Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, это гормоны?

Прошу прощения за сумбурное изложение, никак не могу разобраться сама. Живу за рубежом, муж_ иностранец. Полгода назад по моей просьбе муж сделал приглашение моему знакомому из России - мы решили помочь эмигрировать, устроиться на работу и т.п. Зачем - не знаю. Достойный человек, который хочет жить достойно...Я могу помочь,почему нет...Почти два месяца жил у нас, естественное, бесплатно, муж лично сопровождал на открытие визы, на втреччу при приеме на работу...Отнеслись, как к родному, да и стал почти родным... Все сожилось хорошо - открыта виза, престижная хорошо оплачиваемая работа, по-прежнему мы помогаем(заболел - везем в нудную клинику за 200 км, приехала на Рождество жена с ребенком - встреча, увеселительные мероприятия, машина...)Да, муж привязался к нему, считает, что у него есть новый друг...А мне по мелочам вдруг начало становиться не по себе- жена уехала, скзав "спасибо2 в аэропорту и ни е.мэйла, ни звонка..А вчера я чуть не расплакалась.Дело в том, что мы ждем малыша, коляски здесь в среднем стоят около 600 долларов.А как раз на момент рождения мой русский друг едет на недельку в Россию. Я спросила его вчера:"А не мог ли ты привезти колясочку из России"(естественно, я даю деньги, купит моя мама, от него требуется только доставить в аэропорт, все остальное сделает самолет и здесь мы его встречаем на машине...). В ответ: "Ну как я ее повезу, неудобно, да и вообще, я книги собирался из дома...". На мое слабое возражение, что книги можно выслать по почте(что и делает для меня моя мама), он сказал, что это дорого...Вечером я плакала, встревоженный муж не мог понять, что случилось...А я не могла сказать, что ,кажется, я опять чуквствую "теплоту русской души"...А может,это нормально? А я чересчур "sensitive" из-за беременности?
12.02.2001 13:11:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ostorozhno! Moi sovet - postepenno svedite na net kontakty. Y menya byla zhutkaya istoriya, do sih por otoiti ne mogu, a proshli gody: podobnaya dama, zametiv chto ya perestala lezt" iz kozhi von chtoby pomoch" ei, nachala menya shantazhirovat". Grubo i ochen" zhestko. Rabotali my vmeste (sama vinovata), i porche moet zhizni ona posvyashala vremeni gorazdo bol"she chem vypolneniyu svoih obyazannostei. 13.02.2001 04:41:44, irina
[пусто] 13.02.2001 02:39:03
Не надо подзревать меня во лжи или специальном "нагнетаниии" страстрей. Я живу в Дании, средняя стоимость хорошей колясяки 4500 крон, очень хорошей 6000-9000 крон. Курс кроны по отношению к доллару 8 крон за один доллар.
Игрушечная детская коляска для девочки, которая хочет катать своих кукол, стоит от 350 до 1000 крон.
Коляски б.у. - после одного ребенка в среднем 250 долларов, после большего количества "пользователей" - 150.
13.02.2001 11:30:54, Автор топика
Po-moemu kolyaski stoyat 150-250, a te, kotorye dorozhe v "raznyh" stranah, v Rossii prodayut vtridoroga. 13.02.2001 04:44:59, irina
[пусто] 13.02.2001 02:37:54
Елена Н.
Согласна, прислушайтесь к советам Марии и Чудика. И поверьте, это тоже будет доброе дело :), не так важна коляска для Вас, как дать понять этому человеку, что нельзя сидеть на чужой шее и думать только о себе. А то ведь точно, когда-нибудь получит по лбу, и может быть очень и очень сильно, потом Вас же и винить будет, что позволяли себя эксплуатировать и думать, что так будут поступать все окружающие. 13.02.2001 02:55:23, Елена Н.
Милая моя, да ведь вы просто посадили его на голову! Есть такая пословица китайская - не делай людям хорошего и не увидишь плохого. Доля правды в эьтом есть. Вы, конечно, не обижайтесь, но есть такой уж очень правдоподобный вариант, что они с женой перешёптывались ещё - вот фраера-то, нахалявно живу, свою жизнь устраиваю, а они носятся со мной как с малым ребьёнком. С вами кто-нибудь так когда-нибудь поступал? вы уж простите за такой резкий тон, вы не нервничайте, воспринимайте это как данность, смотрите на это как бы со стороны, как будто изучая поведенческие особенности отдельно взятого типа в тепличной обстановке. главное - не нервничайте! и помните - может быть, вы не увидите хорошего отолюдей в ответ на добрые дела, но Бог вас за это обязательно вознагадит, уж вы поверьте! 13.02.2001 00:18:58, солёная
Спасибо всем откликнувшимся. Мне легче - я уже почти избавилась от обиды(ну нельзя жить с этим чувством). А как себя вести буду - не знаю, планов не строю, как поведется... 12.02.2001 19:17:22, Автор топика
Если Вы не хотите и не можете его бросать, то нужно достаточно твердо дать понять, что свиньей неблагодарной быть не нужно.
