Вчера на ф-те психологии МГУ увидела громадное объявление: по запросу МЧС набираются психологи-добровольцы из числа студентов и аспирантов для работы в "кризисных" точках. На ближайшее время намечен выезд в Беслан...
Вот то реальное, что я могла бы сделать для помощи пострадавшим... И я этого не сделаю :-( Причин слишком много - страшно, родственники с ума сойдут, работа, ну и как обычно, масса отговорок. Знаю, что не поеду в любом случае. Но что-то колет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО, это дурная идея Магомед-Эминова.
В Беслане нечего делать студентам, там должны работать профи. Как в свое время ездили преподаватели в Армению после землятресения.
Шок у студентов будет еще и от того, когда узнают, насколько официальная инфа из Беслана отличается от реальности. Студентам кто потом психотерапевтическую помощь будет оказывать?
Считаю твое решение правильным. 22.09.2004 21:37:12, Юля В
Если бы не семья, поехала бы куда-то так работать, возможно. Своего мужа и ребёнка не брошу, и в такие места не повезу.
22.09.2004 19:12:38, Мария Д.

Вот я - нет. Только может проформы ради, ради получения справки. Но никак не для реального решения проблемы.
ПОэтому на мой взгляд, посыл студента недоучившегося на реальную работу (тем более, в области психологии!!!)равнозначен посылу солдата-призывника на реальную войну.
Хотя, может вас не по специальности будут использовать? 23.09.2004 13:31:56, Мелисса

Во всех кризисных ситуациях нужен не психолог, а психотерапевт. Извините, на психотерапевта я училась 5 лет, закончив психфак МГУ и аспирантуру. А сколько часов тренингов своих, сколько часов практики, супервизии...И только после этого всего я могу сказать, что я - психотерапевт. Увы, в нашей стране этим много не заработаешь. О психотерапии можно студентам дать только понятие и общие сведения, но не научить. Часов не хватит.
Но верно одно - в Беслане должны работать профи-психотерапевты: взрослые и детские, а не студенты, и аспиранты.
23.09.2004 15:05:12, Юля В
Спасибо за ответ. Вы правы. Сейчас я не работаю с детьми, пооэтому немного отошла от тех проблем, а вообще с 3-го курса работала школьным психологом. Буду стараться стать лучше.
22.09.2004 17:29:17, Shelly

Этак можно собрать всех стоматологов (врачи между прочем) и требовать от них самоотверженной работы в горячих точках.
Или всех экономистов и нехай, нашу экономику поднимают самоотверженно и на любых условиях оплаты и риска для жизни.
Выбрал такую профессию - должОн отвечать :-)) 22.09.2004 17:36:46, Аксандра
Ну не всем быть врачами без границ...
Можно помочь так, как считаете нужным. Я предпочитаю деньгами и работой в благотворительности.
А можно и вообще не помогать.
Мне бы не было стыдно. Это моя жизнь и я ее живу так, как считаю нужным. 22.09.2004 16:57:05, Лангуста
Можно помочь так, как считаете нужным. Я предпочитаю деньгами и работой в благотворительности.
А можно и вообще не помогать.
Мне бы не было стыдно. Это моя жизнь и я ее живу так, как считаю нужным. 22.09.2004 16:57:05, Лангуста
Насчет работы в благотворительности - хорошая идея... Им обычно нужны психологи.
22.09.2004 17:00:58, Shelly
Ну так и вперед - если совесть ест:) Меня не ест, я вообще не знаю, что мною движет, если честно:)
На данный момент я там помогаю разбирать сданные вещи, сортирую и оцениваю для последующей продажи в секонд-хендах:) пара часов по субботам:) 22.09.2004 17:03:55, Лангуста
На данный момент я там помогаю разбирать сданные вещи, сортирую и оцениваю для последующей продажи в секонд-хендах:) пара часов по субботам:) 22.09.2004 17:03:55, Лангуста
:-) ну а я могла бы с детьми чем-нибудь заниматься, хоть просто гулять или играть.
22.09.2004 17:07:46, Shelly
Так тогда какие проблемы?:)) Знаете, если есть время и силы, то это довольно занимательное занятияе - в благотворительности работать:)
Мне вот мои коллеги все очень приятны там, например:) 22.09.2004 17:10:32, Лангуста
Мне вот мои коллеги все очень приятны там, например:) 22.09.2004 17:10:32, Лангуста
Да, люди в таких местах замечательные :-) Надо только еще у нас, в Москве, найти эти организации!
22.09.2004 17:17:02, Shelly

Взорвут, украдут, в заложники возьмут - это первое... Страшно не справиться, страшно смотреть в глаза этим детям...
22.09.2004 16:57:39, Shelly

В том-то и дело, что я чувствую такое призвание... Это как раз мое. Я подумала, может просто в ту организацию обращусь, вдруг им нужны люди для менее тяжелой работы, может в Москве можно что-то делать...
22.09.2004 17:10:21, Shelly
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.