Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Я - плохая мать и дочь?

Ситуация такая: живем пока с родителями, на днях переезжаем. Соню укладывать спать - пытка. Она плохо засыпает. Просит почитать - начинает плакать там, где не ожидаешь. Может начать требовать поменять простыню: "Потому что эта некрасивая". Последнее я пресекаю. Потому что сил нет по три раза за вечер простыни менять. Да и самой поспать хочется. да, я могу прикрикнуть. Признаю, что это не правильно, но не всегда есть силы сдержаться. Мама с папой (мои) регулярно начинают вмешиваться в процесс. Типа: "Ты на нее орешь, свои комплексы вымещаешь и пр.". Причем, если в процессе укладывания меняется человек, который с ней сидит. Соня будет засыпать ровно в два раза дольше. Поэтому я всех выгоняю. Потом слушаю упреки, что мне нравится издеваться над ребенком и в таком духе. Причем, кричу я не часто и не долго. Плачет она вечером. когда хочет спать, по любому поводу и без повода. Родители считают, что я должна уступить их мнению. А я считаю, что все-таки ребенок мой и мне решать, как воспитывать его. и еще теперь. Мы переезжаем в другой район. Туда надо ездить. Пока не выработан график, не могу решить вопрос с садом, пока будем возить к бабушке. Это15 мин. от моей работы. Но что мне не нравится. Мама уже заявляет: "В дождь, снег, мороз я ее тебе отдавать не буду". Я не хочу оставлять Соню ночевать там. И, естессно, не буду. То есть, имею шанс нарываться на новые скандалы. В сад смогу отдать не раньше, чем буду знать, где и по какому графику буду работать после выборов. То есть, ноябрь -декабрь. Не самое лучшее время для начала. :((((А может, я и правда просто плохая мать и дочь?
24.09.2004 10:31:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так сидела свекровь. Я тоже сначала переживала. Но! К вечеру так сильно устаешь, что даже радуешься, что ребенок у бабушки остался. Мы утром в понедельник отвозили, в среду ездили проведывать. В пятницу вечером забирали. Ребенку был год. Мне не показалось, что наша с ним связь нарушилась. Но самое главное, что энтузиазма бабушки хватило месяца на два. Потом она предпочла отдавать его нам или приезжать сидеть с ребенком у нас дома. Маленький ребенок круглосуточно- это очень тяжелая работа.
А потом она и совсем отказалась сидеть. В садик отдали.
Не надо давать волю чувству вины. Это же очень хорошо, что бабушка может посидеть. Но пусть на своих условиях.
Или няню нанимайте.
24.09.2004 13:02:44, shutols
А почему Вы считаете, что в саду будет лучше, чем с родной бабушкой? Ребенок-то сам как к бабушке относится? И если они мирно уживаются, то почему надо тащить детеныша под проливным дождем домой, чтобы самой уложить ее спать? Мама - она не потому роднее, что бабушке ребенка не дает, а просто потому, что она мама. Может лучше подумать о ребенкином комфорте и душевном спокойствии, а то у меня сложилось впечатление, что девочка осознает конфликт внутри старшего поколения и этим ловко оперирует. Она и у бабушки требует смены простыней? Или только у Вас? А как бабушка к этому относится?
Я говорю это потому, что сама мучилась подобными вопросами, и постепенно утведилась в таком мнении:
1) я не смогу всегда ограждать своих детей от общения с нежелательными людьми
2) собственные бабушки к таким людям не относятся вообще, ибо хоть мне и не нравится их тактика и стратегия воспитания, добиваются они вполне приличных результатов(я и муж), а я пока не могу похвастать такими полноценными результатами
Понимаю, что у Вас наболело, но это пройдет, как только станете жить отдельно. Главное, ИМХО, задуматься о долгосрочной перспективе ваших отношений. Хотите, чтобы ваша дочь выросла с мыслью " у бабушки плохо, прихожу к ней только в случае крайней необходимости, и при первой возможности сваливаю"
Извините за резкость и сумбур, трудно у меня с мыслевыражением, обидеть никого не хочу, но вижу что написала как-то неадекватно.
24.09.2004 12:23:26, lollik
Ундина
Когда она будет в саду, моя мама не будет мне говорить, что я ее заездила беби-ситтингом, как это было два дня назад, когда мне пришлось задержаться на работе. 24.09.2004 13:20:46, Ундина
Два варианта ответа
1) Хорошо мама, я буду брать ребенка с собой на работу
2) Мамочка, ты действительно очень устаешь с моим ребенком, давай подумаем о няне или поищем круглосуточный садик, потому что моя работа не всегда позволяет планировать свое время.
24.09.2004 13:34:30, lollik
Хо-хо, как мне это знакомо!:)))
Первый раз в жизни, имеется в виду в сознательной жизни:), я поругалась с мамой по-крупному именно из-за укладывания ребенка спать:) и вообще - из-за ребенка и ее воспитания и моего к ней отношения или поведения:))))