Просто, пусть муж или Вы сами, глядя в глаза "со значением", спокойно скажет - "А коляску ты все же привези, а то нехорошо получается". И всё.
Если не подействует - ослабьте "режим облизывания", чтобы почувствовал, что к чему.
И не чувствуйте себя виноватой. Наоборот, виноваты Вы будете, если посадите взрослого мужика на свою шею, и поддержите в нем убеждение, что все люди ему должны и обязаны что-то делать в одностороннем порядке. Дело в том, что людей с такими привычками жизнь однажды ОЧЕНЬ БОЛЬНО бьет по башке...
12.02.2001 15:01:05, Чудик
Дерьмо не имеет национальности, извините. 12.02.2001 14:50:30, Нюша
Елена Н.
Полностью согласна с предыдущими ораторами :) Этот "друг" просто с комфортом расположился на вашей с мужем шее и слезать не собирается, еще и обидится, если вы его попытаетесь оттуда снять. Так что лучше сделать это пораньше, все равно результат будет одинаков - хороших дружеских отношений не будет (поскольку и сейчас их нет, есть просто "использование" с его стороны). 12.02.2001 14:24:44, Елена Н.
Cкорее всего, к другу такое "облизывающее" отношение, потому что он, как бы "земляк", свой среди чужих. Может быть, в нормальной, в смысле, российской, жизни ему бы такое "ношение-на-руках" не светило. А он, собственно, ведет себя как обычно. Т.е., он и его близкие, глядя на Ваше к ним отношение, считают, что, для Вас это очень важно, - делать добро ближним. Они Вас просили, чтобы Вы делали "всё-от-себя-зависящее"? Скорее всего, только один раз, а дальше Вы просто предупреждаете все их пожелания за 3 шага вперед, и Вам доставляет радость видеть результат Ваших же стараний. Хуже всего, когда мы делаем то, о чём нас не просят, а взамен ожидаем благодарности и преданности. Так что, не стоит никого винить, нужно лишь делать выводы для себя. Все учатся на ошибках. Это фигня, что он отказался Вам коляску привезти. Зато теперь Вы знаете, с кем имеете дело. Заранее узнали. Всё произошло вовремя. Зато Вы себя избавили от случая проверить их на прочность в другой, более важной для Вас, чем покупка коляски, ситуации. Как говорится, "...не мечите бисер..." 12.02.2001 14:20:50, ВИКА
Отношение к нему действительно "облизывающее", но не потому, что он земляк. Удивительно,ноя чувствую себя очень комфортно среди "иноземной" среды, поэтому тут не это причина. Просто без нас он до сих пор все еще достаточно беспомощен. Английский у него более чем средний, ему приходится изучать сейчас язык страны, нужно успеть уложиться в 14 месяцев(эти сроки позволяют ему использовать временную лицензию на работу, дальше для продления контракта нужна сдача экзамена по языку страны), он не может сам сделать приглашение семье, в силу того, что нму необходимо собрать определенную сумму денег для поддержки семьи в будущем здесь, многие "мелкие" расходы мы взяли на себя - он пользуется одним из мобильников мужа,, одним из компьютеров и т. п. В Росии его отец был одним из известных людей в городе, поэтому его жизнь складывалась очень "ловко"(но он и сам приложил достаточно усилий, профессионал в своей области), поэтому, я так подозреваю, для него это "в порядке вещей", что люди что-то делают для него. Когда я организовала всю эту историю - говорю, как на духу - о какой-то отдаче и близко не думалось, да и нет здесь в ней необходимости. ОДна из многих вещей, которые мне нравятся на Западе - это то, что не нужно быть "КЕМ-ТО". чтобы что-то получить, не нужно иметь дополнительных связей, "нужных дружб" и т. п. Сейчас четко помню, одна из эмоций, которая мной руководила...Когда я приехала сюда, и моя жизнь сложилась удивительно хорошо, меня стало мучать чувство вины, по отношению к тем, кто уехать не может...И если я смогу хоть кому-то помочь...Помогла. Сейчас не перестаю себе удивляться - ведьто, что что-то не так, до меня дошло только поздним вечеров, а до этого все было замечательно, после этого разговора мы еще съездили в театр, посидели за хорошим столом дома...И только к полночи я вдруг разревелась...Сказать,то что думаю _ яч чувствую, что не смогу, тем более что понимаю, как он зависим от нас, и ему еще неоднократно придется обращаться к нам и за советом, и за помощью...Конфликт - это значит "бросить его на произвол судьбы", я не могу, представляю, как это страшно - один, в чцжой стране, без языка, без нужной суммы денег, с оставленной работой дома и , если не дай бог, придется вернутся - голоса злорадствующих"ну что, вернулся, чего ж "в загранице-то" не остался?". Самое смешное, что буквально полчаса назад он мне позвонил и говорит:Слушай, а твоя же мама в июле поедет? Так мой тринадцатилетний сын с ней прилетит, а то одного отпускать страшно.."И правда, страшно...", - сказала я.... 12.02.2001 14:47:53, Автор топика
А может, мальчишке стоит полететь одному - а то придется и ему, повзрослев, сесть на шею твоим детям.
