Девушки Каролина и Кондратея, кстати и Терра инкогнито тоже..., там ниже в топике вы сказали что необходимо изменить цели , стать людьми больших целей -чтоб быть в плюсе даже тратя деньги!
А что Вы подразумеваете под большими целями ?
Вот допустим 4ре года мой доход уходил на лечение мамы и еду, 2 года на вопрос "недвижимость" - и последние полгода просто спускаю на себя съездила одна 4ре раза в Латвию например за лето ... собираюсь пойти на массаж и процедкры для похудания и проч фигня без которой жить возможно ...НО есс чесс я так замучилась тратить на нужное...!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в первую очередь Каролине и Кондратее - ну и всем
23.09.2004 14:54:10, *Забава Путятична29 комментариев
Э-э, ну вот лично у меня всё просто. Сначала я копила на операцию, которую ОЧЕНЬ хотела. Получала 800, жили на 400, 200 за квартиру -- и за 5 месяцев накопила.
Теперь вот мы переехали в пустую квартиру. Опять же, можно все деньги тратить на жизнь (правда, я теперь дома работаю и получаю меньше), но я ХОЧУ, чтобы поскорее появились такие милые мелочи, как кровати, шкафы, стеллажи, кресла и посудомойка :-)
Обустроим квартиру -- буду с каждого гонорара откладывать на отпуск, тоже дело. Ну и так далее. Но для меня просто вот эти вещи -- ВАЖНЕЕ и интереснее, чем икра на завтрак, кремы по 50 долларов или три шубы :-))) 23.09.2004 15:11:32, Terra Inc.
Верно. Если ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ - получится. Но далеко не сразу:-((( А хочется-то прям сегодня!:-(((
И икра тут слишком экстремальный вариант, с тремя шубами.Мя-яса бы:-))) 23.09.2004 15:24:38, Фабьен
А я никак на отпуск не могу откладывать. Обычно это спонтанно получается. Если весной какая-то большая работа, то она и идет на отпуск. А с повседневных доходов никак.
В твоем примере я бы точно в книжные стеллажи невероятной квастоы вложилась бы:-) 23.09.2004 16:02:31, Фабьен
А я вот именно с целями не могу разобраться :(( На квартиру, ясное дело, не накопишь, сколько с моей зарплаты ни откладывай. Ремонт мне хочется - но в съемном жилье это как-то глупо. Техника какая-либо - еще того глупее. В отпуск не хочу категорически, отвыкла, не тянет никуда... в общем, если хорошенько присмотреться, откладывать имеет смысл разве что пресловутые "гробовые", что, в общем-то, тоже не очень умно :((
23.09.2004 15:16:26, O'Merry
И зачем мне посудомойка, скажите на милость? У меня дочь для этой функции имеется, специально обученная! Говорю же - проблема со стратегическим планированием... :(((
23.09.2004 15:28:40, O'Merry
Хи-хи. Вот дочь, специально обученная, попробует вымыть посуду в ПММ, и изменит свои представления в корне:-))) Ну, так говорят... :-)))
23.09.2004 15:37:01, Фабьен
Так это она свои представления изменит, а не мои! :)) В моих представлениях, ППМ на семью из трех человек, не имеющих привычки сервировать стол красивое посудой, питающихся из "общепитовских" тарелок и офисных кружек, - полное излишество! :)))
23.09.2004 15:40:05, O'Merry
Думаешь? А я б прикупила игрушку... Но ставить некуда - раз, и в приоритетах она на сто пятом месте - два.
23.09.2004 15:49:51, Фабьен
То, что у меня в приоритетах на первом месте, мне строго-настрого запрещено мужем :((( А второго, третьего и прочих мест в моих приоритетах как-то и нет... :(((
23.09.2004 15:52:17, O'Merry
Ой... Ну, запутала:-)) Что ж такое может быть важного и одновременно запрещенного мужем...
Эх, а у меня в приоритетах - прихожая, уже надоело бросать куртки неизвестно где, один бардак от этого, и обувь под ногами болтается, ужас. Но пока как-то не получается. На починку машины две трети прихожей вылетело:-(((((((( 23.09.2004 15:58:06, Фабьен
Тоже хорошая идея... но ведь кастрюльки одноразовыми не бывают, правда? :))) В этом смысле дочка лучше! :)))
23.09.2004 15:51:05, O'Merry
Вот тут-то и собака моя зарыта: как захотеть хоть что-нибудь? Или хоть признать что-нибудь необходимым, чтобы не по желанию получалось, а из чувства долга? :?(((
23.09.2004 15:22:37, O'Merry
Раньше я тоже что-то генерировала, было дело... а теперь разучилась полностью!
23.09.2004 16:25:16, O'Merry
Теперь вот мы переехали в пустую квартиру. Опять же, можно все деньги тратить на жизнь (правда, я теперь дома работаю и получаю меньше), но я ХОЧУ, чтобы поскорее появились такие милые мелочи, как кровати, шкафы, стеллажи, кресла и посудомойка :-)
Обустроим квартиру -- буду с каждого гонорара откладывать на отпуск, тоже дело. Ну и так далее. Но для меня просто вот эти вещи -- ВАЖНЕЕ и интереснее, чем икра на завтрак, кремы по 50 долларов или три шубы :-))) 23.09.2004 15:11:32, Terra Inc.