Мама уехала -- снова тишь и гладь:)))
А ведь у нас с мамой вообще идеальные отношения:)) И все же - и даже в таких отношениях сон ребенка и поведение дочери-матери может стать камнем преткновения:)
24.09.2004 11:22:54, Лангуста
Ундина
вот-вот. Отношения с мамой - идеальные. Но у меня все время ощущение, что она не осознает до конца, что все-таки этот ребенок мой. У нас с бабушкой та же история была. 24.09.2004 13:19:10, Ундина
Да и пусть не осознает, просто она ее любит. Главное, чтобы ребенок все правильно осознавал. 24.09.2004 13:37:38, lollik
Лягушка
Мне кажется, воспитывать на одной территории должен кто-то один. Или Вы или Ваша мама. Я бы (и я так и сделала), если временно нахожусь с родителями на их территории, предоставила им полный карт-бланш по укладыванию ребенка. Если им не нравится, как это делаю я, - пусть делают сами, как умеют. После переезда, я думаю, у Вас с дочерью достаточно быстро сложится собственный, удобный вам обеим, ритуал. Оставлять потом у родителей можно, почему бы и нет, но только в том случае, если это не будет приводить к разжиганию конфликта (например, договариваться заранее или по телефону, останется дочка у них или поедет с Вами, чтобы они успели ее соответствующе настроить и чтобы не пришлось экстренно решать этот вопрос при ней, внося определенную смуту). 24.09.2004 11:11:50, Лягушка
Моя дочь тоже на ночь устраивает скандалы, то убрать одеяло, то переодеть пижаму. При чем маму мою тоже раздражает мои повышенные тона. Долго думать мне не хотелось: решение пришло само. Дочка переехала спать к бабушке. На ночь я обязательно даю ей теплого молока, 30 мин. обязательного чтения. И сон. В моем понимании. Дальше с ней управляется бабушка. Болтают они или дальше читают, это уже желание бабушки. Теперь бабушка сама пытается сдерживать и не ругаться на внучку, когда самой хочется спать. Все при деле. И засыпание стало быстрее и без обид. 24.09.2004 10:52:03, Sharik
Может, вам ее раньше спать укладывать, когда ребенок от устальосьт еще не капризничает "без причины"? причина-то есть на самом деле - усталость. Ну, а с простыней - ну и разрешили бы дочке самой простыню себе поменять...
Я понимаю, что иногда очень трудно сдержиться, поэтому лучше ситуацию "поворачивать" за два шага до скандала... Когда я чувствую, что устала/настроение плохое, я лучшее вообще не буду читать дочке - поставлю ей кассету со сказками - магнитофон не ругается на ребенка ни при каком раскладе...
24.09.2004 10:45:30, мышка на сервере 
Разъедетесь с родителями и скандалы прекратяться. Поживете немного врозь и сможете мирно решить все проблемы. 24.09.2004 10:45:29, starka
slonik
А почему вы не хотите оставлять Соню у мамы? Они плохо к ней относятся? 24.09.2004 10:39:24, slonik
а с чего бы? своего ребенка кому-то отдавать... только потому что мама сказала... странно было бы :)) 24.09.2004 10:45:07, Best
slonik
Я бы к этому по-другому отнеслась. во-первых, мама на практике поняла бы, что такое укладывать внучку спать и менять простыни по 3 раза.Да и потом, это отличная возможность отдохнуть 24.09.2004 10:58:18, slonik
Ундина
нет, относятся хорошо. Просто мне кажется, что ребенку лучше быть у родителей. Я в детстве не любила оставаться у бабушки. И считаю, что мама однозначно должна быть прежде бабушки 24.09.2004 10:43:54, Ундина
Тяка
Возможно у вас другие мотивы не оставлять ребенка ночевать у бабушки, чем приоритет мамы перед бабушкой. Я не вижу ничего плохо в том, чтобы ребенок иногда ночевал с бабушкой и дедушкой.
Когда у нас совпадали возможности и желание ребенка, то я оставляла Ксюшку у родителей.
24.09.2004 10:58:17, Тяка
Лягушка
Сначала надо выровнять отношения между взрослыми, а потом уже оставлять. Иначе ребенку нелегко придется - сориентироваться, где и как себя вести. 24.09.2004 11:03:18, Лягушка
ой, дети как раз очень легко в этом оринтируются... 24.09.2004 11:09:08, м.н.с.
Лягушка
Да, но им нужна определенность и уверенность в том, что мама одобряет ситуацию. 24.09.2004 11:17:03, Лягушка
slonik
Как только разъедутся-отношения выровнятся 24.09.2004 11:08:35, slonik
Лягушка
Безусловно. Однако если мама приезжает за дочкой, а бабушка пытается тут же на месте с ней спорить по поводу того, где останется девочка, - плохо. Если взрослым удастся договориться заранее - почему бы не оставлять. 24.09.2004 11:13:39, Лягушка
slonik
согласна. Если только Ундина не скрывает, что бабушка плохо относится к девочке 24.09.2004 11:00:10, slonik
Кириллна
Согласна полностью. Я бы настроилась потерпеть чуть-чуть, пока не переедете, запастись железобетонным терпением - и быть готовой терпеть скандалы после переезда. Ты не плохая мать и не плохая дочь, если ты хочешь ответа на вопрос. :))) Просто у вас разные мнения с мамой. Это нормально! 24.09.2004 10:47:29, Кириллна
Ундина
Ир, спасибо:) 24.09.2004 13:17:52, Ундина
Ну Вы же сами отправляете её к родителям :) Потому что пока Вам так будет удобнее. А я кстати в детстве очень любила быть у бабушки.. впринципе я у неё и жила... 24.09.2004 10:46:47, Lii
Ундина
Нас в плохую и холодную погоду с работы развозят. договориться с водителем доехать до бабушки и забрать ребенка - не проблемы. 24.09.2004 13:19:56, Ундина
моя малявка тоже безумно любит ночевать у бабушек. и я бы без сомнения оставляла ее там ночевать в плохую погоду при их обоюдном желании.
Правда, у нас по статистике 300 солнечных дней в году...
24.09.2004 10:54:28, мышка на сервере 

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!