Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La

невесёлая статистика

Вчера в автобусе у меня пытались вытянуть кошелёк из сумки. Сегодня по дороге на работу копалась в памяти, а сколько раз мне пришлось выступать в роли жертвы преступления? Получилось: один раз ограбили, один обчистили квартиру, украли сумку в ресторане, сапоги в обувной мастерской, вытащили кошелёк и мобильник в ночном клубе, ещё один мобильник стянули в метро, и ещё один кошелёк в автобусе. Первый (и, слава Богу, последний) печальный опыт общения с цыганами получила в 12 лет: лишилась 4 р.50 коп., больше у меня просто не было. Надо отдать должное, с тех пор цыганки мной не интересуются, видно «что-то» написано на лице. Так вот, вчера я точно почувствовала, что из сумки что-то тянут. И что же? Тихонечко, как бы невзначай, чтоб не дай Бог не оскорбить подозрением!, передвинула сумку на живот и вышла на следующей остановке. Вот сижу, грущу и думаю, а как нормальные люди поступают в такой ситуации? И ещё, часто ли с вами случаются подобные неприятности, или я одна такая неважная? :(((
22.09.2004 12:56:47,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La
Вспомнила про фотоаппарат из багажа в аэропорту!
Да что же это в самом деле такое?!!
22.09.2004 16:13:10, La
eva
Было один раз, года два наза, и то, по моей наивности, решила проехать одну останову на транспорте, а кошелек просто положила в маленький пакет... и в какой-то момент почувствовала, что пакет пуст, очень уж он легкий стал... Закричала на весь троллейбус, чтоб водитель не открывал двери, т.к. подъезжали уже к остановке...все переполошились... а я сказав громко "Извините" стала шарить по сумкам у всех кто стоял рядом...
И нашла, почувствовала знакомые формы кошелька через ткань сумки... владельцем коей был мужичок-старичок...
Как мне хотелось ему врезать... но успела только обматерить, т.к. открылись двери, не смотря на мои, до того, громогласные возгласы их не открывать...
А этот старичок так юрко,юрко и в заднюю дверь... благо подоспели два паренька, которые ехали на передней площадке, они это старичка за ручки и на улицу, потом еще оказалось, что они сотрудники милиции, но не на службе..
Приехал наряд, увезли нас в Центральное отделение, там этого стричка уже на вид знают, записали все показания, развели руками и пояснили, что не могут его судить... кошелек-то я уже вытащила из его сумки...со свидетелями туго, хотя все рядом находящиеся бабульки прекрасно видели, как я доставала свое добро из его сумки... вот так, через пару суток и отпустили его...
А от этих двух помошников, я всю дорогу потом отделаться не могла... на пиво раскручивали, правда за что, кошелек то я сама нашла...
22.09.2004 15:36:19, eva
La
Н-да! Спасение утопающих...:( Но всё равно здорово! :)) 22.09.2004 16:08:32, La
Птичий остров
Со мной такая история случилась на 1-ом курсе. Села в троллейбус, чтобы проехать буквально одну остановку, почувствовала, что кто-то в сумку полез, я ее к себе и чувствую, что не могу вытянуть. Давка сильная была, я у дверей стояла, между мной и дверями всего один мужик. Сразу поняла, что его рук дело, но закричать на него или еще что-то сделать постеснялась. Только на остановке уже, когда мы с ним вместе вышли, я его попросила отдать кошелек, он мне мило улыбнулся и ушел. Как же мерзко мне было после этого на душе, до сих пор, когда вспоминаю, передергивает и от самого факта и от ощущения собственной беспомощности тогдашней. Денег-то в кошельке не было, я их только что потратила, купила маме со стипендии на Новый год сережки (бижутерию). Самое обидное, что я их в этот самый кошелек и положила
Выводы сделала и теперь очень хочется верить, что Чингачгук дважды на одни грабли не наступает :)
22.09.2004 15:26:40, Птичий остров
Не знаю, как поступают нормальные люди, но тот единственный раз, когда у нас в Питере свистнули бумажник из рюкзака, я крепко, до хруста, обняла вора, залезла ему за пазуху, вытащила кошелек и пару секунд поразмышляла - шмякнуть через бедро или пусть бежит. 22.09.2004 15:26:10, Элисон
Птичий остров
У него, наверное, тоже остались незабываемые впечатления :))) Интересно, чем размышления закончились. 22.09.2004 15:30:09, Птичий остров
Отпустила, вспомнив давний рассказ Фугу о том, чем у них закончилось задержание вора в Питере. 22.09.2004 15:35:18, Элисон
Ой, у меня ж не в Питере:) В Москве, на ВДНХ, в павильоне "здоровье":))) Неужель я настолько не в себе была, что назвала это место Питером? Но последствия да, я до сих пор вспоминаю с неудовольствием:( 22.09.2004 15:44:46, Фугу
Это, верно, моя хваленая память подвела. ;о) 22.09.2004 15:59:36, Элисон
Наташа С.
У меня один раз украли сумку прямо из офиса, один раз вытащил кошелек в метро - я не заметила. А последний раз поймамлм вора в метро за руку и заорала на весь вагон "Граждане Будьте бдительны - в вагоне вор - вот он!" А вора больше всего возмутило слово "Граждане" почему-то:). Он прям зашипел ""граждане!" ну ваще. Не ори!" И выскочил на след. остановке - прям испарился. Я его поймала только потому, что после того, как был вытащен до этого кошелек, ношу сумку всегда на животе и обнимаю рукой (ну, в метро, не постоянно:)). Поэтому простопочувствовала его, дурака, руку. 22.09.2004 14:42:10, Наташа С.
с меня было достаточно одного печального опыта - кража сумки. с тех пор стараюсь беречься сама и беречь вещи - сумки в транспорте поворачиваю клапаном к себе и прижимаю к пузу, кошельки, мобильники, ценные вещи не ношу в карманах, в клубах и дискотеках все (абсолютно) сдаю в гардероб, оставляю пару сотен, которые сую в карман на молнии или за голенище сапога.
еще с некоторых пор "вижу карманников насквозь"
22.09.2004 13:57:38, Рюмочка
Один раз сама потеряла в поезде кошелек. Вернули со всем содержимым, даже в благодарность ничего не взяли как ни настаивала. Второй раз когда дочка сильно простыла и попала в больницу у нас там унесли новые детские сапожки и курточку. Как ни странно потом мы это нашли у детей на другом этаже. Еще раз украли в Меге сумку, но на следующий же день позвонили из пункта забытых вещей (телефон сотовый в сумке тоже оказался) и вернули все вместе с содержимым. А вот весной квартиру ограбили, правда взяли только деньги, но все равно не мало и обидно. Они не вернулись. Эх (((. 22.09.2004 13:56:40, Клеола
Велена
со мной подобные вещи происходят редко, но по-крупному((: 1 раз обворовали квартиру и вот этим летом по дороге в отпуск украли ВСЕ деньги((
с мамой моей это происходит гораздо чаще и хорошо если ограничивается только деньгами, однажды вытащили даже документы на свежекупленную квартиру с паспортом вместе((
22.09.2004 13:56:38, Велена
Один раз ограбили квартиру и то по божески взяли и мы сами виноваты - с таким замком жить было уже нельзя)) Больше никогда и ничего.. но зарекаться не буду, в жизни встречается всякое.. на всякий случай не кладу в кошелек больше тысячи и документы. 22.09.2004 13:48:41, Алиса1
Мне один раз, это было лет уж почти 15 назад, сумку разрезали в Москве.
А еще один раз, когда мне было лет 15, чемодан спёрли на вокзале в г. Днепропетровске:) Хороший такой кожаный чемодан, отец с ним всю Атлантику объехал..:)
А кошельки нет, пока не перли...Но я за ними слежу.:) У меня по этому поводу небольшая паранойя:)

