А вы поддаетесь "волне"? Легко ли вас убедить совершить поступок, которыйв спокойной обстановке вам бы и в голову не пришел?
Навеяно, как водится, нижней темой - про набор студентов-психологво для работы в Беслане. Явно кто-то хочет отрапортовать о "десанте" - а идея дикая и вредная, пользы не принесет явно никому. То же самое - призыв срочно после трагедии сдать кровь - понятно, что кровь продукт скоропортящийся, и враз ее столько не надо, все равно выльют. А лучше плавно "растянуть" добровольцев на месяц-два: переливания-то нужны будут не один день.Но - очень трудно не поддаться на призыв "Срочно! Сегодня! Все идите и сдавайте!"
По-моему, то же самое было и с хетагуровками, и с "Молодежь - на БАМ!"...
А вас легко было бы убедить ответить на призыв - если раньше и в мыслях подобного не было?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На такие штуки не ловлюсь. Но поехала бы куда-то добровольничать, не в горячую точку срочно, а мало ли мест на свете. Если бы не.
24.09.2004 01:18:51, Мария Д.

в банках сколько денег моих родителей пропало? Ни фига не вернули. Мне на детей пособие большое выдают? -дудки.
Моей сестре -ивалиду кто-то помог? Щаз-з-з, аж сто раз :(.
Так что мне есть кому помогать, а тем, так не только мои налоги идут на помощь этим самым "пострадавшим". у нас в Ирак отправились контрактники "миротворцами", так теперь выбили себе "военными участниками" и еще и льгот требуют за свои "услуги". Это контрактники -и я буду уважать этих сволочей?
В общем, на все подобные "благотворительности" плюю с присвистом. Тем более, что на этом зарабатываются немалые деньги. 23.09.2004 14:31:00, Ada

Мне для того, чтобы с места сдвинуться, надо ОЧЕНЬ сильно САМОЙ захотеть. 23.09.2004 14:30:49, Аксандра

Меня просто на раз-два можно убедить в чем угодно, а уж массовые порывы-движения - это точно на таких как я рассчитано...
Моя самая большая проблема в жизни - я всем всегда верю изначально, до тех пор, пока кто-то не докажет мне обратное. И тогда я верю этому "кто-то"...
А уж печатное слово - это для меня самое страшное... Поэтому уже лет 10 стараюсь никаких газет не читать. 23.09.2004 14:23:14, Lyta

Ответить на такие призывы меня убедить невозможно :)
Но я на другие вещи иногда ведусь, менее глобальные... 23.09.2004 14:03:36, КрОлик
Но я на другие вещи иногда ведусь, менее глобальные... 23.09.2004 14:03:36, КрОлик
Нет, меня это совершенно не трогает. ;-) Как и уговоры торговцев купить что-то именно сейчас и прямо здесь. У меня был знакомый - вполне вменяемый в обычной жизни и очень умный в своей работе. Но он покупал все, что ему навязывали :-(((. От консервных ножей до таймшеров :-(.
23.09.2004 13:44:45, Nesmejana
23.09.2004 13:44:45, Nesmejana
Кровь никто 100% не выливает, я специально интересовалась :)) ее перерабатывают всю и в холодильники складывают, кровь вообще-то за деньги продают ктож деньги выбрасывает :))
23.09.2004 13:41:08, Бритни Спирс
Вообще-то "холодильник" не резиновый, а у препаратов крови есть срок годности -не очень большой.
23.09.2004 13:50:39, ЧаПай
Один месяц - "срок годности". А при постоянной неxватке консервов во многиx другиx городаx - никто ее никуда не выливает, всю используют. Для этого, между прочим, служба переливания крови существует - координирование распределения консервов вxодит в число ее обязанностей.
23.09.2004 21:10:47, Tomsik

но только глубоко:-)
внешних проявлений нет. Это наверно лень. Или недосуг:-)
Т.е. я могу думать "да-да-да! это надо сделать! я должна тоже принять участие!!!".
Но так это мыслями и остается:-)))))))) 23.09.2004 13:30:25, мамАнечка ©

Вредительство это, вот что :-( 23.09.2004 13:42:10, ЧаПай

Только пятикурсниц и только девчонок - сильный пол в это время военные сборы проxодить должен был. Это не вредительство? 23.09.2004 21:13:24, Tomsik
Пока, кажется, не было таких призывов, на которые я бы поддалась. Но вполне может быть, что я не все слышала. Или не все призывы родились еще.
23.09.2004 13:29:05, Элисон

Начиная с покорения Ангары, на стройки ехала молодежь из преполненных коммуналок, старых бараков - от полной безнадеги в жилищном вопросе. Деньги тоже играли не последнюю роль. В общем классические социально--демографические факторы.
Это очень кратко :) 23.09.2004 13:23:42, ChiChi

А я еду, а я еду за деньгами! За туманом пускай едут дураки! :))) 23.09.2004 13:48:39, ChiChi

Потом стройотряд, прокладывающий такую же узкоколейку в тайге, теми же подручными средствами, без механизмов - за месяц проложил 40 км вдвадцатером ;-) 23.09.2004 13:48:29, ЧаПай

Овощ какой-то кормовой был:)
Однако, еще тогда знала, что буду менеджером :)))))) 23.09.2004 13:54:03, ChiChi

У нас в институте много людей училось из бамовских городков. И как раз в Тынде уже в 86м было фигово. 23.09.2004 13:46:01, ChiChi

