Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

узнать мнение

Хочу узнать Ваше мнение :)
Ситуация такая. У моей сестры появился парень. Отношения серьезные, хотят жить вместе. И тут возникла проблема. Мама категорически его не принимает :( Причины, цитирую "он очень, очень страшный", мало знают друг друга (3 месяца),"мне стыдно с ним рядом появляться". Я его видела, могу сказать, действительно страшноват, но это же жизнь сестры и она его выбрала, тем более что ей 24 года. Разворачивается конфликт. Ваше мнение по поводу этой ситуации??? Как маму уговорить?
22.09.2004 14:24:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна, СПб
Корни этого, как ни странно, лежат часто в подкорке- мама не хочет некрасивого потомства, потому, как некрасивость у человека часто ассоциируется с нездоровьем, а это уже серьезно. Может в таком случае попросить сформулировать маму в чем именно. конкретно она видит эту некрасивость. И если подоплека ее слов в том, что я говорю, на мамино мнение плевать дорого- внуков-то кто поможет поднимать, нельзя заранее отмахиваться от возможной помощи поддержки родителей, да и семейные праздники не пустой звук. Есть второй аспект проблемы- почему девочке нравится некрасивый мальчик- может быть у нее комплекс неполноценности и стоит вообще с девочкой поработать психологу, тогда и проблемы другого рода решать нужно будет? 22.09.2004 16:44:15, Татьяна, СПб
А что такого страшного во внешности парня сестры? Не может ли ему помочь другая стрижка или стиль одежды, посещение дантиста, хорошо подобранные очки, похудеть (поправиться) и так далее? 22.09.2004 16:03:21, Монета
мое мнение зависело бы от чувств сестры. если она его любит, то стали бы в три голоса убеждать маму. в ленивой форме.
в противном случае смысла нет.
Лично я взывала бы к маминому чувству прекрасного. Спросила, как она относится к Сирано де Бержераку, например. и разделяет ли она народную мудрость о том, что был бы человек хороший...
22.09.2004 14:52:15, Банни
Если они собираются жить отдельно и за свой счет, то какое дело им до того, что мама думает? Это вообще ее не касается.
А если хотят жить на маминой территории - то хотеть не вредно. Я бы на месте мамы не пустила даже самого распрекрасного молодого человека. И не пущу.-)
22.09.2004 14:46:36, Ракель
Главное, чтобы молодых все устраивало. Мой папа до сих пор не воспринимет мужа, а мы с ним уже 10 лет вместе :) Так и живем с проблемами в семье... Может Вашм мама со временем свыкнется? 22.09.2004 14:41:55, Галка Галкина
Вообще, как-то у вас все с ног на голову. КАК маму уговорить, ЗАЧЕМ это делать? Почему??? это проблемы девушки???

Наоборот, желание должно исходить от парня, по крайней мере, быть обоюдным, париться, уговаривать - должен он. И мне, кстати, думается СЕБЯ и СВОИХ родителей, не напрягая при этом семью девушки.

ИМХО, по-другому ничего хорошего ждать не приходится от таких отношений.

Ну, это мое мнение.
22.09.2004 14:41:27, Янушка
он то пытался поговорить.Но, во-первых, сестра даже и не знает как ему сказать, что мама против из-за внешности, а ,во-вторых, еще раз мама с ним встречаться не желает категорически. Типа либо он, либо я :(

Вот так с ног на голову и получается
22.09.2004 14:52:12, Anstasy
O'Merry
А с какой радости они хотят "жить вместе" на маминой территории? Я бы ни страшного, ни распрекрасного МЧ своей дочери на порог бы не пустила! :((( Пусть снимают жилье - и смело не обращают никакого внимания на мамино мнение! 22.09.2004 14:37:30, O'Merry
Они то собираются жить самостоятельно и отдельно, но мама против этого человека при любом раскладе. А не обращать внимания на ее мнение не особо получается, сестра маму тоже любит.
ВОт такие пироги :( Может пока не спешить, чтобы мама убедилась в серьезности чувств и по сравнению с человеческими качествами внешность не играла бы уже такой роли. Не знаю как им помочь
22.09.2004 14:47:59, Anstasy
Наташа С.
А зачем уговаривать? Они что, хотят стать мамиными иждивенцами оба? Или претендуют на мамину жилплощадь с ущемлением маминых прав? Если да - то я пас:). Если же нет - не надо никого уговаривать. 22.09.2004 14:37:21, Наташа С.
Или Вы бы тоже были против "страшного" мужа для своей дочери?