А муж вечно носит в заднем кармане кошелек. Правда, почему-то у него еще нигде его не вытаскивали - даже в отпуске:)
22.09.2004 13:46:49, Лангуста
У меня вытащили кошелек ровно 1 раз. 16 сентября 1995 года. На Черкизовском рынке, который был сразу у метро, а не за мостом. Разрезали пр этом сумку. Больше не было такого. Но я стараюсь не ходить на рынки, не реагирую на цыган, всегда снимаю со спины рюкзак в метро, сумку через плечо стараюсь держать спереди и т.п. Видимо помогает. 22.09.2004 13:39:53, КрОлик
Н@Т@Ш@
Слышала однажды одного православного священника, он же по национальности цыган. Так вот, он говорит: "Не обижайтесь на цыган, что они выпрашивают у Вас деньги, это их профессия. Вы просто скажите им: "Лаве нане"(денег нет), а если это окажется неубедительным скажите: "Нане-нане". Однажды я решила проверить и приближающейся цыганке сказала: "Лаве нане", она усмехнулась так, дескать, так я и поверила, но отстала... :-) 22.09.2004 13:39:31, Н@Т@Ш@
А по-русски эта дама, конечно, ни слова не понимала?:)) 22.09.2004 13:44:06, Лангуста
Приятно же, когда небя посылают нафиг на родном языке :) 22.09.2004 13:49:51, AleXXX
La
:))) 22.09.2004 14:09:40, La
Попрошайки во всех странах, где я была, прекрасно владеют английским:) на уровне - денег нет, пошел вон:)
И знание их родного языка для меня не обязательно:) Замучаешься изучать-то:)
22.09.2004 13:51:43, Лангуста
Н@Т@Ш@
Понимала скорее всего, но, видно, фишка в том, что на родном языке понятнее...:-) 22.09.2004 13:46:30, Н@Т@Ш@
У меня раз в жизни стянули кошелек из сумки на рынке Коньково, лет 8 назад. Мамина подруга меня туда вытащила за компанию, за это я и поплатилась. :)