Да, именно так. Помочь кому-то лично, если будет возможность - помогу без напряжения. Но помогать "безадресно", в ответ на призыв - это бессмысленно, ИМХО.
23.09.2004 13:46:20, Nesmejana

Нет, практически невозможно.
Я не поддаюсь массовой истерии, и вообще коллективизм - это не мое.-)
23.09.2004 12:47:17, Ракель
Я не поддаюсь массовой истерии, и вообще коллективизм - это не мое.-)
23.09.2004 12:47:17, Ракель

В данном случае насчет крови с тобой только не согласна: "банк" пополнять надо в обязательном порядке, и не столько цельной кровью, сколько продуктами ее переработки, так что все в дело пойдет! 23.09.2004 12:47:05, O'Merry

Разговаривали с одним из заведующих пунктов забора крови - матом ругается :-( 23.09.2004 13:04:29, ЧаПай

А про Москву то же самое в Еженедельном журнале писали - чуть не слово в слово :-( 23.09.2004 13:39:23, ЧаПай

23.09.2004 13:56:36, ЧаПай
Угу.-(
Про кровь я ничего не знаю, мне ее никогда нельзя было сдавать, а вот насчет всего остального - уж наверняка.-( 23.09.2004 13:59:18, Ракель
Про кровь я ничего не знаю, мне ее никогда нельзя было сдавать, а вот насчет всего остального - уж наверняка.-( 23.09.2004 13:59:18, Ракель

Ну, моя кровь никому не нужна.-)
А деньгами и усилиями я предпочитаю конкретным людям помогать... 23.09.2004 14:11:47, Ракель
А деньгами и усилиями я предпочитаю конкретным людям помогать... 23.09.2004 14:11:47, Ракель

Я вообще-то легковнушаемый человек, но не в аспекте спонтанности. 23.09.2004 12:46:14, Лягушка
Я не подвержена массовости в любых ее проявлениях. И в спокойной, и в нервозной обстановке предпочитаю руководствоваться соображениями целесообразности.
Что касается студенческого десанта в Беслан - дурь это ,прости Г-ди:((
"Ну-ка вместе ,ну-ка дружно!" (с):((
Там профессионалы должны работать, а не студенты-практиканты:( 23.09.2004 12:45:30, Lacroix
Что касается студенческого десанта в Беслан - дурь это ,прости Г-ди:((
"Ну-ка вместе ,ну-ка дружно!" (с):((
Там профессионалы должны работать, а не студенты-практиканты:( 23.09.2004 12:45:30, Lacroix
Я вообще считаю, что многое там излишне раздуто, в Беслане так точно.
Да, нужна мед. помощь, психологи, кровь, места для реабилитации и лечения.
Но нужны ли десятки тонн продовольствия, разве там были проблемы со снабжением, голод в поселке? Постельное белье - разве там люди имущества лишились? Игрушки (ну, еще какое-то ограниченное число - да, порадовать каждого ребенка, но не десятки тонн опять же).
У нас в то же время на работе собирали подарки для ближайшего детдома. Мне показалось более разумным отдать вещи туда. 23.09.2004 12:41:44, IR
Да, нужна мед. помощь, психологи, кровь, места для реабилитации и лечения.
Но нужны ли десятки тонн продовольствия, разве там были проблемы со снабжением, голод в поселке? Постельное белье - разве там люди имущества лишились? Игрушки (ну, еще какое-то ограниченное число - да, порадовать каждого ребенка, но не десятки тонн опять же).
У нас в то же время на работе собирали подарки для ближайшего детдома. Мне показалось более разумным отдать вещи туда. 23.09.2004 12:41:44, IR
меня всегда подбить легко :(а что такое хетагуровки ?
23.09.2004 12:41:32, маро
Цитата:Вместе с мужем и друзьями часто задумывалась Валя вот над чем: Дальний Восток очень серьезный форпост страны. Многие солдаты и офицеры, отслужив свой срок, остались бы в этом удивительном крае навсегда, но ведь надо заводить семью — жизнь есть жизнь. Кроме этого, сколько рабочих женских рук нужно Дальнему Востоку! И школы, и клубы, и стройки пестрели объявлениями: нужны учителя, библиотекари, повара, парикмахеры…
Вот тогда-то и пришла Вале мысль — позвать девушек на Дальний Восток. Комсомол и партийная организация горячо поддержали ее.
Но не думала Валя, не думали ее друзья, что это движение примет такой размах. На призыв откликнулась комсомолия всей страны. На Дальний Восток один за другим пошли эшелоны с девушками, которых стали называть хетагуровками.
23.09.2004 13:00:46, ЧаПай
А-а-а, так Валя - его жена просто-напросто! :)))) Вот теаперь до меня дошло! :))
23.09.2004 13:03:15, O'Merry
У меня среди родственников только одна нашлась особо податливая - она на целину ездила. Отношение семьи к этому - "ну на то у нее с головой и не в порядке...". Эта родственница так тяжело болела в детстве, что и правда была несколько умственно-отстала.
23.09.2004 12:58:48, Кондратея

Вот тогда-то и пришла Вале мысль — позвать девушек на Дальний Восток. Комсомол и партийная организация горячо поддержали ее.
Но не думала Валя, не думали ее друзья, что это движение примет такой размах. На призыв откликнулась комсомолия всей страны. На Дальний Восток один за другим пошли эшелоны с девушками, которых стали называть хетагуровками.
23.09.2004 13:00:46, ЧаПай

а если сама об этом подумала но решила что не стоит... в этом случае, как ни странно, меня убедить намного проще. 23.09.2004 12:36:41, elly_miracle
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.