В турке, иными словами. Мне надо купить в подарок, какую лучше - медную или мельхиоровую? Или еще какие есть?
Можно и дорогую какую посоветовать, ежели в ней вкусно получается, серебро, что ли, если из него делают. В кофеварении полный профан:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО, керамическую, без глазури. Вот только их в Москве купить трудно.
23.09.2004 16:31:10, Харас
А почему без глазури? Думаешь, облетит-потрескается? На нашей джезве глазурь изначально окракелюрена, так что не страшно.
23.09.2004 17:06:48, Элисон
Мне нравится медная. Еще у нас есть фарфоровая джеза (Гжель), но она большого объема, я ее использую когда гости приходят. Так как залисваю кофе всегда кипятком, время варки в фарфоровой и в медной примерно одинаковое, но медные мне почему-то больше нравятся.
23.09.2004 16:16:43, starka
Мне надо большую, на 2 чашки большие (типа кастрюльки получается):)) А медные большие бывают?
23.09.2004 16:21:02, Джексон

Самую любимую турку (керамика с эмалью) мы привезли в этом году из Переславля-Залесского. Она была частью самого любимого кофейного сервиза. Но я не скажу, сколько он стоил, чтобы мой вкус тут дружно не запрезирали. ;о)))
23.09.2004 16:09:29, Элисон

Любимая - потому что красивая, или кофе вкусный?
23.09.2004 16:13:14, Джексон, размешивая Нескафе, фи:))

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.