Да, еще такой аргумент : "Не хочу страшных внуков" :(( КОроче, плачевно все, разворачиваются военные действия.
22.09.2004 14:33:21, Anstasy
Я бы сказала - прекрасно, если не хочешь. ты их и не увидишь. 22.09.2004 20:06:16, Ракель
После того, как я постаралась улучшить внешность потомков, найдя мужчину с выигрышной внешностью, мне бы не хотелось, чтобы дочь все это портила. О внешности своих детей надо думать, им потом с этим жить, особенно девочкам 22.09.2004 15:02:43, Catty_
Лестница А
Если бы это еще было гарантированно... Полно страшненьких детей при вполне красивых родителях и красивых детей при обыкновенно-средней родительской внешности. 22.09.2004 15:41:15, Лестница А
Бывает все. Но намеренно портить породу (при прочих равных условиях) не стоит. Если это уж и впрямь последний вариант - придется брать. Но особого восторга у меня это не вызовет 22.09.2004 15:47:25, Catty_
Конечно. Нашел бы слова, как сделать его для моей красавицы чудовищем... Умный человек, зная, чего он очет и располагая временем может добиться всего чего угодно. Особенно, если он решил, что это необходимо для счастья дочери :) 22.09.2004 14:38:10, AleXXX
O'Merry
Алекссс, а вот положа руку на сердце - лично вы бы стали в этом случае вмешиваться? И зачем, если не секрет? :) 22.09.2004 14:46:34, O'Merry
Да. Стал бы. По праву умного опытного взрослого. Если бы счел, что Анюте этот человек не подходит. Кстати - не замечали, что в большинстве случаев родители оказываются в этой ситуаци правы? 22.09.2004 14:59:01, AleXXX
O'Merry
А я вот считаю, что это абсолютно не важно: правы окажутся родители или не правы... Дети имеют полное право на совершение собственных ошибок. А родитель должен своевременно поймать себя за хвост и сказать: стоп, это не моя жизнь! 22.09.2004 15:05:03, O'Merry
Согласна. Одной моей знакомой родители точно так же не разрешили выйти замуж в 19 лет. Тоже был страшный, не нравился маме. Нашли слова, уговорили ее. С рыданиями она с ним расстаралсь. И вот ей уж 36 лет, до сих пор сидит, прынца ждет. 22.09.2004 15:26:06, Алексия
Не стал бы я ни на чем настаивать в открытую... Просто сделал бы так, что этот человек стал бы вызывать у ребенка омерзение... 22.09.2004 15:21:56, AleXXX
O'Merry
А вот это, ИМХО, уже и непорядочно как-то :(((( 22.09.2004 15:23:17, O'Merry
Абсолютно порядочно. В таком случае непорядочно детей в детский сад отдавать, поначалу некоторым не нравится. В школу устраивать, в институт поступать, квартирой обеспечивать. Как можно ребенку квартиру дарить? У ребенка же комплексы будут, что за него что-то решили... 22.09.2004 15:29:46, AleXXX
Хм... Хотя мне несложно понравиться :)) Если с ним водки можно выпить - подойдет :) 22.09.2004 15:30:53, AleXXX
Ага. Мне отчима напоминает :-(((((
Я считаю, что ни у кого нет права так поступать, в том числе (и особенно!) с собственными детьми.
22.09.2004 15:27:10, Terra Inc.
Вот моя сестра так и говорит!

Хочу сама понять, ошибаюсь или нет, это моя жизнь.

На что "резонный" ответ от мамы :"раз с моим мнением не считаешься, тогда если уйдешь, назад не возвращайся, живи как хочешь и где хочешь"
22.09.2004 15:11:14, Anstasy
O'Merry
Ну, мама сама подготавливает почву для столь же резонного ответа дочери: "Я-то уйду... а вот ты в старости умолять будешь, чтобы я вернулась да стакан воды тебе подала" :((( ИМХО, чрезвычайно неразумны такие мамины слова :(( 22.09.2004 15:15:20, O'Merry
Хотят жить вместе - пожалуйста, но только сами, за свой счет и отдельно от взрослх. Если эти требования не выполнны, то молодые обязаны прислушиваться к мнению родителей. 22.09.2004 14:32:55, AleXXX
Собираются жить за свой счет и отдельно. Правда он хочет жить со своими родителями. Его родители очень даже "за". 22.09.2004 14:41:07, Anstasy
O'Merry
Ну, если с его родителями... :))) Думаю, тут уж маме придется смириться! :))) 22.09.2004 14:45:25, O'Merry
Ну и пусть... Хотя, возможно, имело бы смысл пожить и вместе... При совместно проживании можно добиться еще большего. Есди есть чувство меры, конечно... 22.09.2004 14:42:59, AleXXX
Еленика
проблемы мамы. или привыкнет или одно из двух ))) 22.09.2004 14:26:05, Еленика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!