Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аспирантура-армия
Муж поступил в аспирантуру - но военный стол при институте отказал в выписке по форме 26, которую надо отдать в местный военкомат. Проблема - институт в Москве, справки выдают для Москвы и МО. Для нашего города отказали. Получается, что формально отсрочка у него есть - выписка из приказа о зачислении в очную аспирантуру - а реально - могут прийти и забрать в армию - справки-то нету. Не подскажите, что делать. Для выдачи справки надо регистрироваться вмоскве или Мо, вставать на учет в военкомат местый - но до призыва 1 октября мы не успеваем - помогите, советом. И потом - раз он в очной аспирантуре вообще имеют ли право его забрать???? Спасибо, буду благодарна за любые советы
22.09.2004 15:24:21, Поросенок Плюх
13 комментариев
Если хотите получить конструктивный ответ, то вопрос лучше задавать на конференции, посвященной именно вопросам призыва. Этих конференций достаточно много. Например: http://astera.spb.ru/forum/
23.09.2004 19:00:19, .//
А он за повестки какие-нибудь расписывался? Военный билет отдавал?
22.09.2004 15:58:13, Н@Т@Ш@
нет у него билета - на военной кафедре не учился не было ее у нас в универе. и за повестки не расписывался - в твери-то мы сейчас не живем, но справку о том, что в магистратуре учится - приносил, а так за ним в Тверь уже приходили - потом сказали, что он учится - и ничего - отстали. А сейчас новое
22.09.2004 16:08:16, Поросенок Плюх
Ну, тогда проблем нет, пусть косит. За повестки не расписывается, дверь незнакомым не открывает. Тем более, как я поняла, он не живет по месту прописки. Осенний призыв закончится и страсти улягутся, до весеннего призыва можно будет жить спокойно.
22.09.2004 16:36:45, Н@Т@Ш@
Просто я понять не могу - приказ есть - учиться легально - как отсутствие бумажки по форме может решить, что его забирают
22.09.2004 16:55:35, Поросенок Плюх
А город далеко от Москвы? Живет-то он где?
22.09.2004 15:27:01, пчела Майя
Я собствеенно о чем. Если он живет в Москве, вряд ли они из Твери поедут забирать его в армию.
22.09.2004 15:37:23, пчела Майя
а в розыск подадут
и потом - формально-то он осовбожден - по закону очная аспирантура - освобождение ведь от армии. 22.09.2004 15:39:29, Поросенок Плюх
и потом - формально-то он осовбожден - по закону очная аспирантура - освобождение ведь от армии. 22.09.2004 15:39:29, Поросенок Плюх
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"