руб на нужды группы на год вызвал такой шквал эмций, что молоденькая воспитательница ушла плакать в раздевалку.Оказывается, нехрена покупать игрушки, их и так полно, ну и что , что у машин колес нет и куклы с ампутированными конечностями.Детям знания нужны, а не игрушки.
Робкое предложение воспитателя купить детям сок или чистую воду, которую они могли бы пить после бассейна( бассейн почему -то вызывает жуткую жажду, знаю по себе)было встречено камнями и тухлыми помидорами.оказывается,дети вполне могут попить кипяченой воды из-под крана в ржавом чайнике.
Подарки на новый год они тоже соберут сами, по конфетке- нефига обогащать всякие там фирмы.Правда, после собрания высянилось, что собирать по конфетке всем некогда, но принцип важнее.
И так кругом и всюду.А уж вопрос подарков на предстоящий день учителя убил меня наповал.Было решено отстегнуть каждой по банке кофе за 50 руб и собрать на это по 30 руб. с носа.
Я чуть не сбрендила..
В сад, куда за 150 руб в месяц со счастьем ходит мой ребенок, лично я готова нести все круглосуточно.Я готова помогать чем могу, потому что для меня нет ничего дороже ВРЕМЕНИ, которе мне этот сад освобождает.и если в это ВРЕМЯ мой ребенок сыт, ухожен и счастлив..
Я не хочу покупать мебель для Барби домой потому что не играть в нее гораздо интреснее в группе.Вот я и покупаю ее в группу потому что именно у моего ребенка на этом креза.Я делаю это для своего ребенка, а значит для себя, хоть и получается, что для всех..И мне для всех ничуть не жаль..
Положим, подарки подарить я сумею сама, купить все необходимое в группу тоже..
Но я почему-то не готова покупать этим детям чистую воду и соки за свой счет.И не хочу, что мой ребенок пил воду из ржавого эмалированного чайника .И выделять ее персональной бутылкой я тоже не могу.
Чего бы такое придумать?Не усыновлять же всех 14..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В вашем случае я бы принесла игрушки в группу, а ребенку выдававла бы воду с собой. Так я делаю в садике младшего , где почти ни на что не собитрали в этом году кроме как на теплые одеялки и палас в группу - отнесла хорошие игрушки и в шкафчик кладу каждое утро печеньки, которые он съедает на полдник, ибо не наедается. 24.09.2004 15:45:45, Fima
Света, вот потому я и отказалась давным-давно от любых коллективных начинаний ;-). Я решила, что мне проще все от А до Я обеспечивать для своих детей самой, чем отстаивать свои интересы (=интересы моих детей) в ЛЮБОМ коллективе ;-).
24.09.2004 14:22:02, Nesmejana
Да, ситуация не очень... У нас оплата сада ок. 2000р/мес. плюс 500р. в год на подарки-праздники-игрушки. Все сдают спокойно. Другое дело, когда воспитатель теряет ведомость, в которой ты за сданные деньги расписывался, а потом с подозрением на тебя смотрит и говорит: "Чой-то я не помню, чтобы вы эту сумму вносили.":):(
24.09.2004 14:18:35, K+K

У нас знаешь как делают? Вешают крупными буквами объяву: Тов.родители! Просьба сдать за сентябрь столько-то рублей.
И ниже подробно расписано что на что - на охрану, на нужды группы, на развитие сада и т.д. И список на подставке с ручкой - сдал-расписался-свободен.
24.09.2004 13:55:42, Фабьен

Кстати, сумму 1500 руб, которая оформилась в результате долгого и бестолкового обсуждения, отдали только трое родителей, включая меня:( 24.09.2004 13:26:04, nickoffova

Я фигею, дорогая редакция, на таких родителей. Я, наоборот, хочу предложить скинуться на комплекс игровой в сад...
24.09.2004 13:25:58, Заечка

