Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Абитуриентское-2

Вчерашними рассуждениями навеяно+с тетей в очереди пообщалась. Сынок у нее закончил Экономфак МГУ. Как в страшном сне, говорит, вспоминаю поступление-сын серебрянный медалист занимался по 16 часов в сутки. Я с работы ушла, чтоб ему еду приносить, иначе не ел бы. А вот девочка из его класса (золотая медалистка) туда не поступила. Потому что ее готовили по-другому. То есть его-на эконом-учили решать из задач самые сложные (там так надо:-) а ее-как можно больше-за малое время. Она и решила много, но не самых сложных. А я -то думала, что главное-уметь решать.... Это что какое-то помешательство? Я считала, что если тебя научат писать сочинения в МГУ, то в Пед ты уж поступишь наверняка! Не может мой ребенок в 14-15 годов выбрать чем ей бы хотелось заниматься после школы (она ее в 16 закончит). А времени остается все меньше и куды крестьянину податься-все туманнее и туманнее:-(((
23.09.2004 15:42:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Я этот экономфак закончила. И детей своих туда ни за что не пошлю. А на счет поступления туда столько баек ходит... Уж очень место блатное. Поступить трудно, учиться легко. 23.09.2004 22:29:17, МВСН
Очень важно уметь оперировать с отведенным на экзамен временем. То есть ставить перед собой часы и писать сочинение за 3 часа не разгибаясь. Так же и математику. На биофак меня дрессировал репетитор раз в неделю (за десятку по тем временам). Помимо задачек разных типов раз в неделю я брала вариант и решала на время. Распределялись силы так: в идеале за час решить всё простое, проверить, еще час одна сложная, а если время осталось - долбаться с последней зубодробительной, задача которой была срезать пару-тройку сотен медалистов, чтобы был смысл продолжать экзамены :-) Надо уметь решать простое быстро и правильно, чтобы не потерять на этом баллы. Кстати, я повторила этот опыт при подготовке к сдаче минимума по английскому, т.е. раза два отмерила кусок текста, перевела за час письменно и ОЧЕНЬ ускорила этот процесс. На экзамене у меня даже осталось лишнее время. А насчет ушедшей с работы маман - имхо, это чисто маманские заморочки. Уж на что я была домашним ребеночком, но в старших классах, когда классная созвала род. собрание, мне пришлось объяснять родителям, где находится та школа, в которой я нынче учусь :-) 23.09.2004 19:39:23, Allllenka
Пока выбор не сделан, имеет смысл просто усиленно заниматься по предметам, которые могут пригодиться. С ВУЗом же надо определиться крайний срок за учебный год, так как надо обязательно походить на курсы именно выбранного ВУЗа, так как экзамены везде здорово отличаютсяю, ну или заниматься с репетиторами, но именно по материалам вступительных экзаменов.
PS Мое мнение, что занятия по 16 часов в день не подорвут насмерть здоровье молодой деушки, да и вьюноши тоже. Кстати, я первые четыре года уже в институте занималась в ооочень суровом режиме, в среднем так и выходило. И никто мне покушать к тетрадкам не носил. И еще погулять успевала и по дому. Правда спать получалось не очень много (мягко говоря). И здоровье (плююсь) на месте более-менее, только коса вылезла нафиг. Ой какое же классное время было )))))))))
23.09.2004 17:18:00, nevera
По поводу подготовки в конкретный вуз могу сказать, что у каждого вуза своя специфика. И занимаясь с репетитором из конкретного вуза или на курсах ты и узнаешь, что именно требуется для поступления в ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ вуз. А в другой вуз другие требования и то же самое сочинение могут оценить совсем по-другому, к сожалению. Как было бы замечательно, если бы действительно хватало школьной программы, да и в школах бы нормально учили. Так нет же!!! Вот и приходится знания для поступления дополнительно получать. (Дочка при этом отличницей была, но знаний школа не давала). 23.09.2004 17:05:13, мама первокурсницы
Наташа С.
Очень много от самого ребенка зависит. Может быть умный, но ленивый. Таких надо понукаь постоянно, репетиторы в этом случае лучше всего индивидуальные, чтобы не сбежал и не считал ворон на подготовительных курсах, например. А может быть трудолюбивый, но не сильно сообразительный. Такому и курсы хорошо (будет ходить, слушать, решать и натаскается как надо:)). А может быть и умный, и трудолюбивый. Такому достаточно школы, ну может, простых курсов каких-то или книжек-пособий для поступающих. А может быть просто гениальный, которому это всё вообще понятно и просто. Такой в любой вуз сам поступит. А могут быть еще 150000 вариантов:). А насчет выбора - сыну очень помогло тестирование на профпринадлежность - по крайней мере, как отправной пункт. Школьный психолог в гос. школе тестировал. 23.09.2004 16:16:30, Наташа С.
А вы не узнали, куда он пошел работать после МГУ? Мне кажется, что это гораздо важнее базового образования 23.09.2004 16:01:38, Джексон
Monmorensy
Та тетя ТАААК меня загрузила:-) Что я совсем сникла и заткнулась, после рассуждений о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравиться моей дочери.
Простоя понимаю, что допустим уйти с работы и кормить дочь я еще могу6 но вот угробить ее здоровье такими заннятиями0ни в коем случае не хотела бы! Может, забить на МГУ? И сразу ориентироваться на что-то попроще?
