Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос для неработающих мамочек
Вот скажите мне пожалуйста, те, кто зарплату не получает, и живет (временно или постоянно) на деньги мужа. Как вам дают деньги на расходы? Раз в месяц определенную сумму, или каждый день. Я уже очень устала каждое утро напроминать, что в принципе надо-бы и денег оставить. А на просьбу выделять раз или два в месяц энную сумму, мне отвечают, что я все равно все за день протрачу! Ну и что делать? Вот ушёл мой на работу, денег не оставил, а мне ребенка везти на тренировку, завтра на свадьбу к сестре, подарка нет, прически нет, хорошо что бензин есть!
23.09.2004 12:55:38, Niko
54 комментария

Дурдом, честное слово:((( Я не представляю, какимик достоинствами должен обладать человек. что бы я сним жила после заявления " все равно все за день потратишь":((
23.09.2004 22:47:53, Харас
Ужас какой:)) По сравнению с доходом мужа я не зарабатываю почти ничего:))))
Но - унас общие счета и у меня карточки ко всем. О покупках уведомляю часто пост-фактум. Но он и не особо интересуется:)
23.09.2004 22:26:53, Лангуста
Но - унас общие счета и у меня карточки ко всем. О покупках уведомляю часто пост-фактум. Но он и не особо интересуется:)
23.09.2004 22:26:53, Лангуста

23.09.2004 20:43:38, Пионерка

приносит всю зп и кладет на полку: берем оба, кому сколько нужно, не отчитываясь..
23.09.2004 17:59:59, Дев и Котенок
у нас все просто-есть карточки, которыми я и расплачиваюсь. Есть карточки, с которых я снимаю себе наличку, если надо. Есть бюджет, которго я стараюсь придерживаться, но у меня плохо получается:)
23.09.2004 17:33:13, АнняА

а я перестала просить деньги:) надоело мне это дело, а сам не додумывается:(
я теперь: за квартиру не плачу, за школу не плачу, машину не мою и не заправляю, в магазин по собственной инициативе не хожу, сотовые телефоны не оплачиваю, подарки не покупаю и тд. Короче, не делаю много чего такого, что требует участия денег. Зато: регулярно заполняю квитанции за коммунальные платежи и кладу их у него перед носом, оставляю машину с пустым баком, чтобы заправлял ее сам ( у нас их две, но в основном пользуемся одной), за день до даты X напоминаю, что надо зайти в школу и оплатить занятия ( при наступлении даты Х и неоплаченных занятиях - отправляю его забирать ребенка), сотовые у нас периодически отключают ( они оба зарегистрированы на него) - для меня 1 день погоды не сделает, а для него - важно, поэтому телефоны тут же им оплачивают, озвучиваю отсутсвие продуктов и необходимость сходить в магазин - либо сам, либо вместе. Ну, и в таком духе. Результат: либо действительно большинство делается им самостоятельно, либо не делается и возникают проблемы, которые ЕМУ же и приходится разгребать. ВОт жду, когда ему это надоест. Терпение у меня бесконечное:))
PS/Надо заметить, когда бюджет был в моих руках - распределение денег было горахдо более практичным. Теперь создается такое ощущение, что денег вечно не хватает.
PS - 2 /Я временно не работаю 23.09.2004 15:36:41, Tigra_Natasha
я теперь: за квартиру не плачу, за школу не плачу, машину не мою и не заправляю, в магазин по собственной инициативе не хожу, сотовые телефоны не оплачиваю, подарки не покупаю и тд. Короче, не делаю много чего такого, что требует участия денег. Зато: регулярно заполняю квитанции за коммунальные платежи и кладу их у него перед носом, оставляю машину с пустым баком, чтобы заправлял ее сам ( у нас их две, но в основном пользуемся одной), за день до даты X напоминаю, что надо зайти в школу и оплатить занятия ( при наступлении даты Х и неоплаченных занятиях - отправляю его забирать ребенка), сотовые у нас периодически отключают ( они оба зарегистрированы на него) - для меня 1 день погоды не сделает, а для него - важно, поэтому телефоны тут же им оплачивают, озвучиваю отсутсвие продуктов и необходимость сходить в магазин - либо сам, либо вместе. Ну, и в таком духе. Результат: либо действительно большинство делается им самостоятельно, либо не делается и возникают проблемы, которые ЕМУ же и приходится разгребать. ВОт жду, когда ему это надоест. Терпение у меня бесконечное:))
PS/Надо заметить, когда бюджет был в моих руках - распределение денег было горахдо более практичным. Теперь создается такое ощущение, что денег вечно не хватает.
PS - 2 /Я временно не работаю 23.09.2004 15:36:41, Tigra_Natasha
Муж приносит зарплату и отдает мне. Планированием бюджета занимаюсь я. Деньги лежат в специальном чемоданчике-саквояжике, общедоступны. Но муж сам не берет. Я ему даю, когда ему надо (когда хочет что-то конкретное купить или когда просто заканчиваются деньги в кошельке на всякие расходы взятые). Хотелось бы, конечно, посвободнее распоряжаться деньгами, но опыт наш показал, что иначе не получается, увы.
23.09.2004 15:04:10, Лариса Покровская
У нас все лежит в конверте и когда я работала и когда нет, муж что-то себе оставляет - сколько я не интересовалась, остальное берем оба по необходимости, когда заканчивается петрушим нычку - туда я кладу свою зарплату(типа на отдых).
Когда муж получал зарплату каждый день, то обычно оставлял мне утром половину. 23.09.2004 14:01:57, Хрюша
Когда муж получал зарплату каждый день, то обычно оставлял мне утром половину. 23.09.2004 14:01:57, Хрюша
Мы оба зарабатываем, но разница в доходах есть, к тому же мой с перерывами ;)
В конечном итоге оказалось удобнее всего делить деньги на те, что нужны "на жизнь" (включая все возможные траты от обедов в столовке до сбережений для будущего ремонта ;)), и те, что можно просто потратить на то, что левая пятка захочет ;)
Вот "деньги левой пятки" лежат у меня на счету, и я их трачу когда и как захочу. Об остальном договариваемся :)
Раньше была тоже условная "тумбочка", но мне это оказалось неудобно, т.к. я считать не люблю :) и все время тратила то слишком много, то наоборот - боялась, что денег нет, и мучалась совестью из-за лишней чашки кофе ;) 23.09.2004 13:59:27, Чебурашка
В конечном итоге оказалось удобнее всего делить деньги на те, что нужны "на жизнь" (включая все возможные траты от обедов в столовке до сбережений для будущего ремонта ;)), и те, что можно просто потратить на то, что левая пятка захочет ;)
Вот "деньги левой пятки" лежат у меня на счету, и я их трачу когда и как захочу. Об остальном договариваемся :)
Раньше была тоже условная "тумбочка", но мне это оказалось неудобно, т.к. я считать не люблю :) и все время тратила то слишком много, то наоборот - боялась, что денег нет, и мучалась совестью из-за лишней чашки кофе ;) 23.09.2004 13:59:27, Чебурашка
У меня такой же муж....поэтому предпочитаю работать и на шпильки иметь свои деньги, чтоб каждый раз не клянчить
23.09.2004 13:57:57, кактус