А так - глядишь, яблоко от яблони подальше упадет....
12.02.2001 15:10:32, Foxuk
Наверное, можно сказать, что страшно нагружать пожилую женщину ответственностью за чужого подростка. Тем более, что ей придется везти коляску.

Если человек не понимает Вас, в данной ситуации вы имеете полное право не понимать его.
12.02.2001 15:03:41, Бреке Ке
Да, есть такая категория людей, которые не понимают до тех пор, пока пальцем не покажут. А показать один разочек надо. Но сложно это сделать. Это будет похоже на попрекание. Но, собственно, если кому-то неуютно от той мысли, что без них что-то там у кого-то не сложится, то, значит, надо помогать, но не уповать потом на то, что, "помогаем-помогаем, а благодарности никакой". 12.02.2001 15:12:16, ВИКА
В общем-то я уже писала, что я не ждала никакой благодарности, тем более, что по большому счету, можем мы выделить 600 долларов на коляску(или купить б.у. - с меня корона не упадет вымыть-отчистить).Просто здесь встал вопрос о человеческих взаимотношениях, а не "ты мне- я тебе". Но самое смешное, что я прихожу к тому же мнению- увы, я буду вынуждена и дальше делать добрые дела(вернее, больше мой наивный "иностранчик" ), а встречное общение...ну будет просто больно(я повторяю - мне с его стороны ждать не нужно ничего). .А по-видимому, у них это семейное - его жена, проведя в моем обществе более 3 недель, и уже месяу в Росии, за это время ниразу не позвонила моей маме, чтобы рассказать, как тут ее дочьь(я же знаю, маме важна любая деталька, это же мама...) Когда после недели мама позвонила сама, ей 20 минут расписывала распродажи и как много сортов туалетной бумаги... 12.02.2001 15:25:43, Автор топика
Можно продолжать делать добрые дела, в конце концов нищим подают тоже не ожидая ответной приязни. Но, по-моему, нужно это делать не в ущерб себе. Если маме с чужим ребенком ехать будет удобно, она может его взять. Если ей нужно будет брать на него билет, следить за его вещами, отвозить в аэропорт и сильно напрягаться, зачем ей это надо. Если на вечеринке он может составить приятную компанию, почему бы его не взять, если это вам в напряг пусть знакомится с людьми сам. Для языка полезнее.

Тем более, что вы ждете малыша. И вскоре эта суета вам будет мешать (невыспавшаяся молодая мама не самый деятельный участник общественной жизни). Не напрягайтесь. Должно быть комфортно ВАМ и Вашим близким.
12.02.2001 16:18:23, Бреке Ке
Матильда
Судя по вашему изложению, этот "друг" просто свинья неблагодарная. Да-с, судя по последним примерам, которые мне встречаются, нынче к "достойной" жизни стремятся далеко не достойные люди. Кончайте с ним нянчиться, вот и всё. 12.02.2001 13:50:15, Матильда
мамАнечка
отходите в сторонку от такого "хорошего" друга:-(( 12.02.2001 13:28:08, мамАнечка
А может душа просто нерусская, а?:) 12.02.2001 13:22:05, katilda

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!