Я так понимаю, что сегодня темы не переносят, поэтому обсуждаем здесь и книги, и работу, и всякую всячину :)
Так вот, я собсно тоже немного в поиске лучшей доли. И в процессе этого поиска одна контора собирается подвергнуть меня немыслимым испытаниям - протестировать по математике. Я - совершеннерший технарь в душе с прикладной математикой и физикой в дипломе - с гордо поднятой головой прохожу любые тесты по двум иностранным языкам, но вот проверкой математики меня малость напугали... Поскольку последний раз я занималась какой-то реальной математикой лет 10 назад.
Что там хоть проверяют, на этих тестированиях? Вакансия предполагает в принципе какую-то мозговую деятельность, но вроде не статистика, не финансы, не страхование...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько я понимаю, это GMAT. Если это иностранская компания. Это стандартный тест (на анг. языке) по математике при поступлении на МВА.
Если русская - то это, скорее всего, изобретения местных HR-ов. У нас на старой работе практиковалось 23.09.2004 18:59:30, London на работе
Если русская - то это, скорее всего, изобретения местных HR-ов. У нас на старой работе практиковалось 23.09.2004 18:59:30, London на работе
Это российская. А GMAT с GRE похожи или нет? Ну в смысле, с математической и логической частями GRE?
23.09.2004 19:10:07, КрОлик
Не знаю. Я бы порешала любой тест (на всякий случай).
А вообще думала бы, что они могут спросить :)) Когда ходила в английское посольство на работу свататься. Все думала, как бы получше про себя рассказать. А нужно было посмотреть, какой фронт работ им требуется. Они начали спрашивать про то, чем я много занималась пару лет назад достаточно, но по-русски, и конечно, забыла как эти термины будет на англ-ом. 23.09.2004 19:20:36, London на работе
А вообще думала бы, что они могут спросить :)) Когда ходила в английское посольство на работу свататься. Все думала, как бы получше про себя рассказать. А нужно было посмотреть, какой фронт работ им требуется. Они начали спрашивать про то, чем я много занималась пару лет назад достаточно, но по-русски, и конечно, забыла как эти термины будет на англ-ом. 23.09.2004 19:20:36, London на работе

Ну у этой задачи с математикой мало общего. Так, на сообразительность...
23.09.2004 19:05:46, КрОлик

Эти задачки знакомые физтехи решали при тестировании в какую-то буржуйскую корпорацию. Не помню в какую. 23.09.2004 19:09:11, Дубравка
Полу-офф о своеобразных требованиях работодателя. Знакомый рассказывал, что при приеме на работу запамятовала куда, у него был тест по скоростному счету на калькуляторе. При этом в дальнейшем работе он пользовался, разумеется, Экселем.
Я же проходила тестирование по Экселю без Экселя (на бумажке) плюс расчетные финансовые задачи без него же и без калькулятора. 23.09.2004 18:43:46, Элисон
Я же проходила тестирование по Экселю без Экселя (на бумажке) плюс расчетные финансовые задачи без него же и без калькулятора. 23.09.2004 18:43:46, Элисон
Так интересно, первый раз встречаю, что по математике тесты при приеме на работу устраивали :))))
23.09.2004 18:35:09, Анастасия2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.