23.09.2004 16:06:16, Monmorensy
Я весной пережила поступление в 1 класс, пока сложно говорить про институт:)) Но для себя я внутренне наметила, что дальнейшее образование ребенка явно будет строиться не из-за выбора конкретного вузв, а конкретной сферы деятельности. Вуз я рассматриваю (сейчас, во всяком случае), как место получения некоей структурированной информации по определенному аспекту, направлению, но не более того. Ничего практического и реально нужного не один вуз дать не в состоянии.
Поэтому выбирать оный буду, надеюсь, все же имея некоторые представления, куда сын после его окончания может трудоустроиться, хотя бы - в какую сферу. От интересов этой сферы и буду отталкиваться при выборе вуза.
Сама я так для себя выбирала. И попала, в принципе: вместо того, чтобы ломиться на журфак МГУ (20 лет назад там был дикий конкурс), пошла тихо-спокойно в Полиграфический на редакторское, потому что программа у них одна и та же.
23.09.2004 16:19:02, Джексон
Monmorensy
Опс:-) Как раз Полиграф-то мИне и нужен;-) Собираемся туда на День открытых дверей и про курсы узнавала уже! Я понимаю головою, что дочь моя, "при ее -то при уму" вполне может поступать и на ЖУРфак, но вот цены на репетиторов МГУшных я , пожалуй, не вытяну! 23.09.2004 16:29:49, Monmorensy
На журфак дочь моей приятельницы в прошлом году поступила, отзанимавшись на курсах. На бюджетное поступала.
Что сейчас с Полиграфом происходит, не знаю. Раньше было только вечернее отделение.Уровень - ну высшее гуманитарное, не более того.
23.09.2004 16:42:19, Джексон
elly_miracle
не покупайтесь на это:)у меня три человека из класса поступили. двое в 10 классе начали заниматься с репетиторами из МГУ, именно с эк.фака. А третья девочка поступила, занимаясь тоже с репетиторами с 11 класса. 23.09.2004 16:13:30, elly_miracle
Это тетя себе цену набивает, типа - "как я хорошо исполняла материнский долг". Да ,на экономфак сложен в поступлении, но не ужас-ужас.
ИМХО, не надо лошадей гнать. Лучше определиться, что она хочет.
23.09.2004 15:51:37, Lacroix
пчела Майя
На экономфак всегда было трудно поступить. что ж такого. Мой на географический поступал - тоже много занимался в 11 классе, после февраля и выходных не было - в воскресенье репетитор. Однако поступил с одним экзаменом как медалист, еще в мае. Ничего страшного в этом не было. Еду она ему приносила куда? - моему, пардон, я так и так на стол ставлю в тарелке, чем бы он ни занимался. 23.09.2004 15:46:41, пчела Майя
Dinah
А почему надо обязательно поступать сразу после школы? Тем более девочке, с мальчиками еще понятно, армия. Но девочка? Господи, как мне нужен был этот год после школы - пойти работать, хоть секретаршей, хоть кем, и спокойно осознавать, ЧТО же мне на самом деле нужно... 23.09.2004 15:46:15, Dinah
Девочке тоже лучше после школы сразу, т.к. дети все в общем ажиотаже, все стремятся, занимаются. А за год можно и знания потерять, уже имеющиеся. И трудно себя заставить активно заниматься, когда все уже поступили. А если работать пойти, то уже понравится деньги зарабатывать и тоже учиться может не захотеться. Но все индивидуально, конечно. 23.09.2004 17:10:42, мама первокурсницы
Я так рада, что год не поступила! Это был МОЙ выигрышный билет! Я почувствовала себя человеком, повзрослела, подготовилась по всем предметам с запасом. Без этого перерыва первый курс стал бы каторгой, а не праздником жизни! 23.09.2004 19:42:57, Allllenka
Я тоже год никуда не поступала, думала:)) Потом надумала, а поступила совершенно в другое заведение, с другим даже профилем. 23.09.2004 16:02:49, Джексон
Я поступала сразу. Ибо был большой риск ,что с головой уйду в работу и образование придется отложить в долгий ящик. Я сама это понимала. 23.09.2004 16:09:54, Lacroix
Dinah
А я вот как раз поступала сразу, хотя понимала, что надо подождать. Вот это самое абитуриентское сумасшествие - как же так, все поступят, а я нет, комплекс отличницы, плюс родители считали, что если не сейчас, то никогда уже не выйдет. В итоге я поступила в институт управления на дневное, а через три года перевелась в МГУ на экономфак не вечорку, но до сих пор считаю, что надо было взять паузу. Одна из немногих вещей в моей жизни, о которых я жалею. 23.09.2004 16:07:31, Dinah
Фабьен
А я наоборт - только укрепилась в решении поступать именно туда, куда собиралась, активно занималась весь год и поступила. 23.09.2004 16:04:30, Фабьен
Monmorensy
Некоторые товарисЧи годам к 30 понимают-что же им было нужно. А некоторые-не понимают вообще никогда:-) Мне кажется. после школы как-то весь еще собран ребенок, а за год расслабиться и то что знал-забудет нафиг! 23.09.2004 15:57:21, Monmorensy
Dinah
От человека зависит, но ИМХО, лучше расслабиться и понять, что тебе нужно. Год, два, три, неважно, это все потом нагоняется. 23.09.2004 16:08:42, Dinah

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!