Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можт посоветуете чего?

Девочки, как быть, не знаю... У меня отец современный, очень хороший мужчина, умный, деловой, маму устраивает на все 100, но есть одно НО. Он алкоголик. Ничем вылечить его не могли и не можем, хотя он и сам хотел...мама так и живет от запоя к запою. Во время пьянства (а длится это от 2-х до 3-х недель) это диаметрально другой человек, превращается просто в дерьмо- орет матом (когда может еще хоть что-то сказать), ходит под себя или просто куда взбредет(в шкаф, например), вливает в себя водку, а потом все это обратно...передать, короче, не возможно, это ад. А вопрос, собственно, вот в чем. Маме срочно нужно уезжать (предполагалось, что с ним, конечно), перенести или отменить это нельзя. Отец, блин, вчера угваздался... Взять его с собой не реально, оставить одного дома тоже- не говоря уже о том, что он перемещается по квартире зигзагами, снося все на своем пути и разбиваясь в кровь, так он еще и курит, а бычки горящие падают обычно на пол, диваны итп. Милиция его не забирает, пробовали уже, в психушку, пока он пьет, не запихнешь, вытрезвители "вытрезвляют" исключительно по желанию клиента, которого нет, естественно, а к себе я его взять не могу, у меня маленький ребенок. Может вы знаете какие-нибудь места, куда его можно "сдать" за деньги? Мы просто в шоке!
Прошу прощения за ананимность, как-то погано это все.
23.09.2004 13:30:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас периодически та же фигня. Кодировался-перекодировался. Больше 1 раза не помогает. Испробовали буквально все, других способов просто не существует. И тут мама нашла лекарство, если интересно, пишите на мыло, я попозже уточню. Вроде бы "Калме". Уходит на это около 500 р. в месяц. Она ему подсыпает в питье (он не в курсе), в еде это лекарство горчит, а в напитках совершенно не чувствуется. Подсыпает она ему это уже больше года - ни одного срыва, при том, что он сейчас не закодирован. Несколько раз просил выпить (ну хочется ему, чтобы все как у людей). Т.к. отказать было невозможно - она ему давала. Он пил немного, ему становилось плохо, поэтому в запой даже не думал уходить. Скажу, что он алкоголик в такой стадии, когда капли алкоголя достаточно, чтобы уйти в запой - так что штука эта очень сильная.
Есть одно "но". У него какая-то фигня со здоровьем. Может быть, конечно, от возраста (ему 55 лет), но мы не исключаем, что это лекарство дает какие-то негативные побочные эффекты. Но выбора нет. Он алкоголик в такой стадии, когда запой длится не меньше месяца, и вывести его оттуда нереально. И мебель портил, и под себя ходил. А самое страшное, когда специалистов вызывали, и они его из запоя выводили уколами - его несколько дней мучали галлюцинации (что врачи считали абсолютно нормальным). Он моей маме говорил: "Ну надо же, родная жена, столько лет с тобой прожил и только сейчас понял, что ты помогаешь инопланетянам уничтожить землю. Как тебе не стыдно, у тебя дочь, внук!" Смешно, конечно, но мама боялась, что он что-нибудь ей сделает, "во спасение земли". Упивался он до такой степени, что еще целый месяц после запоя казалось, что он вдребезги пьяный :((((((( В общем, если сорвется - 1-2 запоя - и крышка. Поэтому рискуем, даем ему это лекарство, т.к. других средств просто нет :(((((((
Будут вопросы - пишите на мыло, чем смогу - помогу.
23.09.2004 16:10:20, Дочь алкоголика
И вы считаете, что ваш папаша на 100% устраивает маму?))) Кроме развода, здесь ничем не помочь, это пропащий человек, я через это прошла, вместе со своей мамочкой, которая безумно его любила, но пьянство его погубило!
Здесь сложно что можно посоветовать, отложить маме поездку, а запереть алкоголика не удасться, это обсолютно точно, да и помочь ему так быстро( до отъезда мамы) никто не сможет, алкогольная зависимость сильнее ..... Мне очень жалко вашу маму))))
23.09.2004 15:01:09, ...Мама с ангелочком...
Мне самой ее жаль. И расхотиться они пробовали после такого... Не могут они друг без друга, любовь, привычка. Устраивает он ее в трезвый период, конечно. Понятно, что это болезнь, но ТАК это тяжело! 23.09.2004 15:20:29, Местная
Ирис
Напишите мне в мыло, я дам вам телефон человека, который сможет вам помочь 23.09.2004 14:28:59, Ирис
elly_miracle
а к нему сиделку приставить нереально? Или мед.брата? Поискать, договориться, заплатить... нет? просто как вариант... 23.09.2004 14:15:20, elly_miracle
Я тоже думала, но кто согласится? :((( Никто! Это же не старушка больная, а здоровый агрессивный мужик:( 23.09.2004 14:20:04, Местная
elly_miracle
потому я и написала про мед.брата...
попробуйте поспрашивать в больнице ближайшей, или у санитаров Скорой... не знаю...
23.09.2004 14:21:47, elly_miracle
Спасибо за совет, попробуем, но что-то уже руки опускаются... 23.09.2004 14:23:52, Местная
Nasta
боюсь, что это малореально(((( у нас была примерно такая ситуация за исключением того, что жил он со своей мамой.... ни в какие больницы его не взяли без его согласия((( и вот однажды вышел ночью за бутылкой и не вернулся((( искали его искали и нашли в Боткинской без сознания...а 16 он умер(((( возможно вы читали об этом в 1-3 и до года... так, что мой совет не оставляйте его одного! 23.09.2004 14:10:05, Nasta
Читала, Насть, и очень переживала. Его тоже несколько раз били и обирали:( Слава Богу, все обходилось. Одного его никто, конечно, не оставит. Господи, неужели нельзя придумать какой-нибудь "приемник" для таких вот, можно ведь было бы заработать огромные деньги... 23.09.2004 14:18:36, Местная
Nasta
я сама об этом думала и не раз((( но нет... раньше были, а сейчас убрали т.к. нарушаются права человека когда без его согласия его лечат(((( 23.09.2004 15:37:58, Nasta
Вы в Москве?
в какую психушку пытались уложить?