И икра тут слишком экстремальный вариант, с тремя шубами.Мя-яса бы:-))) 23.09.2004 15:24:38, Фабьен
Слушайте, ну что тут все так на шубы взъелись? Купила я себе той зимой шубку, просто прелесть, серенькую из нутрии, по капюшону и манжетам песец. Классная шубка, правда, правда. И стоила она 15000руб., сторговали за 14000. и носить я ее буду 3 зимы минимум, получая от этого огромное удовольствие. Ну что, скажите, что это непозволительная роскошь?
23.09.2004 15:30:22, nevera
Да нет, все прекрасно, если это для вас важно. Дело-то хозяйское. Просто лично я лучше за сотню куплю куртку теплую, а триста отложу на отпуск или зубопротезирование какое-нибудь, или книжные стеллажи невероятной красоты и вместимости :-))
23.09.2004 15:55:07, Terra Inc.

В твоем примере я бы точно в книжные стеллажи невероятной квастоы вложилась бы:-) 23.09.2004 16:02:31, Фабьен

А техника-то тут при чем ;-)? Мы и в съемных квартирах подключали свою посудомойку и все остальное. Потом отключали и перевозили в другое место.
23.09.2004 15:21:30, Nesmejana

Эх, а у меня в приоритетах - прихожая, уже надоело бросать куртки неизвестно где, один бардак от этого, и обувь под ногами болтается, ужас. Но пока как-то не получается. На починку машины две трети прихожей вылетело:-(((((((( 23.09.2004 15:58:06, Фабьен
Одна моя подруга эту проблему еще проще решает ;-) - у нее "специальной" дочери нет - она одноразовую посуду покупает ;-). Другой не держит - принципиально ;-).
23.09.2004 15:48:32, Nesmejana

Хе-хе, можно готовую еду покупать и только разогревать в микроволновке ;-).
23.09.2004 15:58:25, Nesmejana
А, ну вот в этом-то все и дело :(((
Потому что я КУЧУ всего хочу -- начиная от недели в Праге и заканчивая ноутбуком, чтобы работать, сидя в кресле или на лавочке во дворе :-)))) 23.09.2004 15:18:54, Terra Inc.
Потому что я КУЧУ всего хочу -- начиная от недели в Праге и заканчивая ноутбуком, чтобы работать, сидя в кресле или на лавочке во дворе :-)))) 23.09.2004 15:18:54, Terra Inc.

Не могу даже понять такую проблему. Я - зверский генератор желаний. Наши доходы бегут за ними на последнем издыхании:))
23.09.2004 16:15:04, Marty с др. компа

Тратить деньги на себя - это вполне крупная цель. Она может быть большего и меньшего масштаба, но все равно - это стратегическое направление:) Другого вы пока не назвали. 23.09.2004 14:56:37, Кондратея

Кроме того, деньги на недвижимость (или даже на здоровье близких) - это цели хорошие, но надо быть уверенной, что ВАШИ цели. Если мать знает, что ее ребенку что-то нужно в смысле здоровья - она незаметно для себя всякую копейку для этого откладывает. А если ее убедили, что такому-то родственнику (свекрови) нужно на курорт, она в общем-то верит, но не с душой - то откладываться будет труднее. 23.09.2004 15:47:20, Кондратея
Можно для этих целей сроки назначить ;-). Сейчас, когда предыдущие задачи решены, а новые Вы еще не начали решать, отведите себе, скажем, год на себя лично ;-). А через год приступайте к решению другой задачи ;-).
23.09.2004 15:13:12, Nesmejana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.