помню нехороший блеск в глазах директрисы, когда сказали, что чековую книжку надо будет ей выдать :))
Помню как я там хохотала, пока не надоело :)
Больше меня ничем уже было не удивить. Да я больше и не ходила. Ребенок часто болел и мы его потом совсем забрали. Не везло ему как-то ни с садиками, ни со школами :( 24.09.2004 13:18:43, ChiChi
Вредны эти обсуждения нашим людям :) Раз можно обсудить - значит есть возможность сбить цену :) У нас в садике всегда было так - объявление, мол до такого-то числа сдать по столько-то денег. Никаких собраний и обсуждений, все молча сдают. Бывали и добровольные сборы - например на игровую горку-домик в группу. Опять же объява - сдайте, кто хочет и может. Сдали. Следующая объява была - спасибо тем, кто сдал. Горка куплены, дети рады :)
24.09.2004 12:58:42, Lii
У нас в гимназии бывшей родители тоже рвались сдать деньги, только чтобы не делать самим ничего в классе :) Я-в первых рядах:)))
24.09.2004 13:25:35, ChiChi
Разумно:))
Но у нас было потрясное обсуждение в школе. Род. комитет говорит, сдайте по 500 руб. А народ возражает, так еще окна мыть и может еще что, давайте по 1000 сдадим:) И сдали:)
Потом еще по 500 добрали.
Так позавчера на собрании народ стремился еще денег сдать, хотя никто и не просил:) 24.09.2004 13:15:44, Харас
Но у нас было потрясное обсуждение в школе. Род. комитет говорит, сдайте по 500 руб. А народ возражает, так еще окна мыть и может еще что, давайте по 1000 сдадим:) И сдали:)
Потом еще по 500 добрали.
Так позавчера на собрании народ стремился еще денег сдать, хотя никто и не просил:) 24.09.2004 13:15:44, Харас

Три разные группы (два сада) были у моей дочки, я всегда на собрания ходила...
Все всегда платят и молчат :-)) И игрушки приносят и необходимые вещи...
Я вот тоже в последний раз прифи... удивилась от "ну давайте по 1000 на первое время", но не жужжала :-) И все отнесу. А все три раза "при устройстве" тоже нормально платили и в мыслях не было, что "может быть иначе". И ни разу не видела родителя, который бы начал в этой ситуации спорить... У Вас там что за контингент? Может сильно неблагополучные? 24.09.2004 12:37:20, Аксандра

Если у Вас в группе действительно много "по направлению", когда устроили туда бесплатно и выгнать/набрать других не могут, потому что есть мед. показания именно к этому саду, тогда более менее понятно такое отношение....
24.09.2004 12:45:40, Аксандра

А контингент обычный вполне.В лохмотьях никого не было.Но экономные ..жуть. 24.09.2004 12:43:15, =СветА™=

24.09.2004 12:36:58, Ольга Оводова

У нас вода не очень..Много почечных патологий у детей . 24.09.2004 12:48:27, =СветА™=

Фильтр не спасет- воду кипятят общим баком на кухне и разливают по чайникам.В группе кипятить негде и нельзя.
Есть выход покуать бутулированную воду, но нужно небольшие бутылки..Но отчего-то не хочется мне покупать всем..Хоть и дети таких родителей, роде бы и не виноваты..
Но бутулированная вода это по 10 руб в месяц на нос..Не хотят.. 24.09.2004 12:46:46, =СветА™=

Мне не понять вселенской скорби по этому поводу - мы всей семьей пьем исключительно кипяченую водопроводную воду (на ней же готовим делаем чай/кофе и т.п.).
По крайней мере одно могу сказать утешительное - это не смертельно. Могу как-нибудь предъявить свою дочь. Она пьет эту воду и напитки на ее основе 4 года. ТТТЧНС жива. И себя - я еще дольше эту воду потребляю :-0)) 24.09.2004 12:51:23, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.