Попробуйте вызвать скорую-психиатричку. Суньте ребятам "на хлеб", пусть его за буйство возьмут.
В больнице тоже поговорите с врачами, опять же с деньгами подъезжайте.
Возможно, недели на 2-3 можно будет пристроить.

Сочувствую Вам.
Сама знаю, что такое пьющий отец:( Вспоминать не хочу!
Держитесь.
23.09.2004 13:49:14, тоже местная
Один раз удалоть засунуть куда-то на Каширку, но у него тогда уже "белочка" началась, т.е. неделя как митнимум должна пройти, и это было по блату, которого сейчас уже нет. Так просто не забирают ни за какие деньги, пробовали:(((( Права человека, понимаете ли. 23.09.2004 13:58:10, Местная
Это 15-я больница.
мы тоже туда укладывали.
Правда, это было лет 10 назад.
Т.е. если со скорой договориться, вызвать к буйному алкоголику, его заберут, то больница не примет?
23.09.2004 14:02:29, тоже местная
Да. Сначала просто скорая не возьмет, а потом еще и больница, показаний-то нет, а ждать, когда они появятся... 23.09.2004 14:06:53, Местная
обидно:(
А если вам за деньги какого-то надежного человека к нему приставить?
Придется чужого в квартиру пустить, но если ничего иного не получается, а Вы готовы заплатить, то может, Вам такой вариант подойдет?

Сочувствую:(
23.09.2004 14:19:33, тоже местная
Заплатить мы готовы, но где такого человека найти, вот в чем вопрос:( 23.09.2004 14:21:31, Местная
что посоветовать, даже не знаю... МОгу посочувствовать только, потому что понимаю ЧТО это такое - жить с алкоголиком. Мы так 1 год жили со свекром-алкоголиком. Правда он тихий - выпьет и спит потом целыми днями, естестно не работает.... Счас закодировали - год не пьет. Остался еще 1 год... Врач сказал, что теперь все время надо кодировать, т.е. срок кончится и не ждать запьет снова или нет, а сразу по-новой кодировать иначе запьет еще сильнее... 23.09.2004 13:48:55, тоже скроюсь...
Эх, нам никакая кодировка не помогает, т.к. человек неглупый и к медицине относящийся, понимает, что это только запугивание и действует на психику. А на что-то более серьезное не решается. Да уж, лучше бы он тихим был... А то мы просто с трепетом ужаса ждем очередного запоя, которые раз в полгода стабильно, а то и чаще. Весь ужас еще в том, что он запросто может не пережить запой, т.к. здоровье слабое, а нагрузка огромная, несеколько раз откачивали... 23.09.2004 14:05:10, Местная
еще - перед кодированием мы его на 2 недели из дома не выпускали, чтобы нигде не напился... 23.09.2004 13:56:59, тоже скроюсь...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!