В остальном - мне удивительно везет. У меня долгое время была сумка, которая не закрывалась, а затягивалась кожаным шнурком (для честных людей такая застежка была, нда). И все студенческие годы, выходя из переполненного вагона метро, я равнодушно и привычно проверяла - стянули что-нибудь или нет. Кстати, это из нее-то потом и вытащили кошелек в Коньково, разрезав ее предварительно.

Мы регулярно что-нибудь где-нибудь забываем, нам все возвращают всегда. Про мужа и его куртку в магазине "Метро" я уже писала, а вот недавно произошел еще один неописуемый случАй. Проснулась я в 3 часа ночи, когда в дверь детской (я заснула с ребенком в тот вечер) заглянула какая-то незнакомая мужская голова, и попутно я услышала разговор моего мужа с каким-то еще мужским голосом в районе прихожей. Вышла и застала такой диалог:

- Ребят, не понял?
- Славик, ты что?
- ??? - сказал мой муж и включил свет.
- Ой... Это не Славик...

Оказалось, я не закрыла на ночь дверь, а в квартире наверху народ гудел всю ночь, что-то отмечая. И эти ребята выходили зачем-то в магазин, а вернувшись, перепутали этаж (у нас хитрая система: 15-ая кнопка лифта, например, везет на 16-ый этаж, так что немудрено заблудиться:) и совершенно не удивились открытой двери. Удивились только темной квартире и полной тишине. :)

22.09.2004 13:23:31, Мата Хари
:))) А у меня дверь в дом постоянно открывается ночью - я ее забываю даже просто на защелку поставить, и если ветер сильный - он ее открывает. А спальня у нас на 1 этаже -- иногда приходится мужа гонять дверь обратно закрывать:) 22.09.2004 13:31:09, Лангуста
Да я вот после того раза настучала себе по башке за раздолбайство. А сегодня муж, выходя на работу, пробормотал: "О, мы сегодня опять с открытой дверью спали?..." Я, конечно, сильно надеюсь, что охраняемый двор, кодовые замки, консьержка с видеокамерой, все такое... Но как-то оно все равно не так. :( 22.09.2004 13:34:03, Мата Хари
Ага. Я вот тоже, вроде, пугаться не должна скрипа открываемой двери ночью - "чужие тут не ходят", но все равно как-то не по себе. Контролировать надо.... 22.09.2004 13:37:27, Лангуста
O'Merry
У меня в среднем раз в год вытаскивают из сумки кошелек в транспорте - иногда кошелек бывает пустой, иногда с деньгами. Если бывают серийные маньяки, то я - просто-таки серийная жертва карманников! :) Так что не прежеивайте! :) 22.09.2004 13:05:47, O'Merry
La
Сочувствую!:( И спасибо на добром слове! :) А всё-таки, как себя вести, если чувствуешь, что тебя обворовывают? 22.09.2004 13:29:55, La
Кондратея
Громко говорить "уберите руки от моей сумки!" При этом показывать пальцем на подозреваемого. Чуть что - начинать орать еще громче - "держи вора, вот он/она!".

Это достаточно стабильный способ спасти свое имущество в общественном транспорте. Тамошние карманники имеют привычку в таких случаях тревоги бросать все под ноги. Но задержать/доказать будет очень сложно. Однако - для многих обворованых возврат имущества важнее.
22.09.2004 13:32:14, Кондратея
Anahita
Это Вы от жизни отстали:) Карманники теперь не так работают. Они группами, по 2-3 человека, один ворует, передает другому и тот сматывается, остальные остаются, чтобы скандал довести до точки кипения. При этом очень часто стоящая публика либо вообще скромно отводит глаза в сторону, либо встает на сторону карманников (и такое тоже видела). Так что за свои вопли жертва может еще и в глаз получить.
Я, например, за то, что не дала влезть в свою сумку (увидела цыганок-воришек и передвинула сумку на живот), получила от них пинок по ноге и нелестную тираду в спину.
22.09.2004 14:04:57, Anahita
Кондратея
Может и так... В любом случае - у меня вообще не было убытков от карманников, ни в России, ни в путешествиях. Тьфу-тьфу. Однако как раз пограничные случаи бывали - каждый остался не разъясненным, но в НЕКОТОРЫХ из них я таки громко выражала свое возмущение:) Не знаю уж, помогло или нет - это очень трудно сказать.