Это порочная практика:)) Все - в кассу сдать и потом брать под роспись:)))
23.09.2004 13:40:44, кисс

У нас сейчас в связи с кредитом пять счетов в двух банках на двоих ;)
Надо бы, наверное, это дело как-то организовать :))))) 23.09.2004 14:02:13, Чебурашка
Надо бы, наверное, это дело как-то организовать :))))) 23.09.2004 14:02:13, Чебурашка
Ну, у вас есть, наверное, что на них хранить ;)
А у нас пока - тут копейка на кредит, тут копейка на машину...;))) 23.09.2004 23:45:44, Чебурашка
А у нас пока - тут копейка на кредит, тут копейка на машину...;))) 23.09.2004 23:45:44, Чебурашка
А мой муж зарплату мне отдает :) И когда я работаю, и когда нет. Ему удобнее не заморачиваться планированием-покупками, у меня нет необходимости просить деньги. Крупные траты планируем вместе, с мелочами справляюсь сама.
23.09.2004 13:27:04, Eden

Никак не могу договориться чтобы опр. сумму в месяц оставлял...
Но пока ничего не получается. 23.09.2004 14:18:44, ЧерниКа
Когда в декрете сидела, и в день в среднем мне требовалась сумма Х ,брала утром 2*Х, тогда на следующее утро это упражнение можно было пропустить. В два раза легче :))
23.09.2004 14:54:04, Комета

Просто сумму, нужную мне сегодня, озвучиваю.
Зачем мне напрягаться и двухдневную высчитывать? 23.09.2004 15:54:54, Lyta
Про тебя я поняла. А Комете легче ПРОСИТЬ раз в два дня.
Вступаю на тропу предположений: если бы мне довелось оказаться в положении незарабатывающей, я бы повернула ситуацию так, чтобы ни слово, ни действие "просить" даже присниться не могло. 23.09.2004 16:17:52, Элисон
Вступаю на тропу предположений: если бы мне довелось оказаться в положении незарабатывающей, я бы повернула ситуацию так, чтобы ни слово, ни действие "просить" даже присниться не могло. 23.09.2004 16:17:52, Элисон
:)) Для меня что "просить", что "озвучивать", что "напоминать" в данном контексте звучит абсолютно одинаково и нейтрально. Ибо конфликтов не было, просто как-то так сложилось. И это было давно.
24.09.2004 12:37:21, Комета
Заранее всегда говорю сколько на что мне надо,продукты закупает муж.Раз в месяц определенная сумма-это,конечно,хорошо,но я её потрачу в миг:)
23.09.2004 13:11:44, Люблю вас читать:)
Все деньги в тумбочке, каждый берет сколько надо, расходы записываются. Считаю идеальным вариантом. Куда мне с собой всю зарплату таскать? Надорвался бы :)
23.09.2004 13:08:37, AleXXX
Мы хотим сделать совместный счет, чтобы наликом не таскать, там и записвывать не надо, в выписке все видно:))
23.09.2004 13:13:56, slonik
а у нас наоборот, мы если по карте расчитываемся, то траты меньше, чем наликом, не знаю почему так
23.09.2004 13:21:02, slonik

В выписке видно, сколько потрачено на пиво? Или отдано няне? Или на такси? Не, не верю я в эти карточки. Кстати, есть исследования, что человек с карточки тратит на 20% больше денег, чем при тех же условиях, доставая наличку...
23.09.2004 13:17:47, AleXXX
Ну, вообще-то видно. Хотя, в разных банках по разному.
У нас были одно время только карточки, было видно, сколько в каком магазине потрачено и сколько снято наличными, еще и порой с адресом банкомата.
Причем выписка была доступна через и-нет и ежедневно обновлялась. Это было в Штатах, правда :))))
23.09.2004 14:07:18, IR
У нас были одно время только карточки, было видно, сколько в каком магазине потрачено и сколько снято наличными, еще и порой с адресом банкомата.
Причем выписка была доступна через и-нет и ежедневно обновлялась. Это было в Штатах, правда :))))
23.09.2004 14:07:18, IR

все кладет в общий для нас обоих конвертик:))
23.09.2004 13:04:05, Фома

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.