Самый забавный случай - у меня две цыганки пытались ШАПКУ спереть в вагоне питерского метро. Причем одна отвлекала мое внимание на мою сумку - которую я и так обхватила со всех сторон и прижимала к животу. Шапка была из искусственного меха, немножко эффектная слишком. Обошлось.
22.09.2004 14:11:07, Кондратея
Anahita
А самый эффективный способ - это иметь ксиву ФСБ (или около него). Вообще можно расслабиться, даже если уже украли.
Случай из практики (не моей): у одного гр. украли бумажник в моск. метро, на ст. м. Лубянка, он ничтоже сумняшеся (кажется так это говорится) пошел к ментам, показал ксиву. Мент убежал поросячьей трусцой и через семь минут (засекали по часам) приволок бумажник мало что не на блюдечке с голубой каемочкой и версальскими реверансами. Еще и просил пересчитать, все ли на месте и не надо ли доложить.
Вопрос: как так быстро нашли украденное?
Правильный ответ: воры в моск. метро крышуются у ментов.
22.09.2004 14:36:32, Anahita
Но - могут и лезвием порезать.Такое тоже бывало:((( 22.09.2004 13:33:49, кисс
гораздо эффективнее спокойным, но уверенным голосом, глядя в глаза подозреваемому, сказать "там НЕТ денег!". если даже вы ошиблись, то ничего страшного не произойдет. 22.09.2004 14:02:12, Рюмочка
Кондратея
Все могут. Однако в среднем - карманная/автобусная кража - это ситуация, НЕ грозящая немедленным насилием. Если ХОТИТЕ сохранить имущество - идите на риск. Если боитесь/стесняетесь орать - то согласитесь на некоторый убыток имущества:) 22.09.2004 13:35:21, Кондратея
Один раз выташили деньги из кармана. Но сам дурак - нафиг носить пачку полтинников в банковской упаковке в заднем кармане джинсов? :)) 22.09.2004 12:59:42, AleXXX
ты прямо как мой муж(
тоже любитель поносить стопочку бумажек в заднем кармане джинс
в результате ущерб исчисляется уже тысячами долларов(
причем, непонятно даже: вытащили денежку или она сама выпала(
22.09.2004 13:18:26, vk56
есть поговорка "задний карман - чужой карман", т.е. чужой в него может спокойно залезть. 22.09.2004 14:03:36, Рюмочка
Я и теперь таскаю, только не пачками... Чтобы не торчало. Вообще не понимаю, зачем кошелек. ИМХО у него единственное предназначение - чтобы все деньги и документы проиметь сразу... 22.09.2004 13:23:48, AleXXX
во! Мужики еще на ошибках не учаться! :))) 22.09.2004 13:37:08, Анастасия2
Испорчу вам чистую радость... Учатся :) Это было 11 лет назад :) Больше не случалось 22.09.2004 13:40:19, AleXXX
да поняла..не зачем было два раза об одном и тот же толдычить :))) 22.09.2004 13:52:50, Анастасия2
факт...не умно :)))) 22.09.2004 13:08:59, Анастасия2
:) Приятно? :) 22.09.2004 13:24:15, AleXXX
Это еще раз только доказывает, что даже умные мужики в чём то дураки :)))Причем наверно ж жена сто раз повторяла, чтоб не ночил деньги в карманах! :))) Ан нет, "мы" сделаем по-своему!
Жене то поди не сказал?! Кто ж признается в том, что он лопух?! :)))
22.09.2004 13:36:35, Анастасия2
Ну я тогда и женат-то не был. Был с подружкой и ее ребенком в Парке Горького. Хорошо, хотя бы билетов на аттракционы успели купить. Ну а коньяк у мен и так с собой был :) Ессно, рассказал, вместе посмеялись :) Какие-то странные у вас представления о мужиках... Закомплексованные только попадались, что ли? :) Наоборот, со смехом рассказать о том, что проимел 5 миллионов денег - разве не настоящее мужество? :)) 22.09.2004 13:41:47, AleXXX
Кто про что, а мужики про выпивку... 22.09.2004 13:53:56, Анастасия2
Почему про выпивку? Про мужество посмеяться над своими ошибками :) 22.09.2004 13:57:35, AleXXX
м-да уж...а коньяк зачем приплели? 22.09.2004 13:58:48, Анастасия2
Из песни слова не выкинешь... 22.09.2004 13:59:29, AleXXX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!